Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Kirlos Neophyte Poster
    офлайн
    Kirlos Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1652523

Написать сообщение

10
    # 5 сентября 2019 10:54
    Subudai-Bagatur:

ShuraDesper:

Subudai-Bagatur:

Круто, давайте вместе порадуемся за ребят :super:

простачки. а могли бы назвать как нибудь Школа Тысячелетия :lol: купить десяток статей на ональнере :lol: созвать толпу сочуствующих с мегаполиса :lol: но видно решили не тратить бабло на ветер а просто тихо открыть школу :super: школа там не маленькая и територия цивильная

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды

Barmutik:

Стоимость ежемесячного содержания парковочного места в подземном паркинге в Сосновом для места стандартного размера составляет 40 рублей

а чем то обоснованы эти 40 руб? Нету ни отопления, вывоз мусора, канализации, капремонта, воды и лифта :-? электричество минимум :spy:

а причем эта школа к Мегаполису , если ее строил город за бюджетные деньги? через 12 лет после первых домов которые там появились)

• vis2002 Junior Member
    офлайн
    vis2002 Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #233923

Написать сообщение

41
    # 5 сентября 2019 10:58
    Мистер_Зинаида:

Здравствуйте, дорогие друзья! Привет, соседи и будущие соседи! Привет, работники А100 (fanat_Kawa, Vasil_Vasil, Konstantin_Ev, demo_krat, sewing_all, Кармочка, Seis, Darth_Abaddon, ana_july и т.д.)! После длительного перерыва я снова с вами и снова готов делиться новостями жизни Квартал-парка! Я заранее прошу прощения что не успеваю следить за всеми новостями (косяками) которые происходят с кварталом, поэтому что дома сдаются, люди заселяются и информации становится действительно очень много! Поэтому отслеживать ситуацию все сложнее и сложнее (кто есть в чатах тот поймет). Я очень давно не читал форум, поэтому если буду повторяться надеюсь на ваше понимание.

Итак, важная информация для потенциальных покупателей квартир с отделкой от А-100!
    Прежде чем идти на этот безумный шаг трижды подумайте! Соседи заселяются и делятся отзывами о "качестве" отделки от А-100! Надо сказать это просто жесть. Еще ни один сосед не отставил положительный отзыв, все как один говорят "уже сто раз пожалел что взял с отделкой", за А-100шными отделочниками нужно переделывать буквально все. Впрочем лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Полюбуйтесь - такую картину обнаружил счастливый обладатель квартиры с отделкой, когда "инженеры" А-100 ничего не смогли сделать по гарантии, и пришлось вскрывать ламинат. Вместо подложки - обрывки картона. Вон оно, пресловутое "качество" от А-100!

А можно подробнее, с какими косяками вы еще сталкивались?

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 5 сентября 2019 11:25
    lobank:

Отдельное ТС по обслуживанию паркинга? :lol:
    Это что-то новенькое.
    Тогда да, 40 руб с машиноместа это ещё небольшая цена.
    В этой сумме около 80-90% будет заработная плата.

Отдайте паркинг на обслуживание по аутсортингу.
    Или ГАРАНТИЯ от а-100 подразумевает, что обслуживающая организация должна быть дочка а-100?

З.Ы. Хотя что мы здесь... Паркинг Ваш разве уже сдан? Только контролируйте, чтобы устранили ВСЕ недоделки в паркинге ДО подписания акта. А то потом - малореально устранить . Особенно с водой. Хоть а-100 и будет кричать о, якобы, гарантии. Опять подкрасят, сошлются на ненормативные осадки, а там и гарантии конец придет... А дальше - только за деньги владельцев машиномест...

Ну паркинг - отдельный объект, на него создано ТС. А как по другому то? :shuffle: Или кто должен решать все эти вопросы?
    Уборкой будет заниматься А100Комфорт. Обслуживанием разных систем - подрядные организации.

Xenos:

Barmutik:

В любом случае - любой комфорт стоит денег - а в данном случае отсутствие проблем с парковкой около дома.

Да в первой полосе на Микояна вообще бесплатно и комфортно. На 20 метров дальше ходить, правда. :znaika:
    А территорию над въездом в паркинг с травой и горкой кому обслуживать? Паркингу. :)

Тут да - ходить вроде не далеко и поставить можно, как минимум пока. Вполне норм вариант. Каждому своё.
    С горкой - вопрос пока решается. Окончательного ответа пока нет.

• dimson2011 Member
    офлайн
    dimson2011 Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #466937

Написать сообщение

212
    # 5 сентября 2019 11:48

Добрый день всем! Скажите сейчас цену квартиры можно узнать только в отделе продаж?? раньше информация на сайте была.

• melanie_ Junior Member
    офлайн
    melanie_ Junior Member

91

9 лет на сайте
    пользователь #2179275

Написать сообщение

91
    # 5 сентября 2019 11:53
    dimson2011:

Добрый день всем! Скажите сейчас цену квартиры можно узнать только в отделе продаж?? раньше информация на сайте была.

Поправьте, если неправа, но мне кажется, что цен на сайте никогда не было, либо это были единичные дома несколько лет назад, на моей памяти цен на сайте года три точно нет

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 5 сентября 2019 11:58
    melanie_:

dimson2011:

Поправьте, если неправа, но мне кажется, что цен на сайте никогда не было, либо это были единичные дома несколько лет назад, на моей памяти цен на сайте года три точно нет

Были года 2-3 назад и даже почти точные. Но потому всё это стало совсем не соответствующим реальности.

• dimson2011 Member
    офлайн
    dimson2011 Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #466937

Написать сообщение

212
    # 5 сентября 2019 12:00

Да просто и по телефону они никакую информацию не дают. Приезжайте мол и все. может кто скажет из последних кто покупал цену на метр/квартиру? можно в личку заранее благодарен.

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 5 сентября 2019 12:03
    Barmutik:

Subudai-Bagatur:

а чем то обоснованы эти 40 руб? Нету ни отопления, вывоз мусора, канализации, капремонта, воды и лифта электричество минимум

При эксплуатации такого рода сооружений необходимо поддерживать достаточно большое количество инженерных систем в работоспособном состоянии (вентиляции, освещения, пожаротушения и т.д.). Так же большое количество дополнительных моментов которые сходу не видны (канализация, СКУД и т.д.). Всё это стоит денег + стандартные траты типа уборки, электричества (которого требуется не так и мало) и отчисления на кап ремонт.
    Сумма приблизительная и по итогам периодов эксплуатации будет уточняться...

В аренду места так и не выставили? Только продажа?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

lobank:

Основные затраты на электричество - это система принудительной вентиляции. Она есть у Вас? Если да - то очень странные показатели завышенной влажности.

Где приведены эти показатели влажности, никакой информации подобного рода в открытом доступе не встречал, странно

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 5 сентября 2019 12:11
    Umnik33:

Кармочка, 10 июня 2017:
    Дано: молодая мама, двое деток, любящий муж. .
    Молодая мама спустя два года после родов по легенде уверена в том, что государство обязано обеспечить её после декрета местом в детском садике. Это было бы смешно...

Все верно, только где Вы вычитали, что дети мои появились на свет именно в 2017 году?)

• Мистер_Зинаида Member
    офлайн
    Мистер_Зинаида Member

158

7 лет на сайте
    пользователь #2580026

Написать сообщение

158
    # 5 сентября 2019 12:11
    dimson2011:

Полтора года назад цены были. А потом убрали. Работникам и руководству А-100 рекомендую ознакомиться с мнением и ассоциациями, которые вызывает ваша политика сокрытия цен от потенциальных клиентов.

офлайн

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 5 сентября 2019 12:13
    Barmutik:

melanie_:

dimson2011:

Были года 2-3 назад и даже почти точные. Но потому всё это стало совсем не соответствующим реальности.

Цены растут просто слишком быстро, и проще вообще убрать эту информацию с сайта, чтобы не корректировать. Вот такие дела..

• Cat Member
    офлайн
    Cat Member

151

23 года на сайте
    пользователь #6759

Написать сообщение

151
    # 5 сентября 2019 12:15
    vis2002:

Мистер_Зинаида:

Здравствуйте, дорогие друзья! Привет, соседи и будущие соседи! Привет, работники А100 (fanat_Kawa, Vasil_Vasil, Konstantin_Ev, demo_krat, sewing_all, Кармочка, Seis, Darth_Abaddon, ana_july и т.д.)! После длительного перерыва я снова с вами и снова готов делиться новостями жизни Квартал-парка! Я заранее прошу прощения что не успеваю следить за всеми новостями (косяками) которые происходят с кварталом, поэтому что дома сдаются, люди заселяются и информации становится действительно очень много! Поэтому отслеживать ситуацию все сложнее и сложнее (кто есть в чатах тот поймет). Я очень давно не читал форум, поэтому если буду повторяться надеюсь на ваше понимание.

Итак, важная информация для потенциальных покупателей квартир с отделкой от А-100!
    Прежде чем идти на этот безумный шаг трижды подумайте! Соседи заселяются и делятся отзывами о "качестве" отделки от А-100! Надо сказать это просто жесть. Еще ни один сосед не отставил положительный отзыв, все как один говорят "уже сто раз пожалел что взял с отделкой", за А-100шными отделочниками нужно переделывать буквально все. Впрочем лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Полюбуйтесь - такую картину обнаружил счастливый обладатель квартиры с отделкой, когда "инженеры" А-100 ничего не смогли сделать по гарантии, и пришлось вскрывать ламинат. Вместо подложки - обрывки картона. Вон оно, пресловутое "качество" от А-100!

Да, тоже интересно.

офлайн

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 5 сентября 2019 12:21
    Мистер_Зинаида:

dimson2011:

Полтора года назад цены были. А потом убрали. Работникам и руководству А-100 рекомендую ознакомиться с мнением и ассоциациями, которые вызывает ваша политика сокрытия цен от потенциальных клиентов.

Интересное мнение, только с торгом не прокатит как на рынке, это точно

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 5 сентября 2019 13:05
    Subudai-Bagatur:

простачки. а могли бы назвать как нибудь Школа Тысячелетия купить десяток статей на ональнере созвать толпу сочуствующих с мегаполиса но видно решили не тратить бабло на ветер а просто тихо открыть школу школа там не маленькая и територия цивильная

И пойдут туда явно не только жильцы этого квартальчика немаленького. Вы, думаю, прекрасно понимаете, какая плотность по этому проспекту

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

Umnik33:

Затраты на строительство и установку коммуникаций Вы уже оплатили. На всё имеется гарантийный срок эксплуатации. В реальности Вы можете расходовать электричество (персональная светодиодная лампочка в режиме 24х30 потратит электричества даже по тарифам МОП около рубля) и мусорить (посмотрите тарифы за уборку МОП) - и это всё.
    У вас там есть система пожаротушения? Спринклерная, надеюсь? (опыты с порошковыми системами в Москве показали, что после сработки модуля машины под ним надо перекрашивать). 25 рублей в месяц за всё обслуживание ВСЕГО ПАРКИНГА, и это с запасом (говорю как специалист).
    Принудительная вентиляция (сомневаюсь в наличии) = замена фильтров раз в год, цена вопроса 50 рублей.
    Канализация? Да ну? Автономная на паркинг специально для гостей?
    СКУД? Сколько Вы платите за домофон в подъезде? Вот столько же может это стоить минус гарантия.
    Гарантия на сооружение - 5 лет.
    А теперь посчитайте, на какую сумму перебор.

Обслуживание парковочных мест ни у кого 10 рублей не стоит, суммы +-40, а исходя из Ваших аргументов, раз в Сосновом обслуживать нечего,значит везде обманывают с оплатой за обслуживание что-ли?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 5 сентября 2019 13:14
    Кармочка:

Umnik33:

Кармочка, 10 июня 2017:
    Дано: молодая мама, двое деток, любящий муж. .
    Молодая мама спустя два года после родов по легенде уверена в том, что государство обязано обеспечить её после декрета местом в детском садике. Это было бы смешно...

Все верно, только где Вы вычитали, что дети мои появились на свет именно в 2017 году?)

Не собираюсь офтопить здесь ни на миллиметр - ваша братия останется вся на теме, а меня Grace-O традиционно оштрафует.

Как бы то ни было, вряд ли хоть одна РЕАЛЬНАЯ молодая мама Новой Боровой ляпнет про "государство должно обеспечить после декрета место в детском саду моему ребёнку".

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 сентября 2019 13:31)
    Основание: 3.5.18 3.5.10

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 5 сентября 2019 13:51
    rauf_k:

Василий, хватит наезжать на застройщика со своим сарказмом

Вполне человек прав. Дело застройщика поставить школу в своё время, а вот набором персонала, также как и качеством обучения, уже не они должны заниматься.

Umnik33:

Спросите у Светланы Викторовны Шевлик, директора А-100-Дев, что она имела в виду, говоря про "появится в 2019 году". :-?

В таком случае я вам тоже могу посоветовать обратиться к Шевлик, чтобы вы были уверены и в своих высказываниях тоже. А не гнули именно свои домыслы, как обычно.

Обычно я цитирую источник, см. выше. Там несколько выдержек из сми, где фигурирует фраза "школа откроется в 2019г".

Шевлик обещала, что школа появится. Она и появилась - в виде строящегося объекта.
    Она же не сказала, что школа построится или тем более откроется. Хотите уточнять - уточняйте. Хотя Вам-то зачем, если дети только в проекте? :-?

Сами себе же противоречите. Сначала вы пишете цитирую "школа появится в 2019 году", сейчас говорите про цитату "школа построится в 2019 году". В очередной раз хотите запутать других и сами же во всём путаетесь. Определитесь в своих высказываниях, пожалуйста.

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 5 сентября 2019 13:54
    Xenos:

Barmutik:

В любом случае - любой комфорт стоит денег - а в данном случае отсутствие проблем с парковкой около дома.

Да в первой полосе на Микояна вообще бесплатно и комфортно. На 20 метров дальше ходить, правда. :znaika:
    А территорию над въездом в паркинг с травой и горкой кому обслуживать? Паркингу. :)

Вот так скоро на сорок рублёу и накапает :D

• Мистер_Зинаида Member
    офлайн
    Мистер_Зинаида Member

158

7 лет на сайте
    пользователь #2580026

Написать сообщение

158
    # 5 сентября 2019 13:54
    vis2002:

Мистер_Зинаида:

С такими:

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 5 сентября 2019 14:05
    Umnik33:

Как бы то ни было, вряд ли хоть одна РЕАЛЬНАЯ молодая мама Новой Боровой ляпнет про "государство должно обеспечить после декрета место в детском саду моему ребёнку".

Моих детей обеспечили, сужу сугубо из своего личного опыта!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #342636

0
    # 5 сентября 2019 14:24
    Мистер_Зинаида:

На всякий случай напоминаю что "счастье" в виде отделки от А-100 стоит не много не мало 180$ за квадратный метр

мне сказали, что 200$ за квадрат (55 м2) :rotate: