p_av:
Народ помогите разобраться с проблемой, новострой, выдали мне такую коробку ат4 как на фото выше у человека. На всех домашних девайсах, айпад, комп, телефоны интернет через вайфай работает отлично. На ноутбуке никак, соединяется висит соединение, но нет интернета. методом танцев с бубнами выяснил что если в коробке отключить шифрование, в открытой сети в ноуте есть интернет, как только включаешь шифрование любое интернета нет, но соединение висит. Перепробовал все.... и в коробке и в буке. Раскопал в барахле своем какой то старый роутер, не используя wan просто воткнул шнур с lan коробки в lan роутера, включил в роутере шифрование тоже что и в коробке wpa2-psk, ноут подключается по файфай к роутеру и есть интернет, что за зараза? Ноутбук у меня староват, но новый пока не готов покупать. Asus x51l, стоит виндa XP.
Не очень шарю, но в настройках подключения по вайфаю к пону стоит ткип или аес? Ноут получает по DHCP нормальные настройки?
Еще вариант - b g n. Может ваши устройства работают в режиме n, а бук пытается в g, т.к. он не поддерживает n? Попробуйте принудительно в поне поставить b/g, тогда все устройства изначально будут конектится максимум в g. Можно вообще начать с просто b)
лайф:
dukeraven:
dima210194:
Chydik:
dukeraven:
Всем доброго времени суток. Может найдется добрый человек, знающий необходимые настройки IPTV для модема huawei hg8245a? Интернет по вай фаю и по LAN работает, а вот IPTV работать после перезагрузки модема работать отказался: ошибка 1305. В службе 108 слились, приняв заявку. Гугл не помогает
Хм, а ЦАБР работает с таким? Как-то не задавался этим вопросом...
Может проще было звонить в 123?
А можно предысторию про IPTV (я так понимаю речь идет о ZALA). Работало/Не работало раньше, что менялось и т.д.
З.Ы. для начала - точно в LAN4 воткнули?)
Иногда IPTV бывает и в LAN1,2 (встречал и такие образцы)
Надо было потыкать все порты сначала
Речь о Zala. Приехали сегодня спецы от связи, подключили GPON вместо ADSL, заняв мою розетку от ноута - все работает (LAN4), упаковались уехали. Я подключил модем в розетку через удлинитель, а работает только WiFi на ноуте, LAN на ХР ждет IP, Zala ошибку 1305 выдает. На ХР я IP маски шлюзы и ДНС прописал - заработал интернет, а вот с Zala не могу разобраться 1305 и всё, звонилв 108 (номер мне на коробке написали, думал там более компетентны) но не помогло, услугу переподключали, вызов записали, дали местный телефон спецов (но уже конец рабочего дня). Сижу гуглю, пока без результата.
аналогичная проблема,та же ошибка 1305,даже менял приставку залы..и ничего
dukeravenу помогла настройка 3 порта на залу и перетыкивание провода туда. Какие были варианты: 1) не исправен порт 2) плохой контакт на порте 3) заломана жила в витой паре около разъема.
Enforcer:
Народ, а когда с БТК звонят чтобы уже приходили подключались на PON (около полугода прошло после установки розетки в квартире), звонят люди или робобаба что звонит про оплату напоминает?
А то звонят нам, а мы все как-то то не дома, то не слышим )))
2003498 - назначайте заявку на переключение через бэк-офис.
А в идеале сами в СЦ, чтобы забрать пон, заключить договоры и назначить дату выезда специалиста.
Ну и отталкиваясь от ваших нужд можете укладывать витую пару до компа, залы/штпл до телефона от точки где будет стоять модем. Модему нужно 220В. Патчкорд до опт.розетки 2-5 метров в комплекте. Можете купить и проложить более длинный, если хотите в другое место.
sanek8:
Подскажите, а логином и паролем с MT-PON-AT-4 можно пользоваться для подключения интернета на другом модеме подключенном по проводной линии, таком как M-200 A ?
А какой тариф?
Если исходящая скорость больше 0,5 мбита, то вряд ли, т.к. имеет свои ограничения...
З.Ы. При попытке воспользоваться убедитесь, что через пон не поднято соединение с этим логином (пон выключен или в режиме моста)
_Mariks_:
Ребята, подскажите как обстоят дела с пингом на оптике? Сейчас по лапше до москвы 50-70, будет хоть немного лучше?
Если по Беларуси не больше 7, то норма. А вообще 3-4 мс - тру. Если нет - спирт в руки, протереть наконечники патчкорда и в опт розетке пиг-тейл
.
А также можно продуть коннектор
.
В розетке поаккуратнее, т.к. там оптическое волокно зачищено и покрыто только лаком + мегастроители ставящие розетки так заваривают оптику, что жила зачищенная от лака вылазит с гильзы...Ну про перегибы и залом уже все в курсе?)
А на Москву лучше не станет) По крайней мере не сильно зависит от того, что у вас в доме оптика.