Ответить
  • 2716583 Junior Member
    офлайн
    2716583 Junior Member

79

6 лет на сайте
    пользователь #2716583

Написать сообщение

79
    # 31 июля 2025 15:27

Возвращаясь к курвуазье красно-белому. Так он простенький. Аромата ноль. Дуб, ваниль и немного пряности. По мне, на уровне Ной 10 классик. Курвуазье, немного помягче. И на том все. Внешне, так вообще Ной презентабельнее. В цене зато какая разница существенная.

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

768

14 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

768
    # 31 июля 2025 16:11

ахтамар и ароматизаторы. А зачем? скорее уж Ереванский символ 10 с ускорителями, щепой, мб аромотизаторами (хотя не парфюмный), там хоть цена обязывает. Нет, не ругаю ЕС 10, очень даже ничего

• 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

529

3 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

529
    # 31 июля 2025 16:16
    2716583:

Так он простенький. Аромата ноль. Дуб, ваниль и немного пряности. По мне, на уровне Ной 10 классик.

Ной 10 классик аромата ноль? Ну я бы так не сказал...

• 3944580 Junior Member
    офлайн
    3944580 Junior Member

83

более полугода на сайте
    пользователь #3944580

Написать сообщение

83
    # 31 июля 2025 16:24
    frezja:

ахтамар и ароматизаторы. А зачем?

А что удивляет? Это норма, за 80р откуда столько ароматов в бокале? С бочки? С форточки надуло? :lol:
    Почему про Торрес10 не пишите что там одни ароматизаторы? Слезы лозы, Энесели и подобные. Тарос10(что в тубе) и выше тоже ароматизаторы и что? Находятся те что им "вкусно" и пишут сказки в отзывах своих на пол страницы:trollface:

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

3537206:

Ной 10 классик аромата ноль?

Ной постоит и ароматы только сильнее становятся, а не наоборот.

«Это всегда было трудно, но никогда невозможно.»
  • 2716583 Junior Member
    офлайн
    2716583 Junior Member

79

6 лет на сайте
    пользователь #2716583

Написать сообщение

79
    # 31 июля 2025 16:41 Редактировалось 2716583, 3 раз(а).
    3537206:

2716583:

Так он простенький. Аромата ноль. Дуб, ваниль и немного пряности. По мне, на уровне Ной 10 классик.

Ной 10 классик аромата ноль? Ну я бы так не сказал...

Я про курвуазье писал, про ароматы. Но Ной из бокала тоже ароматит слабо. Из бутылки больше, естественно, но нюхать бутылку как-то уже нецивильно.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

3944580:

Ной постоит и ароматы только сильнее становятся, а не наоборот.

Не заметил существенной разницы. Третью неделю стоит открытый, из черной коробки, аромат не поменялся. За золотистую не скажу, что в Евроопте, там может быть другой купаж, изначально более ароматный.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4865

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4865
    # 31 июля 2025 16:53 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Вам сколько лет? Детский сад......
    Фантазия разыграться может до неприличных значений. Кому нафиг упало какой то белый Джим подделывать? Или может Вам фантазия подсказывает что в РБ на прилавках стоит некий неправильный алкоголь из США?
    Правильно товарищ assaddin пишет! Грибочки всему виной!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (31 июля 2025 17:31)
    Основание: 3.5.17 / 3.5.18 Вам сколько лет? Детский сад...... Грибочки всему виной!

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1559

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1559
    # 31 июля 2025 17:05

Нет ! Я подробно все описывал - там реал и запах и вкус - как будто дешевого самогона налили. Выпил тогда грамм 50-70 - больше просто не смог. До этого презентовали такой же Jim (внешне) - очень понравился, почему и решил купить. И после этого покупал в дьютике такой же. Земля и небо просто !

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4865

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4865
    # 31 июля 2025 17:22 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Слухайце! ДжимБима ЛёДчик выпил неприлично много. Это как раз тот самый случай, когда на/за столье, с бульбой, мясом..... и выпить 350..., вкусно и без головняка. Тогда всегда или практически всегда(текила исчО вкусно и не больно поутру) ДжимБим белый. Вкусный, ароматный, питкий, безопасный.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10706

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10706
    # 31 июля 2025 18:01 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Отравится алкоголем непросто))))
    История от Теоретика на вечерок.
    Как-то занесло меня с компаньонам на Толочинский винзавод .Все вопросы порешали и нам предложили экскурсию.Нужно отметить что там(во всяком случае лет десять назад) производство плодово-выгодного поставленно на приличном уровне.Вина реально только из плодово-ягодного сырья,какая-то технология,свои плантации ягод и даже ангажировали профессора,который этим занимается.Я обратил внимание на пробковые пробки,фольгу на горлышке и приличные этикетки.У меня закрадывались мысли о том,что по факту производили там напитки моей молодости.В студенческую юность ваш покорный слуга не брезговал даляром,агдамом,тремя топорами,лучистым и им подобным.Сейчас только воспоминания остались и пол ящика раритета из 80-х в отцовском гараже.
    Женщина технолог нас водила по винзаводу,показывала новые танки и подвела к емкости для мадерирования.
    В своем рассказе упомянула того самого профессора и похвасталась что по оригинальной профессорской технологии вино мадерируют за двадцать дней,а тупые испанцы мучаются по году.
    Тетка нормальная и предложила на отведать.Она взяла двухлитровую бутыль и налила нам с словами: «Вот этими руками месяц назад наливала Самому и он попробовал и сказал -не хуже итальянского»
    Мы поблагодарили за интересную экскурсию и презент ,сели в машину и поехали домой.Компаньон за рулем жарища как сейчас,я решил продегустировать…..Отпил я может стакана полтора.Таки да-это был тот самый вкус моей юности,тот самый чарлик.Я думаю что вряд-ли это был то самое вино,что наливали Самому.Вообщем толи с мадерированием переборщили))),может я руки не помыл…Я еле доехал до дома и слава богу успел…На следующий день я кинул эту бутыль в холодильник на офисе для завершения процесса мадерирования)))Под Новый год пришли ребята из цеха и получили от меня это винишко в качестве подарка.
    Естественно я рассказал про вкус молодости и про то как у меня пробило дно.На следующий день коллектив искренне отблагодарил меня за доставленное удовольствие и приятные воспоминания.ни один ни это самое в отличии от меня.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

ЛеДчик:

Слухайце! ДжимБима ЛёДчик выпил неприлично много. Это как раз тот самый случай, когда на/за столье, с бульбой, мясом..... и выпить 350..., вкусно и без головняка. Тогда всегда или практически всегда(текла исчО вкусно и не больно поутру) ДжимБим белый. Вкусный, ароматный, питкий, безопасный.

Я предпочитаю Джемесон из относительно недорогих Никогда не было последствий.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • 2716583 Junior Member
    офлайн
    2716583 Junior Member

79

6 лет на сайте
    пользователь #2716583

Написать сообщение

79
    # 31 июля 2025 18:30

Лучше, чем тут, по этому поводу не скажешь:
    https://www.google.com/search?q=%D0%A1%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%BD%D1 ... 5newM,st:0

• 3453159 Junior Member
    офлайн
    3453159 Junior Member

97

3 года на сайте
    пользователь #3453159

Написать сообщение

97
    # 31 июля 2025 18:46

Тоже история, но про херЕс. Лет 15 назад попутчицей супруги по дороге из областного центра была главный технолог одного из известных винзаводов области. Они разговорились и та не без гордости поведала об изобретении авторской технологии ускоренного получения хереса (испанцы напряглись). Все очень просто: "Берете дубовую палку, обжигаете ее до состояния тлеющей головешки и опускаете в чан с вином (плодововыгодным). И оп, херес готов!" Подобный эксперимент на заводе был проведен, результат его одобрен, про запуск в серию история умалчивает.

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1559

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1559
    # 31 июля 2025 19:39

в моем случае там реально было бырло какое-то в бутылке - ни аромата, ни вкуса, как будто самогон какой-то. Не отравился, но мутило немного и голова болела, как будто не знаю, бутылки водки вечером выпил. Хотел ругаться ехать в тот магаз и назад им сдать. Но фиг его знает, думал, может у них все Бимы такие же и для них это норма. Потом, когда отошел - рискнул попробовать еще раз - пол рюмки - ужас. Больше пить не стал. Нормальный (с дьютика) пьется легко и 100 и 200 грамм - влет.

• 3944580 Junior Member
    офлайн
    3944580 Junior Member

83

более полугода на сайте
    пользователь #3944580

Написать сообщение

83
    # 31 июля 2025 20:00 Редактировалось 3944580, 2 раз(а).
    1. Дубовые бочки — главный "ароматизатор":
    Ваниль, карамель, кофе:

Древесина дуба содержит ванилин (естественный ванильный аромат) и танины , которые придают кожаные, шоколадные, специевые ноты .

Тип дуба:
    Французский дуб → тонкие ноты специй и цветов.
    Американский дуб → яркие ванильные и кокосовые оттенки.
    Выдержка в бочках "второго использования":
    Например, бочки, где раньше выдерживали херес или вино , передают коньяку фруктовые, ореховые ароматы .

2. Химия выдержки:
    Эстерификация:
    Спирт и кислоты в коньяке образуют сложные эфиры — они дают фруктовые ноты (абрикос, персик, цитрусы).
    Окисление:
    Кислород, проникающий через поры дуба, создаёт карамельные, медовые, табачные оттенки .
    Конденсация:
    Соединения "сливаются" в новые ароматы — например, кофе + шоколад = эспрессо .

3. Виноград и терруар:
    Сорт винограда:
    Армянский коньяк часто делают из Воске Арен — даёт цветочные и миндальные ноты .
    Молдавский — из Ркацители — добавляет ягодные и пряные оттенки .

Климат:
    В Армении резкие перепады температур ускоряют взаимодействие коньяка с дубом → ароматы глубже и насыщеннее .

4. 10 лет vs. 3 года:
    3 года (VS):
    Лёгкие древесные ноты, фруктовые оттенки.
    10 лет (XO):
    Слой 1: Фрукты (абрикос, инжир).
    Слой 2: Древесина (дуб, кожа, табак).
    Слой 3: Специи (корица, гвоздика).
    Слой 4: Сложные эфиры (мед, карамель, шоколад).

1. Основная причина: ОКИСЛЕНИЕ

Что происходит:
    После открытия бутылки кислород проникает внутрь и взаимодействует с сложными эфирами (ароматическими соединениями), которые образовались за 10 лет выдержки в дубе.
    Эфиры разрушаются → ароматы "испаряются" или превращаются в нейтральные вещества.
    Пример: Ванильный аромат (ванилин) окисляется до уксусной кислоты → теряет сладость.
    Почему это важно для коньяка:
    В дубовых бочках окисление контролируемое (медленное, через поры дуба). После открытия бутылки — быстрое и неконтролируемое → ароматы "сгорают".

2. Дополнительные факторы:
    А. Испарение летучих соединений:
    Ароматические вещества (например, эфиры абрикоса, цветов) имеют низкую температуру кипения .
    Через месяц они частично испаряются , особенно если бутылка стоит открытой или неплотно закрытой.

«Это всегда было трудно, но никогда невозможно.»
  • Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1233

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1233
    # 31 июля 2025 21:26 Редактировалось Кураж-Бамбей, 1 раз.

Я тут, это... Погорячился, НиструХО и через месяц ароматит хорошо. :beer:

Вот только сладкая, зараза.

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11512

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11512
    # 31 июля 2025 21:34

Нистру хо при открытии приторно сахарный компот

офлайн

1233

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1233
    # 31 июля 2025 21:43 Редактировалось Кураж-Бамбей, 1 раз.
    bgmp8:

Нистру хо при открытии приторно сахарный компот

По другому и не скажешь :beer:
    Если б не было сахара, было бы отлично.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11512

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11512
    # 31 июля 2025 21:56 Редактировалось bgmp8, 1 раз.

Смешал которые не понравились

bgmp8:

В удовольствие нет

Так больше нравится

Красота хоть на видное место ставь

Интересно выпечка десерты и другая кухня

Добавлено спустя 3 минуты

И куда бы слить купаж

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Крутится пенится

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды

продегустировать с утра

Лучше получилось

офлайн

1233

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1233
    # 31 июля 2025 21:57 Редактировалось Кураж-Бамбей, 1 раз.

bgmp8, Красава, как потом голова?

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11512

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11512
    # 31 июля 2025 22:08

Утром попробовал смесь всего невкусного,
    Через неделю лучше стало,
    Потом кто пробовал понравилось,