Ответить
  • vKvadrate Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vKvadrate Senior Member Автор темы

8842

16 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8842
    # 15 марта 2012 22:36

Причиной возникновения данной темы послужила необходимость разобраться в том, что же из себя представляет МММ-2011, в которую в последнее время так активно агитируют вступать.

Как утверждает Мавроди, МММ представляет из себя финансовую пирамиду, в которой "выигрыши" предыдущим участникам выплачиваются за счёт вкладов последующих. Вот что он сам пишет о подобных системах: "Если вы участвуете в пирамиде, вы действительно можете получать сверхдоходы в течение долгого времени. Но имейте в виду – вы фактически паразитируете на других членах общества. Если у вас нет никаких моральных проблем в этой связи – участвуйте на здоровье". Никаких гарантий участникам не предоставляется, на оф.сайте висит предупреждение, что им могут не вернуть деньги без объяснения причин. При этом Мавроди представляет пирамиду как инструмент для достижения "финансового апокалипсиса", который должен помочь обрушить "несправедливую финансовую систему", после чего должен возникнуть лучший мир :) Каким конкретно он будет - никто не знает, сам Мавроди на все подобные вопросы отвечает в стиле: "вот наступит апокалипсис - сами увидите" [*]. По словам Мавроди, МММ-2011 будет работать около 3,5 лет, и ко второй половине 2014 года она «замкнётся» вокруг себя, когда в пирамиду войдёт треть населения планеты (~2,5 млрд человек), и система будет функционировать, не полагаясь исключительно на приток новых вкладчиков [*]
    В данной теме множество раз поднимались вопросы, касающиеся различных аспектов деятельности МММ [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*]. К сожалению, очень редко удавалось услышать на них более-менее адекватные ответы от сторонников пирамиды, в основном всё сводилось или к шаблонным фразам с оф.сайта (МММ, ВВП), или к обвинению участников данной темы в том, что они "идиоты", "зомби", "завистники" и так далее :) [*]

Вот, для примера, часть поднятых в теме вопросов:

• На чём основана вера участников пирамиды в то, что она не рухнет? ( обратные аргументы уже были представлены не раз )
    • Что будет, когда система (допустим) охватит весь мир? Что ждёт нас за "финансовым апокалипсисом"? Как дальше будет происходить развитие человечества? На каких принципах оно будет основано? И что будет с теми, кто мыслит иначе, и будет не согласен с этими идеями?
    • Кто будет работать, когда у всех все будет, и работа перестанет быть необходимостью и условием выживания? Про говно тут вспоминают в том смысле, что волонтеров-ассенизаторов будет явно меньше, чем волонтеров в других областях человеческой деятельности. А они тоже нужны. И в шахту угольную кто-то должен лезть, рискуя ежедневно жизнью и уж наверняка обрекая себя на проблемы со здоровьем в перспективе. И в литейном цеху кто-то должен работать. И дома строить кто-то должен, и нефть добывать, и водителем троллейбуса работать, и врачом, и механизатором, и учителем, и т.д. и т.п.
    • Откуда возьмутся "высоконравственные строители нового общества", если людей, которые сейчас приходят в пирамиду, привлекают нереальными прибылями, подогревая в них жажду наживы? О каком "справедливом обществе" можно говорить, если сама пирамида построена на иерархическом принципе, "горизонтальные связи" работают совсем слабо, и любой участник может быть "исключён" из пирамиды по решению "верхушки" без объяснения причин?
    • Как привлечь в пирамиду людей, которые в деньгах не нуждаются, но и не хотят сами себя обслуживать, потому что прислуга, получившая ИХ ЖЕ деньги разбежалась? В противном случае всё, что будет происходить в пирамиде - это хаотичное распределение своих денег между бедным.
    • Как именно вы собрались "ломать мировую финансовую систему"? Рухнет МММ - означает крах множества личных финансовых планов участников, но мировая финсистема и не будет знать об этом крахе - просто не заметит.
    • Зачем пирамиде с такими "благими намерениями" нужно такое количество лжи, недоговорок, подтасовок и т.п.?
    В итоге из анализа информации, доступной в сети интернет (как на официальном сайте Мавроди, так и на множесте сайтов "филиалов" пирамиды; публикаций на различных интернет-ресурсах и обсуждений на форумах), а также из непосредственного общения с участниками МММ (в том числе десятниками и сотниками) были сделаны следующие выводы:

1. МММ-2011 действительно представляет из себя финансовую пирамиду, устойчивость которой при этом сильно преувеличена, что и доказал её крах, официально признанный Мавроди 16 июня 2012. Это уже привело ко множеству негативных последствий и потере большинством участников своих денег, обещания вернуть которые через 2-3 месяца из новой пирамиды МММ-2012 явно несостоятельны.

Несмотря на все заявления Мавроди и его сторонников, а также различные рекламные ролики о получении крупных "выигрышей" участниками пирамиды, математические рассчёты, проведённые различными людьми на основе данных о текущей численности пирамиды (на май 2012 заявляется о 30 млн), темпах её роста (увеличение в среднем в 1,4 раза в месяц за последние полгода), средних вкладах (1000$), участии других стран [*] [*], заявленных процентах (сейчас - 40% в месяц + бонусы и реферальные), а также логике поведения участников (большинство из которых желают потратить "выигрыш" на покупку квартиры, машины и других вещей, в среднем на сумму в 100.000$ [*]), показывают, что время существования пирамиды весьма ограничего (наиболее оптимистичные прогнозы называют 2014-й год как время краха пирамиды) [*] [*] [*] [*] [*]

Исходя из этого становится ясно, что в результате разрушения пирамиды около 80-90% её участников потеряют свои деньги. Также это приведёт к негативным последствиям для общества [*], вполть до возможных уголовных преступлений (если участники, потерявшие деньги, захотят получить их со своих "десятников" любыми способами, или просто отомстить им) [*]. Также ввиду отсутствия единого юридического лица действия "десятников" и других руководителей могут в дальнейшем трактоваться как организация незаконной предпринимательской деятельности (в том числе и в составе организованной преступной группы) или как другие нарушения действующего законодательства (уход от уплаты налогов, незаконная финансовая деятельность, незаконная игорная деятельность,..) [*] [*], что уже приводит к судебным разбирательствам [*] [*].

Иной перспективы пока не просматривается, так что те, кто решают принять участие в МММ, должны отдавать себе отчёт, что таким образом они становятся причастными ко всем описанным выше последствиям, и что в таком случае каждый денежный "выигрыш" будет "проигрышем" для десятков других людей [*]

2. Привлечение новых людей в пирамиду происходит путём обмана, через введение их в заблуждение относительно законности данной деятельности, устойчивости пирамиды, количества участников, наличия выплат, истории прошлых пирамид, благотворительности, психологических манипуляций, а также многих других вещей.

Вот вам характерный пример. Поиск по "ммм-2011" в гугле выдает на первой странице десяток сайтов, именуемых "официальными". Просмотрел все из пятерки. Даже на сайте самого Мавроди "предупреждение" о том, что это финансовая пирамида, и никто никому ничего не гарантирует - уже исчезло с первой страницы. На еще одном сайте - спрятано под ссылкой среди 10-ти прочих ссылок. На остальных - НИ СЛОВА. Красивые циферки, бегущие графики обогащения и прочее. Тут же можно и вступить. И на всех ОГРОМНЫМИ буквами

МММ-2011 — ЭТО ВЫГОДНО. МММ-2011 — ЭТО НАДЕЖНО. МММ всегда платит. Вы можете в этом убедится обратившись к форуму системы или почитав письма вкладчиков. Невозможно приостановить каким либо образом деятельность системы из за её децентрализованности. Все средства распределены между участниками а структура существует автономно от государства и руководства. МММ-2011 это неофициальная система перераспределения финансовых средств, в которой выигрывают все участники. Принцип работы прост: новые участники обеспечивают выигрыш старым. Система растёт постоянно, а значит выиграют все.

И это даже не вспоминая о накрутке рейтинга Alexa Rank, о результатах которой гордо пишут чуть ли не каждый день в новостях [*]; и о признании лишь по истечении 3-4 месяцев самим Мавроди факта лжи относительно того, что "Всем Всё Платится", в то время когда о невыплатах давно писали даже на оф.сайте [*] [*] [*] [*]; и о наличии лживой информации на главной странице о том, что в МММ достаточно сделать вклад и не обязательно привлекать новых участников, и это при том, что по факту таких людей сам Мавроди уже называет "пьявками", и струтуры, в которых нет притока новых участников, подлежат расформированию, а их руководство - исключению из системы [*]; и об отмене "задним числом" сверхдоходных депозитов за день до того, как по первым полугодовым вкладам должны были начаться выплаты, а значит изначально их никто и не думал выплачивать, это был просто обман и рекламный ход для привлечения новых людей [*]; и о байки о том, что в МММ-94 была треть бюджета России (что на то время составляло больше ВСЕЙ наличной денежной массы, и при этом она была вывезена на 17-ти камазах, в которых бы максимум влезло 0,09 % бюджета) [*] [*]; и более ранние заявления самого Мавроди о том, что развал МММ-94 - это просто естественных ход событий, а государство не могло бы это сделать, даже если бы захотело [*]; и о многих других вещах [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*]

Таким образом, нельзя заявлять, что "Люди знают все нюансы и осознанно решают участовать в пирамиде", здесь имеет место как недобросовестная реклама, так и прямая ложь. Получить же объективную информацию практически невозможно, так как к ней имеет доступ лишь "верхушка" пирамиды. К тому же комментарии на оф.сайтё жёстко модерируются, но даже те, кто проходят через данный "фильтр", через пару дней вполне могут исчезнуть, так что у людей по сути очень мало возможностей что-то обсудить и разобраться в вопросе.

3. Исходя из той информации, что доступна сейчас, пирамида МММ-2011 выглядит как авантюрный эксперимент на живых людях с неясными целями и сомнительными путями их достижения. Декларируемое изменение мироустройства по сути является такой-же завлекалкой, как и ВВП, и расчитана на тех, на кого не повлияли остальные заманухи. На практике это невозможно по ряду причин, описанных ниже.

Ни ммм, ни какая другая подобная структура даже теоретически не представляет для мировой финансовой системы какой-либо угрозы, потому как:
    • Ориентация только на вклады частных лиц.
    • Ограниченное число этих самых часных лиц (по стат. опросам - в пределах 6% трудоспособного населения).
    • Наличие у этого ограниченного числа лиц еще более ограченных финансов. Судя по иногда выпадающим в свободный доступ отчетам и опросам участников, в подавляющем большинстве случаев вклад составляет до 500 долларов. Методов вовлечения в пирамиду состоятельных людей и их денег НЕТ! Более того - сама суть ммм вступает в конфликт с интересами состоятельных людей. Таким образом, потолок аккумулирования средств в системе не превысит 1-2 %% мировой денежной массы. Капиталы абрамовичей-гейтсов, султанов, корпораций, государств никогда в пирамиде не окажутся.
    • Деньги участников всё равно лежат в банках и, следовательно, работают в экономике.

Таким образом напрашивается еще один вывод. Любая пирамида - пристанище исключительно нищих, пришедших беспринципно обогатиться за счет таких же нищих. Простое перераспределение средств из 1000 карманов в один изменит только покупательскую способность этого "одного" и только. С миру по нитке - голому рубаха.

К тому же, участие в подобной затее показывает безответственное отношение людей, надеющихся лишь на "гений Мавроди" (который желает разрушить существующую финансовую систему, но альтернативы никакой не предлагает) [*]. Проанонсирована акция по смене мироустройства (не менее!!) - а главные проблемы (стёбно объединённые в этой теме под слоганом "А кто говно убирать будет?" ) - даже и не обдумывались никем в МММ! [*] [*] Пока что всё, на что надеятся мммщики, - это помощь роботов, которые будут за них делать всю "чёрную работу" :D [*] Однако никто при этом не может ответить, откуда такое количество роботов возьмётся за пару лет, что остались до планируемого "апокалипсиса", так что шанс "утонуть в говне" после него достаточно велик ;)

Или же план такой - разрушим мир, а там посмотрим. Авось не хуже получится :lol: Но ведь многих вполне устраивает и современный мир. Можно стать аскетом и питаться подножным кормом, можно стать миллионером, а можно быть как все. Полная свобода и безграничные возможности. Я бы не хотел этого разрушать ради неизвестно чего. Вам известно ради чего или нет? Вы об этом задумывались или достаточно того, что карман набивается незаработанными деньгами? Одно радует, пирамида долго не продержится. Ну, хоть 5%-10% вкладчиков смогут нажиться на остальных 90%. За них порадуемся. У нас так принято в стране. Получать не трудясь. Все же хотят быстро и много и чтобы пальцем не пошевелить.

Между тем, гораздо более реальных альтернативных подходов к развитию общества и его экономической системы хватает и сейчас, было бы желание трудиться над их воплощением [*], а не только лежать на диване и пересчитывать виртуальные миллиарды мавро. Volchenok очень хорошо описал, как может поступать любой человек, чтобы уже сейчас реально сделать мир лучше: [*]

Таковы на данный момент краткие выводы относительно сути МММ-2011, сами обсуждения доступны по ссылкам за символами [*]. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. Выбор в любом случае остаётся за каждым. Как, в общем, и ответственность, и об этом также забывать не стоит...

created by Ратмир

давайте дружить
  • Volchenok__ Senior Member
    офлайн
    Volchenok__ Senior Member

1843

16 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 12 декабря 2012 18:05

King Stah, Вот как-раз таки обозначенные 3 буквы реально веха истории и символ. Не даром же на каждом заборе написано. А мымымы это так...

• i1LinianN Neophyte Poster
    офлайн
    i1LinianN Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #726677

Написать сообщение

6
    # 13 декабря 2012 00:29

Читаю пост за постом, и понимаю что отвечать каждому из предыдущих не то, что бы бессмысленно, а абсолютно нецелесообразно.

Клаззные все такие, столько минусов во мне сразу нашли) Как сказал бы психиатр - <симптоматика на лицо..>

Толпа. У каждого есть типо своё мнение, типо им выбранное, и типо которое он проповедует. И как говорил ранее - все вокруг говно а я - не такой....

Отойду от темы МММ.

Все лохи - я умный. Все врут - я говорю только правду. Все изменяют женам - я один верный.
    Самый невьебенный и индивидуальный.
    (каждый вечер с пивасом, жду выходных, пятницу и субботу <отдыхаю> понедельник ненавижу...)

И не надо меня упрекать.. Как можно общаться с быдлом, которое вокруг видит только говно? Чего вы вообще от жизни ждете? Приходите домой с работы, берете пивас и к телику, ну или к компу посмотреть порнуху, подрочить и поржать над очередным лошком..

С тем человеком, не смотря на его предубеждения - можно было вести диалог. С вами же...
    Проще зайти в туалет, зачерпнуть, и вылить на себя. Тот же самый эффект.

Вы что-нибудь кроме говна в жизни сделали? ах да, вы же работаете. Ёмаё, пользы наверное немерено...

И не надо убивать мой мозг ФАКТАМИ вида <КурИте шапку темы>
    Не курю, и вам не советую. Факты шо капец. ШАПКА ТЕМЫ! звучит как Библия. (<а хуле>, как писал я в первом посте)

И да, продолжайте писать на меня всякую мерзость и дальше. У меня иммунитет. :trollface:

Я ведь, такой же как и вы(так что, не торопитесь меня обсирать. Ну хоть на секунду задумайтесь. :puke: ), ну или был им, по крайней мере. Пока не осознал. Вот это понимание, что дальше так жить, как мы живем - нельзя.(много почему, только тупой, безрукий, слепой идиот не знает, почему)
    И что было раньше пофиг - теперь знаешь, а если знаешь - несешь ответственность.

И пустая болтовня депутатов сми и прочих целомудренных людей - цирк и пафос.(не всех, но большинства. Подавляющего)

<За действием стоит результат и молчание>
    неизвестный автор.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (13 декабря 2012 10:21)
    Основание: 3.5.17

• mikhaeloff Junior Member
    офлайн
    mikhaeloff Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #404813

Написать сообщение

43
    # 13 декабря 2012 01:31
    i1LinianN:

Читаю пост за постом, и понимаю что отвечать каждому из предыдущих не то, что бы бессмысленно, а абсолютно нецелесообразно.

Клаззные все такие, столько минусов во мне сразу нашли) Как сказал бы психиатр - &lt;симптоматика на лицо..&gt;

Толпа. У каждого есть типо своё мнение, типо им выбранное, и типо которое он проповедует. И как говорил ранее - все вокруг говно а я - не такой....

Отойду от темы МММ.

Все лохи - я умный. Все врут - я говорю только правду. Все изменяют женам - я один верный.
    Самый невьебенный и индивидуальный.
    (каждый вечер с пивасом, жду выходных, пятницу и субботу &lt;отдыхаю&gt; понедельник ненавижу...)

И не надо меня упрекать.. Как можно общаться с быдлом, которое вокруг видит только говно? Чего вы вообще от жизни ждете? Приходите домой с работы, берете пивас и к телику, ну или к компу посмотреть порнуху, подрочить и поржать над очередным лошком..

С тем человеком, не смотря на его предубеждения - можно было вести диалог. С вами же...
    Проще зайти в туалет, зачерпнуть, и вылить на себя. Тот же самый эффект.

Вы что-нибудь кроме говна в жизни сделали? ах да, вы же работаете. Ёмаё, пользы наверное немерено...

И не надо убивать мой мозг ФАКТАМИ вида &lt;КурИте шапку темы&gt;
    Не курю, и вам не советую. Факты шо капец. ШАПКА ТЕМЫ! звучит как Библия. (&lt;а хуле&gt;, как писал я в первом посте)

И да, продолжайте писать на меня всякую мерзость и дальше. У меня иммунитет. :trollface:

Я ведь, такой же как и вы(так что, не торопитесь меня обсирать. Ну хоть на секунду задумайтесь. :puke: ), ну или был им, по крайней мере. Пока не осознал. Вот это понимание, что дальше так жить, как мы живем - нельзя.(много почему, только тупой, безрукий, слепой идиот не знает, почему)
    И что было раньше пофиг - теперь знаешь, а если знаешь - несешь ответственность.

И пустая болтовня депутатов сми и прочих целомудренных людей - цирк и пафос.(не всех, но большинства. Подавляющего)

&lt;За действием стоит результат и молчание&gt;
    неизвестный автор.

Эту песню я слышал столько раз. Парень прекращай. Ты ошибся.

УНП490568720 hiberg
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 декабря 2012 09:20 Редактировалось audiofil, 5 раз(а).
    i1LinianN:

Читаю пост за постом, и понимаю что отвечать каждому из предыдущих не то, что бы бессмысленно, а абсолютно нецелесообразно...............

И другие имеют точно такое же право - не тратить время и силы на препирательства с очередным лентяем (или просто неспособным понять изложенное в шапке темы)
    Вот, кстати, тема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5513587 про еще одну компашку луддитов с мегаамбициями - но с планом совершенно неизвестным, хотя и катастрофиццким.
    И что - их бояться начинать? Или пириубиждать? Или спешить присоединиться дабы разделить их успех и с вершин этого успеха взирать на лохов и быдло, копошащиеся у подножия? :lol: :-?

И не надо меня упрекать.. Как можно общаться с быдлом,..............?

Вы свои посты читали? :lol: С их четкой логикой, взвешенной аргументацией и аристократиццки корректной лексикой?

У быдла есть особенность:
    оно — всегда не ты.
    И это восхищает.

Олег Ладыженский

.......И да, продолжайте писать на меня всякую мерзость и дальше....

Сильнее Вас ... продемонстрировать Ваши "достоинства" , чем это делаете Вы своими постами - лично я не смогу . Посему и брацца не буду :lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

1843

16 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 13 декабря 2012 09:20 Редактировалось Volchenok__, 1 раз.

i1LinianN, парень, ежели бы все тут присутствующие сидели в ммм а не работали, что ты презираешь, ты бы сидел по уши в дерьме что зачерпывать не надо, без света и тепла в любой мороз. Ты образование получи, опыта наберись, а не устраивайся на работу менеджером по продажам или еще каким чертом бесполезным, педикюрщиком там или стилистом. Потом поработай, посмотри что и твой труд в том числе дает вполне осязаемые ништяки вместо эфемерных фантиков мавра. А потом звезди. Нашелся тут мессия.

Благотворительность мумуму расчитывал ратмир и ликвид, в процентах, страниц 70 назад. получались тысячные процента. А гонору было. Здесь люди и бОльшие деньги отдают на доброе дело и молчат.

Если ты кроме сидения в интернете нихера не можешь, это не значит что у людей не поддерживающих твою секту нету хобби и других увлечений. Если ты боишся что тебе никто не даст, и поэтому если ты чудом женишся ты не будешь изменять - мне тебя жаль. Не переноси свои комплексы на других, банально. Заладили про планктон и рабов. Люди жизнью наслаждаются, работают с удовольствием, результаты работы видят и радуются им.

• I1LiniaN Neophyte Poster
    офлайн
    I1LiniaN Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #728024

Написать сообщение

2
    # 13 декабря 2012 12:04 Редактировалось I1LiniaN, 2 раз(а).
    mikhaeloff:

Эту песню я слышал столько раз. Парень прекращай. Ты ошибся.

Поздравляю. <Не говори никому, что ему делать, и тебе не скажут, куда тебе идти.> народная мудрость.
    Нечего сказать - покажись умнее и промолчи.

audiofil:

И не надо меня упрекать.. Как можно общаться с быдлом,..............?

Вы свои посты читали? :lol: С их четкой логикой, взвешенной аргументацией и аристократиццки корректной лексикой?

У быдла есть особенность:
    оно — всегда не ты.
    И это восхищает.

Олег Ладыженский

.......И да, продолжайте писать на меня всякую мерзость и дальше....

Сильнее Вас ... продемонстрировать Ваши "достоинства" , чем это делаете Вы своими постами - лично я не смогу . Посему и брацца не буду :lol:

Я ведь, такой же как и вы

Я же вроде бы писал.. Прежде чем выливать очередной заготовленный ушат с дерьмом, потрудитесь, пожалуйста, дочитывать посты до конца.
    О том я и писал, что не вижу смысла, ибо каждый прочитает только то, что ХОЧЕТ. А не то, что я пытался донести...
    Я такой же точно.. Только имею своё мнение, отличное от вашего. За это вы готовы обсирать меня до бесконечности.. И примеров в истории было не мало. И я уверен, что мог бы вами быть и убит, говори я вам это в лицо..

Volchenok__:

i1LinianN, парень, ежели бы все тут присутствующие сидели в ммм а не работали, что ты презираешь, ты бы сидел по уши в дерьме что зачерпывать не надо, без света и тепла в любой мороз. Ты образование получи, опыта наберись, а не устраивайся на работу менеджером по продажам или еще каким чертом бесполезным, педикюрщиком там или стилистом. Потом поработай, посмотри что и твой труд в том числе дает вполне осязаемые ништяки вместо эфемерных фантиков мавра. А потом звезди. Нашелся тут мессия.

Благотворительность мумуму расчитывал ратмир и ликвид, в процентах, страниц 70 назад. получались тысячные процента. А гонору было. Здесь люди и бОльшие деньги отдают на доброе дело и молчат.

Если ты кроме сидения в интернете нихера не можешь, это не значит что у людей не поддерживающих твою секту нету хобби и других увлечений. Если ты боишся что тебе никто не даст, и поэтому если ты чудом женишся ты не будешь изменять - мне тебя жаль. Не переноси свои комплексы на других, банально. Заладили про планктон и рабов. Люди жизнью наслаждаются, работают с удовольствием, результаты работы видят и радуются им.

Вот, интересные соображения, и толика собственного мнения есть. Навязанного социальными матрицами и телевизором в большей части, но есть.

Отступим ко мне, что бы быть не голословным.
    Пункт 1. Я начал работать с 16 лет на стройке(подрабатывал и учился одновременно)
    Пункт 2. Так же долгое время работал на государство, в сфере газовой промышленности. Нёс <тепло> как ты упоминал.
    Пункт 3. Имею высшее образование.(наше, белорусское. 5 лет получаемое)
    Пункт 4. Менеджером или мерчиндайзером и прочей шелупонью никогда не работал, и данные виды деятельности откровенно презираю.
    Пункт 5. Ратмир и Ликвид - большие авторитеты. Каждый день перед ужином на них молюсь.
    http://prokuratura.org.ua/?p=7236 Эта информация у меня вызывает больше доверия.
    Пункт 6. С девушками у меня никогда проблем не возникало. Да, бывали периоды, когда я был без отношений, но редко. И да, я не изменял, но не потому, что не мог, а потому что не видел в этом смысла. (Я стараюсь уничтожить в себе понятия статуса и понтов. И уже чувствую, как без этого легче жить, что и вам советую.)
    Пункт 7. У меня множество других увлечений. Я закончил музыкальную школу, имею разряд по волейболу. Часто езжу выступать и играю за различные команды предприятий. Так же занимался танцами, но на них времени уже не хватает. Изучаю специфическую литературу(соотв. моему образованию).Интернету посвящаю несколько часов в день, для общения, получения новой информации и помощи другим людям.

Вы интересно излагаете, мой дорогой друг, но всё таки путаете один момент. Бывает. Сейчас попытаюсь пояснить.

Есть два понятия деятельности, Работа и Труд. Суть их очень схожа, от сюда и берется путаница. Я не исключаю, что есть люди, которые ходят на работу и получают удовольствие. Эти люди Трудятся.
    Но, согласитесь, подавляющая масса людей-работников - ненавидят и презирают свою работу и деятельность связанную с ней.
    Думают только о том, как сделать поменьше, да урвать побольше. Каждый день повторяют одно и тоже, все пять дней в неделю... Ненавидят начальство и всех остальных властвующих.(возможно даже есть за что)

Но они не видят никакой альтернативы, и поэтому мир для них блекнет и теряет краски. И плаааавно,человек превращается в овощ...

МММ - это не альтернатива рабочей деятельности. Ни в коем случае. Согласен, есть фанатики, которые считают так, но не я. Система лишь открывает дверь, а заходить или нет ты всегда решаешь сам.

Труд - альтернатива работе. Наши предки(славяне) если сильно под напряжетесь и вспомните были ТРУЖЕНИКИ. а не работники.
    Работник (или раб, ненавистно вам это потому только, что это правда) выполняет день за днем автоматически одну и туже работу, ну или в определенные периоды, но всё равно циклично. Лучший работник, который может автоматом всё делать и даже не включать мозг, считающий что получает эквивалентно своей работе...
    Труженик - человек свободный, выбирающий сам, что, когда и как сделать лучше. Вкладывающий душу в свой труд.

Вот и вся разница. Я НЕ РАБОТАЮ, но я тружусь.
    Надеюсь в этот раз я до вас информацию донес...

офлайн

1843

16 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 13 декабря 2012 12:42 Редактировалось Volchenok__, 1 раз.
    I1LiniaN:

Вот и вся разница. Я НЕ РАБОТАЮ, но я тружусь.

дааа, стрижка лоха тяжкий труд, хотя... кто кого стрижет выяснит скарбник который 15 числа выиграет пари.
    Никогда не думали что даже если человеку не нравиться его работа, это не значит что его не все устраивает?
    Не надо говорить как другим жить. если людей устраивают они живут так как есть, если нет - то они меняют.

З.Ы. Хреновое у Вас образование, потому что видимо ни курса высшей математики (дается даже лингвистам) (чтобы посчитать чем закончиться мумуму, ни курса общей философии (чтобы не лезть в секты и не верить во всякую хрень) Вы не проходили, или проходили с пивасиком в сквере, на лекциях не присутствуя.

К стати и то и другое - предметы абсолютно точные. Математика сама по себе точна, философия точна лишь тем что там преподают как в истории, то что было (течения и прочая и прочая), а не заставляют неокрепшие умы студентиков строить свои.

З.Ы. Таки не увидим мы комментариев на развал мумуму, потому как модераторы таки добрались до ветки, честь им за это и хвала, хоть кормовую базу и забрали ))). Видимо ветке дано опять тихо дремать до следующего фанатика ))

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 13 декабря 2012 12:44

Вот уж, воистину, швея-многостаночница.
    И швец, и жнец и на дудЕ игрец...
    Строитель-музыкант-газовщик-воллейболист с высшим образованием.
    Очень многосторонняя личность. Которая трудится, но не работает.

И Вы правы. МММ - действительно дверь.
    Открытая дверь, соседского сарая.
    В которую можно зайти и натырить разных ништяков.
    А уж заходить или нет - каждый решает сам.
    Скоро сосед поймет что зря сарай не закрыл и поставит под дверью медвежий капкан.
    А потом еще и в ментовку сдаст.

Дорогу осилит идущий
  • 89983 Senior Member
    офлайн
    89983 Senior Member

3922

17 лет на сайте
    пользователь #89983

Написать сообщение

3922
    # 13 декабря 2012 13:02
    I1LiniaN:

За это вы готовы обсирать меня до бесконечности.. И примеров в истории было не мало. И я уверен, что мог бы вами быть и убит, говори я вам это в лицо..

Боже мой))) Парень, не льсти себе. Да кому ты нафиг нужен? ))) да еще настолько чтобы от тебя тут кто-то руки марать стал. Очередной беспринципный маврозазывала -- развешиватель лапши. Не более того. Немного поменял тактику в плане речевок/текстов -- больше нахрапа, матерщины, агрессии и хамства. Либо обновление маврометодички вышло, либо личная надстройка над рекомендациями. Остальное избитый стандарт. Все тот же непомерный пафос, попытка представить себя эдакой "стальной крысой" в коридорах общества из "планктона с телематрицей в мозгах" (которую вы пытаетесь своей куа более лживой МММ-матрицей заменить), вышедшей на некий высший уровень осознания реальности. И при этом все те же замалчивания/недоговорки/штампы/откровенные ляпы/неприкрытое вранье от которых давно уже камня на камне не оставили...

Взять хотя бы ваше откровенное вранье по поводу:
    1) "вкладывали в МММ ... бизнес, заводы и предприятия" -- с фактами у вас откровенно говоря туговато. Капиталы/заводы/предприятия состоятельных людей вы просто никак не можете вовлечь -- ваши заманухи на них не действуют вообще. Ни одного факта вовлечения "бизнес, заводы и предприятия" в вашу МуМуМу не было нет и не будет.
    2) Изменение мировой финансовой системы -- как вы свои денешки друг другу выплачиваете/перечисляете? Правильно, через счета в банках. Так что ваши мавровкладики благополучно крутятся в колесе столь ненавистной вам мировой финансовой системы и чхать она хотела на все ваши намерения ее обвалить. Пупок у вас развяжется - впрочем уже развязался

"МакЛарен наверстывает семимильными шагами :) Титульным спонсором надо брать Валокордин." (с) Oblivion
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 13 декабря 2012 13:09

I1LiniaN, а что это за орган такой интересный - Гражданская прокуратура?
    Это что-то типа московских Федеральных служб галактической безопасности?

Дорогу осилит идущий
    офлайн

1843

16 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 13 декабря 2012 13:44

Скарбник, межгалактический общество экономического неповиновения. :)
    Кстати может те кто в теме подкинут мавру идею ребрендинг провести?

• 89983 Senior Member
    офлайн
    89983 Senior Member

3922

17 лет на сайте
    пользователь #89983

Написать сообщение

3922
    # 13 декабря 2012 14:01 Редактировалось 89983, 1 раз.
    I1LiniaN:

Пункт 5. Ратмир и Ликвид - большие авторитеты. Каждый день перед ужином на них молюсь.
    http://prokuratura.org.ua/?p=7236 Эта информация у меня вызывает больше доверия.

Скарбник:

I1LiniaN, а что это за орган такой интересный - Гражданская прокуратура?
    Это что-то типа московских Федеральных служб галактической безопасности?

Типа того ))) Силы самообороны Марса ))) Вообще это интернет-вариант "Детективной газеты". В каком месте они "прокуратура" -- тайна покрытая мраком 8)

Понравилась рубрика контакты:

По вопросам размещения информационно-аналитических материалов, а также продлению размещения или коррекции материалов, обращаться к выпускающему редактору Борисову Евгению Александровичу, Skype: terrarium135 или письмом на электронную почту: dj-avarija@mail.ru

Читай "надо размесьтить чего - башляйте господа хорошие. Месяц - ХХХ гривен а лучше баксов. Хотите чтобы дольше повисел материал - ышчо башляйте".

Источник достойный доверия, чо... :trollface:

"МакЛарен наверстывает семимильными шагами :) Титульным спонсором надо брать Валокордин." (с) Oblivion
  • 89983 Senior Member
    офлайн
    89983 Senior Member

3922

17 лет на сайте
    пользователь #89983

Написать сообщение

3922
    # 13 декабря 2012 18:47
    Volchenok__:

Скарбник, межгалактический общество экономического неповиновения. :)
    Кстати может те кто в теме подкинут мавру идею ребрендинг провести?

Угу "Мавры завоевывают Марс и Кольца Сатурна" :D

• onegray Member
    офлайн
    onegray Member

250

17 лет на сайте
    пользователь #106470

Написать сообщение

250
    # 16 декабря 2012 01:52 Редактировалось onegray, 1 раз.

Зашел на ветку из любопытсва, узнать чем кончит МММ.
    Когда услышал впервые про МММ-2011, заинтересовался, изучил принцип, и даже хотел поучаствовать.
    Идея МММ гениальна, но к сожалению, ей не хватает "самоустоичивости", чтобы при любых внешних воздеиствиях он сама возвращалась к состоянию равновесия. Возможно причиной такого несовешентсва является то, что в системе полно людей, желающих наколоть остальных.
    Система перестает работать когда деньги переходят из одних рух в другие. Вот если бы исключить человеческий фактор, чтобы гарантом выступали математические формулы, тогда можно было бы "ложить" на недовольных и власть-имущих. За основу можно было бы взять bitcoin. Представьте что будет, если все будут знать, что завтра bitcoin будет стоить больше чем сегодня, но не потому что какой-нибудь Мавроди так решил, а по другой неотвратимой причине, не вызывающей сомнений. Тогда bitcoin стал бы новой пирамидой, и я бы первый вложил в нее свои деньги.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21056

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21056
    # 16 декабря 2012 02:52
    onegray:

Интересно было почитать посты от I1LiniaN, хоть кто-то имеет свое мнение. Заодно выскажу и свое.
    Когда услышал впервые про МММ-2011, заинтересовался, изучил принцип, и даже хотел поучаствовать.
    Идея МММ гениальна, но к сожалению, ей не хватает "самоустоичивости"

Изучал-изучал, но так и не понял сути?
    Подобная система не может быть устойчивой "в принципе"...:)
    Математику не обманешь..

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 16 декабря 2012 11:08 Редактировалось volkovysk, 5 раз(а).

Краткие итоги темы:
    1. ...
    2. ...
    3. ...
    Послесловие. ...

Стоило ли всем бредить целых 198 страниц, чтобы придти к очевидным и давно понятным итогам?

Ещё кратче можно сказать так:
    1. МММ - лохобаза
    2. МММ - лохобаза
    3. МММ - лохобаза
    Послесловие. Если вы лох, то ваши родственники должны вас привязывать к кровати.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • 89983 Senior Member
    офлайн
    89983 Senior Member

3922

17 лет на сайте
    пользователь #89983

Написать сообщение

3922
    # 17 декабря 2012 07:32
    onegray:

Идея МММ гениальна, но к сожалению, ей не хватает "самоустоичивости", чтобы при любых внешних воздеиствиях он сама возвращалась к состоянию равновесия.

В идее МММ ровно столько же гениальности, сколько в идее "вечного двигателя". Для тех кто "ниасилил" закон сохранения энергии, весьма доходчиво сформулированый Ломоносовым

Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому, так ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте… Сей всеобщий естественный закон простирается и в самые правила движения, ибо тело, движущее своею силою другое, столько же оные у себя теряет, сколько сообщает другому, которое от него движение получает

Все это уже в школе проходится классе в 8-9... Т.е. должно доходить даже до троечников.

Так и тут с МММ: банальная схема Понци, которая даже при помощи откровенного на...ба способна существовать лишь ограниченное время...

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

onegray:

Вот если бы исключить человеческий фактор, чтобы гарантом выступали математические формулы, тогда можно было бы "ложить" на недовольных и власть-имущих.

Если бы исключить человеческий фактор то получился бы сферический конь в вакууме. Утопия в духе марксизма-коммунизма. Система МММ на этом факторе и основана

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 декабря 2012 11:13
    onegray:

Интересно было почитать посты от I1LiniaN, хоть кто-то имеет свое мнение.Ага, все кто думает иначе, чем Вы - не имеют своей точки зрения Заодно выскажу и свое.
    Идея МММ гениальна, но к сожалению, ей не хватает "самоустоичивости", чтобы при любых внешних воздеиствиях он сама возвращалась к состоянию равновесия.Волшебный самостабилизационный пендель Возможно причиной такого несовешентсва является то, что в системе полно людей, желающих наколоть остальных. А иначе - зачем она им?
    Система перестает работать когда деньги переходят из одних рух в другие.А если не переходят -- тогда она никому и неинтересна. Разве что Вы верите что деньги могут сами размножаться в кошельке Вот если бы исключить человеческий фактор, чтобы гарантом выступали математические формулы, тогда можно было бы "ложить" на недовольных и власть-имущих. За основу можно было бы взять bitcoin. Представьте что будет, если все будут знать, что завтра bitcoin будет стоить больше чем сегодня, но не потому что какой-нибудь Мавроди так решил, а по другой неотвратимой причине, не вызывающей сомнений. Тогда bitcoin стал бы новой пирамидой, и я бы первый вложил в нее свои деньги.

А вот бы неплохо не токмо отменить законы физики и тп, а еще и штоп волшебство было! :super: :super:
    Взмахнул волшебной палочкой - и вуаля! :lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • I1LiniaN Neophyte Poster
    офлайн
    I1LiniaN Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #728024

Написать сообщение

2
    # 17 декабря 2012 12:50

13 троллей на сундук мертвеца) Не будем больше давать поводов другим смеяться над вашей убогостью каждого вашего пустого поста в попытке как-нибудь обосрать предыдущего автора, мнение которого с вашим разниться, а в самой теме, из почти 200 страниц, страниц 5 максимум достойны прочтения, но из-за вашего плодящегося на дрожжах кала выудить что-то интересующимся будет не то, чтобы трудно, а противно и невозможно.

Выводы о вас, господа.
    1 Мнения у вас нет.

2 Хлебом не корми, дай кого-нибудь обосрать.

3 На тему вам плевать, всё что вы можете сказать по теме это <кто-то там сказал, кто-то там считал, курите шапку темы> и прочее.

4 Вам необходима компания, чтобы увериться что ваше мнение <правильное>.

Можете не постить, я читать не буду(но вы то не удержитесь, чтобы в очередной раз не полить меня калом :) ну поливайте, ато запор ещё будет. А это опасно:))

• 89983 Senior Member
    офлайн
    89983 Senior Member

3922

17 лет на сайте
    пользователь #89983

Написать сообщение

3922
    # 17 декабря 2012 14:34 Редактировалось 89983, 1 раз.
    I1LiniaN:

Выводы о вас, господа.
    1 Мнения у вас нет.

3 На тему вам плевать, всё что вы можете сказать по теме это <кто-то там сказал, кто-то там считал, курите шапку темы> и прочее.

4 Вам необходима компания, чтобы увериться что ваше мнение <правильное>.

5. Есть 2 мнения I1LiniaN и неправильное, ага.

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд

I1LiniaN:

Как хорошо вы себя описали-то а ))) Вы с момента своего появления в теме только и занимаетесь обсиранием тех, у кого в голове есть совесть и мозги и кто соответственно не ведется на ваш лохотрон.

I1LiniaN:

"Птица говорун отличается умом и сообразительностью, умом и сообразительностью" (с)

Банально за почти 200 страниц темы все уже давным-давно сказано, разжевано, разложено по полочкам да на тарелочках. Аргументы с пруфами предъявлены, контраргументы разобраны и опровергнуты. Причем не по одному разу. Да в каждую тарелочку ложечка положена -- вот только в рот положить осталось.

Малых детей так кормят и то с определенного возраста они уже ложечку с хавкой сами без мамки хватают и в рот тащат. Мы же тут априори предполагаем что наши оппоненты люди взрослые, ну по крайней мере теоретически. По стопиццотому разу на репите излагать одно и то же очередному МММ-ному зазывале, рьяно отрабатывающему свой чирик откровенно надоело -- за сим и была создана шапка как компиляция аргументов, дабы исключить:

I1LiniaN:

выудить что-то интересующимся будет не то, чтобы трудно, а противно и невозможно.

=
    Так что ваш ярый спич -- банальная политика страуса, не более того...