Ответить
  • Неутомимый_бухгалтер Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неутомимый_бухгалтер Neophyte Poster Автор темы

13

11 лет на сайте
    пользователь #756279

Написать сообщение

13
    # 4 февраля 2013 12:50 Редактировалось Неутомимый_бухгалтер, 4 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Привет, форумчане!

Теперь у вас есть возможность получать ответы на интересующие вас вопросы по следующим темам:
    - правильность ведения бухгалтерского учета;
    - правильность исчисления и уплаты налогов, сборов в бюджет.
    Консультации предоставляются согласно законодательству Республики Беларусь.

Правила оказания бесплатных консультаций:
    1. Консультация оказывается бесплатно физическим и юридическим лицам только по вопросам, не требующим детального изучения законодательства;
    2. Консультации оказываются исключительно по вопросам, касающимся деятельности индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса;
    3. Кроме автора темы оказать помощь может любой желающий. Если у вас есть опыт ведения бухгалтерии ИП и малого бизнеса и вы готовы делиться знаниями, милости просим!

Бесплатная консультация не оказывается:
    - студентам, вопросы которых связаны с подготовкой к учебной сессии (решение задач, написание работ и т.п.);
    - пользователям, вопросы которых содержат ненормативную лексику, в том числе в скрытой форме, оскорбления в адрес других лиц и пр.

Прежде, чем задать вопрос, проверьте, нет ли подходящего ответа здесь: http://goo.gl/4RWvwb. Берегите своё время и время своих коллег!
    Обратите внимание, тем, кто только планирует начинать своё дело, скорее всего, пригодится следующая информация: http://goo.gl/vazfsN.

Автор темы не несет ответственности за правильность оказанных консультаций, особенно третьими лицами, но при этом обязуется принять все меры, чтобы наши консультации смогли положительно сориентировать Вас в правовом пространстве нашей страны.

Если при заполнении строки декларации «к уплате» столбцы вам кажутся слишком узкими – самое время посетить курсы повышения квалификации.
  • 2254592 Neophyte Poster
    офлайн
    2254592 Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #2254592

Написать сообщение

1
    # 6 июля 2017 17:28

Всем добрый вечер!
    Строительной организации (отделочные работы) на постоянную работу требуется главный бухгалтер.
    Частичная занятость (2-3 раза в неделю). З/п 700 руб.
    Контактный тел. +375 29 642 48 79 (Валерий)

• 1942639 Neophyte Poster
    офлайн
    1942639 Neophyte Poster

25

8 лет на сайте
    пользователь #1942639

Написать сообщение

25
    # 6 июля 2017 23:07

Добрый день, подскажите, не могу ни как понять, я ИП открываю кофейню по франшизе, эта контора говорит мне установить программу joinposter.com которая будет вести учет через планшет на точке, печать чеков с чекового принтера, я так понимаю это вместо кассового аппарата, получается у меня будет постер с чековым принтером (термопринтером) и банковский терминал, такое у нас разве можно зарегистрировать? или придется пользоваться этой прогой просто для учета а кассовый аппарат и терминал должен быть по любому?

• kplusp Member
    офлайн
    kplusp Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #434118

Написать сообщение

135
    # 7 июля 2017 15:14
    1942639:

Добрый день, подскажите, не могу ни как понять, я ИП открываю кофейню по франшизе, эта контора говорит мне установить программу joinposter.com которая будет вести учет через планшет на точке, печать чеков с чекового принтера, я так понимаю это вместо кассового аппарата, получается у меня будет постер с чековым принтером (термопринтером) и банковский терминал, такое у нас разве можно зарегистрировать? или придется пользоваться этой прогой просто для учета а кассовый аппарат и терминал должен быть по любому?

Все верно, кассовое оборудование зарегистрированное в налоговом органе применяется в обязательном порядке. Подробнее - Постановление Совета Министров Республики Беларусь, Национального банка Республики Беларусь от 06.07.2011 N 924/16.

all you need is love.
  • asidden Apple Team
    офлайн
    asidden Apple Team

567

18 лет на сайте
    пользователь #73664

Написать сообщение

567
    # 7 июля 2017 15:16

Здраствуйте!

подскажите пожалуйста, если деньги пришли на транзитный счет 26.06, а перевел их на текущий счет и валюту продал 4.07 (3ий квартал уже), то доход от разницы курсов пойдет уже в декларацию за 3ий квартал ?

отчетность поквартальная, УСН 5%

спасибо!

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

35212

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35212
    # 7 июля 2017 15:26
    asidden:

Здраствуйте!

подскажите пожалуйста, если деньги пришли на транзитный счет 26.06, а перевел их на текущий счет и валюту продал 4.07 (3ий квартал уже), то доход от разницы курсов пойдет уже в декларацию за 3ий квартал ?

спасибо!

да,пойдет за 3 квартал .

. . доходы от продажи иностранной валюты в сумме положительной разницы, образовавшиеся вследствие отклонения курса продажи иностранной валюты от официального курса, установленного Национальным банком Республики Беларусь на дату продажи

• Марик1990 Neophyte Poster
    офлайн
    Марик1990 Neophyte Poster

22

7 лет на сайте
    пользователь #2243458

Написать сообщение

22
    # 7 июля 2017 15:31
    asidden:

Здраствуйте!

спасибо!

тоже интересует

• asidden Apple Team
    офлайн
    asidden Apple Team

567

18 лет на сайте
    пользователь #73664

Написать сообщение

567
    # 7 июля 2017 15:51

Leo.mogilev, спасибо!

• Volkoff Senior Member
    офлайн
    Volkoff Senior Member

520

15 лет на сайте
    пользователь #187683

Написать сообщение

520
    # 10 июля 2017 19:12

Привет! Я ИП, у меня был наемный работник с 11.01.2016 по 30.11.2016. По нему не был уплачен страховой взнос за 2016 год, пришло письмо 27 июня что была камеральная проверка и штраф 230 рублей, при том, что сумма неуплаченного взноса составляет 7 рулей! Реально ли добиться отмены штрафа? Спасибо заранее!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

662

12 лет на сайте
    пользователь #568340

662
    # 11 июля 2017 13:12

Здравствуйте. Прошу помощи.
    Впервые нужно подать декларацию по ОСН. Есть вопросы:
    можно ли к расходам отнести затраты на размещение рекламы?
    нужно ли вместе с декларацией подавать документы, подтверждающие понесенные расходы? либо подается только декларация, а документы уже по запросу налоговой подаются?
    Спасибо.

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10642

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10642
    # 11 июля 2017 13:34
    Пациентка:

нужно ли вместе с декларацией подавать документы, подтверждающие понесенные расходы? либо подается только декларация, а документы уже по запросу налоговой подаются?

Нет, не нужно. Подадите, когда вам назначат проверку деятельности.

• olya.n.1982 Member
    офлайн
    olya.n.1982 Member

147

10 лет на сайте
    пользователь #1096374

Написать сообщение

147
    # 11 июля 2017 15:21 Редактировалось olya.n.1982, 1 раз.

Добры день, пожалуйста подскажите какая мера ответственности нам грозит, в августе налоговая проверка. ПКО не распечатывались предыдущим бухгалтером, из-за этого не распечатывали свой период. Сейчас восстанавливаем и у нас получается что приходники куплены были в ноябре, а распечатываем мы по ним октярь. Что за это будет? Сколько нам могут дать по максимому?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

662

12 лет на сайте
    пользователь #568340

662
    # 11 июля 2017 16:54
    LittleOne:

Пациентка:

Нет, не нужно. Подадите, когда вам назначат проверку деятельности.

спасибо

• PostCard1974 Member
    офлайн
    PostCard1974 Member

153

9 лет на сайте
    пользователь #1630511

Написать сообщение

153
    # 11 июля 2017 17:24

Здравствуйте. Я - ИП, услуги, сдаю в аренду шатры и банкетную мебель юр.лицам. Ситуация: заказчик(юр.лицо) заказал у меня и оплатил по б/н аренду шатра. После оплаты выясняется, что монтаж шатра будет происходить на территории, принадлежащей не заказчику-юр.лицу, а городу, и для монтажа шатра потребуется разрешение города, на которое физически не остаётся времени(1 день). Кто в этой ситуации понесёт ответственность за неразрешённый монтаж шатра - я или арендатор? Что можно сделать в этой ситуации?
    Спасибо за ответ.

//Во мне столько лет распадалась еда//
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 11 июля 2017 19:35

PostCard1974, тот, кто установит (что написано в договоре, исключительно передача шатра в пользование арендатору на срок?)

• slawik64 Junior Member
    офлайн
    slawik64 Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #380785

Написать сообщение

68
    # 12 июля 2017 13:42

Добрый день, у меня такой вопрос. Есть ЧУП по ремонту авто, СТО, если проще. Работает по упрощёнке (5%). Я собираюсь нанять человека для занятия параллельной деятельностью, конкретно по отделочным работам и ремонту электрики. Вопрос первый, за автослесарей (до 15 чел.) я плачу фиксированный налог в размере 135 руб. Нужно ли мне за этого человека платить такой налог или, какой налог за него нужно платить ? Далее, учитывая, что будут составляться акты выполненных работ, какие разрешения, сертификаты или, другими словами, какие бумажки нужны для гаранта работ, (мол мы не вчера с гор спустились) ?

• PostCard1974 Member
    офлайн
    PostCard1974 Member

153

9 лет на сайте
    пользователь #1630511

Написать сообщение

153
    # 12 июля 2017 14:02
    zinaida:

PostCard1974, тот, кто установит (что написано в договоре, исключительно передача шатра в пользование арендатору на срок?)

Да, исключительно передача шатра в пользование арендатору на срок

//Во мне столько лет распадалась еда//
  • kplusp Member
    офлайн
    kplusp Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #434118

Написать сообщение

135
    # 12 июля 2017 14:07
    olya.n.1982:

Добры день, пожалуйста подскажите какая мера ответственности нам грозит, в августе налоговая проверка. ПКО не распечатывались предыдущим бухгалтером, из-за этого не распечатывали свой период. Сейчас восстанавливаем и у нас получается что приходники куплены были в ноябре, а распечатываем мы по ним октярь. Что за это будет? Сколько нам могут дать по максимому?

В принципе если Вы все восстановите при наличии документов к этому не должны придираться.
    Если и дадут штраф, то до десяти базовых величин (ст. 11.7 КоАП).

all you need is love.
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 12 июля 2017 14:24
    kplusp:

В принципе если Вы все восстановите при наличии документов к этому не должны придираться.

Да ладно? Отразить октябрьскую выручку приходниками, купленным в ноябре? Слабо верится

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

35212

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35212
    # 12 июля 2017 17:31

посчитают как нарушение приема наличных ден.средств по ст.12.18

• prisha Member
    офлайн
    prisha Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #416647

Написать сообщение

283
    # 12 июля 2017 19:20

Как правильно оформить акт закупки у физ лица, конкретно вопрос в том могу ли я потом перепродать то что купил, какие налоги надо заплатить и должен ли человек физ лицо подавать после этого декларацию о доходах?
    В инспекции говорили ну там много чего говорят, что если делаешь доставку или договариваетесь о передаче товара в определенном месте можно выписать квитанцию о приеме денежных средств не каких стационарных обьектов нет, интернет магазин только?

arturk