градинас:
Я против строительства детской площадки для каких-то левых детей. Я считаю что строительство детской площадки должно после строительства забора вокруг жспк белый теплоход, а если соседний кооператив против то это их дело! Наш дом при головании был за строительство забора, пусть это и стоило бы дороже. Но это дешевле, чем каждый год восстанавливать и строить детскую площадку. А еще я за то, чтобы организовать площадку для выгула собак!
Я не просто так инициировала в прошлом году собрание по вопросу ограждения, по своему опыту я ожидала вандализма, однако напомню: большинство собственников ПЖСК были против, не говоря уже о том, сколько было не довольных и недвусмысленных высказываний в мою сторону (как будто это мне одной надо), а теперь спохватились. Можем повторно провести опросное голосование по ограждению, только вы должны понимать, что кроме ограждения необходимы чипированные въездные ворота для машин и калитки для людей. В каждом подъезде есть инициативные жильцы, для чистоты опроса пройдите по квартирам и опросите собственников квартир под роспись и посмотрим результат. Почему то мне кажется, что как только вопрос коснется денег - желающие сами сабой отпадут, но сидеть и возмущаться может каждый. Очень хотелось бы думать, что я ошибаюсь. В случае если собственники не захотят восстанавливать детскую площадку, пришедшие в негодность конструкции будут демонтированы.С нашей стороны мы делали все, что в наших силах: закрепили конструкции, периодически меняли порванные цепи и т.д., что будет дальше решать вам. Интересно, что на сайте пишут, что могли бы помочь с краской и работой, однако никто не позвонил с предложение помощи. Звоните и я вместе с вами стану и буду красить детскую площадку, лавочки - что в прочем я и делала в прошлом году.
Как и с площадкой для выгула собак: в прошлом году было составлено письмо, схема площадки, получено согласование исполкома, но как только вопрос коснулся финансирования (за счет собственников животных) желающих осталось только пять человек из двух кооперативов, что интересно: жильцы других домов подходили сами и предлагали свою помощь. Я иногда удивляюсь: люди времена когда все было колхозное, все было мое прошло. Ведь если дети играют возле вашей машины вы не просто сделаете замечание, но и выйдете и отгоните их, так почему вы так относитесь к своей собственности в виде детской площадки, легче сфотографировать, по возмущаться на сайте, чем принять какие либо меры или вы ждете, что за вас это сделает кто то другой/
Воду поставляет не председатель, а Минскводоканал и если на выходные у вас была ржавая вода, то она была такой во всем поселке. Зарплату я отрабатываю, так для информации только за последний месяц выполнены следующие работы: проведены работы по запуску ПНС (повысительно-насосной станции), отремонтированы входные группы, уложена плитка, восстановлена отслоившееся отделка цоколя дома, восстановлена и зацементирована отмостка возле первого подъезда, отремонтирована стена во входном тамбуре второго подъезда, отремонтирована кровля над первым этажом, установлено дополнительное освещение на входных группах 1,2,3 подъездов (в дальнейшем будут установлены прожектора на автостоянку), поверены и установлены коллективные приборы ГВ, проведены работы по подготовке системы отопления к ОЗП и сданы комиссии ГУ "Минрайтеплосети" и это не считая мелких проблем, только за прошлую неделю трижды пробивалась канализация, запах вы ощутили не значительный только благодаря оперативной работе. Вот и судите достойна я получаю зарплату или нет. Жутко обидно такое читать понимая, что большинство вышеперечисленной работы видно и учитывая, что ваш дом действительно проблемный.
Заявка и схема по стыкам передана в ДСК, со своей стороны я еженедельно звоню с напоминаниями, однако, к сожалению не все зависит от меня. В прошлый межотопительный период стыки ремонтировали 9 раз, теперь я требую, что бы стыки не просто замазывали, а вскрыли, обработали, а потом лишь замазывали.