Ответить
  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 26 февраля 2017 18:18

bilet_, о, ну вот спасибо же за совет)) Пляж на фото и правда отличный, и фото супер :super: Значит, надо посмотреть апартаменты у Макронисоса лучше, наверное. Я так понимаю, это Айя-Напа, то есть с инфраструктурой все в порядке? Айя-Напу не очень хотела рассматривать потому, что слышала от друзей - пляжи грязные, мусор, окурки. Впрочем, может, это только на Нисси...

Да, у меня пунктик на белых пляжах, это факт :lol: Если уж ехать на лежачий отдых, чего я не очень люблю, так хоть не плакать при выходе на пляж от разочарования. Я в Европе видела один красивый пляж - на Сицилии. Но там с людьми беда.

Северный Кипр, кстати, вот смотрю как раз. Пока там выбора не особо много, с пляжами пока тоже не поняла, слишком фото разные. Буду копать. Лара и Пафос далековато от Ларнаки, не хотелось бы слишком долго из порта добираться.

Дитю будет 1,8 лет, так что не сильно мелочь уже, как раз поковыряться в песочке. Собственно, это единственная цель поездки :shuffle:

I'm not a robot.
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12308

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12308
    # 26 февраля 2017 18:49 Редактировалось PC_maker, 1 раз.
    Made_in_BSSR:

Айя-Напу не очень хотела рассматривать потому, что слышала от друзей - пляжи грязные, мусор, окурки. Впрочем, может, это только на Нисси...

Чёй-та не видел особо такого в последний раз, в октябре в прошлом году. Нормальные чистые пляжи в Айя-Напе, был практически на всех. И Нисси бич тоже вполне. На Макронисосе, конечно, песочек самый шикарный.

• upper Senior Member
    офлайн
    upper Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #65584

Написать сообщение

1046
    # 26 февраля 2017 18:53
    Made_in_BSSR:

апартаменты у Макронисоса

Соглашусь с bilet -ом по поводу пляжа. Он шикарен. Но.... там нет рядом апартаментов. Это место лежит немного в стороне от туристической зоны Айя-Напы. Рядом два дорогих отеля, поэтому там пляж в идеальном порядке... и до него надо еще добраться. Ближайший апарт - So Nice Beach Hotel Apartments в 700 метрах от этого пляжа. На мой взгляд далековато для пешкохода по жаре с 2 -х летним ребенком.
    Тогда уж лучше остановится в этих апартах и ходить на Landa beach. Но там людей всегда больше и не так идеально чисто.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

Made_in_BSSR:

Дитю будет 1,8 лет

Тем более ребенку еще спать днем надо. Оптимально будет апарт в шаговой доступности. А это все ж наверное Протарас.

Иисус изменит вашу жизнь! Сохранить изменения ? Да/Нет ?
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 26 февраля 2017 19:37
    PC_maker:

Чёй-та не видел особо такого в последний раз, в октябре в прошлом году. Нормальные чистые пляжи в Айя-Напе, был практически на всех. И Нисси бич тоже вполне. На Макронисосе, конечно, песочек самый шикарный.

Не утверждаю, просто слышала такие отзывы от знакомых. Но они были в июне, в октябре, вполне возможно, поменьше людей и мусора от них :)
    Да, на вашем фото тоже пляж очень мне подходящий))

upper:

Соглашусь с bilet -ом по поводу пляжа. Он шикарен. Но.... там нет рядом апартаментов. Это место лежит немного в стороне от туристической зоны Айя-Напы. Рядом два дорогих отеля, поэтому там пляж в идеальном порядке... и до него надо еще добраться. Ближайший апарт - So Nice Beach Hotel Apartments в 700 метрах от этого пляжа. На мой взгляд далековато для пешкохода по жаре с 2 -х летним ребенком.
    Тогда уж лучше остановится в этих апартах и ходить на Landa beach. Но там людей всегда больше и не так идеально чисто.

А я-то думаю, что ж я ничего с ним рядом найти не могу)) теперь ясно, там и нечего искать. Два дорогих отеля не подходят, неохота тратить много на "полежать на песочке".
    Поискала упомянутые вами апартаменты, нашла только So nice boutique suites, наверное, это они. Но они все равно на мои даты заняты. 700 метров мы пройдем, было бы место хорошее.

upper:

Тем более ребенку еще спать днем надо. Оптимально будет апарт в шаговой доступности. А это все ж наверное Протарас.

Спать надо обязательно, поэтому нам бы еще и бассейн хотелось - чтобы не сидеть в комнате просто, пока у ребенка дневной сон в комнате или на балконе :shuffle:
    Нашли апартаменты в Протарасе совсем рядом с Фиговым заливом. Но в отзывах (их всего два) пишут, что шумно от бара напротив. Поэтому могу еще и Макронисос поискать, но раз там нечего даже и искать...

I'm not a robot.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 26 февраля 2017 19:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    upper:

Оптимально будет апарт в шаговой доступности. А это все ж наверное Протарас.

Зачем ограничиваться лишь апартами? Многие прекраснейшие пляжи так пройдут мимо вас :D

Made_in_BSSR:

Я так понимаю, это Айя-Напа, то есть с инфраструктурой все в порядке?

В айянапе конечно все в полнейшем порядке единственно что рыбных магазинов там так и не нашёл.

PC_maker:

На Макронисосе, конечно, песочек самый шикарный.

Пляж там просто сказка. Только ради него одного уже можно ехать в айянапу))

upper:

Ближайший апарт - So Nice Beach Hotel Apartments в 700 метрах от этого пляжа. На мой взгляд далековато для пешкохода по жаре с 2 -х летним ребенком.

Судя по отзывам апарты эти довольно плохи. Но если о расстоянии, то идти там не тяжело, там есть дорожка вдоль моря от ланды до макрониссоса.

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 26 февраля 2017 20:06
    bilet_:

upper:

Оптимально будет апарт в шаговой доступности. А это все ж наверное Протарас.

Зачем ограничиваться лишь апартами? Многие прекраснейшие пляжи так пройдут мимо вас :D

необязательно апартаменты, рассматриваю и отели, но те, где есть номера с кухнями. Не будет еще, к сожалению, ребенок есть совсем уж ресторанный общий стол. Точнее, хотела бы, да я не дам :D

Пляж этот прекрасен, и народу не так много. Но вот с жильем рядом беда. Эти апарты So nice вообще пока не видны, как свободные, ни на одну дату. А другого рядом не вижу совсем.

I'm not a robot.
    офлайн

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 26 февраля 2017 20:26

Made_in_BSSR, мы ровно как и вы ездили с год и 8 мес хотели и кухню чтоб готовить малёнку и отель с питанием чтобы самим отдыхать и время экономить.
    Смотрите tsokkos paradize holiday village категорически рекомендуем, он как раз там же, детская площадка аниматоры (если в сезон) бассеин приятный, и кухня и питание. Места там правда сложно будет найти, может быть есть у ТО

• upper Senior Member
    офлайн
    upper Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #65584

Написать сообщение

1046
    # 26 февраля 2017 21:25 Редактировалось upper, 1 раз.
    Made_in_BSSR:

где есть номера с кухнями

Посмотрите вот эти страницы моих путешествий

Если очень хочется в Айя Напе остановится. Возможно вам для сравнительного анализа будет материал. Но я понял уже давно одну вещь. Для отдыха с ребенком, море должно быть рядом. Буквально.

Иисус изменит вашу жизнь! Сохранить изменения ? Да/Нет ?
    офлайн

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 26 февраля 2017 21:45

имхо - 5-15 минут неспешным шагом с коляской не проблема.
    но конечо чем ближе тем лучше

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 26 февраля 2017 22:32

upper, спасибо, посмотрю. Не то, чтобы очень хочется именно в Айя-Напе. Просто хочется хороший пляж, не по-европейски хороший. Пока сложилось мнение, что это или Fig Tree, или вот Макрониссос. Если есть еще что-то - порекомендуйте, поищу)) Нисси отметаю, не детский он все же.
    Рядом море - да, так и смотрим. Но мы вполне обойдемся, думаю, расположением апартаментов в 15 минутах пешком от воды. Особенно при наличии бассейна (два раза в день вряд ли на море будем ходить). Хотя, конечно, если море будет прямо за окном - это вообще отлично.

bilet_:

Made_in_BSSR, мы ровно как и вы ездили с год и 8 мес хотели и кухню чтоб готовить малёнку и отель с питанием чтобы самим отдыхать и время экономить.
    Смотрите tsokkos paradize holiday village категорически рекомендуем, он как раз там же, детская площадка аниматоры (если в сезон) бассеин приятный, и кухня и питание. Места там правда сложно будет найти, может быть есть у ТО

Посмотрела, спасибо, есть пару вопросов: как вокруг него с кафе и магазинами? не сувенирками, а супермаркетом с приличным ассортиментом, еду покупать. А где у вас спал ребенок, на раскладном диване в гостиной или кровать предоставили? И пляж там Ланда рядом - как он в сравнении с Фиг Три или Макрониссос?
    А вам все там понравилось? Отзывы у него очень так себе... А стоит он недешево, для таких отзывов. Если не секрет, сколько он вам стоил?

Питание мы не берем никогда - выбираем кафе и ресторанчики по вкусу, в этот раз будем еще готовить раз в день или в два. Питание в отеле меня не удовлетворяет никогда, интересная новая еда для меня - часть отпуска, как и разнообразные местные кафешки :)

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд

Кстати, пока ближайший мне из вариантов такой: https://www.bookcyprus.com/main/197,1,792,46904-Fig_Tree_Apartmen ... load=False
    В целом, все устраивает, кроме того, что по отзывам - шум из бара напротив. А, ну и теперь мне еще Макрониссос понравился :D

I'm not a robot.
    офлайн

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 26 февраля 2017 23:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Made_in_BSSR, кафе рестиков там немерянно и на каждом шагу, тот же "агротикон" совсем рядом вполне неплох на мой вкус, супчик оттуда томатный до сих пор помню)) чуть дальше, у нисси, есть атлас (название рестика) там бы мы каждый день кушали если б не бебик))
    А вот с гиперами не все так просто, дело в том в айя-напе их вообще нет. Есть небольшие магазинчики в том числе и в шаговой доступности от отеля который я указал. Еда вода соки все есть это ясно, но если вам надо именно "приличный ассортимент" то это только гиперы как я понимаю, есть в протарасе и паралимни, от отеля ходит до них прямой автобус, проблемы нет.

Про отель, мы очень придирчивые гости. В целом отель ОЧЕНЬ понравился, как я и сказал близко к морю, близко к остановке, рядом 3 топовых пляжа рестики магазинчики аквапарк, в отеле хороший бассейн, много развлечений для ребёнка, и что особенно понравилось это одновременное наличие и кухни и питания, что довольно редко встречается. Территория чистая. Из минусов несомненно кровати староватые и одинарные, нам сдвинули две, ребёнок с нами и спал. + интернет отельный за отдельную плату и не малую. Все. Считаю, отель заслуживает крепкие 8 из 10.
    Брали в библио глобус на вторую половину апреля 3 недели перелёт трансфер увеличенный номер питание hb отдали ~2100 евро и 1800 за номер поменьше считаю это довольно низкой ценой для самого дорогого курорта Кипра. Счас они уже подняли цены, счас на букинге забронировал этот же отель на октябрь 24 дня два номера побольше и поменьше hb 2800 и 2200 евро.

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 27 февраля 2017 00:13

bilet_, спасибо!

bilet_:

чуть дальше, у нисси, есть атлас (название рестика) там бы мы каждый день кушали если б не бебик))

а что именно мешало? идти далеко?
    Ребенок с нами не спит, и даже я бы хотела в идеале отдельную спальню ей, а не то, что кровать)) конечно, обойтись можно и одной спальней плюс гостиной, но точно не меньше. Ибо вечером взрослые ложатся спать позже,а с одной комнатой это сделать ну очень сложно. Насколько я видела по фото, там все ограничено именно одной, хоть и большой, комнатой.

А в Протарасе даже гипермаркеты есть? Я думала, в туристическом районе максимум супермаркеты. Но магазин нужен с более-менее ассортиментом - мясо\рыба, овощи\фрукты, хлеб, сыр, молочка, ну и т.п. Понимаю, что будет не Корона и не Бигзз :D , но так, чтобы и не просто консервы с вином. Все же завтрак планируется дома, а ужины уже в кафе.

bilet_:

Счас они уже подняли цены, счас на букинге забронировал этот же отель на октябрь 24 дня два номера побольше и поменьше hb 2800 и 2200 евро.

1300 за мои 11 дней получится, и это без перелета и без еды\накладных расходов... Плюс 550 перелета, плюс около 700-800 евро на еду\мелочи. Многовато, 2700 минимум, а я рассчитываю на отпуск в виде "просто ребенку надо на море" вписаться в 2000 евро. Поездка эта не первая и не последняя за год, придется выбирать то, что важнее. Важнее все же хороший пляж, инфраструктура вокруг и обстановка апартаментов\отеля (помимо белого песка, у меня еще пунктик на свежем ремонте, пусть и не роскошном :D ). Может, я от Кипра много хочу уже :conf:

I'm not a robot.
  • Vasilek Senior Member
    офлайн
    Vasilek Senior Member

1025

15 лет на сайте
    пользователь #163036

Написать сообщение

1025
    # 27 февраля 2017 00:18
    Made_in_BSSR:

343
    # 26 февраля 2017 22:32

upper, спасибо, посмотрю. Не то, чтобы очень хочется именно в Айя-Напе. Просто хочется хороший пляж, не по-европейски хороший. Пока сложилось мнение, что это или Fig Tree, или вот Макрониссос. Если есть еще что-то - порекомендуйте, поищу)) Нисси отметаю, не детский он все же.

отдыхали с двумя детьми, одному 10 мес было, на Санрайз, прекрасный пляж, не хуже Fig tree, но Протарас имхо максимум до середину июля надо рассматривать, потом ад будет, как раньше в Сочи, тапки поставить некуда.

Конец света- не повод для одиночества
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11893

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11893
    # 27 февраля 2017 00:19
    Made_in_BSSR:

А в Протарасе даже гипермаркеты есть? Я думала, в туристическом районе максимум супермаркеты. Но магазин нужен с более-менее ассортиментом - мясо\рыба, овощи\фрукты, хлеб, сыр, молочка, ну и т.п. Понимаю, что будет не Корона и не Бигзз , но так, чтобы и не просто консервы с вином. Все же завтрак планируется дома, а ужины уже в кафе.

В Протарасе есть ЛИДЛ http://www.lidl.com.cy/en/home.htm

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 27 февраля 2017 00:29

gres, да, про него я читала, но классифицировала его для себя как супермаркет)) Хорошо, если он большой на самом деле.

Vasilek:

отдыхали с двумя детьми, одному 10 мес было, на Санрайз, прекрасный пляж, не хуже Fig tree, но Протарас имхо максимум до середину июля надо рассматривать, потом ад будет, как раньше в Сочи, тапки поставить некуда.

спасибо, Санрайз рассматриваю тоже, но как-то возле него просто ничего подходящего не подворачивается по жилью.
    До середины июля с ребенком - бог с вами, там же 50 на солнце :o Самая жара. если в начале лета - я бы ехала до середины июня, или даже до начала июня. Но мы едем в сентябре, во второй половине. Конец весны и первая половина лета уже расписана другими поездками :roll:

I'm not a robot.
    офлайн

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 27 февраля 2017 00:46
    Made_in_BSSR:

а что именно мешало? идти далеко?

Ничего не мешало. Просто с ребёнком уже другой отдых просто жалко времени уже сидеть в рестиках.

Made_in_BSSR:

Насколько я видела по фото, там все ограничено именно одной, хоть и большой, комнатой.

Нет. Есть номера 1 комнатные с перегородкой искусственной. Есть номера именно двухкомнатные, но там правда комнаты поменьше, общая площадь не сильно отличается от однокомнатного номера.

Made_in_BSSR:

1300 за мои 11 дней получится, и это без перелета и без еды\накладных расходов... Плюс 550 перелета, плюс около 700-800 евро на еду\мелочи. Многовато, 2700 минимум, а я рассчитываю на отпуск в виде "просто ребенку надо на море" вписаться в 2000 евро. Поездка эта не первая и не последняя за год, придется выбирать то, что важнее. Важнее все же хороший пляж, инфраструктура вокруг и обстановка апартаментов\отеля (помимо белого песка, у меня еще пунктик на свежем ремонте, пусть и не роскошном ). Может, я от Кипра много хочу уже

Смотря как настойчиво искать. Всегда можно найти приемлемый вариант по цене-качеству, но айя-напа конечно дорогое место и по кипрским меркам, и по европейским, но и качество отдыха там соответствует цене. Я все же советую вам именно айя-напу, хотя она и подороже "среднего" Кипра, но своих денег стоит, уверен, вы не пожалеете.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

Made_in_BSSR:

И пляж там Ланда рядом - как он в сравнении с Фиг Три или Макрониссос?

Кстати о ланде.
    Прекрасный семейный тихий пляж. Тихий в смысле что нет толп молодёжи но зато есть толпы малят))) вашему карапузу точно не будет там скучно, это 100%, у нас самые классные фото с этого пляжа.
    Макронисос в целом тоде самое просто там песок более белый. Фиг три мне вообще не зашёл, ну никак. Там же песка полоса совсем узкая. По сути кромка пляжа только и есть. Может я перепутал чего, был там только раз проездом.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Моё имхо, если не айя-напа, я б смотрел в сторону ларнаки или паралимни

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4487

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4487
    # 27 февраля 2017 09:04 Редактировалось matkiv, 1 раз.
    bilet_:

Фиг три мне вообще не зашёл, ну никак. Там же песка полоса совсем узкая.

Фиг три бэй расположен совсем рядом (метров 200 разделяет их детская/спортивная смотровая площадка) с Санрайзом, только находится чуть пониже. Мое имхо как пляжи различие между ними: фиг три гораздо меньше, людей всё таки на нем побольше, 2 точки водных развлечений и более раскручен. Санрайз посопокойней

bilet_:

Ларнака - серый плотный песок, который значительно отличается от пляжей Протараса.
    Пляжи Паралимни меня не сильно впечатлили, небольшие можно сказать больше отельные пляжи.
    Фото, как бы обзор пляжей Ларнаки и Протораса уже выкладывал.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

Про Ларнаку
    Протарас
    Несколько пляжей побережья Перенеры

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 27 февраля 2017 14:29
    bilet_:

Кстати о ланде.
    Прекрасный семейный тихий пляж. Тихий в смысле что нет толп молодёжи но зато есть толпы малят))) вашему карапузу точно не будет там скучно, это 100%, у нас самые классные фото с этого пляжа.
    Макронисос в целом тоде самое просто там песок более белый. Фиг три мне вообще не зашёл, ну никак. Там же песка полоса совсем узкая. По сути кромка пляжа только и есть. Может я перепутал чего, был там только раз проездом.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Ланда очень симпатичен, надо посмотреть, есть ли там что рядом по жилью интересное. Если он по песку и по морю (без водорослей и пологий спуск) похож на Макрониссос и Фиговый залив, то вполне подходит тоже. Вопрос только, что там рядом по жилью и инфраструктуре - вот, например, те апарты, которые я нашла рядом с Фиговым заливом, и в двух шагах от пляжа, и при этом вокруг куча кафе, ресторанов, улиц поглазеть, а магазины с едой так вообще в 5 метрах. Это, конечно, удобно. У Ланды, наверное, так не будет?

Ларнака - точно нет, это все же крупный жилой город, а нам бы именно курортный городок. Не совсем глушь, но и не жилой большой город)) Да и пляжи в Ларнаке что-то совсем печальны, а пляж - основной критерий практически.
    Паралимни - нашла отличнейшие апартаменты с прекрасной ценой, и прям у пляжа. Вот только пляж - Малама. Как фотки глянула - ужас какой :(

bilet_:

Смотря как настойчиво искать. Всегда можно найти приемлемый вариант по цене-качеству, но айя-напа конечно дорогое место и по кипрским меркам, и по европейским, но и качество отдыха там соответствует цене. Я все же советую вам именно айя-напу, хотя она и подороже "среднего" Кипра, но своих денег стоит, уверен, вы не пожалеете.

Я, возможно, не очень пока понимаю просто, почему именно Айя-Напа :roll: Что же там за такое качество отдыха 8) (без сарказма, просто не улавливаю). Довольно дорого относительно остальных курортов Кипра, место раскрученное тусовщиками и молодежью, популярное и многолюдное, что само по себе неплохо, конечно, но в случае с мелким дитем - скорее минус, чем плюс. Соответственно репутации и раскрученности курорта, отели одного уровня дороже именно в Напе, и дешевле в Протарасе, Паралимни, и намного дешевле на Северном Кипре (их там пока мало, но есть пара весьма привлекательных с рейтингом и звездами выше Соккоса, и при этом немного дешевле его). Да и не сидим мы в отеле, какой бы он ни был - поесть все равно будем ходить в разные кафе, погулять - по улицам, от отеля нужен приличный просто номер с кухней и, желательно, бассейн.
    По магазинам, как вы говорите, особо хорошего выбора еды в Напе нет. Пляж - ну это, очевидно, и есть самый большой плюс, Макрониссос пока мне больше всего понравился из всех рассмотренных :super: Но пилить до него ежедневно по 2-3 км, т.к. рядом с ним жить негде - это перебор для меня. Плюс Напа - это много туристов-пакетников и отелей, которые большей частью продаются именно на пакеты Россия\Беларусь, а это сильно сказывается на качестве отеля и рейтинге в итоге.

Скажем так - если бы мы с мужем вдвоем решили вдруг поехать на Кипр (что маловероятно) - то да, очевидно, выбрали бы именно Айя-Напу, в силу совсем других критериев выбора ;) Но с ребенком - я пока вижу больше минусов в сравнении с Протарасом. Я что-то упускаю? Может, вам что-то еще понравилось?

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

matkiv, спасибо, я, кстати, читала ваши обзоры, очень полезно :super: Пляж Санрайз на ваших фото понравился, пока рядом с ним тоже ничего подходящего просто не нашла. Там намного меньше людей, чем на Fig Tree? А песок такой же, да?
    Да, Паралимни по пляжам меня больше оттолкнул, я что-то там ничего даже отдаленно похожего на пляж со светлым песком не нашла.

Попробую на Ланде поискать жилье и на Северном Кипре. Там, правда, по инфраструктуре вообще неясно.

I'm not a robot.
    офлайн

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 27 февраля 2017 15:57
    Made_in_BSSR:

а магазины с едой так вообще в 5 метрах. Это, конечно, удобно. У Ланды, наверное, так не будет?

Магазины там есть. Но не лидл как в протарасе. Таких в айянапе вообще нет. Ну и не в 5 метрах. Недалеко но не на набережной. Это окраина айя-напы со всеми вытекающими, хотя на автобусе до центра 15 минут...

Made_in_BSSR:

По магазинам, как вы говорите, особо хорошего выбора еды в Напе нет.

Я такого определённо не говорил вы что-то перепутали. Я говорил что таким магазинов крупных калибра лидла в протарасе или метро в паралимни, таких в айянапе нет. Но на еду там никто не жаловался не знаю конечно ваших затребований но думаю голодны вы там не останетесь тем более вы ж говорите любите кушать в рестиках, а в айянапе их превеликое множество мексиканская, средиземноморская, кипрская, итальянская кухни, куча всего на любой вкус, конкуренция жесточайшая хотя и встречаются места где явно страдает качество в угоду количеству как ни странно так что все равно надо знать куда идти, много где мы были если конкретно интересует пишите в лс порекомендую пару мест.

Made_in_BSSR:

Но с ребенком - я пока вижу больше минусов в сравнении с Протарасом.

Давайте тогда и начнём с минусов которые вы видите, потому как я например не вижу в протарасе ни одного плюса в сравнении с айя-напой хоть с ребёнком хоть без ребёнка, ну разве что дешевле ну и конечно наличие лидла наверное какой-никакой плюс, хотя мы были в лидле том раза 3, большой выбор это конечно хорошо но и больше времени надо чтобы выбрать, мне например жалко там тратить время на поиск еды в магазах, чем меньше магаз тем быстрее там можно купить все что нужно а уж за чемто специфическим можно пару раз в лидл смотаться имхо конечно.

Made_in_BSSR:

Но пилить до него ежедневно по 2-3 км

Как и говорил, от ланды неспешным шагом вдоль моря 10-15 минут, я с ребёнком на плечах легко проходил а на коляске вообще не проблема да и вы ж наверное будете брать машину ну если вы говорите что не планируете сидеть в отеле...

Made_in_BSSR:

Я, возможно, не очень пока понимаю просто, почему именно Айя-Напа Что же там за такое качество отдыха (без сарказма, просто не улавливаю)

Ну вы в общем то все правильно уловили. Айянапа это прежде всего лучшие пляжи Кипра, за морем туда и едем. Ну разве что корал бей пафоса может сравниться там нет белого песка но зато есть потрясающий закат в море.
    Опять же, покушать всякое, в плане рестиков тех же, в айянапе выбор в разы больше. Ночная жизнь, вдруг разок выберетесь. Возможности для путешествий экскурсий различных из айянапы в разы больше вариантов, тот же пиратский корабль или просто морская прогулка от порта хоть каждый день без проблем. Но я не говорю что в протарасе плохо. Но имхо айянапа своих денег стоит.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Made_in_BSSR:

Там, правда, по инфраструктуре вообще неясно.

У местных все можно узнать за 10 минут. Живут же люди как-то. То что вы говорите, наличие какой-то инфраструктуры, по-моему для курортов Кипра, любого, не проблема вообще))

• Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

3140

20 лет на сайте
    пользователь #30338

Написать сообщение

3140
    # 27 февраля 2017 16:53

В первый раз лечу на Кипр. Есть желание поснорклиться. Все путеводители пишут, что Протарас для этого подходит лучше всего. Подскажите, пожалуйста, так ли это.

Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.