bilet_:
Кстати о ланде.
Прекрасный семейный тихий пляж. Тихий в смысле что нет толп молодёжи но зато есть толпы малят))) вашему карапузу точно не будет там скучно, это 100%, у нас самые классные фото с этого пляжа.
Макронисос в целом тоде самое просто там песок более белый. Фиг три мне вообще не зашёл, ну никак. Там же песка полоса совсем узкая. По сути кромка пляжа только и есть. Может я перепутал чего, был там только раз проездом.
Добавлено спустя 1 минута 4 секунды
Моё имхо, если не айя-напа, я б смотрел в сторону ларнаки или паралимни
Ланда очень симпатичен, надо посмотреть, есть ли там что рядом по жилью интересное. Если он по песку и по морю (без водорослей и пологий спуск) похож на Макрониссос и Фиговый залив, то вполне подходит тоже. Вопрос только, что там рядом по жилью и инфраструктуре - вот, например, те апарты, которые я нашла рядом с Фиговым заливом, и в двух шагах от пляжа, и при этом вокруг куча кафе, ресторанов, улиц поглазеть, а магазины с едой так вообще в 5 метрах. Это, конечно, удобно. У Ланды, наверное, так не будет?
Ларнака - точно нет, это все же крупный жилой город, а нам бы именно курортный городок. Не совсем глушь, но и не жилой большой город)) Да и пляжи в Ларнаке что-то совсем печальны, а пляж - основной критерий практически.
Паралимни - нашла отличнейшие апартаменты с прекрасной ценой, и прям у пляжа. Вот только пляж - Малама. Как фотки глянула - ужас какой
bilet_:
Смотря как настойчиво искать. Всегда можно найти приемлемый вариант по цене-качеству, но айя-напа конечно дорогое место и по кипрским меркам, и по европейским, но и качество отдыха там соответствует цене. Я все же советую вам именно айя-напу, хотя она и подороже "среднего" Кипра, но своих денег стоит, уверен, вы не пожалеете.
Я, возможно, не очень пока понимаю просто, почему именно Айя-Напа
Что же там за такое качество отдыха
(без сарказма, просто не улавливаю). Довольно дорого относительно остальных курортов Кипра, место раскрученное тусовщиками и молодежью, популярное и многолюдное, что само по себе неплохо, конечно, но в случае с мелким дитем - скорее минус, чем плюс. Соответственно репутации и раскрученности курорта, отели одного уровня дороже именно в Напе, и дешевле в Протарасе, Паралимни, и намного дешевле на Северном Кипре (их там пока мало, но есть пара весьма привлекательных с рейтингом и звездами выше Соккоса, и при этом немного дешевле его). Да и не сидим мы в отеле, какой бы он ни был - поесть все равно будем ходить в разные кафе, погулять - по улицам, от отеля нужен приличный просто номер с кухней и, желательно, бассейн.
По магазинам, как вы говорите, особо хорошего выбора еды в Напе нет. Пляж - ну это, очевидно, и есть самый большой плюс, Макрониссос пока мне больше всего понравился из всех рассмотренных
Но пилить до него ежедневно по 2-3 км, т.к. рядом с ним жить негде - это перебор для меня. Плюс Напа - это много туристов-пакетников и отелей, которые большей частью продаются именно на пакеты Россия\Беларусь, а это сильно сказывается на качестве отеля и рейтинге в итоге.
Скажем так - если бы мы с мужем вдвоем решили вдруг поехать на Кипр (что маловероятно) - то да, очевидно, выбрали бы именно Айя-Напу, в силу совсем других критериев выбора
Но с ребенком - я пока вижу больше минусов в сравнении с Протарасом. Я что-то упускаю? Может, вам что-то еще понравилось?
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд
matkiv, спасибо, я, кстати, читала ваши обзоры, очень полезно
Пляж Санрайз на ваших фото понравился, пока рядом с ним тоже ничего подходящего просто не нашла. Там намного меньше людей, чем на Fig Tree? А песок такой же, да?
Да, Паралимни по пляжам меня больше оттолкнул, я что-то там ничего даже отдаленно похожего на пляж со светлым песком не нашла.
Попробую на Ланде поискать жилье и на Северном Кипре. Там, правда, по инфраструктуре вообще неясно.