Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

23 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

24084

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24084
    # 25 августа 2013 22:20 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    meat97:

Avanturist, опера турбо это прокси сервер сжимающий трафик на сколько я понимаю, поэтому и сообщение о бане не появляется

meat97, Это ещё кроме сжатия трафика ПОДМЕНА IP-АДРЕСА
    И именно поэтому (смотрите страницы 4-5 назад) я приводил одному из жаловавшихся пользователей на недоступность тех или иных сайтов напрямую их доступность при функции "Опера Турбо"

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4777

20 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4777
    # 25 августа 2013 22:21 Редактировалось JNE, 2 раз(а).
    Avanturist:

ложь! У меня знакомый на "домашней сети" и никогда не видел подобных картинок, регулярно вылетающих у пользователей "Комос ТВ", "Шпаркого Дамавика", и с недавних пор Байфлая, тоже перешедшего на "серые" IP и технологию NAT

Сравнили, слона и моську, количество абонетов 3-х самых крупных провайдеров и одного мелкого частного.

Avanturist:

Также у себя в мобильном телефоне никогда не видел подобных фокусов, поскольку МТС тоже не занимается ерундой типа NAT

Можно подумать вы на смартфоне пользуетесь поиском гугла также часто, как и на ПК. Да и ещё про МТС и NAT:
    http://linux.org.by/blog/1186/mts-budet-ispolzovat-nat-dlya-svoix ... sco-crs-3/

Avanturist:

Очередная глупость человека, ничего не понимающего....
    Объясните мне, как одним щелчком на "Опера Турбо" у меня "исчезают вирусы" с компа и Гугл становится доступен.
    И как обратным щелчком (отключения "Опера Турбы" и возвращения в IP c 100 - 200 пользователей) у меня опять "появляются вирусы" , которых минуту назад якобы не было, если рассуждать по-вашему абсурду

О чем говорить, если вы сами не понимаете, что пишите. Да будет вам известно:
    Opera Turbo — принцип работы технологии состоит в том, что данные передаются через сжимающий (до 80 %) прокси-сервер компании Opera Software. Что такое прокси в гугле нагуглите, в режиме турбо :super:

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Avanturist:

ОДМЕНА IP-АДРЕСА

Это вообще-то из другой "оперы" :D

кто сеет ветер - пожнет бурю
    офлайн
    Avanturist Senior Member

24084

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24084
    # 25 августа 2013 22:26 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).
    JNE:

Opera Turbo — принцип работы технологии состоит в том, что данные передаются через сжимающий (до 80 %) прокси-сервер компании Opera Software. Что такое прокси в гугле нагуглите, в режиме турбо

Ещё раз - принцип работы в том, что меняется IP-адрес и другие данные, вплоть до страны!
    Не помню точно, на каком ресурсе я смотрел, сейчас может вспомню, но при включенной "Опере Турбо" было написано "Польша" :rotate: , а при выключенной "Опера Турбо" писало правильно - "Беларусь".
    Если сейчас вспомню этот ресурс .сделаю скрины.

Ну вот и готово:
    Это скрин без включенной "Опера Турбо"

А вот это скрин уже с включенной функцией "Опера Турбо" (видите обведён значок в левом нижнем углу?)

И вот потому, что я оказываюсь (при включенной функции "Опера Турбо";) в Польше вместо Беларуси :) , и IP у меня тоже меняется на другой, а не тот, на который подвешена сотня-другая пользователей через технологию NAT, и Гугл, и другие ресурсы становятся доступны, которые могут быть недоступными напрямую из-за большого числа запросов.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4777

20 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4777
    # 25 августа 2013 22:39 Редактировалось JNE, 5 раз(а).
    Avanturist:

Ещё раз - принцип работы в том, что меняется IP-адрес и другие данные, вплоть до страны!
    Не помню точно, на каком ресурсе я смотрел, сейчас может вспомню, но при включенной "Опере Турбо" было написано "Польша" , а при выключенной "Опера Турбо" писало правильно - "Беларусь".
    Если сейчас вспомню этот ресурс .сделаю скрины.

Вместо того, что бы что-то доказывать, лучше бы разобрались, что к чему, nat, proxy и т.д.
    Из вики:
    Веб-прокси (англ. «web-based proxy») — это прокси-сервер и анонимайзер особого вида, представляющий собой веб-приложение (чаще всего PHP или Perl скрипт) установленное на веб-сервере, выступающее в роли посредника для загрузки контента различных веб-сайтов.
    Мы с вами о разном пишем, не важна суть технологии, важно то, что IP прокси не находиться в блэк-листах, соответственно сервисы google работают без проблем. А большинство адресов БТК находиться в блэк-листах и не просто из-за того, что за одним IP много юзеров, IP у БТК вполне достаточно, вопрос не в этом. Вопрос в том, что на 1000 юзеров очень большой процент "паразитного" трафика, спам-боты и т.д., т.е. один юзер с завирусованной машиной может генерить столько "паразитных" запросов, сколько не сможет и 100 обычных юзеров :molotok: На сим заканчиваем про гугл в данной ветке.

офлайн
    Avanturist Senior Member

24084

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24084
    # 25 августа 2013 22:45
    JNE:

Вместо того, что бы что-то доказывать, лучше бы разобрались, что к чему, nat, proxy и т.д.

Скрины вам непонятны??? :o
    Первый скрин (с выключенной "Оперой Турбо";) - я в Беларуси, IP-адрес правильный
    Второй скрин - (с включенной "Оперой Турбо";) - я уже в Польше, IP-адрес "левый", провайдер тоже :rotate:

И не надо, JNE, много текста, надо признавать свои ошибки.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4777

20 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4777
    # 25 августа 2013 22:52
    Avanturist:

крины вам непонятны???
    Первый скрин (с выключенной "Оперой Турбо" - я в Беларуси, IP-адрес правильный
    Второй скрин - (с включенной "Оперой Турбо" - я уже в Польше, IP-адрес "левый", провайдер тоже

Британские ученые снова открыли америку? Учите матчасть лучше, анонимайзеры придумали задолго, до появления "оперы турбо". Одно хорошо, хоть спойлером научились пользоваться :super:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Avanturist:

И не надо, JNE, много текста, надо признавать свои ошибки.

А вы на собственных не учитесь, почитайте на досуге правила форума, помогает меньше получать "медалей".

• meat97 Senior Member
    офлайн
    meat97 Senior Member

998

14 лет на сайте
    пользователь #346473

Написать сообщение

998
    # 25 августа 2013 23:24

Avanturist,

ПОДМЕНА IP-АДРЕСА

я ж и написал что это прокси сервер

XBL tag: BeckON RUS
  • Шкодник Senior Member
    офлайн
    Шкодник Senior Member

3004

19 лет на сайте
    пользователь #31930

Написать сообщение

3004
    # 26 августа 2013 13:29

JNE все правильно говорит про Opera Turbo...при включении данной функции запрос на сайт идет через прокси-сервер разработчиков Opera...
    Opera Turbo отключена: А(вы) ------- B (сайт)
    Opera Turbo включена: А(вы) --- С(прокси) ---- B (сайт)

WRW
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4777

20 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4777
    # 26 августа 2013 15:11 Редактировалось JNE, 1 раз.

За последние несколько страниц мы отклонились от темы обсуждения, про гугл и оперу достаточно расписали, что бы к этому вопросу не возвращаться в дальнейшем, обсуждение данных тем в соответствующих ветках. За сообщения типа - "У меня опять проблемы с гуглом" и в том же духе будут награждаться медалями. Всем спасибо за понимание.

офлайн
    Avanturist Senior Member

24084

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24084
    # 26 августа 2013 19:18

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - Космос-ТВ

JNE:

За сообщения типа - "У меня опять проблемы с гуглом" и в том же духе будут награждаться медалями.

:molotok:

В первом случае через прокси - и вопросов нет никаких у Гугла

Во втором случае снимаю прокси, открываю заново и пишу по сути тот же запрос напрямую, через "серый" адрес, на который может быть подвешена не одна сотня человек.
    И тут уже у Гугла вопросы и, соответственно, блокировка.

Так чья это проблема, что Гугл не открывается напрямую? Не провайдера? :rotate:

Понятно, что всё познаётся в сравнении и невозможность пользоваться Гуглом напрямую в ряде случаев кто-то назовёт мелочью, а кто-то назовёт проблемой.
    Тем не менее, факт остаётся фактом - это технический вопрос Космос ТВ

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2728

16 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2728
    # 26 августа 2013 19:22

Avanturist, полностью согласен

Рокинролл
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 26 августа 2013 19:59
    Avanturist:

Так чья это проблема, что Гугл не открывается напрямую? Не провайдера?

проблема возникла совсем недавно. Какие могут быть причины? Почему все было хорошо и, вдруг, на тебе? Может все добропорядочные пользователи Космоса вдруг стали злостными спамерами :D ? Или вдруг на Космос резко пошли клиенты, их количество резко увеличилось и занимаются они не очень хорошими делами. Или вдруг множество компьютеров пользователей Космоса оказались чем-то заражены? Ни в одном из трех примеров вины провайдера я не вижу. Может приведете что-то еще, какие то доказательства, почему виноват Космос. Особенно в наших условиях, когда только одна контора имеет выход на внешку. Те примеры, которые вы приводите не очень показательны. Ну выходите вы через польский IP и что? А вышли бы через перуанский (к примеру) или любой другой страны, которые входят в нехорошую десятку (двадцатку) и, скорее всего, было бы тоже самое с гуглом.

Никогда не сдавайся
    офлайн
    Avanturist Senior Member

24084

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24084
    # 26 августа 2013 20:16
    bondarem:

проблема возникла совсем недавно. Какие могут быть причины?

Ну проблема не такая уж и недавняя. Полгода назад ещё видел такие выскакивающие картинки от Гугла.
    Если я этому особого значения не придаю, поскольку можно воспользоваться либо Гуглом через прокси, либо другим поисковиком, то кто-то может назвать это проблемой и будет, в принципе, прав.
    Причина может быть в увеличении числа абонентов. Скажем, грубо, 1 "белый" IP на минский район. Одно дело, если подключено 10 человек, другое дело, если уже 50, и совсем другое дело, если уже будет подключено 500.

bondarem:

Может все добропорядочные пользователи Космоса вдруг стали злостными спамерами

:D
    Действительно смешно. Такая же неумелая отмазка, как мне на домашней сетке говорили по часто подвисающему видео (хоть и на несколько секунд, но всё же, при просмотре баскетбольного матча это немало), типа у меня Винда кривая, вирусы, слабый комп и т.д.

bondarem:

Ни в одном из трех примеров вины провайдера я не вижу.

Думаю провайдеру надо как-то договориться с Гуглом и сказать, мол, так и так, с IP адресов диапазона ....... может быть много запросов, но это не спам и не вирусы, а это естественно, поскольку на этом количестве адресов сидит в десятки раз больше пользователей.
    Да и не только Гугл, Яндекс тоже частенько просит ввести цифры, мол, сомневается ,что запросы формируются людьми, а не роботами.

bondarem:

Может приведете что-то еще, какие то доказательства, почему виноват Космос. Особенно в наших условиях, когда только одна контора имеет выход на внешку

Использует такую "полулегальную" технологию, вот и виноват. Почему-то у знакомого с домашней сети, где пока ещё у всех "белые" IP, никогда не вылетает картинка ограничения Гугла.
    Почему-то я уверен на 100%, что если бы Косомс ТВ всем дал "белый", отдельный, IP, вопросов с Гуглом бы не было никаких.
    Точно также, как и этих самых вопросов не возникает при использовании прокси.

• Prior499 Senior Member
    офлайн
    Prior499 Senior Member

1117

13 лет на сайте
    пользователь #458342

Написать сообщение

1117
    # 26 августа 2013 20:23 Редактировалось Prior499, 3 раз(а).
    bondarem:

...

Ну конечно космос не виноват а виноват белтелеком, вы тут видите тему белтелекома? Вот и я не вижу
    Буфлу это еще не весь белтелеком
    Может виноват гугл? Мне звонить самому чтоль в гугл и спрашивать у них что за фигня?
    Это не первый день и пора бы уже устранить будь то вина космы, белтеле либо гугла

JNE тут флуда на две страницы развел ну прям все по теме, никакого отклонения... может в отпуск пора?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором JNE (27 августа 2013 11:22)
    Основание: 3.5.10

<br />
    офлайн
    Avanturist Senior Member

24084

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24084
    # 26 августа 2013 20:28
    bondarem:

Те примеры, которые вы приводите не очень показательны. Ну выходите вы через польский IP и что? А вышли бы через перуанский (к примеру) или любой другой страны, которые входят в нехорошую десятку (двадцатку) и, скорее всего, было бы тоже самое с гуглом.

Ну да, вышел бы через IP "нищей страны", которая, аналогично нашей, использует NAT для экономии "белых" IP-адресов, конечно, проблема бы была. Так в этом-то и суть, что проблема не конкретного пользователя, а провайдера, использующего такую технологию.

(Это примерно также, как и если бы Белтелеком оставил на улице "еле дышащий" таксофон, при звонке с которого уже почти ничего не слышно. Чья проблема в плохой связи? Клиента, который пытается позвонить по данному телефону, или Белтелекома, использующего допотопное и не менеяющееся десятилетиями оборудование? Правильно - вина явно не клиента...)

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 26 августа 2013 21:04

Prior499, я не называл никаких имен и никого не обвинял.

Avanturist:

Ну да, вышел бы через IP "нищей страны", которая, аналогично нашей, использует NAT для экономии "белых" IP-адресов, конечно, проблема бы была. Так в этом-то и суть, что проблема не конкретного пользователя, а провайдера, использующего такую технологию.

вы почти в точку попали. Проблема общая, сложная и многогранная и провайдер использует такую технологию не от хорошей жизни.

Никогда не сдавайся
  • LeWhiter Member
    офлайн
    LeWhiter Member

405

18 лет на сайте
    пользователь #80275

Написать сообщение

405
    # 26 августа 2013 23:56 Редактировалось LeWhiter, 1 раз.

Решать возникшую проблему должны все белорусские провайдеры сообща. Разве входит в мои обязанности использовать Opera Turbo, когда мой рабочий интернет инструмент - это Google Chrome? Это такое решение? Пусть провайдеры коллективно решают эту проблему. А если закрывать таким пользователям как мы всё время рот и раздавать карточки на лево и направо, то провайдеры не пошевелят и пальцем, думая, что у всех абонентов всё хорошо.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором JNE (27 августа 2013 11:29)
    Основание: 3.5.18

офлайн
    Avanturist Senior Member

24084

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24084
    # 27 августа 2013 01:27
    Алексей Noise:

Решать возникшую проблему должны все белорусские провайдеры сообща. Разве входит в мои обязанности использовать Opera Turbo, когда мой рабочий интернет инструмент - это Google Chrome? Это такое решение? Пусть провайдеры коллективно решают эту проблему. А если закрывать таким пользователям как мы всё время рот и раздавать карточки на лево и направо, то провайдеры не пошевелят и пальцем, думая, что у всех абонентов всё хорошо.

:super: Полностью согласен с вашим мнением.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором JNE (27 августа 2013 11:29)
    Основание: 3.5.18

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4920

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4920
    # 27 августа 2013 16:04
    Avanturist:

Использует такую "полулегальную" технологию, вот и виноват.

Долго читал ваши посты, но теперь уже не сдержался. NAT - полностью легальная технология, которую используют все крупные провайдеры БССР. Необходимость использовать NAT появилась даже не из-за БТК, а из-за того, что синеокой, при делении пирога адресов ipv4, этих адресов досталось значительно меньше, чем желающих погрузиться во всемирную паутину. И винить в этом провайдеров глупо.

• docsis_world Member
    офлайн
    docsis_world Member

100

12 лет на сайте
    пользователь #787845

Написать сообщение

100
    # 27 августа 2013 16:27
    Avanturist:

Думаю провайдеру надо как-то договориться с Гуглом и сказать, мол, так и так, с IP адресов диапазона ....... может быть много запросов, но это не спам и не вирусы, а это естественно, поскольку на этом количестве адресов сидит в десятки раз больше пользователей.
    Да и не только Гугл, Яндекс тоже частенько просит ввести цифры, мол, сомневается ,что запросы формируются людьми, а не роботами.

А вы думаете сисадмины гугла сидят и нажимают кнопочку типа вот этот адрес делает много запросов --- отключить??

Avanturist:

Использует такую "полулегальную" технологию, вот и виноват. Почему-то у знакомого с домашней сети, где пока ещё у всех "белые" IP, никогда не вылетает картинка ограничения Гугла.

просто читайте литературу... http://ru.wikipedia.org/wiki/NAT

Avanturist:

Почему-то я уверен на 100%, что если бы Косомс ТВ всем дал "белый", отдельный, IP, вопросов с Гуглом бы не было никаких.

Почему-то я уверен на 100%, что если бы я смог в своём дворе накопать пару мешков долларов, то вопросов в "Бентли"-центре
    не было никаких.

И последнее.... http://it.[censored]/291504 "Беларусь вошла в десятку лидеров мирового спам-рейтинга" - это тоже виноват БТК+ все остальные провайдеры?