Ответить
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 20 октября 2013 13:18

GTR, Вышеприведённые 5 фото (на предыдущей странице) показывают, но на 1.8 замечательно снимается при слабом освещении (практически как у негра в ж, буквально). 1.4 и 1.8 это меньше стопа разницы.

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 20 октября 2013 13:21 Редактировалось GTR, 2 раз(а).
    Koresh:

1.4 и 1.8 это меньше стопа разницы.

Согласен, особенно если учитывать разницу в цене между ними. :super:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Выкладывал в теме где фотки критикуют заодно пусть и здесь покритикуют:

Sony SEL-55210 + Lightroom 5.2

Специально для "знатоков фирменных цветов" - тоновый и цветовой фильтры по образцу Polaroid 600.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 20 октября 2013 20:48
    MethroGnome:

Это актуально только для тех, кто снимает в JPG...
    Как уже сказали, ББ элементарно правится в конвертере.

без эталонного серого цвета в кадре ББ не правится, а подгоняется. Но в обычной жизни этого вполне хватает.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

Суть спора про ГРИП, светосилы и ширики не понял. Все все прекрасно понимают, все во всем разбираются, но при этом о чем то спорят и что-то доказывают. А оппоненты говорят тоже самое, но тоже спорят и доказывают тоже самое но другими словами :roof:

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 20 октября 2013 21:11
    Koresh:

Никто больше такой фигнёй как я не занимается с листом?

если нужен правильный баланс, все примерно такой фигнёй и занимаются, при одинаковых условиях действительно достаточно тыкнуть пипеткой по белому в редакторе, и сохранить ко всем фотографиям.

по поводу резких кошек, изобретать велосипед не нужно, это студийная съёмка, я этим не занимаюсь, в нете полно информации, нужен однородный фон, диафрагма закручивается до 8 и выше я так понимаю, и выставляется свет. ИСО можете засунуть куда подальше, так как выше ИСО 800 пойдёт потеря цвета и детализации, вас устраивает, мне фиолетово. (да и от 800 боюсь лучше отказаться, хотя с другой стороны, при хорошем свете, зачем ИСО 800? )
    свет дорогущий покупать необязательно, в этом году, парень из могилёва, очень не плохие результаты показывал на онлайнере из домашней студии, и светом из пакетов из под сока.

Добавлено спустя 48 секунд

GTR:

Выкладывал в теме где фотки критикуют

что Vicos сказал?

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 20 октября 2013 21:20

trooha,

все примерно такой фигнёй и занимаются

А что используете? Просто на глаз белый вроде как и есть белый, а реально может сильно отличаться. Я имею ввиду про калибровку по отражённому свету, а не проходящему через рассеиватель. Вроде бы как даже есть специальные приблуды с эталонным белым для этого дела.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 20 октября 2013 21:30
    Koresh:

А что используете? Просто на глаз белый вроде как и есть белый, а реально может сильно отличаться.

я просто ищу что-то похожее на серый в кадре, не более того. Просто если свет однородный, из источников одного типа, то ББ в большинстве случаев выставляется автоматом. А если неоднородный, типа лампы + свет из окна - тогда каждый кадр правится отдельно, и никакие предварительные манипуляции перед сьемкой со специальными серыми картами или фильтрами не помогут. Только если для каждого кадра такой фигней страдать.
    А еще есть такой хитрый способ, как удаление паразитного оттенка. Позволяет после правки ББ "наглазок" получить идеально правильный снимок.

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 20 октября 2013 21:30 Редактировалось trooha, 1 раз.

Koresh, я не профессионал - белого листа для принтера хватает выше крыши, но в основном делаю на "глаз" , монитор естественно по цвету настроен, опять же по фотографии белого листа и настраивал.

приблуда, это наверное colorchecker не использовал конечно, бо стоит прилично(там же и ПО на сколько я знаю идёт), но позволяет получать идиальный результат с любых камер, на сколько я знаю

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 20 октября 2013 21:53

Def, Скажу честно, с тех пор как я начал ВСЕГДА выбирать баланс белого по ситуации (из пресетов или по бумаге), качество снимков (снимаю в Jpeg почти всегда) выросло на голову. Уж не знаю в чём дело, но когда речь идёт, к примеру, о пасмурной погоде, автоматика почему-то ВСЕГДА работает неправильно :( (на 5n). Хотя обычно свет именно однородный, или одинаковые лампы или банальный дневной рассеянный в тучах солнечный свет.

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 20 октября 2013 22:00 Редактировалось trooha, 1 раз.

Koresh, рав предпочтительней, для того же использования хвалёного ДД сони, как уже показывал Def, и не только сони. да и ББ в равах правится по человечески, в отличии от жпегов.(на самом деле отпадёт необходимость в пресетах, да и лист понадобиться гораздо реже)

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

кэноном я только в раве фотографирую и храню, но кэноновский редактор DPP ооочень удобный и быстрый.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 20 октября 2013 22:08 Редактировалось Def, 1 раз.
    trooha:

монитор естественно по цвету настроен, опять же по фотографии белого листа и настраивал

Это как?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Koresh:

Уж не знаю в чём дело, но когда речь идёт, к примеру, о пасмурной погоде, автоматика почему-то ВСЕГДА работает неправильно

кстати в лайтруме мне больше нравится автоматика самого лайтрума (опция Auto), а не автоматика камеры (опция As Shot). Результаты отличаются

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

trooha:

ББ в равах правится по человечески, в отличии от жпегов

бб правится одинаково, если только какой-нибудь из каналов не вылез за границы. Но это уже больше к теме ДД а не к ББ :)

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 20 октября 2013 22:13 Редактировалось trooha, 1 раз.

Def, ручками
    но есть одно НО, нельзя быть дальтоником

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Def:

опция Auto

:roof:
    блин, это как в мультике: а вы и есть за меня будете? АААГАААА !!!!

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 20 октября 2013 23:24
    trooha:

Def, ручками
    но есть одно НО, нельзя быть дальтоником

не, ну ты уже давай рассказывай свой чудесный способ, поздно уходить от ответа.

Добавлено спустя 45 секунд

trooha:

блин, это как в мультике: а вы и есть за меня будете? АААГАААА !!!!

можно узнать причину столь неадекватной реакции?

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 21 октября 2013 05:22
    Koresh:

Def, Скажу честно, с тех пор как я начал ВСЕГДА выбирать баланс белого по ситуации (из пресетов или по бумаге), качество снимков (снимаю в Jpeg почти всегда) выросло на голову. Уж не знаю в чём дело, но когда речь идёт, к примеру, о пасмурной погоде, автоматика почему-то ВСЕГДА работает неправильно :( (на 5n). Хотя обычно свет именно однородный, или одинаковые лампы или банальный дневной рассеянный в тучах солнечный свет.

Я тоже стараюсь выбирать из пресетов - обычно пасмурно и дневной свет подходят. В помещении чаще всего ставлю Авто, а затем в конвертере подгоняю, если требуется.

Есть еще такая вещь, как UniWB. На камерах с недостаточным ДД или на высоких ISO довольно полезно. Читать здесь

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 21 октября 2013 12:26
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 21 октября 2013 15:09

Это интересно, тыц1, тыц2, тыц3

Olympus
  • davincitroen Member
    офлайн
    davincitroen Member

215

11 лет на сайте
    пользователь #898811

Написать сообщение

215
    # 22 октября 2013 22:25 Редактировалось davincitroen, 1 раз.

приветствую всех) хочу купить беззеркалку. но естественно без знающих дело - никуда. знакомый фотограф сразу указал на Sony Nex или 3 или 5. но немного по деньгам не тяну. есть подобные фоты, но с матрицей по меньше, например Panasonic Lumix GF2, GF3 или Olympus E-PL1. интересует ваше мнение что же лучше) и второе: что если куплю без обьектива тело, то какой смогу поставить? любой (ну всмысле через переходники)? или только родные? например если купить Panasonic Lumix GF2 боди, то смогу ли поставить например http://catalog.onliner.by/nikon/50mmf18dafnikkor/ или например на Sony Nex 3 http://catalog.onliner.by/nikon/50mmf18dafnikkor/ если нет, то какие особенности? как знать что подходит что нет? был до этого ультразум фуджи s4000, цель фоткать жену, детей, людей, природу, город)

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 22 октября 2013 23:12 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.
    davincitroen:

приветствую всех) хочу купить беззеркалку. но естественно без знающих дело - никуда. знакомый фотограф сразу указал на Sony Nex или 3 или 5. но немного по деньгам не тяну. есть подобные фоты, но с матрицей по меньше, например Panasonic Lumix GF2, GF3 или Olympus E-PL1. интересует ваше мнение что же лучше)

Давайте так поставим вопрос - сколько денег есть? )

что если куплю без обьектива тело, то какой смогу поставить? любой (ну всмысле через переходники)? или только родные?

С автофокусом только родные.

davincitroen:

Panasonic Lumix GF2 боди, то смогу ли поставить например http://catalog.onliner.by/nikon/50mmf18dafnikkor/ или например на Sony Nex 3 http://catalog.onliner.by/nikon/50mmf18dafnikkor/ если нет

Нет, нельзя. Разные стандарты.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 22 октября 2013 23:16

davincitroen, nex 3 5 это точно так же как и бмв бывают тройки и пятерки) и у всех разные опции и движки)

• davincitroen Member
    офлайн
    davincitroen Member

215

11 лет на сайте
    пользователь #898811

Написать сообщение

215
    # 22 октября 2013 23:26
    MethroGnome:

Давайте так поставим вопрос - сколько денег есть? )

до 300$ на это дело, больше религия не позволяет) итак считаю для этой опции в моей жизни большими затратами)) до, это означает ДО. т.е. чем меньше, тем лучше. поэтому заглядываюсь на альтернативы, но и о которых хорошие отзывы.

MethroGnome:

С автофокусом только родные.

MethroGnome:

Нет, нельзя. Разные стандарты.

ясно, искать тогда кит или если боди, то докупать только оригинальные стекла...

AiM):

davincitroen, nex 3 5 это точно так же как и бмв бывают тройки и пятерки) и у всех разные опции и движки)

и в "заряженых" тройках стоят кони как в пятерке)

• DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4609

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4609
    # 22 октября 2013 23:55

по-моему есть переходники для оптики от ЗК, только фокус ручной или дырка открыта, вроде бы так.