Ответить
  • savage-71 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    savage-71 Senior Member Автор темы

561

14 лет на сайте
    пользователь #360943

Написать сообщение

561
  • TXO-DC Junior Member
    офлайн
    TXO-DC Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #455490

Написать сообщение

51
    # 21 октября 2015 13:07

Elena1987. пишите на мирный путь письма притензии в связи с порчей товарного вида радиаторов, не заменят в проверяющие органы и в суд. Так же и по стенам, не сидите молча, действуйте. Один председатель не справится.

Д.С.
  • 76539 Member
    офлайн
    76539 Member

109

18 лет на сайте
    пользователь #76539

Написать сообщение

109
    # 21 октября 2015 14:07
    Elena1987:

Чик Мак я не понимаю вашей иронии....да я искренне полагала что куплю квартиру в состоянии пригодном для жизни, а иначе зачем я за нее платила....я все веду к тому что за такое халатное отношение к постройке дома никто наказан не будет...

Я полагаю мы все хотим жить в пригодном жилье. Но дом реально очень дешевый,проданный задорого. Мне есть с чем сравнить ибо построился не впервые. Реальная стоимость нашего дома, на мой субъективный взгляд, раза в три меньше той,что мы заплатили,а остальное -прибыль застройщика. Но суть не в этом,главное, как кто то выше написал -не молчим ,а сигнализируем. Но я считаю не самостоятельно,а по согласованию с председателем товарищества -он достаточно грамотный и исполнительный человек и в любом случае без внимания не оставит вопрос протекания крыши.

алекс
  • karman-tanya Member
    офлайн
    karman-tanya Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #179094

Написать сообщение

283
    # 21 октября 2015 20:52
    ЧикМак без картошки:

Elena1987:

Чик Мак я не понимаю вашей иронии....да я искренне полагала что куплю квартиру в состоянии пригодном для жизни, а иначе зачем я за нее платила....я все веду к тому что за такое халатное отношение к постройке дома никто наказан не будет...

Я полагаю мы все хотим жить в пригодном жилье. Но дом реально очень дешевый,проданный задорого. Мне есть с чем сравнить ибо построился не впервые. Реальная стоимость нашего дома, на мой субъективный взгляд, раза в три меньше той,что мы заплатили,а остальное -прибыль застройщика. Но суть не в этом,главное, как кто то выше написал -не молчим ,а сигнализируем. Но я считаю не самостоятельно,а по согласованию с председателем товарищества -он достаточно грамотный и исполнительный человек и в любом случае без внимания не оставит вопрос протекания крыши.

Крышу залатают однозначно, а вот радиаторы никто не заменит. Elena1987, а что у вас было с радиатором? Может и у других такие проблемы?

• vnuk_by Senior Member
    офлайн
    vnuk_by Senior Member

640

15 лет на сайте
    пользователь #161067

Написать сообщение

640
    # 22 октября 2015 10:00
    karman-tanya:

ЧикМак без картошки:

Elena1987:

Крышу залатают однозначно, а вот радиаторы никто не заменит. Elena1987, а что у вас было с радиатором? Может и у других такие проблемы?

Могут быть перевернуты( греть стену), или вверх тормашками.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Скажите у кого в ванной и туалете появляется конденсат после приема душа(ванной)? Прочитал на российском форуме что это следствие обратной тяги. В перспективе можем наблюдать иней( могут промерзать стены, замерзать холодная вода). Может это следствие того, что мы убрали то искусство из туалетов.

Добавлено спустя 2 минуты

Да и если у кого такое было помог ли вентилятор с обратным клапаном?

dum
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

9871

11 лет на сайте
    пользователь #873072

Написать сообщение

9871
    # 22 октября 2015 12:55 Редактировалось Archec, 1 раз.
    Elena1987:

Как и любой покупатель, который покупает не самый дешевый товар(а вслучае стоимость за квадратный метр на момент покупки была выше среднего) мне бы хотелось видеть свою квартиру и дом в которой он находится в состоянии пригодном к жилью. А в данном случае -это из ряда вон выходящее(течь по стенам) и это может привести к порче ремонта в квартире дополнительно, и к образованию плесени на стенах. Чик Мак я не понимаю вашей иронии....да я искренне полагала что куплю квартиру в состоянии пригодном для жизни, а иначе зачем я за нее платила....я все веду к тому что за такое халатное отношение к постройке дома никто наказан не будет... Далеко ходить не надо-неправильно установили радиаторы (не тем боком повесили к стене(фигня же)-приехала другая бригада переворачивать-мы у них не первые и не последние-итог-радиаторы перевернули, но они все пацарапаны с той стороны -т.е счас любуйся на батареи не товарного вида-фигня ж . одним словом возмущена и искренне не хочу с этим мириться

Вас силой никто не заставлял покупать за бешенные деньги. В доме все самое плохое и дешевое это да. Вы думаете что их нечаянно перевернули поцарапанной стороной к стене?) Вам еще при покупке небось говорили "остались только 9-10 этажи берите быстрее а то и это разметут". А потом "40 процентов дома не продано на собрании кворума" нет.
    И на мой субъективный взгляд у нас будущая главная проблема-это крыша, сравните с соедним мапидом где есть хотя бы полпанели техэтажа у нас наверное плита потолка она же крыша всего дома наврху пеноплатик с рубероидом скорее всего

• DSB Member
    офлайн
    DSB Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #46401

Написать сообщение

341
    # 22 октября 2015 17:01
    Archec:

Вам еще при покупке небось говорили "остались только 9-10 этажи берите быстрее а то и это разметут

во во, мне так и говорили....

Добавлено спустя 8 секунд

))))))))))))))

DSB
  • karman-tanya Member
    офлайн
    karman-tanya Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #179094

Написать сообщение

283
    # 22 октября 2015 20:28
    vnuk_by:

Скажите у кого в ванной и туалете появляется конденсат после приема душа(ванной)? Прочитал на российском форуме что это следствие обратной тяги. В перспективе можем наблюдать иней( могут промерзать стены, замерзать холодная вода). Может это следствие того, что мы убрали то искусство из туалетов.

Добавлено спустя 2 минуты

Да и если у кого такое было помог ли вентилятор с обратным клапаном?

Про мокрую стену я рассказывала еще зимой. И дело не в том что все стены были в конденсате, а только одна! из двух шахт. И очень сильно мокрая не всегда, а после послабления сильных морозов. Судя по реакции соседей - у всех все Ок.
    Шахту пришлось со всех сторон перештукатурить, тк все отвалилось под ноль. Что будет в этом году -буду смотреть

• Elena1987 Neophyte Poster
    офлайн
    Elena1987 Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #440363

Написать сообщение

17
    # 23 октября 2015 10:37

Вас силой никто не заставлял покупать за бешенные деньги. В доме все самое плохое и дешевое это да. Вы думаете что их нечаянно перевернули поцарапанной стороной к стене?) Вам еще при покупке небось говорили "остались только 9-10 этажи берите быстрее а то и это разметут". А потом "40 процентов дома не продано на собрании кворума" нет.
    И на мой субъективный взгляд у нас будущая главная проблема-это крыша, сравните с соедним мапидом где есть хотя бы полпанели техэтажа у нас наверное плита потолка она же крыша всего дома наврху пеноплатик с рубероидом скорее всего

Archec, во-первых в моем сообщении (если внимательнее прочитаете) речь не шла про бешенные деньги. Речь шла о том что стоимость наших квартир коммерческая(т.е не социальное жилье по 700-800 у.е плюс льготные кредиты) хотя и при строительстве социального жилья дом должен соответствовать нормативам. Во-вторых по радиаторам-они были поцарапаны вследстви того что были неправильно установлены(т.е лицевой стороной насажены на кронштейны) а не потому что они с завода пришли уже с царапинами. Если не очень владеете информацией, то лучше вообще не беритесь комментировать чьи то сообщения. Доброй Вам пятницы!

• N_I_V Member
    офлайн
    N_I_V Member

113

11 лет на сайте
    пользователь #786988

Написать сообщение

113
    # 23 октября 2015 21:58

Соседи, если кому-нибудь не лень:) сбросьте фотки кухни однушки 37. Все никак с размерами не определюсь! Спасибо!

• N-ka Member
    офлайн
    N-ka Member

256

13 лет на сайте
    пользователь #426461

Написать сообщение

256
    # 28 октября 2015 12:50 Редактировалось N-ka, 2 раз(а).

11

• DSB Member
    офлайн
    DSB Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #46401

Написать сообщение

341
    # 28 октября 2015 16:04

а появился значок о видеонаблюдении на знаке на въеде о запрете движения для грузового автотранспорта. Это и в правду кто то снимает или устрашающе?

DSB
  • Ed_1 Senior Member
    офлайн
    Ed_1 Senior Member

943

17 лет на сайте
    пользователь #122367

Написать сообщение

943
    # 28 октября 2015 18:38 Редактировалось Ed_1, 1 раз.

второй вариант.
    для водителей грузовиков, может меньше ездить будут

• floret Member
    офлайн
    floret Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #399267

Написать сообщение

149
    # 29 октября 2015 12:37 Редактировалось floret, 3 раз(а).

Может быть, но ненадолго. Потом поймут что к чему и плевать они хотели на значок.

Соседи, хотелось бы напомнить, что ремонтные работы, создающие вибрацию и шум, разрешается проводить в соответсвии с Правилами пользования жилыми помещениями, а это - ПН-ПТ С 9 УТРА И ДО 19 ВЕЧЕРА, а не в выходные с 8 утра и бесконечности. Нам вполне хватает этой долбежки в будние дни!
    Не хотелось бы прибегать к скандалам и вызову милиции, но если кто-то не понимает, что в выходные люди хотят отдохнуть, что хотя бы в выходные маленькие детки днем могут спокойно поспать, то ничего кроме этого и не остается....
    В первую очередь, касается кв. 153 и 147 .
    Штраф за нарушение правил пользования жилыми помещениями - до 30 базовых.

Если усердно работать 8 часов в день, можно выйти в начальники и работать 12 часов в день
  • Valik-Smalik velcom team
    офлайн
    Valik-Smalik velcom team

2915

18 лет на сайте
    пользователь #71570

Написать сообщение

2915
    # 29 октября 2015 13:29
    floret:

и вызову милиции

Милиция приедет: 1) возьмет заявление, 2) направит в ЖЭУ-76 или ТС, 3) Юрист ЖЭУ-76 или ТС пришлет вам заказное письмо чтобы вы написали заявление, вы напишите заявление, далее мастер ЖЭУ-76 или председатель ТС - пишет вам отписку: "Приходили дверь не открыли или не было дома", так что не обольщайтесь - сейчас этот процесс сделан через :ass:. :znaika:

Лучше иметь красный нос и синий диплом, чем синий нос и красный диплом.
  • TXO-DC Junior Member
    офлайн
    TXO-DC Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #455490

Написать сообщение

51
    # 29 октября 2015 13:30

для водителей грузовиков, может меньше ездить будут
    Может быть, но ненадолго. Потом поймут что к чему и плевать они хотели на значок.

А вы фотографируйте грузовики и звоните на 102, и сообщайте о правонарушении. Им приходят письма со штрафами, мною проверено. После этого поверят что где то камера. Если сейчас будем по активнее то слух пройдет и пресечем ПРАВОНАРУШЕНИЕ.

По поводу ремонтных работ согласен, уважайте остальных жильцов, вы не одни здесь живете. Да и напомню что по новому жилищному кодексу ПРЕДСЕДАТЕЛЬ наделен правом выписывать штрафы за ремонтные работы, создающие вибрацию и шум

Д.С.
  • Valik-Smalik velcom team
    офлайн
    Valik-Smalik velcom team

2915

18 лет на сайте
    пользователь #71570

Написать сообщение

2915
    # 29 октября 2015 16:40 Редактировалось Valik-Smalik, 1 раз.
    TXO-DC:

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ наделен правом выписывать штрафы за ремонтные работы

Но вы как собственник можете его не пустить и всё, сколько было случаев. :shuffle:

Лучше иметь красный нос и синий диплом, чем синий нос и красный диплом.
  • 76539 Member
    офлайн
    76539 Member

109

18 лет на сайте
    пользователь #76539

Написать сообщение

109
    # 29 октября 2015 16:56

Что у нас с перекрытием подъездных дорог к дому сотворили,кто знает? Наш дом признали нежилым и прилегающую территорию свободной от автомобилей?

алекс
  • DSB Member
    офлайн
    DSB Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #46401

Написать сообщение

341
    # 30 октября 2015 08:56

да, вчера тоже был сильно удивлен. А кто это понаставил блоков? и кирпичей понавесил?

может пора позвонить в гаи, чтобы они обязали ответственных устранить эти предпятствия на дороге, принятой городом к эксплуатации....?

DSB
  • Denis_svd_doc Junior Member
    офлайн
    Denis_svd_doc Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #655041

Написать сообщение

89
    # 30 октября 2015 11:59

Кто то обещал статью на тут бай.
    ждём