У леДчика аккаунт новый?
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1485 |
9 лет на сайте Город:
|
3453159:assaddin:У леДчика аккаунт новый?
Судя по почерку - да.
Повторная регистрация запрещена?
Он еще прямо об этом пишет
297aist:1. ЛёДчику нравицца.
Перефразируем известный анекдот. Ваш коньяк пить можно? Можно, только отправитесь. Так и с регистрацией - можно, но могут и заблокировать. Но не факт. Не так всё однозначно.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1485 |
9 лет на сайте Город:
|
serjantden, подскажите где Вы покупали Царь Тигран? Мне этот напиток рекомендовали попробовать коллеги из армении, но нигде не видел в продаже.
Кураж-Бамбей:Он еще прямо об этом пишет
297aist:1. ЛёДчику нравицца.
Не, не этот точно, этот акк ну очень древний и спящий
Товарисчь здесь не более 5,5 лет, я почти дословно помню его первые посты с разочарованием, что здесь там мало и редко пьют и, как следствие, имею мало опыта и впечатлений
И начал рубить стахановскими методами ![]()
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1485 |
9 лет на сайте Город:
|
Давайте рассуждать трезво.
Аист летать умеет? Всё. Значит летчик.
А ещё лучше давайте спросим
297aist, ты - тот же, новый, запасной или заинспирированный?
Кураж-Бамбей:serjantden, подскажите где Вы покупали Царь Тигран? Мне этот напиток рекомендовали попробовать коллеги из армении, но нигде не видел в продаже.
Russia

Провели вчера дегустацию. Кратко по напиткам. Базовый арманьяк, вероятно без сахара и красителя, абсолютно застольный вариант, лёгкий аромат, неспиртуозный и... неинтересный. VSOP - я очень критичен к алкоголю, но это лучший коньяк в категории (пил 24, из них 8 розлива прошлого века). Мало в последнее время покупал современные коньяки (исключение Даниэль Бужу), из того, что пил в последние годы - Frapin XO Cigar и Godet XO Terre сильно уступают (имхо) этому VSOP. Napoleon мне не понравился, самый слабый из опробованных Наполеонов (снова имхо, и бутылка дала протечку при транспортировке). Арманьяк Hors d'Age - классический арманьяк средней выдержки, чуть брутальный. Миллезим 1970 - хороший коньяк (бренд Sirap, в недавнем прошлом Paris), но, учитывая тройной ценник по отношению к VSOP - лидером дегустации стал "олдовый" VSOP.
Gr1128A:Провели дегустацию. Кратко
. Базовый арманьяк, застольный вариант, неинтересный.
VSOP -лучший коньяк в категории (Frapin XO Cigar и Godet XO Terre сильно уступают этому VSOP.
Napoleon не понравился, самый слабый из опробованных Наполеонов
Арманьяк Hors d'Age - классический арманьяк средней выдержки, чуть брутальный.
Миллезим 1970 - хороший коньяк.
Спасибо за инфу! Жаль только что очень кратко.
Может будет желание и возможность сравнить ВСОП и старый cognac 1970 года отдельно?
Удивлён, что ВСОП, Вам показался круче Фрапен Сигар, который ХО!
Gr1128A, Спасибо интересно,
Если пробовали, то как Godet XO Terre в сравнении с популярными современными XO?
Попробовал мане 10. Пили в дружеской компании под закуску. Пили после Кожушна 10. В целом плохо. очень резкий. Вкуса мало. Не допили. Удовольствие от него мало. Вкуса мало. Ну его. В сравнении с мане, кожушна 10 напиток классом, а то и двумя выше

bgmp8:Gr1128A, Спасибо интересно,
Если пробовали, то как Godet XO Terre в сравнении с популярными современными XO?
Мне он показался совсем "слабеньким". Блеклый и "жидкий". Хотя отзывы в интернете на него только положительные. У меня был отливант, приятель дал, сказав, что коньяк "не очень".
Привет всему честному народу. Вопрос по Bojar divin vsop. Мелькает у нас периодически в не сетевых частных магазинах рублей так под 35. Кто пробовал? Поделитесь. Вот нашел немного информации по нему.
https://wine-and-spirits.md/divin-boiar-zavoeval-zolotuyu-medal-v-buhareste/
297aist:Может будет желание и возможность сравнить ВСОП и старый cognac 1970 года отдельно?
Сравнил сегодня. Из двух пар бокалов - "шарик" и "тюльпан". В "шарике" сразу 1970 вышел в лидеры, но минут через 10 установился паритет. В "тюльпане" равны в аромате (но не одинаковы, коньяки разные). Спустя полчаса в 1970 появилась какая-то непонятная и неприятная для меня нотка во вкусе, что меня удивило, раньше не замечал. Предпочтение отдам VSOP. P.S. Не думайте, что я предпочёл 4-летку 50-летнему коньяку. Возраст спиртов в 1970 неизвестен. Урожай 1970 года и розлив 2024 ни о чём не говорит. Неизвестно, разливали из бочки или дам-жана (большинство коньячных спиртов после 15-25 лет в бочке переливают в дам-жаны). В VSOP купаж тоже может содержать гораздо более возрастные спирты. Эта бутылка розлива 1980-х, в 1960-х Guillot VSOP имел 20-летние спирты.

Gr1128A:297aist:Может будет желание и возможность сравнить ВСОП и старый cognac 1970 года отдельно?
Сравнил. Предпочтение отдам VSOP. P.S. Не думайте, что я предпочёл 4-летку 50-летнему.
Урожай 1970 года и розлив 2024 ни о чём не говорит. В VSOP купаж может содержать гораздо более возрастные спирты.
Бывает такое, что возраст спиртов меньше, а нравится больше.
На мою думку, старые коньяки несут в себе некую "тяжесть" и "перебор" , мешающий словить кайф. Сложный букет, с чем то непонятным, против более лёгкого , внятного и ароматного ВСОП... Но не факт. Через некоторое время, предпочтение может поменяться. Который нравился, станет более блеклым, а другой заиграет. Коньяк-он такой! У этого напитка собственная жизнь и толком никогда не поймёшь, какие изменения в нем могут произойти в процессе дегустации.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1485 |
9 лет на сайте Город:
|
Заехал в БТС в Боровлянах а там...

Забрал всю ЕС¹⁰ку