Ответить
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30072

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30072
    # 5 ноября 2020 17:43
    Лиза55:

    Или ферментация удаляет жиры?

    pH-показатель 6,4 - 6,7
    Влага 3,0 - 4,0%
    Жир 56,0 - 60,0%
    Белки 35,0%
    Свободные жирные кислоты 6,0 - 11,0%
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 5 ноября 2020 17:45
    Leo-Leo:

    отоноче:

    В чем проблема,а?

    наверное в названии темы (Купляйце беларускае, а не Сделай сам) :-?

    Те, кого это смущает, могут сначала купить белорусское масло, белорусские яйца, белорусскую горчицу, соль, сахар и уксус. А уж потом делать майонез.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30072

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30072
    # 5 ноября 2020 17:52
    Oblivion:

    могут сначала купить белорусское масло

    рапсовое штоли :D

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21435

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21435
    # 5 ноября 2020 17:53

    Oblivion, только не слуцкий уксус... Я ещё в прошлом году выкинул 2 бутылки, больше не покупаю... бр-р-р...

    VW Touareg 3.6 FSI
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    11 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 5 ноября 2020 17:56 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

    8369

    7 лет на сайте
    пользователь #2215977

    Профиль
    Написать сообщение

    8369
    # 5 ноября 2020 18:03
    Oblivion:

    Leo-Leo:

    отоноче:

    В чем проблема,а?

    наверное в названии темы (Купляйце беларускае, а не Сделай сам) :-?

    Те, кого это смущает, могут сначала купить белорусское масло, белорусские яйца, белорусскую горчицу, соль, сахар и уксус. А уж потом делать майонез.

    :100500: :lol:

    «Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 5 ноября 2020 18:03
    Leo-Leo:

    Oblivion:

    могут сначала купить белорусское масло

    рапсовое штоли :D

    Не хочу Вас разочаровывать, но масло, изготовленное в РБ пусть даже из украинской семки, будет белорусским.

    Кстати, из рапсового майонез как раз даже и лучше делать - нет посторонних ароматов.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

    8369

    7 лет на сайте
    пользователь #2215977

    Профиль
    Написать сообщение

    8369
    # 5 ноября 2020 18:05
    slon2003:

    .. А домашний на месяц не наготовишь...

    Пару недель стоит,без проблем

    «Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 5 ноября 2020 18:07
    Lonewolf:

    Oblivion, только не слуцкий уксус... Я ещё в прошлом году выкинул 2 бутылки, больше не покупаю... бр-р-р...

    Я вот как-то пользую и ничого...
    Что я делаю не так?

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

    8369

    7 лет на сайте
    пользователь #2215977

    Профиль
    Написать сообщение

    8369
    # 5 ноября 2020 18:10
    Oblivion:

    Кстати, из рапсового майонез как раз даже и лучше делать - нет посторонних ароматов.

    И оно полезней

    :znaika:
    https://health.[censored]/news/proper_nutrition/702497.html
    «Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16807

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16807
    # 5 ноября 2020 18:19
    отоноче:

    slon2003:

    .. А домашний на месяц не наготовишь...

    Пару недель стоит,без проблем

    Он и месяц может, но белок, желток оочень питательная среда...

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5264

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5264
    # 5 ноября 2020 18:20

    люди, которые боятся магазинного майонеза, напоминают мне посетителей макдональсда, которые наберут картошки фри, бигмаков и прочих гамбургеров и при этом заказывают диетическую колу, потому что в обычной много сахара

  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    11 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 5 ноября 2020 18:23 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30072

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30072
    # 5 ноября 2020 18:32
    Восьмая_Марта:

    люди, которые боятся магазинного майонеза, напоминают мне посетителей макдональсда, которые наберут картошки фри, бигмаков и прочих гамбургеров и при этом заказывают диетическую колу, потому что в обычной много сахара

    это точно)
    просто весело, когда каждый раз одно и тоже - человек спрашивает "где купить" или "какой лучше купить" - и сразу появляются рассказчики, в деталях повествующие как они это делают самостоятельно. Пекут хлеб, делают творог, майонез, вытачивают на станке нужную деталь или выращивают острый перец на подоконнике.
    :rotate:

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5264

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5264
    # 5 ноября 2020 18:39
    Leo-Leo:

    это точно)
    просто весело, когда каждый раз одно и тоже - человек спрашивает "где купить" или "какой лучше купить" - и сразу появляются рассказчики, в деталях повествующие как они это делают самостоятельно. Пекут хлеб, делают творог, майонез, вытачивают на станке нужную деталь или выращивают острый перец на подоконнике.

    можно еще лапти самим плести и опу лопухами вытирать.

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14864

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14864
    # 5 ноября 2020 19:41
    Восьмая_Марта:

    люди, которые боятся магазинного майонеза,

    Почему сразу - боятся? Просто его реально просто делать.)
    Белорусский вообще не смотрю, не покупаю, российский иногда - Слобода.

    Себе свой совет посоветуй
  • кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

    3042

    7 лет на сайте
    пользователь #2202506

    Профиль
    Написать сообщение

    3042
    # 5 ноября 2020 20:23 Редактировалось кабздох, 1 раз.

    --

    Баян порву))))
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2700

    16 лет на сайте
    пользователь #137482

    Профиль

    2700
    # 6 ноября 2020 07:06 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

    ---

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 6 ноября 2020 09:08
    Yuna:

    Восьмая_Марта:

    люди, которые боятся магазинного майонеза,

    Почему сразу - боятся? Просто его реально просто делать.)

    Вот это самое главное. Майонез не сифилис, чтобы его бояться. Но если в самостоятельном производстве, он проще, чем в покупке, то выбор очевиден. Вот сплести лапти, это сложная тема. Сомневаюсь, что кому-то из посетителей ветки она под силу. Поэтому там геморрой не стоит свеч

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 6 ноября 2020 09:42 Редактировалось Тутта, 1 раз.
    valerra1976:

    А когда совсем сотрётся в центре, то простыню можно разрезать в длину, по середине, а затем сшить по не сносившимся краям и продолжать использовать

    И натирать себе заднее филе и спину этой полосой. Так себе удовольствие.
    Каюсь, как-то, почитав сей совет на просторах Интернета и испытав приступ угрызений совести за собственную нерачительность, решила не пускать, как обычно, протершуюся простынь на пеленки-тряпки и пр., починила ее таким способом. И, хотя старалась делать место сшива как можно тоньше, все равно оно ощущалось. Больше дурью не маюсь.

    basilika:

    Я беру Mr Ricco - классический или на перепелиных яйцах. Белорусские перестала покупать - как-то испортились.

    Поддержу. Уже давно в сторону белорусских майонезов не смотрю, состав плохой и вкус, как правило, не очень. И сама делать перестала (ну не вижу в магазине диетических яиц, а из столовых боязно. Поэтому же и белковые кремы в торты не делаю), Стараюсь покупать Мр.Рикко. Если верить этикетке и исследованию от какой-то из российских потребительских программ, состав там весьма хороший. И на вкус этот майонез мне нравится.

    отоноче:

    Блииин,поварята....
    Майонез делаю 3 минуты,вот реально:

    Блиин, а я все ждала, когда же, наконец, явится очередной домашний умелец и начнет рассказывать "нутупыым", как он(она) самостоятельно готовит майонез.

    Лиза55:

    Или ферментация удаляет жиры?

    Нет

    Oblivion:

    Leo-Leo:

    отоноче:

    В чем проблема,а?

    наверное в названии темы (Купляйце беларускае, а не Сделай сам) :-?

    Те, кого это смущает, могут сначала купить белорусское масло, белорусские яйца, белорусскую горчицу, соль, сахар и уксус. А уж потом делать майонез.

    И пилить со своими рецептами и хвастами в ветку о готовке, а не сюда.

    Leo-Leo:

    это точно)
    просто весело, когда каждый раз одно и тоже - человек спрашивает "где купить" или "какой лучше купить" - и сразу появляются рассказчики, в деталях повествующие как они это делают самостоятельно. Пекут хлеб, делают творог, майонез, вытачивают на станке нужную деталь или выращивают острый перец на подоконнике.

    :100500:
    Я удивляюсь, как это при обсуждении постельного белья не прибежала какая-нибудь умелица-швея и не выложила здесь выкройки и описание технологии пошива пододеяльников и наволочек. :D