Ответить
  • Eva_Haski Senior Member
    офлайн
    Eva_Haski Senior Member

12099

15 лет на сайте
    пользователь #294846

Написать сообщение

12099
    # 24 января 2017 19:34
    malsas:

filius:

dxvit, мне кажется, он имел в виду, что слишком редко убирают.
    Им же недавно уменьшили нормативы.

А тыкните плиз где почитать про нормативы их. Главное оплату за жку оставили на прежнем уровне.

вот тут есть
    ссыль

• 1545807 Member
    офлайн
    1545807 Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #1545807

Написать сообщение

110
    # 24 января 2017 20:58 Редактировалось 1545807, 1 раз.

Добрый вечер. В квартире никто не прописан, пришла огромная сумма за отопление (1,72 ГКал) . Тариф 85,47. Это нормально? Стоят счетчики на тепло, батареями почти не пользовались, но показания с них не принимают - "у ТС договор, пока что, не заключен". Т.е. по факту люди мерзли в квартире(инфа на счетчиках тепла), а с них дерут как будто сауну там устраивали. Что можно сделать? Как бороться?

офлайн
    Eva_Haski Senior Member

12099

15 лет на сайте
    пользователь #294846

Написать сообщение

12099
    # 24 января 2017 21:04
    1545807:

Добрый вечер. В квартире никто не прописан, пришла огромная сумма за отопление (1,72 ГКал) . Тариф 85,47. Это нормально? Стоят счетчики на тепло, батареями почти не пользовались, но показания с них не принимают - "у ТС договор, пока что, не заключен". Т.е. по факту люди мерзли в квартире(инфа на счетчиках тепла), а с них дерут как будто сауну там устраивали. Что можно сделать? Как бороться?

странно, что Вам только сейчас так посчитали - уже давно ввели

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 24 января 2017 22:11

1545807, прописать собственника

• aynav Member
    офлайн
    aynav Member

208

9 лет на сайте
    пользователь #1978813

Написать сообщение

208
    # 25 января 2017 11:22

Frog_, Добрый день, а обязательно собственника? Тоже волнует этот вопрос

офлайн
    Eva_Haski Senior Member

12099

15 лет на сайте
    пользователь #294846

Написать сообщение

12099
    # 25 января 2017 11:42
    Frog_:

1545807, прописать собственника

aynav:

Frog_, Добрый день, а обязательно собственника? Тоже волнует этот вопрос

либо близкого родственника

• Кейстут Senior Member
    офлайн
    Кейстут Senior Member

581

17 лет на сайте
    пользователь #145613

Написать сообщение

581
    # 25 января 2017 11:47

По договору найма тоже вроде можно.

офлайн
    Eva_Haski Senior Member

12099

15 лет на сайте
    пользователь #294846

Написать сообщение

12099
    # 25 января 2017 11:55
    Кейстут:

По договору найма тоже вроде можно.

по рассказам - какие-то пункты в жировке считаю по полному тарифу, какие-то по льготному при таком раскладе
    есть какая-то разница по договору найма с регистрацией по месту пребывания, и регистрацией по месту проживания

• vahsosed Junior Member
    офлайн
    vahsosed Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #224427

Написать сообщение

71
    # 25 января 2017 12:27
    malsas:

Подскажите, насколько сие правомерно?

Подсказываю. Логистика такая:
    - Многоэтажка является частной собственностью. Собственник - объединение собственников квартир и нежилых помещений Вашего замечательного дома.
    - Объединение собственников в любой момент может выбрать способом управления "товарищество собственников". Заявительный принцип. Никто не препятствует.
    - Но так как собственникам "pofig", местная власть назначила (временно) уполномоченное лицо по управлению частной многоэтажкой в виде КП "Служба заказчика" района.
    - Это лицо провело тендер на санитарную уборку подъездов и т.д. Выиграл тендер ЖЭС - 5 (а кто же ещё?)
    - У ЖЭС - 5 есть данные о количестве зарегистрированных в вашем доме. У вас тоже есть (в жировке в самом низу).
    - Правительство установило максимальный тариф на 1 зарегистрированного - 0,53 рубля.
    - ЖЭС-5 умножил кол-во зарегистрированных на 0,53 рубля, получил итоговую цифру по санитарному содержанию на дом и прослезился.
    - Далее математически выведено количество уборок за эти деньги, которое теоретически может выполнить 1 уборщик, чтобы заработать пару сотен рублей. Получилось 3 веником, 1 тряпкой в течении месяца.
    - Как можно изменить? Никак. Вы не хотите управлять своим домом, ЖЭС-5 не может за эти деньги убирать больше, а Правительство не хочет увеличивать тариф, чтобы народ не бухтел.
    - В принципе, если вы создаёте ТС, то на общем собрании можете договориться, что нанимаете в штат ТС уборщиц с санкнижкой приятной внешности, покупаете им красивую спецодежду и антисептики с запахом манго, они обязаны каждый день протирать лестницы "манго", весной и осенью мыть стёкла в подъездах как у себя дома ну и т.д.
    - Но, за это нужно больше платить.
    - А Больше платить никто не хочет.
    - Опять начинаем читать с первого пункта :)

офлайн
    Eva_Haski Senior Member

12099

15 лет на сайте
    пользователь #294846

Написать сообщение

12099
    # 25 января 2017 13:28 Редактировалось Eva_Haski, 1 раз.

чтобы выбрать как убирать дом - не нужно создавать ТС

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

картинки с сайта http://gkx.by/

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

появилась статья про отопление и счетчики
    ГРАДУС ЭКОНОМИИ. ПОЧЕМУ В КВАРТИРАХ НУЖНЫ СЧЕТЧИКИ ТЕПЛА?
    ИСТОЧНИК:
    HTTP://GKX.BY/NOVOSTI/1368-GRADUS-EKONOMII-POCHEMU-V-KVARTIRAKH-N ... HIKI-TEPLA

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 25 января 2017 14:35

Eva_Haski, по поводу счетчиков тепла странная статья. помнится до этого писали, что счетчик тепла можно в квартире установить только после того, как на это согласится весь дом, потом проектная документация, а уж только потом счетчики и то при большом везении.

У меня в квартире стоят экземперы (вот уж чудо чудное из СИ). Батареи закручены. По итогам отопительно сезона Иста снимает показания и меняет колбы в экземперах. Потом что-то и как-то считает, что и как тайна Мадридского двора, так по итогам прошлого года экономия оставила 150 тыс, из которых 70 забрала Иста за обслуживание.

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10724

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10724
    # 25 января 2017 14:45
    olicha:

Eva_Haski, по поводу счетчиков тепла странная статья. помнится до этого писали, что счетчик тепла можно в квартире установить только после того, как на это согласится весь дом, потом проектная документация, а уж только потом счетчики и то при большом везении.

Поквартирный учет тепла в принципе возможен только при горизонтальной разводке отопления. А она встречается только в относительно новых домах. В остальных - вертикальная, там поквартирные счетчики не прикрутить никак.

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 25 января 2017 14:59

LittleOne, но в статье об это ни слова...
    Как меня достало уже то, что население не желает экономить, т.к. пока не платит за услуги ЖКХ в полном объеме, а как доходит до дела, так не население не хочет, а в принципе у нас сэкономить на отоплении не получается

офлайн
    LittleOne Senior Member

10724

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10724
    # 25 января 2017 15:23 Редактировалось LittleOne, 2 раз(а).

olicha, меня другой момент в статье заинтересовал - что:

В Минске, например, счетчиками тепловой энергии оснащено 618 жилых домов, но расчет по ним ведут всего 390 домов.

Я пару лет назад неоднократно слышала и читала, что в Минске практически все многоквартирные дома оборудованы счетчиками тепловой энергии и платим мы по этим домовым счетчикам. А 618 домов (откуда эта цифра вообще взялась?) - это очень мало, только домов с батареями в стенах в Минске более 800.

• Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

10 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 25 января 2017 15:25
    LittleOne:

Я пару лет назад неоднократно слышала и читала, что в Минске практически все многоквартирные дома оборудованы счетчиками тепловой энергии и платим мы по этим домовым счетчикам.

Это про общедомовые приборы учета. А цитата -- про ИПУ.

офлайн
    LittleOne Senior Member

10724

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10724
    # 25 января 2017 15:27
    Dou91:

LittleOne:

Я пару лет назад неоднократно слышала и читала, что в Минске практически все многоквартирные дома оборудованы счетчиками тепловой энергии и платим мы по этим домовым счетчикам.

Это про общедомовые приборы учета. А цитата -- про ИПУ.

Ну тогда похоже на правду.

• ACE-F Senior Member
    офлайн
    ACE-F Senior Member

5356

9 лет на сайте
    пользователь #1995894

Написать сообщение

5356
    # 25 января 2017 15:30
    LittleOne:

Это наверное дома с поквартирным учетом имеются в виду, а не с домовым.
    Хотя даже так получается как-то мало. У меня была квартира в самом простом мапидовском доме, построенном в 2010 году, так там стояли счетчики и нормально с них снимались показания весной, делался перерасчет. По идее, всё, что строилось последние лет 10, должно быть с поквартирными счетчиками.

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 25 января 2017 15:37

ACE-F, не знаю, не знаю. У меня мапидовский дом 2007 года постройки. Счетчиков тепла нет.

Добавлено спустя 32 секунды

ACE-F:

так там стояли счетчики и нормально с них снимались показания весной, делался перерасчет

счетчики? Или экземперы?

• ACE-F Senior Member
    офлайн
    ACE-F Senior Member

5356

9 лет на сайте
    пользователь #1995894

Написать сообщение

5356
    # 25 января 2017 18:16 Редактировалось ACE-F, 2 раз(а).
    olicha:

счетчики? Или экземперы?

Вот мне даже стыдно стало услышать такой вопрос от девочки 8) Слова такого никогда не слышал.
    В общем тамбуре за люком на трубах стояли ерундовины (по числу квартир), вроде с цифровым экраном. Весной по подъездам ходили тётки и выписывали показания. В первый месяц после отопительного сезона, помню, приходило извещение на "минус столько-то рублей". То есть перерасчет перекрывал коммуналку более чем за месяц. В общем, я не знаю, как это называлось, но оно работало. Я думал, сейчас во всех новостройках такое :-?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #200918

0
    # 25 января 2017 18:29

Люди как мне получить жировку в электронном виде? Когда был комплат (царство ему двоичное), проблем не было, теперь же эта колхозная организация, как в древнем веке носит бумажки. Можно как-то от них добится, что бы они мне высылали жировку на электронную почту. Проблема в том, что ящик сломан, чинить не планирую, а жировкой моей подтираются бомжи.