qvattro:Kinetic, Под какую тушту телевик захотелось?
X-T10.
В раздумьях, оч хочется макрик и щас телевик
qvattro:Kinetic, Под какую тушту телевик захотелось?
X-T10.
В раздумьях, оч хочется макрик и щас телевик
Kinetic, когда моя Х-Т1 с батарейной ручкой ездила в московский сервис на замену резинок, Fujifilm мне прислал на подменку Х-Т10. В эти даты шла неделя моды. Так я тебе скажу, что на десятке телевик 50-140/2.8 был, как инородное тело. Так что бери 60/2.4 macro и будет тебе счастье. Ну, или на крайняк 90/2.
Там один доступный по цене телевик на фуджик, и тот f/6.7 или вроде того на длинном конце..
ee2, шикарный телевик - легкий, резкий, со встроенным стабом. Вот XC50-230mmF4.5-6.7 OIS II на 162 мм, f-6.2, 1/200
А на XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS я отснял всю Minsk Fashion Week, пока еще не был выпущен 50-140/2.8 и не имел никаких проблем.
кто там что говорил про бюджетные тушки патриста?)
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=19396753
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Darii.Domrachev:
Ахинея полнейшая... Хватило меня на 13 минут. Автор видео плохо знает возможности зеркалок. И забавно слушать, как он учит жизни менеджеров Canon - дескать, гады, заставляют покупать к фотоаппарату видеокамеру.
Darii.Domrachev, ну, ты понял, что тебе не дождаться идеальной камеры снимающих круто во всех условиях. Так что, Дарик, покупай хоть что-то и иди учись фоткать
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Darii.Domrachev, только не покупай среднеформатную камеру, я тут написал, почему СФ - это плохо
GFX 50s+124/4
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1075 |
10 лет на сайте Город:
|
Бумеранг:я тут написал, почему СФ - это плохо
плохому танцору яйца мешают
За счет бОльшей по размеру матрицы мы получаем сумасшедшую резкость и детализацию детализация зависит не от размера матрицы а от количества точек на ней, а резкость вообще не в тему.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Бумеранг, у меня таких бабок. тут хотя бы на топ компакт или зеркалку с сигмой накопить ну или фуджик с китом.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1075 |
10 лет на сайте Город:
|
А теперь один РАВ с GFX 50s весит около 116 Мб. И как будет ворочать такие РАВки ваш компьютер? я просто хочу предупредить и уберечь от необдуманного поступка Тоже самое писали тебе подобные, в 2012 году, когда появился сенсор 36мп.
Ведь купив такую камеру из желания владеть самой-самой новинкой и технически продвинутой камерой и получив сложности с фотографированием и/или неудовлетворительный результат, вы будете громко ругаться в соцсетях и на форумах, что камера плохая На счёт технически продвинутой, она сольёт сони а7 rm2 и по шумам, и по скорости фокусировки, и по весу, цене, цвету и ещё бог знает по каким параметрам. и по детализации, ведь если предположить, что её купит криворукий, неумеющий ретачить лох, за то, что типа самый крутой агрегат в его колхозе, то сонька с 5 осевым стабом, простит смазы, и неверную выдержку, так что сюда можно и детализацию включить.
Darii.Domrachev, любой ТОП компакт через год-полтора превращается в тыкву (а если говорить о Sony, то вообще через пол года). И вот он уже не ТОП-компакт, а маркетологи не дремлют и набрасывают-набрасывают-набрасывают.
Кстати, еще один аргумент в пользу тезиса "не гоняться за новинками" (если в них нет критической необходимости) - вон Мартынов сравнил СФ и на старую Лейку результат достойный выходит
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Бумеранг, ну блин я не прывык б.у пользоваться. Это как с бывшими женами, которых уже использовали.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1075 |
10 лет на сайте Город:
|
На кого же, в таком случае, рассчитана GFX 50s? Это достаточно узкая ниша профессионалов, снимающих выверенные точные кадры, работающие в команде с ассистентами, осветителями, визажистами, стилистами и ретушерами над проектами стоимостью не в одну тысячу евро. с этого и надо было начинать, не писать про задротов, неумеющих ретачить, покупающих технику самую продвинутую в их колхозе.
Darii.Domrachev:ну блин я не прывык б.у пользоваться.
и с тарелок ешь одноразовых? нижнее бельё походу тоже не стираешь? Вы там у себя на регионе жжоте
Darii.Domrachev, а где я тебе советую покупать б\у камеру? Я всего лишь написал, что любая новая камера через год становится старой, потому что производитель выпустил еще новее.
Кстати, в этом плане фуджики, все же, молодцы. Они достаточно долго поддерживают старые тушки, выпуская обновленные прошивки. Например к X-Pro1 новая прошивка выходила в октябре 2016-го, а камера-то выпуска 2012-го.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Бумеранг, Сони для 3 -4-5 рыси оже выпустила недавно прошивки. Вчера был в 5 элементе , старье в продают в основном6 а 5000, д5200. Из относительно новых это никон д 3300, д5500 и кенон 1300 д. Причем тут тарелки и белье.? Все как положенно. ОДнако покупать б\у технику не приучен и не намерен. Если к примеру брать авто из новой лады и б.у иномарки, предпочту ладу...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1075 |
10 лет на сайте Город:
|
Darii.Domrachev:Если к примеру брать авто из новой лады и б.у иномарки, предпочту ладу..
чувак, ты просто агонь!