Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • IrinkaBB Junior Member
    офлайн
    IrinkaBB Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #110689

Написать сообщение

49
    # 11 июня 2014 15:31

Мне кажется, вопрос по вывозу мусора нужно было решать несколько раньше. Часть людей уже собственными силами вывезли свой мусор. Как им понравится, что им еще необходимо будет заплатить за чей-то мусор? В шахматке четко и ясно написано, что каждый вывозит мусор самостоятельно. Руководствуясь данной информацией, мы уже вывезли весь строительный мусор, не прибегая к помощи ТС, оплатив машину в полном объеме в размере 100$. После этого платить за вывоз чужого мусора я точно не буду.

• gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 11 июня 2014 15:40 Редактировалось gerdacom, 1 раз.

может, как вариант, уполномоченным обзвонить своих жильцов с этажа и на всех желающих, а их, я думаю, будет не мало, поставить контейнер на пол года. А тем, кто отказался, порекомендовать вывозить мусор самим когда им удобно и не трогать общий. Это будет на их совести. Тогда возникает вопрос цены на на контейнер.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 11 июня 2014 15:41 Редактировалось spirtt, 4 раз(а).
    IrinkaBB:

Мне кажется, вопрос по вывозу мусора нужно было решать несколько раньше.

Абсолютно с Вами согласен. Мы и пытались это сделать, но столкнулись с волной непонимания и протеста.

IrinkaBB:

Руководствуясь данной информацией, мы уже вывезли весь строительный мусор, не прибегая к помощи ТС, оплатив машину в полном объеме в размере 100$.

Наглядный пример всем желающим вывозить мусор самостоятельно, что это не лучшая идея. Хорошо если все обойдется одной машиной.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

gerdacom:

А тем, кто отказался, порекомендовать вывозить мусор самим когда им удобно и не трогать общий. Это будет на их совести.

Мне кажется плохая идея, найдется не мало умников, желающих не платить за контейнер при этом кидая в него мусор.

• KTMKTM Junior Member
    офлайн
    KTMKTM Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #681810

Написать сообщение

40
    # 11 июня 2014 15:43 Редактировалось KTMKTM, 1 раз.

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 11 июня 2014 15:46 Редактировалось simply_pv, 4 раз(а).

Искал. Нашёл.

....
    2. Общие положения
    2.1. Твердые бытовые отходы (в дальнейшем - ТБО) - отходы хозяйственной деятельности населения, образующиеся в жилых, административных и общественных зданиях, включая отходы текущего ремонта квартир, а также отходы систем местного отопления.

ссылка на оригинал

Техническое обслуживание многоквартирного жилого дома
    Холодное и горячее водоснабжение <*>
    Водоотведение (канализация) <*>
    Централизованное газоснабжение <*>
    Электроснабжение
    Централизованное теплоснабжение <*>
    Пользование лифтом <*>
    Вывоз и обезвреживание твердых бытовых отходов

ссылка

1. Участник совместного домовладения обязан нести расходы по эксплуатации (содержанию, техническому обслуживанию, текущему ремонту и капитальному ремонту) общего имущества пропорционально его доле в праве общей собственности на это имущество, если иное не установлено законодательством.
    Взыскание задолженности по расходам, предусмотренным частью первой настоящего пункта, производится на основании исполнительных надписей нотариусов, а при наличии спора – в судебном порядке.
    2. Неиспользование участником совместного домовладения принадлежащих ему объектов недвижимого имущества либо отказ от владения и пользования общим имуществом не являются основаниями для освобождения его полностью или частично от участия в расходах по эксплуатации (содержанию, техническому обслуживанию, текущему ремонту и капитальному ремонту) общего имущества.
    3. В случае пользования участниками совместного домовладения дополнительными жилищно-коммунальными услугами решением общего собрания участников совместного домовладения устанавливается порядок пользования этими услугами и распределения между ними расходов по их предоставлению. При этом любой участник совместного домовладения вправе отказаться от получения дополнительных жилищно-коммунальных услуг и не оплачивать их.
  • bad3p Member
    офлайн
    bad3p Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #147768

Написать сообщение

150
    # 11 июня 2014 15:48

желающие вывезти мусор в будущем, просто будут договариваться сообща с соседями и заказывать общую машину. а те, кто уже сами вывезли - их никто не заставит платить второй раз.

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 11 июня 2014 15:54
    bad3p:

а те, кто уже сами вывезли - их никто не заставит платить второй раз.

Ошибаетесь.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 11 июня 2014 15:59 Редактировалось spirtt, 4 раз(а).
    bad3p:

48
    # 11 июня 2014 15:48

желающие вывезти мусор в будущем, просто будут договариваться сообща с соседями и заказывать общую машину. а те, кто уже сами вывезли - их никто не заставит платить второй раз.

Ещё раз попробую донести свою мысль. Чисто по человечески да - получилось не красиво и те, кто уже вывез мусор(между прочим я тоже, но не плачусь как остальные) попадают на дополнительные деньги. Поэтому скорее всего этого никто делать не будет. Но теоретически, если такое решение будет принято большинством - им тоже придется платить и все законно, как бы не справедливо это им казалось. Если я поставлю себе лично сейчас видео систему, а потом, когда будут устанавливать общую откажусь платить - меня все равно заставят. Ведь это мои проблемы, что я себе ее сам установил за свои деньги и мне не нужна уже общая. Вы только представьте что начнется, если в этом деле делать исключения: "а я не буду, а мне это не надо".

• IrinkaBB Junior Member
    офлайн
    IrinkaBB Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #110689

Написать сообщение

49
    # 11 июня 2014 16:09
    spirtt:

Платить обязаны все, в этом деле дай только повод и далее по каждому вопросу начнется "а я не буду, а мне это не надо".

Ответьте тогда, почему вопрос с вывозом мусора не решили своевременно?
    Когда надо было заплатить взносы в ТС, этот вопрос решили быстро и всех нашли, и всем позвонили, и все все быстро заплатили. А дальше ни по одному вопросу уполномоченные больше с нами не связывались. Почему тогда же нельзя было поднять вопрос и о заключении годового контракта на вывоз мусора?

• bad3p Member
    офлайн
    bad3p Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #147768

Написать сообщение

150
    # 11 июня 2014 16:11

не понятна мне тогда идея товарищества, если без моего ведома и без моей нужды, я должен что-то куда-то платить.
    да и с домофоном пример неверный. я считаю так, кто не хочет домофон - тому и не надо. ему не устанавливается, а сумма делится между теми, кому останавливается. + с домофоном понятней - один и тот же объем работ. а с мусором - разный.

платить не буду. и точка.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 11 июня 2014 16:50 Редактировалось spirtt, 1 раз.
    IrinkaBB:

Ответьте тогда, почему вопрос с вывозом мусора не решили своевременно?

Не в моей компетенции, хотя я своевременно помогал заниматься этим вопросом.

bad3p:

не понятна мне тогда идея товарищества, если без моего ведома и без моей нужды, я должен что-то куда-то платить.

bad3p:

платить не буду. и точка.

Вот и приехали...

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 11 июня 2014 19:27 Редактировалось ishunia, 1 раз.

spirtt, глубокоуважаемый (без сарказма). Вы не поленитесь и читаните законодательство: [url=http://[censored]/uprawdom/vzglyad-na-problemu/575-23-10-2013]вот ссылка. Мы с Вами давным-давно об этом тут спорили. Ни за что, кроме основных услуг (техобслуживание, электричество, вода, лифт, вывоз ТБО-перечень данных услуг Правительством утвержден), никто никого не заставит заплатить. Если кто-то еще так думает, то заблуждается.
    И главное: когда меня и еще примерно 150 собственников из нашего дома на собрании, (которое, по сути, было сорвано и превратилось в фарс), незаконно лишили права на управление общим имуществом дома, я сразу сказал - такое ТС нежизнеспособно. Как только возник первый же денежный вопрос, это стало очевидным. За голосованием двадцати человек абсолютно ничего не стоит. Ну вот проголосуют они за контейнер, к примеру - и что? :D Общее голосование ценно хотя бы тем (как соцопрос), что будет ясно: сколько людей готово за что-то платить. Не кажется ли, что пора вернуть ТС в правовое русло?

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

spirtt, я как и Вы частично делаю отделку сам. И мне, как и Вам было бы удобно, выйдя вечером, выбросить мусор в контейнер. Но ответов на вопросы по контейнеру (сколько реально это будет стоить, как не допустить использование его жителями других домов и т.п.) я не слышу. И вообще, пока мои права ущемляются в ТС, я едва ли поддержу какую-либо инициативу. Но если я и мои права будут уважаемы в ТС, то я со своей стороны отвечу тем же...

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд

simply_pv:

Честно, я не знаю, сколько нужно гадить, чтобы вывозить контейнер чаще, чем раз в неделю. А отгородить контейнер нам никто не мешает.

Я надеюсь, Вы видели "живьем" контейнер и тогда должны представлять, что мусором из одной квартиры можно одноразово его заполнить. Легко. Если там все стены сломать. Что многие и делают...

<br />
  • _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

768

11 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

768
    # 11 июня 2014 19:56

ishunia, а кто мешал вам остаться до конца собрания и отстаивать свою точку зрения? Но у вас на тот момент были другие более приоритетные вопросы, чем устройство ТС. Впрочем, вы можете собрать подписи жильцов и инициировать общее собрание для изменения устава ТС. Но это, конечно, сложнее, чем переливать из пустого в порожнее на форуме о лишении вас прав.

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 11 июня 2014 19:57 Редактировалось simply_pv, 6 раз(а).
    ishunia:

Не кажется ли, что пора вернуть ТС в правовое русло?

Я думаю, в скором времени к этому всё и придёт.
    Но тоже есть свои нюансы. В опросном листе иногда бывает достаточно сложно изложить все детали по конкретному вопросу.
    Хотя, было бы желание.

ishunia:

Но ответов на вопросы по контейнеру (сколько реально это будет стоить, как не допустить использование его жителями других домов и т.п.) я не слышу.

Я этим вопросом интересовался, прозванивал и уточнял.

Контейнер 5 тонн:
    1 800 000 - он стоит неделю и наполняется, потом его увозят на свалку.
    Если контейнер не наполнился, то 75 000 за каждый дополнительный день постоять (либо сразу 450 000 за дополнительную неделю постоять)
    Для "недопускания" посторонних ставится ограждение с замком.
    ИТОГО:
    1 800 000 - 5 тонн мусора за неделю
    1 800 000 * 2 + 450 000 * 2 = 4 500 000 - 10 тонн мусора за месяц (среднее, чаще всего именно так и этого хватает)
    1 800 000 * 4 = 7 200 000 - 20 тонн мусора за месяц

Грузчики + машина (4 тонны):
    Машина - 800 000
    Один мешок мусора - 6 000
    Максимум 120 мешков
    ИТОГО:
    800 000 + 120 * 6000 = 1 520 000 - 4 тонны
    800 000 + 150 * 6000 = 1 700 000 - 5 тонн разово (для сравнения с контейнером увеличено на 25%)

Плюс контейнера в том, что он стоит постоянно и не нужно где-то складировать мусор, чтобы его потом вывезли.
    Машина может весь мусор не вместить и он останется.

Если что-то непонятно - спрашивайте, поясню.
    И напомню, что грузчиков с машиной оплатят без нашего согласия.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 11 июня 2014 20:09 Редактировалось ishunia, 4 раз(а).
    _Dimitris_:

ishunia, а кто мешал вам остаться до конца собрания и отстаивать свою точку зрения? Но у вас на тот момент были другие более приоритетные вопросы, чем устройство ТС. Впрочем, вы можете собрать подписи жильцов и инициировать общее собрание для изменения устава ТС. Но это, конечно, сложнее, чем переливать из пустого в порожнее на форуме о лишении вас прав.

Я вставал и высказывался. но все были увлечены "кандидатом наук"... Впрочем все это теперь не имеет значения.
    А инициирует что-нибудь теперь пусть ТС а не я. Чтобы что-нибудь решить. А моя фамилия (по версии ТС) Мухин. И я в пролете.
    Но могу предложить: если кому-то еще нравится идея "уполномоченных", провести как положено по этому вопросу письменное голосование. С подсчетом голосов в соответствии с долей в общей собственности и т.д. А не поднятием непонятно чьих рук и непонятно в каком количестве. Препятствий к этому никаких нет: почтовые ящики, объявления в лифтах и на входе и телефоны в помощь...

Добавлено спустя 32 минуты 25 секунд

simply_pv:

Если что-то непонятно - спрашивайте, поясню.

Спрашиваю (хотя уже спрашивал выше):
    1. Вы видели "вживую" контейнер?
    2. Понимаете ли, что его одноразово мусором из одной квартиры можно заполнить?

<br />
  • _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

768

11 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

768
    # 11 июня 2014 21:16
    ishunia:

...
    А инициирует что-нибудь теперь пусть ТС а не я. Чтобы что-нибудь решить. А моя фамилия (по версии ТС) Мухин. И я в пролете.

Ну на самом деле вы и есть ТС, такой же собственник, как и остальные.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 11 июня 2014 21:28 Редактировалось ishunia, 1 раз.
    _Dimitris_:

Ну на самом деле вы и есть ТС, такой же собственник, как и остальные.

Так в том и вопрос: по закону так и должно быть, что ТС - это мы. А в жизни - нет... Председатель кому-то какие-то письма рассылает. Какие-то собрания проводятся. А я и большинство в некой параллельной реальности. Голосовать - нет. Да и узнавать об этом только случайно, из интернета можем. Но вот платить якобы должны.

<br />
  • bysj Member
    офлайн
    bysj Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #174610

Написать сообщение

351
    # 11 июня 2014 22:31

Я ремонт в этом году не буду делать.может летом или осенью следующего года.И что контейнеры будут стоять 2 года для вывоза мусора ?
    Мы- при планировании семейного бюджета для ремонта вносили расходы на вывоз мусора..
    Я платить не буду.

• Yurlikkk Member
    офлайн
    Yurlikkk Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #359318

Написать сообщение

177
    # 12 июня 2014 00:03

Я убежден что свой собственный мусор каждый должен вывозить сам. Я так и делаю по мере его накопления. А за товарищей оставивших мусор на крыльце платить не собираюсь. точка

• fact84 Junior Member
    офлайн
    fact84 Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #1252897

Написать сообщение

82
    # 12 июня 2014 09:48

[censored by perfetto_vita]