Лиза55:Или ферментация удаляет жиры?
Влага 3,0 - 4,0%
Жир 56,0 - 60,0%
Белки 35,0%
Свободные жирные кислоты 6,0 - 11,0%
Leo-Leo:отоноче:В чем проблема,а?
наверное в названии темы (Купляйце беларускае, а не Сделай сам)
Те, кого это смущает, могут сначала купить белорусское масло, белорусские яйца, белорусскую горчицу, соль, сахар и уксус. А уж потом делать майонез.
Oblivion, только не слуцкий уксус... Я ещё в прошлом году выкинул 2 бутылки, больше не покупаю... бр-р-р...
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
Oblivion:Leo-Leo:отоноче:В чем проблема,а?
наверное в названии темы (Купляйце беларускае, а не Сделай сам)
Те, кого это смущает, могут сначала купить белорусское масло, белорусские яйца, белорусскую горчицу, соль, сахар и уксус. А уж потом делать майонез.
Leo-Leo:Oblivion:могут сначала купить белорусское масло
рапсовое штоли
Не хочу Вас разочаровывать, но масло, изготовленное в РБ пусть даже из украинской семки, будет белорусским.
Кстати, из рапсового майонез как раз даже и лучше делать - нет посторонних ароматов.
slon2003:.. А домашний на месяц не наготовишь...
Пару недель стоит,без проблем
Lonewolf:Oblivion, только не слуцкий уксус... Я ещё в прошлом году выкинул 2 бутылки, больше не покупаю... бр-р-р...
Я вот как-то пользую и ничого...
Что я делаю не так?
Oblivion:Кстати, из рапсового майонез как раз даже и лучше делать - нет посторонних ароматов.
И оно полезней
отоноче:slon2003:.. А домашний на месяц не наготовишь...
Пару недель стоит,без проблем
Он и месяц может, но белок, желток оочень питательная среда...
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5264 |
7 лет на сайте Город:
|
люди, которые боятся магазинного майонеза, напоминают мне посетителей макдональсда, которые наберут картошки фри, бигмаков и прочих гамбургеров и при этом заказывают диетическую колу, потому что в обычной много сахара
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:люди, которые боятся магазинного майонеза, напоминают мне посетителей макдональсда, которые наберут картошки фри, бигмаков и прочих гамбургеров и при этом заказывают диетическую колу, потому что в обычной много сахара
это точно)
просто весело, когда каждый раз одно и тоже - человек спрашивает "где купить" или "какой лучше купить" - и сразу появляются рассказчики, в деталях повествующие как они это делают самостоятельно. Пекут хлеб, делают творог, майонез, вытачивают на станке нужную деталь или выращивают острый перец на подоконнике.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5264 |
7 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:это точно)
просто весело, когда каждый раз одно и тоже - человек спрашивает "где купить" или "какой лучше купить" - и сразу появляются рассказчики, в деталях повествующие как они это делают самостоятельно. Пекут хлеб, делают творог, майонез, вытачивают на станке нужную деталь или выращивают острый перец на подоконнике.
можно еще лапти самим плести и опу лопухами вытирать.
Восьмая_Марта:люди, которые боятся магазинного майонеза,
Почему сразу - боятся? Просто его реально просто делать.)
Белорусский вообще не смотрю, не покупаю, российский иногда - Слобода.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2700 |
16 лет на сайте Город:
|
Yuna:Восьмая_Марта:люди, которые боятся магазинного майонеза,
Почему сразу - боятся? Просто его реально просто делать.)
Вот это самое главное. Майонез не сифилис, чтобы его бояться. Но если в самостоятельном производстве, он проще, чем в покупке, то выбор очевиден. Вот сплести лапти, это сложная тема. Сомневаюсь, что кому-то из посетителей ветки она под силу. Поэтому там геморрой не стоит свеч
valerra1976:А когда совсем сотрётся в центре, то простыню можно разрезать в длину, по середине, а затем сшить по не сносившимся краям и продолжать использовать
И натирать себе заднее филе и спину этой полосой. Так себе удовольствие.
Каюсь, как-то, почитав сей совет на просторах Интернета и испытав приступ угрызений совести за собственную нерачительность, решила не пускать, как обычно, протершуюся простынь на пеленки-тряпки и пр., починила ее таким способом. И, хотя старалась делать место сшива как можно тоньше, все равно оно ощущалось. Больше дурью не маюсь.
basilika:Я беру Mr Ricco - классический или на перепелиных яйцах. Белорусские перестала покупать - как-то испортились.
Поддержу. Уже давно в сторону белорусских майонезов не смотрю, состав плохой и вкус, как правило, не очень. И сама делать перестала (ну не вижу в магазине диетических яиц, а из столовых боязно. Поэтому же и белковые кремы в торты не делаю), Стараюсь покупать Мр.Рикко. Если верить этикетке и исследованию от какой-то из российских потребительских программ, состав там весьма хороший. И на вкус этот майонез мне нравится.
отоноче:Блииин,поварята....
Майонез делаю 3 минуты,вот реально:
Блиин, а я все ждала, когда же, наконец, явится очередной домашний умелец и начнет рассказывать "нутупыым", как он(она) самостоятельно готовит майонез.
Лиза55:Или ферментация удаляет жиры?
Нет
Oblivion:Leo-Leo:отоноче:В чем проблема,а?
наверное в названии темы (Купляйце беларускае, а не Сделай сам)
Те, кого это смущает, могут сначала купить белорусское масло, белорусские яйца, белорусскую горчицу, соль, сахар и уксус. А уж потом делать майонез.
И пилить со своими рецептами и хвастами в ветку о готовке, а не сюда.
Leo-Leo:это точно)
просто весело, когда каждый раз одно и тоже - человек спрашивает "где купить" или "какой лучше купить" - и сразу появляются рассказчики, в деталях повествующие как они это делают самостоятельно. Пекут хлеб, делают творог, майонез, вытачивают на станке нужную деталь или выращивают острый перец на подоконнике.
Я удивляюсь, как это при обсуждении постельного белья не прибежала какая-нибудь умелица-швея и не выложила здесь выкройки и описание технологии пошива пододеяльников и наволочек.