Ответить
  • var123 Neophyte Poster
    офлайн
    var123 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1251319

Написать сообщение

23
    # 13 июня 2023 18:14

С 12 июня в кобулети. Солнца нет, сплошная облачность, море холодное и грязное я плаваю, моё семейство категорично нет. Снимаем аппартаменты в доме, вопросов нет всё ок, в плане магазинов, ларьков, пекарен и прочее всё только готовится к открытию. Центральный рынок в Кобулети полнейший хаос. Мясо и рыбу вы там не купите. Разделка говядины, индейка всё лежит просто на открытом воздухе и запах очень сильно отталкивает. Фрукты, овощи, зелень норм. Рыба вроде и свежая, но мелоч и продаётся на асфальте и мухи отгоняются веточкой. Как у нас разделанного мяса в магазинах нет, лопатка, шея, грудинка, колбаски, разделка курицы ЭТОГО НИИЧЕГО НЕТ!!!!!. После посещения 5-8 магазинов нашли только заморозку филе индейки и замороженный фарш. Помогает только арендованная машина благодаря которой можно обьездить рынки и магазины и в плохую погоду поездить по красивым местам. Два дня отдыха, пока минусов больше чем плюсов.

• 1Ю3Ю2Ю Senior Member
    офлайн
    1Ю3Ю2Ю Senior Member

1704

12 лет на сайте
    пользователь #568798

Написать сообщение

1704
    # 13 июня 2023 18:36
    var123:

Как у нас разделанного мяса в магазинах нет, лопатка, шея, грудинка, колбаски, разделка курицы ЭТОГО НИИЧЕГО НЕТ!!!!!

если бы вы читали этот форум до поездки , то вас бы это не удивило.

var123:

Помогает только арендованная машина благодаря которой можно обьездить рынки и магазины

зачем? в кафе и ресторанах по деньгам выходит тоже самое , что и самим готовить. дайте жене отдохнуть)

деньги меня не волнуют-они меня успокаивают.
  • Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

2055

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2055
    # 13 июня 2023 20:55
    var123:

С 12 июня в кобулети. Солнца нет, сплошная облачность, море холодное и грязное я плаваю, моё семейство категорично нет.

Все верно - так как еще только начало сезона, в прошлом году плавательный сезон официально открывали с 15 июня, в этом с 3-4 открыли, как будто погода под это подстраивается.

var123:

Центральный рынок в Кобулети полнейший хаос. Мясо и рыбу вы там не купите. Разделка говядины, индейка всё лежит просто на открытом воздухе и запах очень сильно отталкивает.

В Батуми тоже самое на Бони, но это как бы рынок, и отправляясь на рынок - это надо принять или тогда сразу в Карфур или ресторан.

var123:

гоняются веточкой. Как у нас разделанного мяса в магазинах нет,

Есть в Батуми во всех крупных универсамах - вы выбрали очень маленький город, там нет такого спроса на сырую продукцию, так как обычно на отдыхе все питаются в кафе и ресторанах, чтобы не тратить время на магазины и готовку.

var123:

Два дня отдыха, пока минусов больше чем плюсов.

Неправильно выбранная локация не в те числа и возложенные надежды на нее. Почему не выбрали Батуми? Жилой комплекс рядом с крупным карфуром? Всех перечисленных минусов не было бы - только погода, но раз есть машина, то можно уезжать подальше от побережья

3/5/18
  • luss_en Member
    офлайн
    luss_en Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #892573

Написать сообщение

153
    # 13 июня 2023 21:06
    var123:

С 12 июня в кобулети. .

Добрый вечер)
    Хоть меня здесь все и успокоили, но на всякий случай еще раз хочу уточнить у Вас, как у свежевъехавшего, про паспорт - для въезда в Грузию пойдет образца 2011 года или требуется более новый? :shuffle:
    Спасибо!

• var123 Neophyte Poster
    офлайн
    var123 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1251319

Написать сообщение

23
    # 14 июня 2023 00:19
    luss_en:

var123:

С 12 июня в кобулети. .

Добрый вечер)
    Хоть меня здесь все и успокоили, но на всякий случай еще раз хочу уточнить у Вас, как у свежевъехавшего, про паспорт - для въезда в Грузию пойдет образца 2011 года или требуется более новый? :shuffle:
    Спасибо!

Мой паспорт выдан в 2014 супруги в 2006 оба заканчиваются в 2024. С этим вообще проблем нет.

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд

зачем? в кафе и ресторанах по деньгам выходит тоже самое , что и самим готовить. дайте жене отдохнуть) Жена отдыхает, не переживайте))) Сам люблю готовить и в таких поездках кухня на мне, по этому и возмущаюсь.

Добавлено спустя 19 минут 23 секунды

Sergo_Svami, Локация выбрана провильно и выбиралась так специально, Сами живем в своём доме и номер в гостинице, квартира и прочее не рассматривались. Тишина, свободный пляж, уединение, беседка на свежем воздухе, мангал и т.д. основные приоритеты. Оторванность от цивилизации компенсирует арендованная машина, но нет блин в Кобулети в маркетах того обычного, что есть у нас. Почти все магазины предлагают самый минимум и люди которые рассчитывают на приготовить самим, должны это знать.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20890

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20890
    # 14 июня 2023 01:26 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    var123:

но нет блин в Кобулети в маркетах того обычного, что есть у нас.

Ну а с чего всё должно быть как у вас? Другая страна, другие правила... вон, в Индии говядину не купите даже за очень большие деньги. Так уж устроен мир.
    Что касается Грузии в целом, в Тбилиси есть белорусские магазины, где как правило имеется стандартный для Беларуси набор тех же самых продуктов, даже хлеб белорусский.

• KaTok23 Neophyte Poster
    офлайн
    KaTok23 Neophyte Poster

10

1 год на сайте
    пользователь #3663329

Написать сообщение

10
    # 14 июня 2023 08:45

А когда море становится купательным? что-то как-то грустно от таких сообщений.

• 1Ю3Ю2Ю Senior Member
    офлайн
    1Ю3Ю2Ю Senior Member

1704

12 лет на сайте
    пользователь #568798

Написать сообщение

1704
    # 14 июня 2023 08:49
    KaTok23:

если повезет , то в июле)

деньги меня не волнуют-они меня успокаивают.
  • цыля Member
    офлайн
    цыля Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #407780

Написать сообщение

290
    # 14 июня 2023 09:03

А если не повезёт то в Турции.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 14 июня 2023 09:05
    Недостойный:

var123:

но нет блин в Кобулети в маркетах того обычного, что есть у нас.

Ну а с чего всё должно быть как у вас? Другая страна, другие правила... вон, в Индии говядину не купите даже за очень большие деньги. Так уж устроен мир.
    Что касается Грузии в целом, в Тбилиси есть белорусские магазины, где как правило имеется стандартный для Беларуси набор тех же самых продуктов, даже хлеб белорусский.

, Опередили 😁

3/3/4
  • KaTok23 Neophyte Poster
    офлайн
    KaTok23 Neophyte Poster

10

1 год на сайте
    пользователь #3663329

Написать сообщение

10
    # 14 июня 2023 09:06
    1Ю3Ю2Ю:

если повезет , то в июле)

"замечательно" :o :weep: , остается надеяться на везение.

офлайн

2055

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2055
    # 14 июня 2023 12:53
    var123:

зачем? в кафе и ресторанах по деньгам выходит тоже самое , что и самим готовить. дайте жене отдохнуть) Жена отдыхает, не переживайте))) Сам люблю готовить и в таких поездках кухня на мне, по этому и возмущаюсь.

Я не переживаю), так вот и ответ - Кобулети это не про это, как и любой другой городок на побережьи - чтобы норм покупать продукты - это только Батуми

var123:

Локация выбрана провильно и выбиралась так специально, Сами живем в своём доме и номер в гостинице, квартира и прочее не рассматривались.

Так почему вы тогда возмущаетесь и удивляетесь, что там нет крупных универсамов и нет в мелких норм мяса - потому что нет спроса, его и не везут туда в больших количествах, так как его там толком никто не купит.

var123:

Тишина, свободный пляж, уединение, беседка на свежем воздухе, мангал и т.д. основные приоритеты.

Это все верно, и классно, но море то еще холодное в этих числах, и погода в первой половине июня почти всегда не радует.

var123:

Почти все магазины предлагают самый минимум и люди которые рассчитывают на приготовить самим, должны это знать.

Подавляющее большинство отдыхает 7-10-14 дней, и при таком количестве дней, чаще всего, люди не готовят сами, ведь слишком мало дней на отдых - на это там и расчет, плюс в каждом втором гостевом доме хозяева могут организовать ужин, если не в каждом

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

KaTok23:

после 20 июня - если повезет будет +24

Добавлено спустя 43 минуты 42 секунды

Сейчас немного вас запутаю😑.
    ✅Значит уютная кафешка называется Sushi Philadelphia... НО я рекомендую ее вам - как кондитерскую, 😅внезапно!
    Да, само собой 🍣🍜🍚суши там есть, но мы их еще там ни разу не заказывали.
    А вот 🍰пирожки и ☕кофе берем там уже несколько месяцев, так как, что не выбирали там - каждое пирожное вкусное - а цена 3.5-5 лари, капучино 3 лари - вкусный капучино.
    Адрес заведения: 1 Inasaridze St, Batumi

3/5/18
  • Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 14 июня 2023 15:19

Sergo_Svami, фото конечно огонь, особенно крайнее во вкладке)))))

• Olgamikh Senior Member
    офлайн
    Olgamikh Senior Member

32325

11 лет на сайте
    пользователь #789856

Написать сообщение

32325
    # 14 июня 2023 16:22

Serro, И что тебя, мой добрый друг :beer: , в эту ветку вдруг потянуло? Уж не собрался ли ты в Грузию ненароком?

Она идет по жизни смеясь....
  • Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 14 июня 2023 16:30

Olgamikh, :beer: привет)
    Так иногда почитываю...

• luss_en Member
    офлайн
    luss_en Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #892573

Написать сообщение

153
    # 14 июня 2023 20:16
    var123:

Мой паспорт выдан в 2014 супруги в 2006 оба заканчиваются в 2024. С этим вообще проблем нет.

Благодарю Вас! :love:

офлайн

2055

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2055
    # 14 июня 2023 23:14
    Serro:

Sergo_Svami, фото конечно огонь, особенно крайнее во вкладке)))))

интерьер как есть, я ж не буду просить работников заведения отойти в сторонку

3/5/18
  • Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1150

13 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1150
    # 15 июня 2023 00:47 Редактировалось Nalaz, 2 раз(а).

[censored by Grace-o: 3.5.18]

• vovan_84 Member
    офлайн
    vovan_84 Member

384

13 лет на сайте
    пользователь #386815

Написать сообщение

384
    # 15 июня 2023 12:02 Редактировалось vovan_84, 2 раз(а).
    var123:

С 12 июня в кобулети. Солнца нет, сплошная облачность, море холодное и грязное я плаваю, моё семейство категорично нет. Снимаем аппартаменты в доме, вопросов нет всё ок, в плане магазинов, ларьков, пекарен и прочее всё только готовится к открытию. Центральный рынок в Кобулети полнейший хаос. Мясо и рыбу вы там не купите. Разделка говядины, индейка всё лежит просто на открытом воздухе и запах очень сильно отталкивает. Фрукты, овощи, зелень норм. Рыба вроде и свежая, но мелоч и продаётся на асфальте и мухи отгоняются веточкой. Как у нас разделанного мяса в магазинах нет, лопатка, шея, грудинка, колбаски, разделка курицы ЭТОГО НИИЧЕГО НЕТ!!!!!. После посещения 5-8 магазинов нашли только заморозку филе индейки и замороженный фарш. Помогает только арендованная машина благодаря которой можно обьездить рынки и магазины и в плохую погоду поездить по красивым местам. Два дня отдыха, пока минусов больше чем плюсов.

Мы кушали по ресторанам и в самой вилле, где жили. Смысла готовить в Грузии я не видел. Жили тоже в Кобулетти, но естественно путешествовали по разным красивым местам, дожди в Грузии - это неизбежность. По ценнику в ресторанах и барах, когда мы отдыхали, было вполне сносно. В конце отдыха приелись хачапури и хинкали, брали форель с вином, здоровую рыбину готовили за 15 лари(это по сути наших 15рублей). Грузинская кухня в целом понравилась. Шашлык только там хромает, но шашлыка я и дома поем
    Там в Кобулетти есть бар ресторан, куда местная молодёжь ходит, там в виде корабля вроде, уже не помню, попали на грузинскую дискотеку, местные танцы - понравилось, как люди танцуют.

На отдыхе готовили только в Черногории, там были шикарные апартаменты, для детей отдельный номер, тоже с кухней, готовили там плескавицу, салатики разные, на лоджии пили вино, смотрели на море и горы. Но тоже только пару дней, остальное по барам и ресторанам, это же отдых по сути...

офлайн

2055

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2055
    # 15 июня 2023 12:59
    Nalaz:

[censored by Grace-o]

нормальный человек увидит только пирожные, ведь о кондитерской пост, а ты наслаждайся всем остальным

Добавлено спустя 19 минут 56 секунд

Батуми🇬🇪 - благодаря субтропическому🌴 климату утопает в зелени.
    А пахнет-то как... ммм...

3/5/18