1)
dama:
http://[censored]/uprawdom/status-quo/560-02-10-2013
Данная статья неофициальный комментарий, всего лишь мнение. Цитата из статьи:
"Наша позиция представляется нам верной, поскольку (и с этим никто не будет спорить) на квартиру большей площади припадает большая площадь мест общего пользования, лестничных площадок, например, а, следовательно, и большая доля труда уборщицы, большая площадь двора (придомовой территории), а, следовательно, и большая доля труда дворника. В равной степени это утверждение будет относиться и к сантехнику, электрику, подсобному рабочему и т.д."
Мне кажется, что вышеприведённое обоснование верности их рассуждений для наших домов точно не корректно.
2)
Вообще говоря, у меня нету понимания, почему это должно быть именно 0,06 б.в. за 10 м. У меня вообще нет уверенности, что нам обязательно нужно собирать дополнительные взносы.
Новый ЖК позволяет (требует) включения в жировку помимо статьи "техобслуживание", ещё и статьи "текущий ремонт", в которую могут быть включены практически все затраты ТС за предыдущий месяц (даже откат председателю можно умудриться вписать). Т.е. есть механизм, который позволяет платить по факту, платить именно столько сколько было потрачено в предыдущем месяце, естественно если было потрачено больше чем собрано по статье "техобслуживание".
Например в соседнем УНРовском доме каждый месяц доп.взносы различные (разные суммы), и каждый месяц возле лифтов появляется информация, почему сумма именно такая, перечислены все доходы и расходы ТС за предыдущий месяц.
3)
Я так понимаю, что целью распространения опросных листов "для ознакомления" является возможность внесения ещё в них дополнений. Предлагаю не делать голосование по данному вопросу на безальтернативной основе, предлагаю добавить как альтернативу по данному пункту следующее:
"Не устанавливать ежемесячных членских взносов ТС, а установить участие в финансировании затрат ТС его членами по факту согласно законодательства"
или можно сформулировать по другому:
"Не устанавливать ежемесячных членских взносов ТС, а установить участие в финансировании затрат ТС его членами по факту пропорционально общей площади жилого помещения"
или, например, так:
"Не устанавливать ежемесячных членских взносов ТС, а установить участие в финансировании затрат ТС его членами по факту пропорционально их доли в общей собственности"
ну, как-то так...
Т.е. "что-то делается" -> "считается, сколько потрачено" -> "считается сколько поступило" -> "считается, сколько надо дособрать, если не хватило" -> "включается в жировку, пропорционально чему-то там".
П.С.
dama:
Примерно для 21 дома:
3к - 76,6*780= 59 750
2к - 58,5*780= 45 650
1к - 37,8*780= 29 500
для 21а:
3к - 78,0*780= 60 850
2к - 55,1*780= 43 000
1к - 41,9*780= 32 700
Опять же почему 0,06. Как видим это ведёт к увелечению поступлений в ТС, но я так понимаю, тех сумм, которые собираются "по 30 000" на данный момент явно достаточно, согласитесь Хусаинова не платит з.п. работникам из своего кармана.
Может имеет смысл, если будет проголосовано за такой вариант финансирования, а не по факту (как я предлагаю), хотя бы зафиксировать текущую сумму (ведь она достаточная) и пересчитать её на пропорциональный способ, думаю получиться что-то около 0,03 б.в. Это на вскидку, но думаю где-то близко.
П.П.С.
На всякий случай, я совершенно не против благоустройства - я только за. За появление дополнительных кустов, деревьев; за видеонаблюдение, за полусферы и многое другое.