Ответить
  • _Глеб_ MemberАвтор темы
    офлайн
    _Глеб_ Member Автор темы

149

14 лет на сайте
    пользователь #532645

Написать сообщение

149
    # 28 января 2012 17:17 Редактировалось _Глеб_, 75 раз(а).

Контакты товарищества собственников
    Тел. 394-72-01

Телефоны:

диспетчер ТС 394 72 01 (гор) 8 029 1863080 (моб)
    главный инженер ТС 8 044 761 75 00 (моб)
    главный инженер Интехностроя 293 03 52 (моб)

С марта 2017 г. начисление ком. платежей и примем паспортиста осуществляется в РСЦ №4 Фрунзенского района по адресу:
    Нёманская, 22

Время работы:
    пн-пт. с 8:00 до 20:00;
    суб. с 8:00 до 17:00.

Паспортисты: 313 70 69, 315 34 93.

Специалист по ком.расчетам: 313 74 70, 315 34 18.

Оператор по показаниям ИПУ воды 315 56 35.
    Автоответчик для приема показаний ИПУ воды 215 88 31.
    СМС сообщения с показаниями воды +375 25 600 74 12.

Юрист 313 74 37

ВАЖНО! если у вас случилось ЧП с 18.00 до 8.00 (прорвало трубу, произошло задымление и т.д.) нужно звонить в аварийную службу по телефону 292-22-13, называть номер договора 492, и она просто обязана приехать и устранить причину ЧП, ключи от подвалов они знают где.

• andr81 Member
    офлайн
    andr81 Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #351476

Написать сообщение

179
    # 20 марта 2014 18:04

И я не понимаю как площадь связана со взносом, подъезд/двор у всех общий, стояк и какие-то коммуникации у каждой квартиры одинаковые. Работа сотрудников ТС тоже не зависит от площади. В чем тогда смысл? Ладно бы из ТС ко мне пол или окна мыть приходили, или из взносов на капремонт тратили тоже пропорционально площади.
    И зачем нужны паспортные данные и данные авто? Практически у всех номер телефона лежит под стеклом, этого достаточно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

502

19 лет на сайте
    пользователь #70023

502
    # 20 марта 2014 23:48 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

Из информации, которой владею.

О взносах, пропорциональных площади квартир:
    1. "все взносы в ТС либо ЖПК должны устанавливаться в размерах, пропорциональных доле в праве собственности на общее имущество" - пояснения к новому ЖК
    http://[censored]/uprawdom/status-quo/560-02-10-2013
    2. читаем пункт 3.4 Устава нашего ТС (пусть он устарел и не соответствует новому ЖК, но тем не менее...)

"0,06 базов. вел за 10 м.кв"
    на сегодняшний день 780 рублей за 1 м.кв или 7800 за 10 м.кв.
    Могу предположить, что считается от той же площади, что и тех.обслуживание и кап.ремонт.
    Графа 2 в тех.паспорте "общая площадь жилого помещения (квартиры)", т.е. общая по СНБ за вычетом лоджии с понижающим коэффициентом.
    Примерно для 21 дома:
    3к - 76,6*780= 59 750
    2к - 58,5*780= 45 650
    1к - 37,8*780= 29 500
    для 21а:
    3к - 78,0*780= 60 850
    2к - 55,1*780= 43 000
    1к - 41,9*780= 32 700

Без паспортных данных ваш опросный лист будет признан недействительным.

:)

• andr81 Member
    офлайн
    andr81 Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #351476

Написать сообщение

179
    # 21 марта 2014 07:37
    dama:

пропорциональных доле в праве собственности на общее имущество

имхо ключевое слово тут "общее"

• sonicx108 Member
    офлайн
    sonicx108 Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #608333

Написать сообщение

251
    # 21 марта 2014 09:42

http://[censored]/uprawdom/status-quo/351-27-01-2013
    с этого же сайта, указанного "dama", но противоположное мнение / тоже юриста/

На какие иные цели можно тратить сумму членских взносов, в ЖК не разъяснено. Попробуем разобраться в этом сами.

Членский взнос в отличие от других взносов вносится периодически (как правило, помесячно) и направляется покрытие внутренних затрат ТСЖ, которые носят постоянный, а не случайный (временный) характер. К таким постоянным расходам как раз и относятся суммы, направляемые на оплату труда штатных работников ТСЖ и на вознаграждение членов выборных органов ТСЖ. К ним же можно отнести издержки, которые связаны с функционированием органов управления и контроля ТСЖ (расходы на содержание помещения, в котором располагаются штатные работники, содержание оборудования, необходимого этим работникам для исполнения своих обязанностей, оплату услуг связи и т.п.).
    Размер членских взносов должен быть обоснован соответствующей сметой.
    Размер членских взносов, по нашему мнению, нельзя устанавливать в зависимости от величины жилого (нежилого) помещения, принадлежащего члену ТСЖ на праве собственности. Текущие расходы ТСЖ никак не связаны с количеством занимаемых каждым из его членов квадратных метров, а потому бюджет товарищества в этой части должен формироваться всеми его членами на равных.

• nataly154 Junior Member
    офлайн
    nataly154 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #851724

Написать сообщение

48
    # 21 марта 2014 10:51

Полностью согласна. Сумма членских взносов должна быть единой для всех, независимо от площади квартиры.

• Добрый_вечер Member
    офлайн
    Добрый_вечер Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #759942

Написать сообщение

136
    # 21 марта 2014 11:24

1)

dama:

http://[censored]/uprawdom/status-quo/560-02-10-2013

Данная статья неофициальный комментарий, всего лишь мнение. Цитата из статьи:

"Наша позиция представляется нам верной, поскольку (и с этим никто не будет спорить) на квартиру большей площади припадает большая площадь мест общего пользования, лестничных площадок, например, а, следовательно, и большая доля труда уборщицы, большая площадь двора (придомовой территории), а, следовательно, и большая доля труда дворника. В равной степени это утверждение будет относиться и к сантехнику, электрику, подсобному рабочему и т.д."

Мне кажется, что вышеприведённое обоснование верности их рассуждений для наших домов точно не корректно.

2)
    Вообще говоря, у меня нету понимания, почему это должно быть именно 0,06 б.в. за 10 м. У меня вообще нет уверенности, что нам обязательно нужно собирать дополнительные взносы.
    Новый ЖК позволяет (требует) включения в жировку помимо статьи "техобслуживание", ещё и статьи "текущий ремонт", в которую могут быть включены практически все затраты ТС за предыдущий месяц (даже откат председателю можно умудриться вписать). Т.е. есть механизм, который позволяет платить по факту, платить именно столько сколько было потрачено в предыдущем месяце, естественно если было потрачено больше чем собрано по статье "техобслуживание".
    Например в соседнем УНРовском доме каждый месяц доп.взносы различные (разные суммы), и каждый месяц возле лифтов появляется информация, почему сумма именно такая, перечислены все доходы и расходы ТС за предыдущий месяц.

3)
    Я так понимаю, что целью распространения опросных листов "для ознакомления" является возможность внесения ещё в них дополнений. Предлагаю не делать голосование по данному вопросу на безальтернативной основе, предлагаю добавить как альтернативу по данному пункту следующее:
    "Не устанавливать ежемесячных членских взносов ТС, а установить участие в финансировании затрат ТС его членами по факту согласно законодательства"
    или можно сформулировать по другому:
    "Не устанавливать ежемесячных членских взносов ТС, а установить участие в финансировании затрат ТС его членами по факту пропорционально общей площади жилого помещения"
    или, например, так:
    "Не устанавливать ежемесячных членских взносов ТС, а установить участие в финансировании затрат ТС его членами по факту пропорционально их доли в общей собственности"
    ну, как-то так...
    Т.е. "что-то делается" -> "считается, сколько потрачено" -> "считается сколько поступило" -> "считается, сколько надо дособрать, если не хватило" -> "включается в жировку, пропорционально чему-то там".

П.С.

dama:

Примерно для 21 дома:
    3к - 76,6*780= 59 750
    2к - 58,5*780= 45 650
    1к - 37,8*780= 29 500
    для 21а:
    3к - 78,0*780= 60 850
    2к - 55,1*780= 43 000
    1к - 41,9*780= 32 700

Опять же почему 0,06. Как видим это ведёт к увелечению поступлений в ТС, но я так понимаю, тех сумм, которые собираются "по 30 000" на данный момент явно достаточно, согласитесь Хусаинова не платит з.п. работникам из своего кармана.
    Может имеет смысл, если будет проголосовано за такой вариант финансирования, а не по факту (как я предлагаю), хотя бы зафиксировать текущую сумму (ведь она достаточная) и пересчитать её на пропорциональный способ, думаю получиться что-то около 0,03 б.в. Это на вскидку, но думаю где-то близко.

П.П.С.
    На всякий случай, я совершенно не против благоустройства - я только за. За появление дополнительных кустов, деревьев; за видеонаблюдение, за полусферы и многое другое.

офлайн

502

19 лет на сайте
    пользователь #70023

502
    # 21 марта 2014 13:01 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Высказала, мнение, не противоречащее новому ЖК и нашему нынешнему Уставу.

Моя логика ведет меня в таком направлении:

Не должен одинокий дедушка из однокомнатной платить столько же, сколько и семья с тремя детьми в трешке. Так как
    *** "на квартиру большей площади припадает большая площадь мест общего пользования, лестничных площадок, например, а, следовательно, и большая доля труда уборщицы, большая площадь двора (придомовой территории), а, следовательно, и большая доля труда дворника. В равной степени это утверждение будет относиться и к сантехнику, электрику, подсобному рабочему и т.д."
    Теоретически можно было бы считать по количеству прописанных, но оно в 90% случаев не совпадает с количеством фактически проживающих (не уверена, что так высчитывать взносы позволяет закон).

К тому же
    *** "В любом случае решение общего собрания о том, чтобы все взносы устанавливались в размерах, пропорциональных доле каждого, никто не сможет оспорить в суде, если оно будет принято с соблюдением всех необходимых процедур. А вот обратное решение (о равном размере взносов для всех), на наш взгляд, имеет все шансы быть обжалованным в судебном порядке."

Да и во всех известных мне товариществах членские взносы разнятся в зависимости от занимаемого помещения (однушка 30 000, двушка 45 000, трешка 60 000 - цифры примерные, но суть понятна). Единственное, что в нашем случае сумма будет не фиксирована, а высчитываться пропорционально доле собственности, что более точно.

Со слов нашего председателя Хусаиновой Е.Г. - "Членских взносов на сегодняшний день нам не хватает на покрытие расходов".

Ведь при голосовании ваш голос учитывается тоже исходя из доли собственности в общем имуществе. Почему это никого не смущает?

П.С. никого не хочу обидеть, у нас трешка, проживает 2 человека, никаких личных целей не преследую. :)

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд

Для этого и проводится голосование, у каждого есть три варианта ответа "за", "против" и "воздерживаюсь".

• sonicx108 Member
    офлайн
    sonicx108 Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #608333

Написать сообщение

251
    # 21 марта 2014 14:10
    dama:

на квартиру большей площади припадает большая площадь мест общего пользования, лестничных площадок, например, а, следовательно, и большая доля труда уборщицы, большая площадь двора (придомовой территории), а, следовательно, и большая доля труда дворника. В равной степени это утверждение будет относиться и к сантехнику, электрику, подсобному рабочему и т.д."

Вот тут у меня вывих мозга случился. Предположим, если перегорела лампочка в подъезде, я должен заплатить большую часть её стоимости, потому-что у меня квартира больше? Или представим, что на этаже по одной квартире: на 1-ом однушка, на 2-ом двушка и тд, уборщица за уборку одинаковых лестничных клеток будет получать разную зарплату - квартиры-то разные? Ну бред же. Это как в троллейбусе ввести дифференцированную стоимость талончика в зависимости от веса пассажира :)

Да, я знаю как в ЖК сформулирован принцип пропорциональности в отношении занимаемой площади, но считаю это некорректным. На собрание пришли 3 владельца 1-комнатных по 50 метров и 2 владельца 4-комнатных по 90 метров. Получается 2 человека могут принять решение, которое не нравится 3-м, обосновав это тем, что у нас квартиры больше.

офлайн

502

19 лет на сайте
    пользователь #70023

502
    # 21 марта 2014 14:15 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    sonicx108:

Да, я знаю как в ЖК сформулирован принцип пропорциональности в отношении занимаемой площади, но считаю это некорректным. На собрание пришли 3 владельца 1-комнатных по 50 метров и 2 владельца 4-комнатных по 90 метров. Получается 2 человека могут принять решение, которое не нравится 3-м, обосновав это тем, что у нас квартиры больше.

не могут принять, а примут ))) это факт

Добавлено спустя 7 минут

sonicx108:

Вот тут у меня вывих мозга случился. Предположим, если перегорела лампочка в подъезде, я должен заплатить большую часть её стоимости, потому-что у меня квартира больше? Или представим, что на этаже по одной квартире: на 1-ом однушка, на 2-ом двушка и тд, уборщица за уборку одинаковых лестничных клеток будет получать разную зарплату - квартиры-то разные? Ну бред же. Это как в троллейбусе ввести дифференцированную стоимость талончика в зависимости от веса пассажира :)

БОльшая площадь предусматривает по умолчанию бОльше проживающих.

Допустим,

- нужно починить скамейку или заменить ее. Теоретически трое проживающих в трешке (примерно) могли сломать ее с вероятностью в три раза больше, чем один человек с однушки, соответственно расходы с трешки больше, чем с однушки;

- трое проживающих в трешке в 3 раза чаще ходят по лестнице (теоретически, в 3 раза больше оставляют грязи);

- в три раза чаще открывают (эксплуатируют) входную дверь;

- обладатели трешки имеют 2 авто, однушки - один, соответственно эксплуатируют стоянку большей площади;

- детишки у обладателей трешки есть с вероятностью 80%, соответственно они пользуются качельками, которые тоже нужно чинить и обслуживать.

ну и т.д.

Понятно, что все это субъективно, но на мой взгляд гораздо более логичной выглядит сумма взносов, пропорциональных доле (площади).

Не зря ведь статьи в жировке "кап.ремонт" и "тех.обслуживание" давно платятся по площади (т.е. по доле собственности).

• fox_111 Junior Member
    офлайн
    fox_111 Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #683757

Написать сообщение

96
    # 21 марта 2014 14:23 Редактировалось fox_111, 2 раз(а).

если у кого-то есть предложения по внесению изменений в опросные листы, сделайте это до начала голосования по тел. или отправив на эл.почту сообщение. Не делайте как всегда, "помусолили тему и забыли". А потом шашкой машут. Если не собираетесь заниматься серьезными делами на благо наших домов, просто проголосуйте как считаете нужным.

Добавлено спустя 23 минуты 17 секунд

а взносы все равно придется повышать со временем, вы же сами требуете на вашей работе повышения з/п. За такие деньги никто в дальнейшем вам не будет ни убирать, не подметать. А что бы их повысить нужно будет опять бегать кому-то по вашим квартирам, чтобы письменно собрать ваше согласие.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

ура!!!! выгляните в окна..........МУСОРКУ СНЕСЛИ!!!!

• Добрый_вечер Member
    офлайн
    Добрый_вечер Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #759942

Написать сообщение

136
    # 21 марта 2014 15:56

1)

dama:

БОльшая площадь предусматривает по умолчанию бОльше проживающих.

Ну, скажем так, далеко не всегда это верно.
    Кроме того, к сожалению, не достаточно однозначно всё это прописано в кодексе, а статья - лишь мнение. Но сильно спорить не буду - если голосованием будет принято, значит будет.

2)
    Вернусь к своему предложению оплаты по факту.
    Есть опыт соседних домов, он далеко не единственный. Каждый месяц у ТС есть доход и есть расход, разницу оплачиваем (пусть пропорционально), ну а если разница в обратную сторону, значит остаётся на следующий месяц.
    Поэтому предлагаю, включить ранее описанный мной пункт в лист для голосования, как альтернативу фиксированной оплате.

3)

dama:

Со слов нашего председателя Хусаиновой Е.Г. - "Членских взносов на сегодняшний день нам не хватает на покрытие расходов".

Очень интересно в таком случае каким образом покрываются расходы? Неужели мы (ТС) не оплачиваем городу за тепло или, например, водоканалу за воду?
    Уверен, если бы не хватало, то взнос бы давно уже вырос. Не будет из своего кармана председатель компенсировать убытки.
    Смотрите, мы оплачиваем воду, электричество, телефон, телевидение, вывоз мусора, ремонт ЗПУ, отопление отделными графами в жировке либо вообще отдельно от жировки. При этом у нас есть графа тех.обслуживание и членские взносы, именно эти суммы почти полностью и идут на ЗП работникам (ведь дом новый и на гарантии). А большинство работников работают не на целую ставку.
    Повторюсь, не будет из своего кармана председатель компенсировать убытки.
    Поэтому в варианте фиксированной оплаты предлагаю уменьшить взнос с 0,06 до 0,04 (если быть точным, то 0,035 б.в. с 10 м2 дают ту же сумму, которую сейчас собираем мы равными взносами).
    Знаю, разница (между 0,06 и 0,04) не большая в итоговых суммах, например для трёшки 21 дома около 20 000, но не вижу смысла собирать больше, если а) хватает, б) лишнее мы использовать фактически не можем.
    Если в будущем понадобиться увеличить взнос, то это сможет сделать правление, которое мы, надеюсь, выберем.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #555375

0
    # 21 марта 2014 16:12

[censored by Grace-o]

офлайн

502

19 лет на сайте
    пользователь #70023

502
    # 21 марта 2014 20:38 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Добрый_вечер,
    2) обсуждалась идея оплаты "по факту", но пока реализована быть не может по ряду причин.
    3) привела Вам слова Хусаиновой Е,Г.: "Членских взносов на сегодняшний день нам не хватает на покрытие расходов". Периодически у нас в Товариществе отсутствует даже бумага для принтера (не знаю, денег на нее не хватает или еще есть какие-то причины). Как-то намело снега у нас этой зимой (да-да, было и такое), денег вызвать трактор тоже не было, хорошо, что зима нас "пожалела" и снег растаял. Я уже молчу про вывоз свалки (очень весомая статья расходом).

Исходя из этого сумма взносов была увеличена, метод ее расчета приведен в соответствие с Уставом и новым ЖК.

Добрый_вечер:

1)
    если а) хватает, б) лишнее мы использовать фактически не можем.

а) не хватает (со слов действующего председателя, как оно на самом деле, еще предстоит выяснить)
    б) останутся лишние деньги (если конечно останутся), в один из месяцев не будет членских взносов или они будут уменьшены. Зачем товариществу лишние, если их использовать нельзя.

Добрый_вечер:

Если в будущем понадобиться увеличить взнос, то это сможет сделать правление, которое мы, надеюсь, выберем.

Правление не сможет самостоятельно установить (тем более увеличить) взносы, не имеет на это права.
    Взносы утверждаются только общим собранием/голосованием.
    Вы готовы взять на себя двухмесячную работу, обойти заново все квартиры, некоторые 2 раза, чтобы только утвердить взносы?

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд

А сейчас у каждого есть 3 варианта ответа
    "за", "против" и "воздерживаюсь".

Приблизительные суммы взносов писала выше.

• Добрый_вечер Member
    офлайн
    Добрый_вечер Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #759942

Написать сообщение

136
    # 21 марта 2014 23:24
    dama:

2) обсуждалась идея оплаты "по факту", но пока реализована быть не может по ряду причин.

Хорошо, что обсуждалась. А почему вы пришли к выводу, что реализована быть не может?

dama:

Как-то намело снега у нас этой зимой (да-да, было и такое)

Думаю, шутка не особо уместная. Я рассуждаю, предлагаю подумать и, быть может, вынести на голосование альтернативный вариант, который в ваших глазах выглядит почему-то глупостью. Я же вас правильно понял?

dama:

не хватает (со слов действующего председателя

Либо хватает - либо мы что-то не оплачиваем: зп работникам, за тепло городу, за воду водоканалу... Либо Хусаинова платит со своего кармана. Других вариантов в природе не существует (ну кроме совсем фантастических).

dama:

Правление не сможет самостоятельно установить (тем более увеличить) взносы, не имеет на это права.

Ок, не знал.
    Но пусть даже 0,06 (хотя вы меня не убедили, что меньших сумм будет недостаточно), но почему же вы против включить в опросный лист альтернативный вариант, вариант "оплаты по факту"? Пусть члены товарищества выскажут своё мнение посредством голосования.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

dama:

А сейчас у каждого есть 3 варианта ответа
    "за", "против" и "воздерживаюсь".
    Приблизительные суммы взносов писала выше.

а это выглядит как "обжалованию не подлежит и точка".

офлайн

502

19 лет на сайте
    пользователь #70023

502
    # 22 марта 2014 00:09 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Простите, я правда никого не хочу обидеть или задеть, просто высказала мнение и постаралась конструктивно ответить на поставленные вопросы. :)
    Все Ваши предложения и пожелания вы можете согласовать, позвонив по контактным телефонам либо отправив письмо на е-мэйл (все данные есть на стендах в объявлении про голосование).

Пожалуйста, уважайте труд людей, которые пытаются навести порядок и упорядочить работу нашего Товарищества. :)
    Это кажется, что вот он листик, нужно поставить только галочки. Поверьте, за этим "листиком" стоит огромная работа, причем далеко ни одного человека. :)

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд

Добрый_вечер, загляните в личку.

• Добрый_вечер Member
    офлайн
    Добрый_вечер Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #759942

Написать сообщение

136
    # 22 марта 2014 00:30 Редактировалось Добрый_вечер, 2 раз(а).
    dama:

Все Ваши предложения и пожелания вы можете согласовать, позвонив по контактным телефонам либо отправив письмо на е-мэйл (все данные есть на стендах в объявлении про голосование).

Ок, выскажу и там. Надеюсь ещё не поздно. Но думаю "высказать там" не исключает возможность "высказать тут". Тем более тут наш диалог могут увидеть и другие заинтересованные люди, а может даже и включиться в него.

dama:

Поверьте, за этим "листиком" стоит огромная работа,

Я прекрасно понимаю, что за этим стоит труд людей. Я рад, что есть люди, которые не равнодушны и находят на это время и силы и естественно уважаю их труд. Я УЖЕ готов сказать спасибо, например, за столбики вдоль газона.

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 22 марта 2014 00:59 Редактировалось krikss, 7 раз(а).

---

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • Добрый_вечер Member
    офлайн
    Добрый_вечер Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #759942

Написать сообщение

136
    # 22 марта 2014 01:08

krikss, очень трудно читать текст не разбитый на абзацы.
    1) Свою логику относительно пропорциональности я описывал выше.
    2) Иметь своё особое мнение имею полное право.
    3) Законодательство в этом вопросе не однозначно.
    4) И вообще с этим моментом я особо и не спорю. Если вы обратите внимание наш разговор с dama не много о другом.

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 22 марта 2014 01:19 Редактировалось krikss, 4 раз(а).

---

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • genius77 Member
    офлайн
    genius77 Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #254141

Написать сообщение

127
    # 22 марта 2014 09:55

судя по логике вышеизложенного, то опросных листа в 3-х комнатную квартиру надо было вкинуть 3 экземпляра, а в 1-комнатную 1, вот тогда все будет ЧЭСНА. Дополнительные взносы возможно и должны быть от площади квартиры, но только ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ. А Членские взносы должны быть от квартиры, как единицы пользования и голосования. А то скоро дойдет до того, что на собрании владельцы трешек будут всем рот закрывать "и вообще у меня 3-х комнатная, так что Вы тут помолчите ". И мои дети имеют БОЛЬШЕ прав кататься на качелях, так как у меня площадь квартиры больше, плачу я больше, значит ... они могут чаще кататься????????????????????????????????