Hereig:не пойму, а за что ЛеДчика забанили ?
За правду!
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1485 |
9 лет на сайте Город:
|
Hereig:не пойму, а за что ЛеДчика забанили ?
Да это не навсегда, я уж не помню, дней 5-10

Очередное пополнение запасов отличными вариантами, с правильными годами розливов! Всем добра!
3453159:Тоже история, но про херЕс. Лет 15 назад попутчицей супруги по дороге из областного центра была главный технолог одного из известных винзаводов области. Они разговорились и та не без гордости поведала об изобретении авторской технологии ускоренного получения хереса (испанцы напряглись). Все очень просто: "Берете дубовую палку, обжигаете ее до состояния тлеющей головешки и опускаете в чан с вином (плодововыгодным). И оп, херес готов!" Подобный эксперимент на заводе был проведен, результат его одобрен, про запуск в серию история умалчивает.
Я думаю речь идет об одной и той же женщине.Наливала она мне именно из танка после мадерирования.
Да,там обожженные дубовые палки,несколько нагревов и перемешиваний.Испанцы грызут ногти и завидуют изобретению нашего профессора.
bgmp8, Мастер купажа)))))Недавно я писал про дегустацию Тессерон.Прежде чем приступить изучил информацию о шато.Так вот тот самый Тессерон является непревзойденным мастером купажа.Вы наш ответ заносчивым французикам))))
Я бы не стал бурдолить сразу арарат ,слёзы и нистру в одну канистру)))), (простите декантр)То есть не смешал бы сразу все,а понемногу экспериментировал с разными пропорциями в меньшей таре .Сейчас можно )))) дубовых стружек обожженных туда и в погреб лет на пять)))Глядишь и шедевр получился -бы на выходе,как у того профессора с Толочинского завода
Hereig:там реал и запах и вкус - как будто дешевого самогона налили
Поддержу. Чуть больше года назад была такая же история с Jim Beam double oak (double age, черная этикетка). Брал в Хите, решил захватить с собой в отпуск, т.к. страна прибытия алкоголь не разрешает. Для верности продегустировал (все равно переливать в удобную тару), имел те же ощущения - шмурдяк самогоновидный. Хотя цена была что-то около 90 за 0.7. Огорчился, но приметил аналогичный напиток в 7пятниц по той же примерно цене, взял, открыл - результат тот же. А поскольку это мой любимый бурбон, скорбь была безгранична: "Пропал Калабуховский дом". Посещение Дьютика на обратном пути из отпуска вернуло мне "мою прееелесссть", т.к. купленный там double oak имел аутентичный вкус, запах и прочие органолептические показатели.
Так что, мистер ЛедЧик, это скорее ваши аргументы в виде выпитого когда-то состава цистерн с Джимом смахивают на детский сад. Случаи бывают разные.
скорее всего это послесанкционные дела с бурбоном...
всегда хотелось узнать, насколько проблемно вернуть такой "напиток" взад магазину ?
serjantden, а Дагестан 13 какой даты розлив ? А то брал в 7П - понравился, а потом купил там же более свежей даты - уже не то было по ощущениям... Разница в дате была полгода
Кожушна 10 - 37р. Томай 10 26р.
Нос: Кожушна. Сладенькая. Виноградик с вареньем
Томай суше на нос. Более лекарственный такой
Вкус: Кожушна На удивление сухая. Узнается квинтик. Бочечка. Греет нутро. Послевкусия нет. Вкус бедноват, но пьется легко и задорно.
Томай побогаче на вкус. И бочечка, и виноградик и развитие. Послевкусие есть . Бочечка во рту играет.
Томай однозна интереснее при цене в полтора раза меньше. Форумчанам томай не нравится, а мне он очень хорош. На фоне томая кожушна бедный родственник.

frezja:yury_g:Попробовал Коктебель 5.
Не понравился. Имеет странный, не очень похожий на коньячный аромат и вкус. После открытия, сразу из бутылки резко потянуло чем-то посторонним. Вспомнился Шабо - он чем-то его напоминает. Если не рассматривать данный напиток как коньяк, а как что-то вроде старки, то пить можно. Но любителям коньяка не рекомендую.
подтверждаю, о чем тоже писал ранее. А вот Коктебель7 совсем другой, мне попался очень приличный розлив. качественный коньяк классического профиля без выпирающих сухофруктов, цветов, не сладкий, не парфюмный, дуб и бочка соответствуют возрасту.
Прекрасный Коктебель 3 зiрочки был лет двадцать пять назад. Дальше, к сожалению, всё пошло по наклонной. Ну, а в последние 12 лет я такое и не пробовал - у нас всё крымское представлено только Массандрой.
Damnedd:Кожушна 10 - 37р. Томай 10 26р.
Нос: Кожушна. Сладенькая. Виноградик с вареньем
Томай суше на нос. Более лекарственный такойВкус: Кожушна. Вкус бедноват, но пьется легко и задорно.
Томай побогаче на вкус. Бочечка во рту играет.
Томай интереснее. Форумчанам томай не нравится.
1. ЛёДчику нравицца.
2. Кожушна не так плоха, как "читается" в обзоре. Великолепный бренди. И всего то 37р.
Томай? Да! Ярче Томай! Выразительнее. Скупее на "сладкое" в аромате, более "разноцветный" бренди.
Зато Аутентик-лёгкий, натуральный, чуть медовый и также виноградный. Только слегонца "подкопченный", как Бардар.
297aist:1. ЛёДчику нравицца.
2. Кожушна не так плоха, как "читается" в обзоре. Великолепный бренди. И всего то 37р.
Томай? Да! Ярче Томай! Выразительнее. Скупее на "сладкое" в аромате, более "разноцветный" бренди.
Зато Аутентик-лёгкий, натуральный, чуть медовый и также виноградный. Только слегонца "подкопченный", как Бардар.
Вопросов нет кожуна неплохой бренди, но при наличии томая выбор очевиден еще и дешевле. Второй бокал кстати, после еды еще, стал прям сладкий сладкий, ириска пошла в кожушне.
Вы правильно заметили( соглашаюсь потому-что сам так считаю), Аутентик слаще ароматом, коим по вкусу не является. На вкус стандартно. Фруктовый всё-же бренди, поэтому и аромат "сладкий". Бочки больше в Томай. Вот "она" и даёт палитру с продолжением и развитием.
297aist:Вы правильно заметили( соглашаюсь потому-что сам так считаю), Аутентик слаще ароматом, коим по вкусу не является. На вкус стандартно. Фруктовый всё-же бренди, поэтому и аромат "сладкий". Бочки больше в Томай. Вот "она" и даёт палитру с продолжением и развитием.
Выдержка одинаковая, и там дивин и там, а прям совсем разные напитки. но грех жаловаться )
Так вроде сплошные хвалебные тексты по обоим ДИВИНам.
Прочитав, можно смело лететь на крыльях, метле, самокате или просто с женой , под руку..... брать и откушать без варенья, соленья, мяса и шоколадУ. Просто мэкнуть и ловить ощущения!
Hereig:скорее всего это послесанкционные дела с бурбоном...
всегда хотелось узнать, насколько проблемно вернуть такой "напиток" взад магазину ?
serjantden, а Дагестан 13 какой даты розлив ? А то брал в 7П - понравился, а потом купил там же более свежей даты - уже не то было по ощущениям... Разница в дате была полгода
Дагестан 13 - 2022 год, ещё с Бьянкой, а Лезнинка 2019 года, и тоже с Бьянкой, в этом розливе близка по вкусоароматике к розливу 2016 года.
kazgaroth:А вкусный все таки дивин. Жаль, что больше не завозят. Запас с прошлых лет
Это шикарный дивин! Завидую молча…