Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• mag1str Member
    офлайн
    mag1str Member

250

15 лет на сайте
    пользователь #196730

Написать сообщение

250
    # 30 декабря 2015 23:10

Так выходит, что еще не приняли? Ладно, ждем боя курантов, может закончат телится и огласят таки "да" или "нет". Тогда как работать то в январе по ЕН - могу ли я пойти, к примеру, 5 января, заплатить ЕН и работать до конца месяца или это обязательно нужно сделать до января?

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10299

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10299
    # 30 декабря 2015 23:14
    mag1str:

Так выходит, что еще не приняли? Ладно, ждем боя курантов, может закончат телится и огласят таки "да" или "нет". Тогда как работать то в январе по ЕН - могу ли я пойти, к примеру, 5 января, заплатить ЕН и работать до конца месяца или это обязательно нужно сделать до января?

нулевую декларация отправьте в срок, потом уточненную

• mag1str Member
    офлайн
    mag1str Member

250

15 лет на сайте
    пользователь #196730

Написать сообщение

250
    # 31 декабря 2015 14:19 Редактировалось mag1str, 1 раз.

-Тихон-, спасибо!
    Зашел в налоговую уточнить, сказали - до начала месяца, в котором планируешь работать, нужно принести декларацию и заплатить ЕН, но т.к. праздники, то последний день - это 4 января 2016. С февраля скорее всего поднимут ставки ЕН. Если переходить на ОСНО, то нужно в декларации по УСН за 4 квартал 2015 (которая до 20 января сдается) сделать пометку типа "буду работать по основной системе налогообложения"

• 30276 Senior Member
    офлайн
    30276 Senior Member

1133

19 лет на сайте
    пользователь #30276

Написать сообщение

1133
    # 1 января 2016 03:07

Закон официально опубликован. Приняли, от 30 декабря. http://www.pravo.by/main.aspx?guid=10521&p0=01.01.2016&p1=01.01.2016 №2/2343

• 1KASPER1 Senior Member
    офлайн
    1KASPER1 Senior Member

1574

14 лет на сайте
    пользователь #230182

Написать сообщение

1574
    # 11 января 2016 09:22

сколько сейчас единый налог для интернет магазина?

• Elenacosmo Senior Member
    офлайн
    Elenacosmo Senior Member

855

14 лет на сайте
    пользователь #291355

Написать сообщение

855
    # 11 января 2016 12:03
    1KASPER1:

Тоже интересует данный вопрос.
    1 магазин - понятно. Если несколько - на каждый свой налог?

• 1KASPER1 Senior Member
    офлайн
    1KASPER1 Senior Member

1574

14 лет на сайте
    пользователь #230182

Написать сообщение

1574
    # 11 января 2016 12:23

Может кто подскажет, что конкретно нужно подкорректировать на сайте что-бы не считаться интернет-магазином?

• webox Member
    офлайн
    webox Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #447283

Написать сообщение

282
    # 12 января 2016 18:06
    1KASPER1:

Может кто подскажет, что конкретно нужно подкорректировать на сайте что-бы не считаться интернет-магазином?

Удалить его из торгового реестра. Перевести его в "режим каталога". То есть никакой корзины быть не должно, как доставки (наверное)...

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 12 января 2016 19:58

Если выставлены товары с ценой то это в любом случае и магазин

• webox Member
    офлайн
    webox Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #447283

Написать сообщение

282
    # 13 января 2016 01:12 Редактировалось webox, 1 раз.
    Elenacosmo:

1KASPER1:

Тоже интересует данный вопрос.
    1 магазин - понятно. Если несколько - на каждый свой налог?

Если ИП применяет ЕН и владеет несколькими ИМ, то плата производиться за 1, но размер ставки макс. из тех, что вы продаёте. То есть если один ИМ продает книги и ставка по данному товару равна 300тыс., а второй обувь по ставке ЕН в 500тыс., то платите 500тыс.

P.S.: Информация с сегодняшнего семинара от ассистента. (http://2016.assistent.by)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

1KASPER1:

Вся информация по ставкам ЕН на сайте МНС. Размер ставки зависит от категории товара и места вашей регистрации (разные ставки в областях).

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

1KASPER1:

По вашему вопросу:
    Если ИМ небыл зарегистрирован в торговом реестре, то только убрать каталог корзину и цены. Все иные сайты рассматривают, как интернет-витрину (то есть ИМ). Если ИМ был зарегистрирован в торговом реестре, то вы автоматически с 1.01.2016 обязаны применять ОСН. Если вы решите закрыть и удалить из реестра ИМ, то вы не сможете перейти обратно на УСН ранее 2017 (только на ЕН).

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

misha1969:

Если выставлены товары с ценой то это в любом случае и магазин

В Минторге заявляют, что даже товар без цен, но на сайте есть телефоны для связи - это ИМ.

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 13 января 2016 02:49
    webox:

В Минторге заявляют, что даже товар без цен, но на сайте есть телефоны для связи - это ИМ.

Это как то перебор

• lasiysa Senior Member
    офлайн
    lasiysa Senior Member

1150

13 лет на сайте
    пользователь #349402

Написать сообщение

1150
    # 13 января 2016 09:13
    webox:

По вашему вопросу:
    Если ИМ небыл зарегистрирован в торговом реестре, то только убрать каталог корзину и цены. Все иные сайты рассматривают, как интернет-витрину (то есть ИМ). Если ИМ был зарегистрирован в торговом реестре, то вы автоматически с 1.01.2016 обязаны применять ОСН. Если вы решите закрыть и удалить из реестра ИМ, то вы не сможете перейти обратно на УСН ранее 2017 (только на ЕН).

А если ИП на упрощенке, зарегистрировал ИМ, но ничего не делал и не продавал, а сейчас решил приостановить сие дело до выяснения обстоятельств, зачем мне переходить на ОСН, если по итогу возможно я буду ЕН применять, а пока деятельность в интернет торговле не веду?

• BigHunt Member
    офлайн
    BigHunt Member

237

10 лет на сайте
    пользователь #1469380

Написать сообщение

237
    # 13 января 2016 12:58
    lasiysa:

webox:

По вашему вопросу:

А если ИП на упрощенке, зарегистрировал ИМ, но ничего не делал и не продавал, а сейчас решил приостановить сие дело до выяснения обстоятельств, зачем мне переходить на ОСН, если по итогу возможно я буду ЕН применять, а пока деятельность в интернет торговле не веду?

если интернет-магазин не был исключен из торгового реестра до 01/01/2016 то владелец НЕ В ПРАВЕ применять УСН в 2016 году. Даже если УСН можно применять по другим видам Вашей деятельности, все равно не сможете.

УНП 192366018, МТС +375 33 366-41-60, Velcom +375 44 593-58-41
  • webox Member
    офлайн
    webox Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #447283

Написать сообщение

282
    # 13 января 2016 13:06
    lasiysa:

webox:

По вашему вопросу:

Если вы ИП на упрощенке и зарегистрировали ИМ, то вам не нужно никуда переходить, вы уже на ОСН с 1.01.2016 согласно закону и оповещать об этом налоговую нет необходимости, т.к. переход совершен не по вашей воле. Коротко говоря вы уже на ОСН до 2017, если не перейдете на ЕН. Даже закрыв ИМ сейчас вы не имеете права до конца 2016г. применять УСН (только ликвидировав ИП и открыв по новой).

Если вы выбираете между ЕН и ОСН, то есть два варианта:
    1) Отработать 1 квартал по ОСН (вы уже на ней) и перейти на ЕН с апреля (т.к. отчетный период при подоходном - квартал).
    2) Сейчас заплатить ставку ЕН, а затем подать декларацию в налоговую. В данном случае с вас взыскают 10% от суммы за поздно поганую декларацию + пеня за просрочку налогового платежа, но вы сможете работать по ЕН с 1.01.2016г.

Для того чтобы официально приостановить деятельность нужно оповещать органы.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

Kochevnik:

webox:

Это как то перебор

Возможно, но минторгу как-то всеравно. ((

• lasiysa Senior Member
    офлайн
    lasiysa Senior Member

1150

13 лет на сайте
    пользователь #349402

Написать сообщение

1150
    # 13 января 2016 13:33

Они подписали указ 30 или какого-то там декабря задним числом, а я теперь в затруднительном положении.. Что-то тут не то, никто никого не оповещал и т.д.

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 13 января 2016 13:51

10 дней было га исключение из реестра. То, что пишут выше слегка бредово. Но я подозреваю, что и сейчас можно написать письмо об исключении из реестра с 1 числа. По закону вы должны в течении 10 дней после прекращения деятельности ИМ написать письмо об исключении вас из реестра. Но нигде вроде нет ответственности за то, что вы в эти 10 дней не вложитесь. Попробуйте написать им письмо с просьбой исключить с 1.01 из реестра в связи с прекращением деятельности им с 1.1

• lasiysa Senior Member
    офлайн
    lasiysa Senior Member

1150

13 лет на сайте
    пользователь #349402

Написать сообщение

1150
    # 13 января 2016 13:58

А куда писать то? В одно окно в исполком куда ставил? Или налоговая?

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 14 января 2016 02:22 Редактировалось Frog_, 1 раз.
    lasiysa:

А куда писать то? В одно окно в исполком куда ставил? Или налоговая?

Исключение из реестра Торговый отдел исполкома, список телефонов ответственных на сайте минторга,
    http://www.mintorg.gov.by/index.php?option=com_content&task=view&id=76&Itemid=82
    перед этим не забудьте проверить ваш ИМ в реестре,
    http://www.portal.gov.by/PortalGovBy/faces/oracle/webcenter/porta ... owId=48040
    возможно он там уже вычеркнут, поскольку если вы после 2014 г не подавали обновленную информацию об графике работы, обороте за прошлый год и группах товаров, то он не соответсвует требованиям реестра и там есть такая пометка, и считается не зарегистрированным в установленном порядке.

Для интереса поищите http://www.onliner.by, увидите такую картину

переходим к действующему субъекту

ну и ужасаемся от того чем владеет девушка из Борисова

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10299

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10299
    # 14 января 2016 06:35
    Frog_:

Для интереса поищите http://www.onliner.by, увидите такую картину

может так лучше и регистрировать, захотят проверить - та еще задача будет :D

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 14 января 2016 15:00
    webox:

Вопрос про ситуацию наоборот. Есть ИП, сейчас идет торговля по образцам, только на офисе (по желанию клиента доставка есть, но после полной оплаты товара на офисе). Могу ли я сделать сайт с ассортиментом и ценами, указав адрес и телефоны для связи? как например сайт oma.by . У них же там и ассортимент, и цены, и адреса и телефоны?