Ответить
  • Беларусбанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларусбанк Senior Member Автор темы

3349

12 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3349
    # 1 ноября 2012 12:00 Редактировалось Беларусбанк, 130 раз(а).

:znaika: Тема для обсуждения банка и его услуг.
    Все конструктивные замечания и предложения будут переданы профильным подразделениям банка.
    Ответы предоставляются сотрудниками Контакт-центра.
    :idea: Для получения оперативного ответа вы можете обратиться в Контакт-центр по телефонам 147; +375(17)218-84-31.

• Интернет-банкинг
    • Инструкция пользователя
    • В случае блокировки Интернет-банкинга (если трижды введены неверные данные), с помощью сервиса "Разблокировка по СМС" вы сможете самостоятельно разблокировать вход в систему.

Для активации возможности разблокировать учетную запись по СМС, вам необходимо зайти в свой личный кабинет Интернет-банкинга, выбрать раздел "Мой профиль" - "Личные данные" - "Изменить данные". В открывшемся диалоговом окне сверить ваш номер мобильного телефона, оператора связи и выбрать опцию «Использовать мобильный телефон для разблокировки». Далее необходимо нажать кнопку "Сохранить".

В дальнейшем, при блокировке учетной записи, на указанный мобильный телефон, будет отправлен код от банка. Для разблокирования учётной записи вам нужно будет перейти по ссылке "Разблокировать по СМС", размещённой под формой ввода авторизационных данных (логин и пароль), и в открывшейся странице заполнить все поля ("Логин", "Пароль", "Код с карты кодов", "Кодовое слово (Девичья фамилия матери)" ) и нажать кнопку "Разблокировать по СМС".

• Вы можете воспользоваться услугой "Забыли пароль" для создания нового пароля в системе Интернет-банкинг. Чтобы воспользоваться данным сервисом, ваша система должна быть заблокирована, а номер вашего мобильного телефона корректно указан в личных данных Интернет-банкинга.

Для смены пароля необходимо будет ввести ваш логин, нажать на кнопку "Забыли пароль" и далее следовать инструкции. После успешного изменения пароля, учетная запись Интернет-банкинга будет автоматически разблокирована.

:) Мы в социальных сетях:
    ВКонтакте
    Facebook
    Одноклассниках
    Twitter
    Youtube
    Instagram
    Telegram

Перейти в раздел «Паблик», выбрать «Поиск паблик-аккаунтов» и в строке поиска указать «Беларусбанк».
    Чтобы начать работу с ботом нужно нажать сверху на экране «Беларусбанк», кнопку «Читать» и вкладку «Сообщение».
  • andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 22 февраля 2014 13:32
    ozon1k:

как я понимаю

Неправильно понимаете.

ozon1k:

я не собираюсь что либо оплачивать - это просто перевод в эту платёжную систему

А в чём отличие?

ozon1k:

с уже последующими операциями в сети

А LiqPay не в сети, а в кассе Беларусбанка, да?

Если без ехидства. На стороне банка Ваш перевод на LiqPay выглядит так же, как оплата в интернет-магазине (в подробности с MCC лезть не будем: здесь они роли не играют). Так что все условия и ограничения, налагаемые на интернет-платежи, работают в полной мере.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

11 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 24 февраля 2014 11:45
    alexsa55:

Подскажите пожалуйста можно ли взять кредит в ББ на потребительские нужды наличными.?

Здравствуйте, alexsa55! Нет, кредиты на потребительские нужды на сегодняшний день предоставляются безналичным перечислением на счета третьих лиц.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды

Frog_:

..Lana.., Подскажите как мне сегодня забрать мой Интернет-депозит-презент, заказал деньги в филиал 514 (сумма приличная), приехал в 10 часов, а их еще не пречислили на карточку, и обещали только после обеда да еще не факт, что дойдут. 16:45 денег на карточке нет, с депозита уже списали еще до 11. Где деньги? Как и забрать, оплачиваются ли дни висения денег в воздухе по ставке закончившегося вклада?

Frog_, оформляя данный депозит, Вы согласились с условиями оферты, в которой указано, что у банка есть два раб. дня после списания средств на отражение их на счете, к которому оформлена карта. Также указано:

1.4. В связи с тем, что день перевода (списания) и день зачисления денежных средств на вкладной счет (текущий счет) Вкладчика могут не совпадать, Вкладчик проинформирован и согласен, что до момента зачисления денежных средств на вкладной счет (текущий счет) возможность совершения операций в указанный период времени с данными денежными средствами и/или текущим счетом (вкладным счетом) может быть ограничена.

По поводу начисления процентов: "В день наступления окончания срока вклада сумма вклада списывается для зачисления на текущий счет и хранится на условиях договора данного текущего счета".

:znaika: п.с.: во избежание подобных ситуаций, пожалуйста, внимательно ознакамливайтесь с условиями договора/оферты/кредита, прежде, чем его оформить.

Добавлено спустя 1 час 30 минут 3 секунды

mexx401:

Здравствуйте, как будет влиять на получение льготного льготного кредита на строительство в Беларусбанке, полученный раннее кредит в другом банке:
    1) стою на очереди на жилье
    2) проживаю в общежитие более 10 лет
    3) средняя зарплата за месяц около 4 500 000 руб
    4) состав семьи 3 человека ( 1 ребенок, жена находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет )
    5)кредит в другом банке (основной платеж 893 000 руб, проценты на данный момент 900 000 , но с каждым месяцем процент снижается). Кредит взят на 5 лет.

Добрый день!
    По вопросам: По какой категории Вы будете включены в списки? По какой ставке получите льготный кредит? Сколько метров? и т.д. -- обращаться следует в исполком.

Со стороны банка отвечу, что расчет возможной суммы льготного кредита будет производиться, в том числе, с учетом вычетов из Ваших доходов (ком.платежи, платежи по имеющимся кредитам и т.д.), точнее, исходя из оставшейся цифры.
    Стоит учесть, что по льготным кредитам есть возможность взять в совокупный доход доход супруга (или близкого родственника) для увеличения суммы кредита, однако, учитывать есть смысл полноценную зар. плату.

С 07.08.2017 размещайте свои вопросы в ветке форума либо направляйте личным сообщением в аккаунт Беларусбанк. Профиль ..Lana.. будет закрыт.
  • Lenyamax Senior Member
    офлайн
    Lenyamax Senior Member

1908

14 лет на сайте
    пользователь #287573

Написать сообщение

1908
    # 24 февраля 2014 13:35

Хотелось бы обратится к руководству, что бы у банкоматов убрали функции оплаты за телефон. А то порой это не выносимо, когда стоит рядом 2 инфокиоска, есть СМС банкинг, интернет, нет, станут и давай всей родне, соседям знаком, да при этом после каждой операции еще и баланс смотреть. А между тем очередь растет, порой очень срочно надо деньги снять и т.д.
    У нас народ такой им по другому не доходит.

Почту уже превратили в расчетно-кассовый центр, платят каммуналки, телефоны, кредиты и т.д., а отправить письмо или получить посылку надо пол дня стоять.

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20404

21 год на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20404
    # 24 февраля 2014 13:40
    Lenyamax:

Почту уже превратили в расчетно-кассовый центр, платят каммуналки, телефоны, кредиты и т.д., а отправить письмо или получить посылку надо пол дня стоять.

Я тоже там. Меня Lana заставила. Говорит, что если через банк или и-банкинг платить, то этот платеж в сумму лояльности не пойдет. А про платеж через почту ничего не говорит. Вот я и на почте.

информационный душеприказчик
  • ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

11 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 24 февраля 2014 15:01
    Lenyamax:

Хотелось бы обратится к руководству, что бы у банкоматов убрали функции оплаты за телефон. А то порой это не выносимо, когда стоит рядом 2 инфокиоска, есть СМС банкинг, интернет, нет, станут и давай всей родне, соседям знаком, да при этом после каждой операции еще и баланс смотреть. А между тем очередь растет, порой очень срочно надо деньги снять и т.д.
    У нас народ такой им по другому не доходит.

Обязательно доведу до сведения соответствующих специалистов Ваше предложение! :super:
    Хочется верить, что в скором времени мы придем к рациональному использованию своего времени и времени окружающих, используя дистанционные услуги, которые позволяют совершать платежи дома "на диване" ;) .

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

IvD:

Lenyamax:

Я тоже там. Меня Lana заставила. Говорит, что если через банк или и-банкинг платить, то этот платеж в сумму лояльности не пойдет. А про платеж через почту ничего не говорит. Вот я и на почте.

IvD, пожалуйста, не вводите посетителей ветки в заблуждение и относитесь к сотрудникам банка уважительно!

С 07.08.2017 размещайте свои вопросы в ветке форума либо направляйте личным сообщением в аккаунт Беларусбанк. Профиль ..Lana.. будет закрыт.
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23807

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23807
    # 24 февраля 2014 15:33

..Lana.., По депозитам можно у вас вопрос уточнить?
    По вкладу 4 сезона не до конца понятен момент, про премиальные проценты - когда они не начисляются.
    В частности, если доложу денег посредине сезона, будет ли начислен на эту сумму премиальный процент?

• meat97 Senior Member
    офлайн
    meat97 Senior Member

998

13 лет на сайте
    пользователь #346473

Написать сообщение

998
    # 24 февраля 2014 15:37

Почему в интернет-банкинге нету белтелекома? Какая комиссия на перевод средств на вебмани?

XBL tag: BeckON RUS
  • ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

11 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 24 февраля 2014 15:57 Редактировалось ..Lana.., 1 раз.
    EXEMOK:

..Lana.., По депозитам можно у вас вопрос уточнить?
    По вкладу 4 сезона не до конца понятен момент, про премиальные проценты - когда они не начисляются.
    В частности, если доложу денег посредине сезона, будет ли начислен на эту сумму премиальный процент?

Да, конечно, уточнить можно)

Премиальный доход выплачивается за каждый отдельный сезон хранения (получается, по окончании каждых 3-х месяцев).
    Сразу отмечу, что пополнение вклада никак не повлияет на выплату премиального дохода, наоборот, ведь доход по вкладу (и основной и премиальный) начисляется за каждый календарный день года исходя из фактического ежедневного остатка суммы вклада.

НЕ получите вообще прем. доход, если (1) Вы снимете в течение 1-го месяца хранения вклада сумму больше, чем неснижаемый остаток (4 млн.) + будет пересчитан и основной доход под 0,5% год.

и (2) если снимете больше 4,0 млн. со дня истечения 1 мес. хранения вклада -- премиальный доход получите только тот, который был уже начислен за прошедшие полные сезоны, а основной в этом случае не теряете.

В итоге получаем: пополнять можно в любой сумме, в любой период, снимать -- все, кроме 4,000,000 руб. (тоже в любой период).

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

meat97:

Почему в интернет-банкинге нету белтелекома? Какая комиссия на перевод средств на вебмани?

БЕЛТЕЛЕКОМ, по-прежнему, находится в Системе Расчет (ЕРИП). Кроме того, для удобной оплаты мы разместили уведомление об этом, его Вы увидите, как только зайдете в ЕРИП:

"Для осуществления платежей в пользу РУП "Белтелеком" выберите "Общереспубликанские" → БЕЛТЕЛЕКОМ"

При пополнении кошелька WebMoney Вам также будет представлено уведомление о комиссии, которую взимает ОАО «Технобанк» (отмечу, наш банк комиссию НЕ взимает!)

ВНИМАНИЕ! За проведение операции гарантом системы (ОАО «Технобанк») взимается комиссия в размере 3% от суммы перевода.

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20404

21 год на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20404
    # 24 февраля 2014 16:29
    ..Lana..:

IvD, пожалуйста, не вводите посетителей ветки в заблуждение и относитесь к сотрудникам банка уважительно!

А чем это я ввожу посетителей в заблуждение? Единственное заблуждение, которое я тут наблюдаю, так это то что мы так и не дождались на сайте условий новой акции, касающейся возможности оформления карточек со скидкой, как анонсировалось (но, увы, отнюдь не мной). или я плохо ищу?

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

А насчет неуважения..Не знаю в чем вы его усмотрели в данном случае, но его у меня к вашему банку действительно нет ни на грамм после его (банка) отношения к клиентам, выразившемся в отмене акции без предварительного уведомления.

• Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

21 год на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 24 февраля 2014 17:00 Редактировалось Fyn, 1 раз.
    IvD:

... А насчет неуважения..Не знаю в чем вы его усмотрели в данном случае, но его у меня к вашему банку действительно нет ни на грамм после его (банка) отношения к клиентам, выразившемся в отмене акции без предварительного уведомления.

Вы не поверите, но в банке подобные акции не только отменяют, но и начинают без анонсирования и предварительного обсуждения с общественностью... А если серьёзно, что бы изменилось если бы на сайте банка написали: "С завтрашнего или послезавтрашнего дня прекращается акция такая-то"? Побежали бы срочно тратить недотраченное, покупать недокупленное и оформлять недооформленное? (Вопрос чисто риторический, можно не отвечать.)

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
  • IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20404

21 год на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20404
    # 24 февраля 2014 17:11

Fyn, я бы вам поверил, но имеется пример других банков, когда условия акции оговариваются заранее (в том числе, срок окончания) для того, чтобы человек мог здраво оценить свои возможности и принять решение о том, участвовать в акции или нет. Вот это и есть уважение к клиенту. Банк вправе сам решать, объявлять ему акцию или нет. но если объявил надо держать марку.
    А если бы на сайте написали заранее, то я бы пошел и оформил карточку. Потому как у меня уже было безнала с запасом на двухлетнюю золотую карточку. Но пока я не шел, так как хотел оформить ее после окончания предыдущей. Не мог даже представить такого развития событий. что ж, теперь ученый. И я такой не один, почитайте что народ писал в, в том числе в этой ветке, после "финта ушами".

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23807

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23807
    # 24 февраля 2014 17:22

..Lana.., Спасибо. Вопрос был про валютные 4 сезона, но я надеюсь там тоже самое.

Осталось теперь понять, какая будет процент через год на этом депозите, имеет ли он смысл для открытия.

• Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

21 год на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 24 февраля 2014 17:31

IvD, насколько я помню, в данной конкретной акции не оговаривались конкретные сроки её проведения, а это значит, что претензий к банку быть не может. Как начали так и закончили. Подобные акции всегда идут как бонус. Согласен, что правильнее, с точки зрения клиента, было бы заранее, хотя бы дня за три, объявить об окончании, но, полагаю, у банка были свои причины поступить так как они поступили. Закончилась эта - начнётся следующая. Подобные акции в банке проводятся с завидным постоянством. Я, например, совершенно не слежу за этими акциями, а оформляю карточку тогда, когда мне это нужно и, мне видимо везёт, всегда попадаю на какую-нибудь акцию.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
  • IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20404

21 год на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20404
    # 24 февраля 2014 18:01

Fyn, юридических претензий, наверное, не может. Хотя тоже вопрос. Будь банки в системе минторга, а не нацбанка, так очень даже вероятно что можно было и юридически что-то предъявить. Ну да Бог им судья, не в этом дело. Дело в том, что лично я, как и некоторые другие люди, в этой ситуации чувствуют себя обманутым. Это главное, а не то, что мне не хватило карточки. Она мне особо и не нужна была, так, посмотреть что за она. Для расчетов за рубежом я использую карточку другого банка.
    А насчет новых акций. Вы опять-таки будете смеяться, но началась следующая акция, напоминающая старую. Но про нее нет информации на сайте. Это вы как можете объяснить? В чем логика?

• Тетрахлорметан Senior Member
    офлайн
    Тетрахлорметан Senior Member

619

12 лет на сайте
    пользователь #695585

Написать сообщение

619
    # 24 февраля 2014 21:52

Взимается ль комиссия при пополнении банковской платежной карты эмитированной "Беларусбанком" наличными деньгами через инфокиоск данного банка с функцией Cash-in? Иногда бывает, что деньги на карте важнее, чем в кошельке.

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 25 февраля 2014 03:46 Редактировалось andkh, 1 раз.
    IvD:

Вы опять-таки будете смеяться, но началась следующая акция, напоминающая старую. Но про нее нет информации на сайте. Это вы как можете объяснить?

Смиритесь. Непрозрачность - это здешний стиль.
    Неснижаемый остаток - "на усмотрение начальника". Акция - из-под прилавка. Окончание акции - внезапно.
    Пропиши вам условия чётко и прозрачно - так вы, чего доброго, ещё начнёте требовать их выполнения! Не по-советски это. А так вроде как и не должны вам ничего.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

11 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 25 февраля 2014 09:14
    EXEMOK:

..Lana.., Спасибо. Вопрос был про валютные 4 сезона, но я надеюсь там тоже самое.
    Осталось теперь понять, какая будет процент через год на этом депозите, имеет ли он смысл для открытия.

Да, ситуация аналогичная.
    А по ставке, к сожалению, ни по одному вкладу никто не скажет однозначно, будет ли она меняться и в какую сторону - основной доход "может изменяться уполномоченным органом банка в одностороннем порядке после предварительного уведомления вкладчика", а вот премиальный - до конца срока вклада не изменится.
    Отмечу удобство вклада -- Вы пользуетесь срочным вкладом, НО на условиях вклада "до востребования", т.е. любую сумму (конечно, кроме неснижаемого остатка) в любой момент можете снять, не теряя процент, и не нужно ждать 3 месяца или иной срок.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

Тетрахлорметан:

Взимается ль комиссия при пополнении банковской платежной карты эмитированной "Беларусбанком" наличными деньгами через инфокиоск данного банка с функцией Cash-in? Иногда бывает, что деньги на карте важнее, чем в кошельке.

При пополнении карты с использованием самой карты в наших инфокиосках и банкоматах с cach-in -- не взимается.

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

21 год на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 25 февраля 2014 11:05
    ..Lana..:

НЕ получите вообще прем. доход, если (1) Вы снимете в течение 1-го месяца хранения вклада сумму больше, чем неснижаемый остаток (4 млн.) + будет пересчитан и основной доход под 0,5% год.

и (2) если снимете больше 4,0 млн. со дня истечения 1 мес. хранения вклада -- премиальный доход получите только тот, который был уже начислен за прошедшие полные сезоны, а основной в этом случае не теряете.

В итоге получаем: пополнять можно в любой сумме, в любой период, снимать -- все, кроме 4,000,000 руб. (тоже в любой период).

..Lana.., Написанное вами несколько двусмысленно и противоречиво.
    Уточните пожалуйста, для получения премиального дохода нельзя снимать больше 4 млн. или можно снимать любую сумму, лишь бы остались 4 млн. на счете?

• ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

11 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 25 февраля 2014 11:22
    Pashka:

..Lana..:

..Lana.., Написанное вами несколько двусмысленно и противоречиво.
    Уточните пожалуйста, для получения премиального дохода нельзя снимать больше 4 млн. или можно снимать любую сумму, лишь бы остались 4 млн. на счете?

4,000,000 -- это неснижаемый остаток, который должен оставаться на счете, его "трогать нельзя".

• willis1 Neophyte Poster
    офлайн
    willis1 Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1017026

Написать сообщение

7
    # 25 февраля 2014 13:01

Вопрос про 4 сезона. Открываем вклад на 4 млн. С 10 по 12 месяц добавляем на него еще к примеру 10 млн. Каков будет процент премиального дохода на последние 10 млн ?