del
Ребята вот пушка сделанная своими руками .Я не хочу никого обидеть,но вот что у меня:
Пушки лились из припоя, в форме из гипса.Лафеты из фанеры.
А такие стволы как у Gest65, я после того как узнал что их можно купить себе заказываю для парусника "Виктори",так как 120 штук лить обломно.
Архангел-Михаил:Архангел-Михаил
Очень рад за тебя, вот взял - бы, и выложил большую и нормальную фотосесию своей Батисты
Корабелы, кому будут нужны заготовки для лафетов, не из фанеры, пишите в ЛС,
Да товарищи, довно хотел сказать, если кто-то всетаки пытается придерживаться историчности, в плане времен постройки галеона, то в те времена на верхней палубе, в орудийных портах не было крышек, просто рамка!
Подскажите плиз по пушкам: кто из чего делает металлическую полоску сверху, рымы, и какая нужна нить для обвязки?
Или разориться на полоски латуни (кстати и на обода колес пойдут) - есть на модели-бай. Или обычную жестянку отжечь докрасна на огне и в масло. Получится темный металл. Жесть брал от банки со сгущенкой. Рымы - купить номер 51 сколько надо штук или отдельно на верфи заказать готовые, или там же проволоку латунную жесткую и делать самому. Простейший вариант - швейный магазин, там этих рымов в виде иголок...много. Но достаточно большие.
офлайн
Alex_Good_boy
Member
|
|
483 |
14 лет на сайте Город:
|
Люююди) кому 2-ой номер нужен? а то пара человек в личку отписывалась, я его в минск из дома привез, и уже никому не нужен оказывается.
Ronit:Или разориться на полоски латуни (кстати и на обода колес пойдут) - есть на модели-бай. Или обычную жестянку отжечь докрасна на огне и в масло. Получится темный металл. Жесть брал от банки со сгущенкой. Рымы - купить номер 51 сколько надо штук или отдельно на верфи заказать готовые, или там же проволоку латунную жесткую и делать самому. Простейший вариант - швейный магазин, там этих рымов в виде иголок...много. Но достаточно большие.
у меня глаз лежит на жестяную банку от пива или от газировки. Тонкий металл, хорошо режется ножницами, легко гнется. Дно и крышка жесткие, тоже можно попробовать для какой-нибудь мелочевки.
По моему двухколёсные лафеты немного другие. Колёса более большие и задняя часть загнута. http://www.shipmodeling.ru/content/news/detail.php?ID=47255 что-то похожее. Я раньше как-то картинку корабля в разрезе давал, там видно лучше.
Я режу на полоски корпус батарейки и просто потом обжигаю его на огне если надо. Так же в AlexWest прикупил лист латуни А4.
Вот тут есть шикарные одноостные лафеты на верхнюю палубу http://www.ship.deagostini.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=280&start=140
Gest65:Ты как всегда прав
Я прав всегда, за исключением тех случаев, когда не прав
Лафеты шикарны. На верфи кстати есть травленые петли портов - видимо можно использовать для оформления 2-х колесных лафетов
http://www.shipmodeling.ru/shop/category/18/section/138/product/4 ... bd5c5cadf9
http://www.shipmodeling.ru/shop/category/18/section/138/product/3 ... bd5c5cadf9
Alex_Good_boy:Люююди) кому 2-ой номер нужен? а то пара человек в личку отписывалась, я его в минск из дома привез, и уже никому не нужен оказывается.
Избавляю от журналов, снимаю сглаз партворков. Дорого
Позвонил ради интереса на контору по резке - ответ шедеврален - цена резки определяется в ходе переговоров. Это у всех так или есть какое-то соотношение ххх рублей/метр погонный пробега лазера? Кстати, кто-то каркас Виктори резал - во что обошлось?
офлайн
Alex_Good_boy
Member
|
|
483 |
14 лет на сайте Город:
|
Ronit:Alex_Good_boy:Люююди) кому 2-ой номер нужен? а то пара человек в личку отписывалась, я его в минск из дома привез, и уже никому не нужен оказывается.
Избавляю от журналов, снимаю сглаз партворков. Дорого
Ну так надо - не надо?)
RonitПозвонил ради интереса на контору по резке - ответ шедеврален - цена резки определяется в ходе переговоров. Это у всех так или есть какое-то соотношение ххх рублей/метр погонный пробега лазера? Кстати, кто-то каркас Виктори резал - во что обошлось? Соотношуние есть.Все зависит от материала(толщина,вид,плотность и т/д).Потому и цена определяется в ходе переговорв.
vovchyk:.Потому и цена определяется в ходе переговорв
Не, я сразу сказал фанера 3мм. Про зависимость цены от толщины знаю. К слову - поляки не резали 2мм картон. Резали 2 раза по 1мм и предлагают самому склеить. Видимо цена неплохо возрастает. Сейчас может и по другому.