например.
от БТК приходят провайдеровские (минские)
в терминале оставляю один провайдера второй от гугла
которые и получает сетевая карта подключенного устройства
например.
от БТК приходят провайдеровские (минские)
в терминале оставляю один провайдера второй от гугла
которые и получает сетевая карта подключенного устройства
yuradeni,
ну и ?
8888 сработают только тогда, когда или если заглючат первые...
когда-то давно были проблемы с dns у белтелекома какое-то время, может оборудование меняли или ещё какая хрень, тут об этом тогда много писали, типа, сайт открывается, а картинки в него не подгружаются - вот тогда и помогали гугл dns
сейчас это не имеет смысла, только если вы не хотите какую-нибудь фильтрацию через какие-нибудь яндекс dns, или родительский контроль через dns на устройстве...
у юриков вообще блокировки идут через dns белтелекома, и их не изменить
oldq, согласен полностью, с тех времён и осталась привычка, тк гугловские реже всего отваливались.
и до сих пор при заходе на терминал, второй ДНС меняю на автомате.
что касается яндекса, отвращение возникло ещё на его истоке существования, когда его софт пихали во все установщики, и приходилось быть внимательным чтоб не установить на комп. какую-нибудь их поделку.
кроме яндекс гоу так и ни чего не признал, из всех их поделок.
Коллеги, посоветуйте "ЗА" или "ПРОТИВ" касательно замены классического ONT-терминала ZTE F609 на MA670V3. Хочу поменять тестю, а он у меня живёт не в Минске. У тестя - пакет Я100 + доп.зала (итого: Интернет + один городской телефон + две приставки ZALA с ютубом). Уж очень хочется взять двухдиапазонный терминал, но местные технари-белтелекомовцы всячески отговаривают, мол и TR-069 к нему до сих пор не удалось прикрутить и другие заморочки у него есть и т.д. и т.п. Понимаю так - его надо максимально настраивать руками, а местные хотят чтобы настройки прилетали автоматом. Учитывая факт того, что я - в Минске, а тесть - в райцентре, вот и думаю брать или не брать ???
я бы не рискнул ставить кому то, пока сам его не поковырял эту поделку. (в глаза не видел его)
shuravi89:Коллеги, посоветуйте "ЗА" или "ПРОТИВ" касательно замены классического ONT-терминала ZTE F609 на MA670V3. Хочу поменять тестю, а он у меня живёт не в Минске. У тестя - пакет Я100 + доп.зала (итого: Интернет + один городской телефон + две приставки ZALA с ютубом). Уж очень хочется взять двухдиапазонный терминал, но местные технари-белтелекомовцы всячески отговаривают, мол и TR-069 к нему до сих пор не удалось прикрутить и другие заморочки у него есть и т.д. и т.п. Понимаю так - его надо максимально настраивать руками, а местные хотят чтобы настройки прилетали автоматом. Учитывая факт того, что я - в Минске, а тесть - в райцентре, вот и думаю брать или не брать ???
Купите нормальный внешний роутер. На ЯСНА 500 в режиме роутер MA670V3 выдал только 130 Мбит как я не прыгал. Только в бридж + другой WiFi 6 роутер получил тарифную скорость
Doodlez:shuravi89:Коллеги, посоветуйте "ЗА" или "ПРОТИВ" касательно замены классического ONT-терминала ZTE F609 на MA670V3. Хочу поменять тестю, а он у меня живёт не в Минске. У тестя - пакет Я100 + доп.зала (итого: Интернет + один городской телефон + две приставки ZALA с ютубом). Уж очень хочется взять двухдиапазонный терминал, но местные технари-белтелекомовцы всячески отговаривают, мол и TR-069 к нему до сих пор не удалось прикрутить и другие заморочки у него есть и т.д. и т.п. Понимаю так - его надо максимально настраивать руками, а местные хотят чтобы настройки прилетали автоматом. Учитывая факт того, что я - в Минске, а тесть - в райцентре, вот и думаю брать или не брать ???
Купите нормальный внешний роутер. На ЯСНА 500 в режиме роутер MA670V3 выдал только 130 Мбит как я не прыгал. Только в бридж + другой WiFi 6 роутер получил тарифную скорость
Спасибо, но вопрос не требовал ответа аля "БТК-шный терминал - в бридж + свой роутер"
PS В бридж я и ZTE F609 перевести могу - для этого его не надо менять на MA670V3 ))
yuradeni:что касается яндекса, отвращение возникло ещё на его истоке существования
shuravi89:его надо максимально настраивать руками
а зачем ?
его выдают уже вовсю во многих местах
он ведь уже прошит под белтелеком, настройки вай-фай, если необходимо, доступны
если не заморачиваться переводами в мост, сбросами и так далее, то будет работать
вопрос может возникнуть только со стороны бтк при переключении дополнительного порта на залу - вот тут нужно узнавать, настроят ли его сразу
oldq:если не заморачиваться переводами в мост, сбросами и так далее, то будет работать
Сбросы - это как? Электричество там может пропадать, конечно - вот вам и аппаратный сброс ... а поднимется ли MA670V3 самостоятельно - тут вопрос ...
oldq:вопрос может возникнуть только со стороны бтк при переключении дополнительного порта на залу - вот тут нужно узнавать, настроят ли его сразу
В СЦ конечно сразу настроят под две залы, ну а потом никаких изменений (мост, плюс/минус зала, ...) НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ - будет стоять в режиме роутера.
PS Из изменений/дополнений - нужен только WiFi 5 ГГц и больше ничего дополнительного.
shuravi89, бери, нормальный аппарат. Если основной критерий вайфайка девайс огонь.
grum:shuravi89, бери, нормальный аппарат. Если основной критерий вайфайка девайс огонь.
А то что тут пишут, что этот аппарат Я200 и Я500 не тянет - этому верить или как???
PS LAN-порты у него гигабитные, или как? Тестю, в принципе, и это фиолетово (Я100).
shuravi89:А то что тут пишут, что этот аппарат Я200 и Я500 не тянет - этому верить или как???
Меньше читай советских газет
shuravi89:PS LAN-порты у него гигабитные, или как? Тестю, в принципе, и это фиолетово (Я100).
Все там, что надо там. даже юсб 3.0
grum:Все там, что надо там. даже юсб 3.0
Не поленился и нашёл твою спеку (как ты писал, полный аналог):
Wireless Standards
IEEE802.11a/n/ac,5GHz
IEEE802.11b/g/n,2.4GHz
Signal Rate
5GHz:Up to 900Mbps
2.4GHz:Up to 300Mbps
Operation Frequency
2.4GHz and 5GHz
Receive Sensitivity
5GHz
11a 6Mbps : -91dBm, 11a 54Mbps: -75dBm
11ac HT20: -70dBm, 11ac HT40: -64dBm, 11ac HT80: -60dBm,
11n HT20: -70dBm, 11n HT40: -67dBm
2.4GHz
11g 54M: -73dBm
11n HT20: -70dBm, 11n HT40: -68dBm
Wireless Security
WEP, WPA / WPA2, WPA-PSK/ WPA2-PSK encryption
Hardware
Interfaces
1 x SC/APC GPON Port
4 x 10/100/1000Mbps LAN Port
1 x FXS Port
1 x USB3.0 Port
Buttons
Power ON/OFF Button, WPS/WiFi Button,Reset Button
Power Supply
DC 12V 1.5A
Antenna
2.4G/5G external antennas
Dimensions (W X D X H)
222 x 146x 35mm
Software Features
WAN Type
Dynamic IP/Static IP/PPPoE
DHCP
Server, Client, DHCP Client List,Address Reservation
Support for multiple subnets
Static IP lease
DHCP relay
Quality of Service
WMM, Bandwidth Control
Port Forwarding
Virtual Server, Port Triggering, UPnP, DMZ
VLAN
802.1Q tag VLAN, VLAN transparent mode/VLAN translation mode/VLAN trunk mode
Access Control
Parental Control, Local Management Control, Host List, Access
Schedule, Rule Management
Firewall Security
DoS, SPI Firewall
IP Address Filter/MAC Address Filter/Domain Filter
IP and MAC Address Binding
VOIP Features
RJ-11 FXS ports for connecting to analog telephones
Call forwarding, Call waiting, Call block, 3-way conference call, etc.
Management
Access Control
Local Management
Remote Management
Internet Protocol
IPv4, IPv6
Environment
Operating Temperature
0°C~40°C (32°F~104°F)
Storage Temperature
-40°C~70°C (-40°F~158°F)
Relative Humidity
10%~90%, non-condensing
Storage Humidity
5%~95%, non-condensing
Certifications
RoHS
Package Contents
Package Contents
1 x GPON CPE
1 x Quick Installation Guide
1 x Power Adapter
shuravi89:Электричество там может пропадать, конечно - вот вам и аппаратный сброс
с чего бы это
что-то я не замечал, что бы после выкл/вкл или пропадания эл-ва терминалы сбрасывались на дефолт...
такое в принципе может быть, но это надо постараться...
shuravi89:Не поленился и нашёл твою спеку (как ты писал, полный аналог):
Да нормальная аппаратно штукенция за дарма. Там больше вопросы к дизайну. Как кто то писал, на стену не присобачить нормально. А если поставить, то канавка под оптику выходит вниз
oldq:shuravi89:Электричество там может пропадать, конечно - вот вам и аппаратный сброс
с чего бы это
что-то я не замечал, что бы после выкл/вкл или пропадания эл-ва терминалы сбрасывались на дефолт...такое в принципе может быть, но это надо постараться...
ОК! Вычёркиваем ))
grum:shuravi89:Не поленился и нашёл твою спеку (как ты писал, полный аналог):
Да нормальная аппаратно штукенция за дарма. Там больше вопросы к дизайну. Как кто то писал, на стену не присобачить нормально. А если поставить, то канавка под оптику выходит вниз
У тестя стоит )) Кстати насчёт канавки - ты вроде писал, что если пытаться в неё оконечный оптический шнур засовывать, то его можно и заломать ...
shuravi89:Кстати насчёт канавки - ты вроде писал, что если пытаться в неё оконечный оптический шнур засовывать, то его можно и заломать ...
там канавка выходит вниз. И если оптику полностью уложить в канавку, то терминал нормально не поставишь. Оптику просто до конца не прокладывать в канавке. А только вложить в два зажима из трех, и тогда все нормально выходит.
grum:shuravi89:Кстати насчёт канавки - ты вроде писал, что если пытаться в неё оконечный оптический шнур засовывать, то его можно и заломать ...
там канавка выходит вниз. И если оптику полностью уложить в канавку, то терминал нормально не поставишь. Оптику просто до конца не прокладывать в канавке. А только вложить в два зажима из трех, и тогда все нормально выходит.
У тестя оптика приходит снизу, так что по идее должно нормально уложиться в три зажима ...
PS Дай вид терминала снизу, если можешь ...
shuravi89:Спасибо, но вопрос не требовал ответа аля "БТК-шный терминал - в бридж + свой роутер"
Из моего терминала в режиме роутер + провод я упоролся в 136Мбит и все. В связке MA670V3 в бридж и Keenetic Sprinter на устройстве с WiFi 6 я получил свои 480-495 на вход
Греется терминал, конечно, знатно