на хондах обычно такое на заднем правом суппорте, просто нужно чаще и правильно обслуживать, ибо приходится после многих переделывать.
но тут вижу ваговские суппорта как на порш каент, их никогда не делал)
на хондах обычно такое на заднем правом суппорте, просто нужно чаще и правильно обслуживать, ибо приходится после многих переделывать.
но тут вижу ваговские суппорта как на порш каент, их никогда не делал)
Игорь_из_Минска:Правая колодка на переднем правом колесе почему то изнашивается быстрее.
Эта особенность - конструктивная данность АУДИ или можно ситуацию исправить ?
и за сколько т.км. возникает такой износ ?
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
515 |
9 лет на сайте Город:
|
ahrutsky:за сколько т.км. возникает такой износ ?
эти колодки прошли 25 тыс., собираюсь их поменять
Но и на старых комплектах - такая же картина с нова: одна колодка изношена больше других
Игорь_из_Минска:ahrutsky:за сколько т.км. возникает такой износ ?
за 25 и более
ИМХО.... и в чем проблема, если на пробеге 25 т.км. (или больше) возникает необходимость замены колодок ?
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
515 |
9 лет на сайте Город:
|
ahrutsky:и в чем проблема,
Проблемы нет никакой
... просто интересно, почему ?
Игорь_из_Минска:ahrutsky:и в чем проблема,
Проблемы нет никакой
... просто интересно, почему ?
по идее больший износ должен быть у колодки со стороны поршней ....
А у вас наоборот, у колодки со стороны поршней мЕньший износ....
офлайн
sergeisergeevich
Senior Member
|
|
2349 |
12 лет на сайте Город:
|
ahrutsky:Игорь_из_Минска:ahrutsky:и в чем проблема,
Проблемы нет никакой
... просто интересно, почему ?по идее больший износ должен быть у колодки со стороны поршней ....
А у вас наоборот, у колодки со стороны поршней мЕньший износ....
У меня такая логика. Возможно, что направляющие пальцы (если там таковые имеются) подклинивают - не дают суппорту отойти от колодок с этой стороны. А с другой находится поршень, он отходит - не клинит, поэтому и износ там меньше. Я бы проверил...
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
515 |
9 лет на сайте Город:
|
sergeisergeevich
Огромное Спасибо Вам за Дельный совет - обязательно им воспользуюсь !!!
офлайн
sergeisergeevich
Senior Member
|
|
2349 |
12 лет на сайте Город:
|
Суппорт четырёхпоршневой (плохо видно)? Если да, тогда как вариант - клинит один из поршней с этой стороны. А может и оба. В общем нужно проверять, гадать можно долго.
Игорь_из_Минска:поршни там везде - по 2 на КАЖДУЮ колодку
sergeisergeevich:Возможно, что направляющие пальцы (если там таковые имеются) подклинивают - не дают суппорту отойти от колодок с этой стороны. А с другой находится поршень, он отходит - не клинит, поэтому и износ там меньше. Я бы проверил...
Огромное Спасибо Вам за Дельный совет - обязательно им воспользуюсь !!!
Так там пальцев направляющих нет ....
Стоят 2 стержня с прижимной пластиной ...
Игорь_из_Минска, у меня очень похожий 4пот суппорт.
После ревизии суппортов с заменой поршней и ремкомплектов проблем никаких. Износ везде одинаковый.
Может есть смысл проверить поршеньки на предмет подкисания?
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
515 |
9 лет на сайте Город:
|
quattrik:Может есть смысл проверить поршеньки на предмет подкисания?
Большое Спасибо всем откликнувшимся. В ближайшее время воспользуюсь Вашими советами.
Игорь_из_Минска:quattrik:Может есть смысл проверить поршеньки на предмет подкисания?
Большое Спасибо всем откликнувшимся. В ближайшее время буду менять колодки на этом колесе и воспользуюсь Вашими советами.
на стр. #196 уже выдвигалось предположение о траблах с суппортами. Но Вами версия о необходимости проведения ревизии и предупредительного ремонта суппорта категорически была отклонена.
Игорь_из_Минска:Вопрос №2 :
"Где купить небольшое количество Термостойкой двусторонней безосновной клейкой ленты 3M 9473 или аналогичной ???"
В комплекте колодок у некоторых производителей идет эта клейкая лента. Попытайтесь по bosch в каталоге на свой авто глянуть... Будет выдавать 2-3 артикула с разной комплектацией одних и тех же колодок.
Игорь_из_Минска:В ближайшее время буду менять колодки на этом колесе и воспользуюсь Вашими советами
Я бы лучше в вашем случае воспользовался советом о замене тормозных дисков,с такой выработкой на них я бы вообще не рискнул бы ездить
Игорь_из_Минска:Правая колодка на переднем правом колесе почему то изнашивается быстрее.
подклинивают поршеньки суппорта с одной стороны. У меня на подобном четырёхпоршневом суппорте решилось заменой ремкомлекта вместе с поршеньками, два поршенька были покрыты корозией и очень туго вышли.
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
515 |
9 лет на сайте Город:
|
surta:подклинивают поршеньки суппорта с одной стороны
surta,
спасибо за дельную подсказку ! Будем устранять...
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
515 |
9 лет на сайте Город:
|
surta:на подобном четырёхпоршневом суппорте решилось заменой ремкомлекта вместе с поршеньками
Вопрос : можно ли смазывать поршни TRW PFG110
или только Ate03-9902-0511-2 для этого годится ?
Игорь_из_Минска:surta:на подобном четырёхпоршневом суппорте решилось заменой ремкомлекта вместе с поршеньками
Вопрос : можно ли смазывать поршни TRW PFG110 или только Ate03-9902-0511-2 для этого годится ?
Только Ate
Vlad_Lab:Игорь_из_Минска:surta:на подобном четырёхпоршневом суппорте решилось заменой ремкомлекта вместе с поршеньками
Вопрос : можно ли смазывать поршни TRW PFG110 или только Ate03-9902-0511-2 для этого годится ?
Только Ate
почему только Ate ?