vovan_84:
var123:
С 12 июня в кобулети. Солнца нет, сплошная облачность, море холодное и грязное я плаваю, моё семейство категорично нет. Снимаем аппартаменты в доме, вопросов нет всё ок, в плане магазинов, ларьков, пекарен и прочее всё только готовится к открытию. Центральный рынок в Кобулети полнейший хаос. Мясо и рыбу вы там не купите. Разделка говядины, индейка всё лежит просто на открытом воздухе и запах очень сильно отталкивает. Фрукты, овощи, зелень норм. Рыба вроде и свежая, но мелоч и продаётся на асфальте и мухи отгоняются веточкой. Как у нас разделанного мяса в магазинах нет, лопатка, шея, грудинка, колбаски, разделка курицы ЭТОГО НИИЧЕГО НЕТ!!!!!. После посещения 5-8 магазинов нашли только заморозку филе индейки и замороженный фарш. Помогает только арендованная машина благодаря которой можно обьездить рынки и магазины и в плохую погоду поездить по красивым местам. Два дня отдыха, пока минусов больше чем плюсов.
Мы кушали по ресторанам и в самой вилле, где жили. Смысла готовить в Грузии я не видел. Жили тоже в Кобулетти, но естественно путешествовали по разным красивым местам, дожди в Грузии - это неизбежность. По ценнику в ресторанах и барах, когда мы отдыхали, было вполне сносно. В конце отдыха приелись хачапури и хинкали, брали форель с вином, здоровую рыбину готовили за 15 лари(это по сути наших 15рублей). Грузинская кухня в целом понравилась. Шашлык только там хромает, но шашлыка я и дома поем
Там в Кобулетти есть бар ресторан, куда местная молодёжь ходит, там в виде корабля вроде, уже не помню, попали на грузинскую дискотеку, местные танцы - понравилось, как люди танцуют.
На отдыхе готовили только в Черногории, там были шикарные апартаменты, для детей отдельный номер, тоже с кухней, готовили там плескавицу, салатики разные, на лоджии пили вино, смотрели на море и горы. Но тоже только пару дней, остальное по барам и ресторанам, это же отдых по сути...
Ну вот в этом то и дело, я люблю готовить особенно из местных продуктов, в Черногории в Испании можно купить любую рыбу, разделанную, филе и прочее, сочный стейк купить и запечь его , да под салат из местных овощей под вино местное. Я не сторонник борщи с котлетами готовить на отдыхе. Ну нет здесь этого ничего от слова совсем.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд
Sergo_Svami:
DMBS:
цены выше, чем в Минске
цена сейчас ниже, и это центр, и самое главное - черешня не такая
Да такая черешня как и у нас по вкусу, в Кобулети на рынке да и у местных продавцов цена от 5 до 8 лари. Хотя может за 12 она и правда не такая.
Добавлено спустя 16 минут 5 секунд
Sergo_Svami:
кабздох:
Красиво.Честно-в Грузию ни ногой(Албания лучшехотя бы морем ,а нищета та же)
Ну... 1000$ за билеты туда-обратно на одного, и лететь 15-20 часов с пересадкой, такое себе удовольствие
кабздох:
А кафешки твои так себе.Природу давай!!!
ну так даю ж и природу
Красивые фото, если они свежие то наверное сделаны в пятницу/субботу на этой неделе, единственные жаркие и безоблачные дни на этой неделе.