Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung Galaxy Ace 2

Ответить
  • soulf MemberАвтор темы
    офлайн
    soulf Member Автор темы

200

14 лет на сайте
    пользователь #250532

Написать сообщение

200
    # 21 февраля 2012 13:43 Редактировалось Аркаша, 52 раз(а).
    Есть ли в камере ЗУМ/zoom/приближение/увеличение?
    Нет, его нету.

Как сделать полный сброс? (он же wipe и hard reset)
    Есть три наиболее известных способа сделать хард ресет на устройстве:

1) Идем в Настройки > Конфиденциальность > Сброс данных. Внимание! Стирает все данные во встроенной памяти, данные на SD карте остаются (но для подстраховки рекомендуется вынимать SD карту из телефона).
    2) Набираем код *2767*3855#. Внимание! После ввода кода, сразу произойдет перезагрузка аппарата. Стирает все данные во встроенной памяти, данные на SD карте остаются (но для подстраховки рекомендуется вынимать SD карту из телефона).
    3) Войти в режим Recovery, при загрузке телефона, зажав при запуске три хардкнопки: Volume Up (Звук+) + Home (Главный экран)+ Power (Вкл/выкл), и удерживая до появления меню. Далее выбрать в меню пункт Wipe, клавишами регулировки громкости и подтвердить выбор кнопкой Главный экран (Home). Внимание! Стирает все данные во встроенной памяти, данные на SD карте остаются (но для подстраховки рекомендуется вынимать SD карту из телефона).

Каков материал тачскрина?
    Стекло, без покрытия Gorilla Glass.

Иногда теряет сеть, что делать?
    Есть такой не очень приятный глюк на некоторых прошивках. Встречается крайне редко, проявляется как полная потеря сети. Лечится перезагрузкой или включением выключением полётного режима. (держим кнопку питания -> полётный режим). Но, в большинстве случаев проблема на стороне оператора, решается от смены sim карты до смены оператора.

Как прошить, сделать, рут, поставить recovery, поменять память местами?
    Все инструкции в теме прошивка.

Сразу после покупки рекомендуется сделать калибровку аккумулятора. Это увеличит время автономной работы телефона.

- разрядить аппарат до нуля, чтобы он сам выключился
    - вынуть батарейкку, подождать пару минут
    - вставить батарейку, не включая телефон, зарядить через розетку
    - вынуть батарейкку, опять подождать пару минут
    - готово!

Советы по улучшению энергосбережения устройств на Android OS

• Если зайти в историю звонков, и провести пальцем по контакту слева направо, то вы позвоните человеку. Справо налево: отправка смс.
    • Для того чтобы быстро поменять яркость, достаточно приложить палец на статус бар, вылазит серенькая строка статус бара, по ней надо провести слева направо для того чтобы увеличить яркость, и справа налево чтобы уменьшить.
    • Для того, чтобы сделать скриншот нажмите одновременно центральную кнопку и нажмите кнопку питания. Как только отпустите - сделается скриншот.
    • У гарнитуры 3 функции кнопки, влияющие на муз. плеер: 1. долгое нажатие - вкл. плеер в режиме ожидания. 2. одинарное нажатие - пауза. 3 Двойное нажатие - переключение на следующую композицию.

На примере МТСа:

Меню -> Наст-ки -> Сеть -> Мобильные сети-> Новая точка доступа (или редактируем страрую)
    Точка доступа: mts
    Прокси:
    Порт:
    Имя пользователя: mts
    Сервер: Не задано
    MMSC: http://mmsc
    Прокси MMS: 192.168.192.168
    Порт: 8080
    MCC: 257 (не изменял, по умолчанию)
    MNC: 02 (так же не изменял)
    Тип аутентификации: Нет
    Тип точки доступа: internet+mms

Жмем сохранить. Выйдет в меню с новосозданной точкой доступа, нужно активировать ее ,поставив галочку.

ИГРЫ *** ПРОГРАММЫ*** ЖИВЫЕ ОБОИ *** КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НА 4PDA *** ПРОШИВКА

• motuz Senior Member
    офлайн
    motuz Senior Member

10493

14 лет на сайте
    пользователь #305523

Написать сообщение

10493
    # 30 июня 2013 00:02

а какое ядро надо?

• kapral2008 Member
    офлайн
    kapral2008 Member

266

15 лет на сайте
    пользователь #183778

Написать сообщение

266
    # 30 июня 2013 16:24
    motuz:

а какое ядро надо?

там все присутствует, ядро в том числе

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14750

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14750
    # 30 июня 2013 17:39
    sab55:

Народ, по поводу отваливания сети, я просто поменял симку на новую и проблема отпала. 2 месяца полет нормальный.

А просто прошился на 4.1.2, мне помогло. Т.ч. дело не в симке. Глюков на новой прошивке не вижу. Заменил стандартный тачвиз на апекс и стандартную звонилку на exDialer, купил про версии на второй день "испытаний", настолько они идеальны в сравнении со стоковыми. О переходе на новую прошивку не пожалел ни разу. Сейчас все на много лучше, плавнее, быстрее, удобнее. Расход батареи не изменился - 2 дня, только сейчас не приходится ее калибровать, как на 2.3.6 приходилось периодически.

• Vityas Android Team
    офлайн
    Vityas Android Team

1187

18 лет на сайте
    пользователь #72430

Написать сообщение

1187
    # 30 июня 2013 18:34 Редактировалось Vityas, 2 раз(а).
    kapral2008:

отваливается она скорее всего, на мой взгляд, в местах плохого покрытия сети

Отваливается при неуверенном приеме в 3G диапазоне. Телефон начинает прыгать из 3G в 2G и в этот момент периодически вообще отваливается от сети.

motuz:

шапки я читать умею!!

Ваши посты говворят об обратном. В шапке есть ссылка на 4пда и там есть все ссылки на прошивки и проги. Поэтому тут просто банальная лень и желание "каб усе разжэвали за мяне".

sab55:

я просто поменял симку на новую и проблема отпала

и это тож бывает. результат похожий, но изначально причина проблемы разная.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

StepCool:

Расход батареи не изменился - 2 дня

Есть ли разговоры и использование инета за эти два дня? У меня что на утечки, что на британке день в лучшем случае. Это при активных звонках за день и пользовании интом в пределах часа-двух. Этого хватает впритык часам к 9 вечера. У вас же просто фантастически по сравнению со мной держит аккум :)

• motuz Senior Member
    офлайн
    motuz Senior Member

10493

14 лет на сайте
    пользователь #305523

Написать сообщение

10493
    # 30 июня 2013 22:33

ну по поводу "анального", то тебе виднее!, а что касается разжевать, то так оно и есть, именно поэтому я и спросил здесь, ибо никогда сам не прошивал.

• ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

2860

13 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

2860
    # 1 июля 2013 00:40

Что-то у меня сильно подтармаживает и иногда появляются ошибки типа неожиданная остановка процесса с указанием приложение и места ошибки.это связано с живыми обоями.а подтормаживает при перелистывании рабочих сталов и в стоковом браузере при навигации по странице

• Vityas Android Team
    офлайн
    Vityas Android Team

1187

18 лет на сайте
    пользователь #72430

Написать сообщение

1187
    # 1 июля 2013 10:14
    motuz:

а что касается разжевать, то так оно и есть, именно поэтому я и спросил здесь, ибо никогда сам не прошивал.

если тебе надо разжевать и в рот положить, то дорога в барахолку, там за пару сербренников всё сделают. если надо помочь и направить на подробные мануалы - пишут здесь. тебе дали вполне разумный совет залезть на пда и прочитать там шапку со ссылками, мануалами по прошивке и советами. и да, остальные тут не с рождения "прошивать умеют", а точно так же следовали мануалам, составленными умными людьми.

motuz:

ну по поводу "анального", то тебе виднее!

это вообще бред какой-то.

ghabko, а как по памяти? может банально вылетает процесс из-за ее нехватки?

• motuz Senior Member
    офлайн
    motuz Senior Member

10493

14 лет на сайте
    пользователь #305523

Написать сообщение

10493
    # 1 июля 2013 10:59

чтобы для тебя это не было бредом, учись выражаться и подбирать выражения!

• Vityas Android Team
    офлайн
    Vityas Android Team

1187

18 лет на сайте
    пользователь #72430

Написать сообщение

1187
    # 1 июля 2013 11:36 Редактировалось Vityas, 4 раз(а).

Непонятные обидки только от вас... На все ваши вопросы сполна ответили еще на прошлой странице.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

Тут есть кто-нить с немецкой прошивкой?

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7549

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7549
    # 1 июля 2013 11:52

Vityas, если это MF1 - то есть..

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

2860

13 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

2860
    # 1 июля 2013 12:20
    Vityas:

motuz:

а что касается разжевать, то так оно и есть, именно поэтому я и спросил здесь, ибо никогда сам не прошивал.

если тебе надо разжевать и в рот положить, то дорога в барахолку, там за пару сербренников всё сделают. если надо помочь и направить на подробные мануалы - пишут здесь. тебе дали вполне разумный совет залезть на пда и прочитать там шапку со ссылками, мануалами по прошивке и советами. и да, остальные тут не с рождения "прошивать умеют", а точно так же следовали мануалам, составленными умными людьми.

motuz:

ну по поводу "анального", то тебе виднее!

это вообще бред какой-то.

ghabko, а как по памяти? может банально вылетает процесс из-за ее нехватки?

да нет памяти достаточно(оператива).что-то сенсор плохо срабатывает

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Раньше у меня был хуавей так там похожая была проблема с неожиданной остановкой процесса.дело было в материнской плате,а точнее брак.

• Vityas Android Team
    офлайн
    Vityas Android Team

1187

18 лет на сайте
    пользователь #72430

Написать сообщение

1187
    # 1 июля 2013 13:35

-MATPOC-, ага, она самая. Как по батарее ведет себя? Сегодня все же прошился на нее, ибо доканал черный экран при включенном wi-fi.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

ghabko, сенсор тож от отсутствия свободной оперативы подлагивает не слабо :) а версия прошивки? просто способ понять в железе ли дело - прошить что-нить свежее и на чистой системе посмотреть.

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7549

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7549
    # 1 июля 2013 13:57

Vityas, ну мне и так на день (световой) хватало, и сейчас так. Удалил несколько стандартных программ, имея рут. Замечено, что мобила лучше уходит в слип моде (почти горизонтальная прямая). Вобщем не могу сказать, что стало хуже по батарее

• motuz Senior Member
    офлайн
    motuz Senior Member

10493

14 лет на сайте
    пользователь #305523

Написать сообщение

10493
    # 1 июля 2013 22:02 Редактировалось motuz, 1 раз.

Витязь, я не обидчивый, просто не люблю когда некоректно выражаются!, в остальном - спасибо, но я все ровно не услышал то, что хотел бы(

• DRAYVER Senior Member
    офлайн
    DRAYVER Senior Member

725

17 лет на сайте
    пользователь #95510

Написать сообщение

725
    # 1 июля 2013 22:24 Редактировалось DRAYVER, 1 раз.

Если телефоном пользоваться(звонки,интернет),батарея максимум живёт 10-15 часов(по графику),у меня никогда сутки(24ч.)не выдерживал :( ,а хотелось бы трое :shuffle:

Бороться и Искать ! Найти и Не сдаваться ! Хочу телефон на WINDOWS XP ! Samsung SGH-R210s(140$)>Sony Ericsson K700i(290$)>Nokia N73+2Gb(520$)>Samsung I8160 Galaxy Ace 2-4Gb+32Gb(310$)>Samsung SM-G900F Galaxy S5-16Gb+64Gb(350$)>iPhone 6s-32Gb>ИИ>КОНЕЦ !!!
  • kapral2008 Member
    офлайн
    kapral2008 Member

266

15 лет на сайте
    пользователь #183778

Написать сообщение

266
    # 1 июля 2013 22:34
    motuz:

Витязь, я не обидчивый, просто не люблю когда некоректно выражаются!, в остальном - спасибо, но я все ровно не услышал то, что хотел бы(

спрашивайте по-конкретнее, чем сможем - поможем)

• ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

2860

13 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

2860
    # 2 июля 2013 00:34

Ну вот начал терять флешку.вроде видит но папки и файлы скрыты,даже мп3 плеер не может проиграть файлы с флешки.решил на компе на вирусы проверить-чисто,потом фарматнул в телефоне и еще на компе.пока работает,время покажет.

Добавлено спустя 20 минут 41 секунда

О удалил все живые обои аж телефон шустрее заработал и сенсор стал работать как надо.значит дело было в живых абоях.

• Dand Senior Member
    офлайн
    Dand Senior Member

1587

14 лет на сайте
    пользователь #232474

Написать сообщение

1587
    # 2 июля 2013 07:28

Что то тоже батарею подъедает...Как здесь, в прошивке4.1.2, можно отключать неработающие приложения? Чистить ОЗУ?

Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать.
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14750

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14750
    # 2 июля 2013 08:01 Редактировалось StepCool, 1 раз.
    Vityas:

Есть ли разговоры и использование инета за эти два дня?

Да, разговоров у меня не много в среднем 15-20 мин/день, интернет включен постоянно, практически ничего не качаю, только браузер минут по 30-40 в день, не больше, иногда ютуб, но не много, чаще дома с вайфаем. Вайфай тоже не отключаю, дома подхватывает автоматом. Ставлю на зарядку вечером, с утра снимаю, пользуюсь 2 дня и вечером опять ставлю. Т.е. от снятия с зарядки до постановки проходит 1 день 15-17 часов. На зарядку уходит с зарядом меньше 15%.

Dand:

Что то тоже батарею подъедает...Как здесь, в прошивке4.1.2, можно отключать неработающие приложения? Чистить ОЗУ?

Можно. А с рутом и можно удалить весь стоковый хлам.

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7549

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7549
    # 2 июля 2013 08:01

Dand, поставьте рут (дело пары минут, даже комп не нужен), удалите ненужное барахло. Чистить память как бы не рекомендуется.