Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #497341

0
    # 24 декабря 2011 23:39
    mak32:

Спорьте на 10 под.рачников. И никаких сложностей с поручительством. :super:

:100500: :lol:

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 25 декабря 2011 00:36
    AlexRey:

Есть еще вариант, будет неликвид по 500 и будет Ылита по 3000, а все остальное будет по середине.
    Где-то ранее в ветке была ссылка на прогноз от Мольнара. И мне думается это самый близкий прогноз к нашим реалиям.

Ну конечно Мольнар будет говорить:

"Купите элитную квартиру (желательно через наше агенство)..
    Настоящие элитные квартиры никогда не дешевеют!!!" :puke:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3675

16 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 25 декабря 2011 01:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Соло_Трид:

А чем грозит поручительство? Если придется оплачивать долг убежавшего неофита, то никто не согласится. А если не придется, то в чем смысл поручительства? Это же ваше пари, выставляйте любые условия, какие захотите.

Ну прям как дети малые. Чем грозит? По попе дубцом грозит. :D
    Конечно же финансовое поручительство. Именно так и никак иначе.

Добавлено спустя 29 минут 25 секунд

ivic1:

Японцы те ВАЩЩЕ - десятилетие падали после того как их пузырь недвижимости лопнул...

А мне вот интересно, если наш рынок недвижимости будет падать лет так 20 как в Японии. Неужели сектанты-попиццотники будут 20 лет ждать дна?
    20 лет жить на съемных хатах, завести парк переездных чемоданов, переводить детей из школ в школы, потом внуков перевозить из сада в сад и т.д. :-? Неужели так?

Мне напомнило моего друга, который не покупал 7 лет назад плазму пионер 50" за 5тыс. баксов, потому что она дешевела каждый месяц на 30 долл и в итоге вся семья жила пару лет без норм. телевизора( смотрели на кухне мелкую бздюшку)

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 25 декабря 2011 02:06 Редактировалось ivic1, 2 раз(а).
    Скрудж Мак Дак:

А мне вот интересно, если наш рынок недвижимости будет падать лет так 20 как в Японии. Неужели сектанты-попиццотники будут 20 лет ждать дна?

После окончательной девальвации 16.10.2011 (в итоге на 250% за полгода ( с марта) )
    И повышения ставки рефинансирования 12.12.2011 до 45%
    Я бы полгодика подождал...

Впрочем каждый решает для себя сам.

P.S. Залез на калькулятор кредитов (из любопытства). Прикинул выплаты при 50% годовых.
    Прослезился...

Добавлено.
    Или подождал пока хотя-бы определяться с льготным финансированием на будущий год.
    Очень может быть выброс льготниками / кредитниками на рынок старого жилья,
    ради достройки (отделки,обстановки) нового...

офлайн

0

пользователь #510604

0
    # 25 декабря 2011 03:11
    Скрудж Мак Дак:

20 лет жить на съемных хатах, завести парк переездных чемоданов, переводить детей из школ в школы, потом внуков перевозить из сада в сад и т.д. :-? Неужели так

именно так, им покайфу такая жизнь :-?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4091

16 лет на сайте
    пользователь #174720

4091
    # 25 декабря 2011 06:13
    ivic1:

Ищу поручителя среди авторитетных понижал!

Кто нибудь из повышал готов принять вызов?
    Условие пари :
    Если на риелте среднее значение цены метра за месяц, за июнь 2012, > 1100$ - выиграли Вы.
    Если не превысит ( <= ) - выиграл я.
    Сумма выигрыша определяется как round(max( | x - 1200$|, 100$))
    где x - среднее значение цены метра за июнь.
    А round - округление в большую сторону до 50$
    Дата подведения итогов 02.07.2012
    Единственным условием отменяющим пари является отсутствие на риелте 02.07.2012 статистики за июнь месяц.
    Отмазки что риелт испортился окончательно и не отражает реальной картины не принимаются!
    Мы спорим не о действительной цене метра. Мы спорим о конкретной циферке на риелте - не более того!
    Выигрыш подвозится проигравшим к любой, удобной для выигравшего станции метро.
    В удобное для выигравшего ( но обязательно нерабочее ) время.
    utilizer:

В случае бегства одной из сторон- если один сбёг, второй платит только за себя (общий проигрыш 100 у.е. ,например, значит на каждого по 50). Если сбегут оба- хоть посмеёмся (тесь:D ) над старожилами (или почти старожилами) ветки.

utilizer вроде-бы готов принять пари...кто-нибудь поручится за меня на таких условиях?

Давайте тотализатор в отдельную ветку. Не по теме...

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3669

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3669
    # 25 декабря 2011 08:43 Редактировалось Otero, 2 раз(а).
    Ваше-Величество:

ivic1:

utilizer:

ivic1:

Да.
    Округление что-бы не искать мелочь. И для добавления азарта

В принципе хоть я и не повышала, но мог бы поучаствовать ради искусства. Но, как правильно заметил Скрудж, с незнакомыми людьми будьте бдительны. :znaika: Если бы кто вроде :D audiofila стал поручителем :D, можно принять ставку. Кто нить из "так называемых повышал" может также подключиться. Будет прямо как парный теннис. 8)

Я со cвоей стороны предложил скан паспорта как гарантию. Если придумаете что-нибудь другое - предложите...

Я предлогаю для этих целей создать отдельную ветку, ато у нас тут будет скоро 1000 страниц в месяц. уже и так серьёзную ветку в бессмысленный чат превратили. :molotok:

Предлагаю ВВ создать вторую, третью, ... серьезную ветку и... свалить навечно.

А, да, и еще восстановить старую нормальную шапку ветки. Развел винегрет со свистелками-перделками.

офлайн

0

пользователь #511129

0
    # 25 декабря 2011 09:15 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

ivic1, ну почему бессмысленных. В одной ветке побоянишь, в другой расскажешь анекдот, в третьей поможешь досчитать до............ посоветуешь куда на зиму ставить мотик, а по ходу и здесь тролололом постов с 50-150 набить успеешь :-? :lol:

Скрудж Мак Дак, Investor777, как-то агулом все у вас.
    Подскажите (все варианты благополучные), имея деньги на 3к квартиру и проживая в 2к квартире с двумя детьми в возрасте 3-7 лет
    - вар1- уже покупать 3к или обождать
    -вар2- купить им по 1к и временно сдавать или обождать.
    Вариант, когда........живемТриСемьисТещейВ1кХруще и прочий экстремал и форсмажор в расчет не берем, там все понятно - все действия продиктованы ситуацией и максимально задействуются все возможные ресурсы, в завтра ни кто не смотрит, так как проблема должна быть решена именно сегодня :znaika:
    Otero, про шапку однозначно - такую ф топку. Иделогия ""берите сегодня по 1000, так как поПиццот даже такой активный Я найти не могу"" нафик не нужна. Увы, но эту идею дабл своими смысловыми галлюцинациями ПроПоПиццот грамотно припрятать пока не в состоянии - совсем плохи дела в АН :lol:

Про телик, ну хрен иго знает, лично у меня плазмы ЖЭКАИ пока еще нет :-? :lol:

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 25 декабря 2011 10:50

В принципе согласен с Bilchenko- с 2009 г. было множество моментов для входа и все желающие могли закупиться, включая последний мегадевальвец. Хорошо помню как в начале 2009 на Ваньковича (где сегодня якобы супер-элитное жильё) застройщик в страхе потерять всё (как раз была самая острая фаза мирового кризиса) распродавал эти метры по 1200. Достаточно было купить уже тогда и наслаждаться жизнью.
    Это если для себя. Для инвестора (себя к ним не отношу) простор побольше- можно конечно сидеть на депозите, мониторить и ждать дна чтобы купить на переломе к росту и затем снять быстрые деньги. Хороши разные подходы, тот же человек близкий к опыту Селен при желании мог за эти годы провернуть не одну сделку- купить дешевле, продать дороже- т.е. вполне реально зарабатывать внутри текущих тенденций за счёт своих знаний рынка.
    Т.е. везде нужно проявлять смекалку, знания и ловить момент. Думаю что желающие открывать дверь квартир по пиццот с ноги и перебирать сотни вариантов ждут некоторые разочарования. Бомжатник возможно откроют и даже купят)), но останутся ли довольны покупкой?..

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 25 декабря 2011 11:11 Редактировалось Соло_Трид, 2 раз(а).
    nuren:

ivic1:

Ищу поручителя среди авторитетных понижал!

Кто нибудь из повышал готов принять вызов?
    Условие пари :
    Если на риелте среднее значение цены метра за месяц, за июнь 2012, > 1100$ - выиграли Вы.
    Если не превысит ( <= ) - выиграл я.
    Сумма выигрыша определяется как round(max( | x - 1200$|, 100$))
    где x - среднее значение цены метра за июнь.
    А round - округление в большую сторону до 50$
    Дата подведения итогов 02.07.2012
    Единственным условием отменяющим пари является отсутствие на риелте 02.07.2012 статистики за июнь месяц.
    Отмазки что риелт испортился окончательно и не отражает реальной картины не принимаются!
    Мы спорим не о действительной цене метра. Мы спорим о конкретной циферке на риелте - не более того!
    Выигрыш подвозится проигравшим к любой, удобной для выигравшего станции метро.
    В удобное для выигравшего ( но обязательно нерабочее ) время.
    utilizer:

В случае бегства одной из сторон- если один сбёг, второй платит только за себя (общий проигрыш 100 у.е. ,например, значит на каждого по 50). Если сбегут оба- хоть посмеёмся (тесь:D ) над старожилами (или почти старожилами) ветки.

utilizer вроде-бы готов принять пари...кто-нибудь поручится за меня на таких условиях?

Давайте тотализатор в отдельную ветку. Не по теме...

Правда?

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 25 декабря 2011 11:19

Asia,
    я

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

utilizer,
    акция на Ваньковича по 1250 стартовала через Универсальные Юридические Услуги в конце ноября-начале декабря 2008го года!

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 25 декабря 2011 11:29
    kitnamore:

utilizer,
    акция на Ваньковича по 1250 стартовала через Универсальные Юридические Услуги в конце ноября-начале декабря 2008го года!

Опшибся на полтинник. Сильно не бейте (приятно осознавать что есть люди, которые готовы немного поправить :D ) No passaran. :)

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 25 декабря 2011 11:45 Редактировалось Соло_Трид, 1 раз.
    utilizer:

В принципе согласен с Bilchenko- с 2009 г. было множество моментов для входа и все желающие могли закупиться, включая последний мегадевальвец. Хорошо помню как в начале 2009 на Ваньковича (где сегодня якобы супер-элитное жильё) застройщик в страхе потерять всё (как раз была самая острая фаза мирового кризиса) распродавал эти метры по 1200. Достаточно было купить уже тогда и наслаждаться жизнью.
    Это если для себя. Для инвестора (себя к ним не отношу) простор побольше- можно конечно сидеть на депозите, мониторить и ждать дна чтобы купить на переломе к росту и затем снять быстрые деньги. Хороши разные подходы, тот же человек близкий к опыту Селен при желании мог за эти годы провернуть не одну сделку- купить дешевле, продать дороже- т.е. вполне реально зарабатывать внутри текущих тенденций за счёт своих знаний рынка.
    Т.е. везде нужно проявлять смекалку, знания и ловить момент. Думаю что желающие открывать дверь квартир по пиццот с ноги и перебирать сотни вариантов ждут некоторые разочарования. Бомжатник возможно откроют и даже купят)), но останутся ли довольны покупкой?..

Бомжатник, как и элитка - весьма расплывчатое понятие.
    А вы правда верите, что при нынешних ЗП, СР и инфляции ничего не угрожает ни банкам, ни вкладчикам, ни кредитопользователям, ни ценам на жильё? Я так уверен, что слабое звено найдется уже через полгодика. И мою уверенность подкрепляют истерики застабильных тёток, которые влезли в комкредиты с воплем, что это выгодно (в их случае), а теперь с ужасом наблюдающих, что их сумма выплат растет как снежный ком. Наблюдаю такое постоянно, причем это только начало, поднимать платежи банки начали осенью. А так всё было красиво, ходили всё лето и улыбались, думая, что кредиты превратятся в "пыль...

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 25 декабря 2011 12:01 Редактировалось utilizer, 1 раз.
    Соло_Трид:

А вы правда верите, что при нынешних ЗП, СР и инфляции ничего не угрожает ни банкам, ни вкладчикам, ни кредитопользователям, ни ценам на жильё? Я так уверен, что слабое звено найдется уже через полгодика.

Что касается нашей синеокой, вопрос на ближайший год закрыт. Кредиты, скидки получены- всё ok. Остаётся внешний фон, здесь могут быть сюрпризы. А так бетон уже подешевел с 2000 до почти 1000, плюс инфляция доллара.. У соседей также повыше. Если инвестор- ждите дна (главное не проворонить :D ), а для себя- в зависимости от обстоятельств- деньги позволяют можно и купить, если впритык или брать кредит,- тщательно мониторить рынок и снова же не прозевать момент. Вот такое ИМХО.

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 25 декабря 2011 12:03
    Соло_Трид:

utilizer:

Бомжатник возможно откроют и даже купят)), но останутся ли довольны покупкой?..

А вы правда верите, что при нынешних ЗП, СР и инфляции ничего не угрожает ни банкам, ни вкладчикам, ни кредитопользователям, ни ценам на жильё? Я так уверен, что слабое звено найдется уже через полгодика. И мою уверенность подкрепляют истерики застабильных тёток, которые влезли в комкредиты с воплем, что это выгодно (в их случае), а теперь с ужасом наблюдающих, что их сумма выплат растет как снежный ком. Наблюдаю такое постоянно, причем это только начало, поднимать платежи банки начали осенью. А так всё было красиво, ходили всё лето и улыбались, думая, что кредиты превратятся в "пыль...

Учтите. 45% ставки рефинансирования на кредитах ещё не сказалось! Пока банки только "письма счастья" разослали. С предложением погасить в течении 2 месяцев кредит полностью. Или по прошествии их - платить проценты по новым ставкам.

(Не знаю как с кредитами на жильё. Но мой знакомый только-что быстренько продавал автомобиль - что-бы погасить кредит на его покупку. Бо 45+% он никак не тянул...)

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 25 декабря 2011 12:16
    utilizer:

Соло_Трид:

А вы правда верите, что при нынешних ЗП, СР и инфляции ничего не угрожает ни банкам, ни вкладчикам, ни кредитопользователям, ни ценам на жильё? Я так уверен, что слабое звено найдется уже через полгодика.

Что касается нашей синеокой, вопрос на ближайший год закрыт. Кредиты, скидки получены- всё ok. Остаётся внешний фон, здесь могут быть сюрпризы. А так бетон уже подешевел с 2000 до почти 1000, плюс инфляция доллара.. У соседей также повыше. Если инвестор- ждите дна (главное не проворонить :D ), а для себя- в зависимости от обстоятельств- деньги позволяют можно и купить, если впритык или брать кредит,- тщательно мониторить рынок и снова же не прозевать момент. Вот такое ИМХО.

Вы как Игоревич верите в довольно резкий отскок?

Добавлено спустя 15 минут 51 секунда

ivic1:

Соло_Трид:

utilizer:

Бомжатник возможно откроют и даже купят)), но останутся ли довольны покупкой?..

Учтите. 45% ставки рефинансирования на кредитах ещё не сказалось! Пока банки только "письма счастья" разослали. С предложением погасить в течении 2 месяцев кредит полностью. Или по прошествии их - платить проценты по новым ставкам.

(Не знаю как с кредитами на жильё. Но мой знакомый только-что быстренько продавал автомобиль - что-бы погасить кредит на его покупку. Бо 45+% он никак не тянул...)

Я о том и говорю. Летом можно было себя успокаивать, что у нас якобы дешевые продукты питания, коммуналка и т. п. После зимы успокаивать себя будет нечем. Да и вопро про привязку комкредитов к СР, по поводу которого были исписаны тысячи строк, увы, решился в пользу банков. Будут иметь коммерческих кредитопользователей как захотят. На очереди - льготники. Тех, кого прищемило, уже доят по двум направлениям - увеличением СР (ростом цены недостроя) и требованиями платить из своего кармана во время кредитной паузы ББ. Денег на льготное в 2012 на три месяца, введут недострои-2011 да нароют немного новых котлованов. А потом мы неизбежно вернемся в исходную точку. Новый девальвец и новый Путин. У него бабло, у нас - долги. Да и 5% ставка льготных кредитов вряд ли сохранится.
    Резюмирую. Нету шансов у жилья удержать нынешние ценовые рубежи. Думаю, что период падения числа продаж, в который мы вошли в ноябре, в начале весны закончится паникой на вторичке. Живое бабло в прежних объемах ей не грозит.
    ЗЫ Что-то я отошел от корней. Возвращаюсь. Трасса - не пустой звук. Это реальное место, которое ждет лишних людей на РН.

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 25 декабря 2011 12:34 Редактировалось utilizer, 1 раз.
    Соло_Трид:

Когда хорошие варианты исчезнут с рынка, это будет вроде "резкого отскока". Как указывал- уже было несколько периодов покупки по сладким ценам. Кто ими не воспользовался, ждёт по 500-800,и возможность попивая кофе неспешно просматривать реалт с тысячами вариантов,-будет такая халява или нет, далеко не уверен. Ближайший год покажет..

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 25 декабря 2011 12:47 Редактировалось Соло_Трид, 1 раз.
    utilizer:

Соло_Трид:

Когда хорошие варианты исчезнут с рынка, это будет вроде "резкого отскока". Как указывал- уже было несколько периодов покупки по сладким ценам. Кто ими не воспользовался, ждёт по 500-800,и возможность попивая кофе неспешно просматривать реалт с тысячами вариантов,-будет такая халява или нет, далеко не уверен. Ближайший год покажет..

Сладкие варианты на вторичке? С аукционов? Если вы о первичке, то это лотерея. Самоцветов например доят по полной. Сто лямов за трёху доплатить тем, кто давал 100% предоплату при курсе 3000. Подписываешь доп (с переносом срока) - попадаешь на накрутку инд. СМР. Сладость варианта как-то пропадает. Они не смогут продать на вторичке построенные хаты по цене, которую в конечном итоге заплатят.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 декабря 2011 12:49
    utilizer:

1) Что касается нашей синеокой, вопрос на ближайший год закрыт. Кредиты, скидки получены- всё ok.
    2) Остаётся внешний фон, здесь могут быть сюрпризы.
    3) А так бетон уже подешевел с 2000 до почти 1000, плюс инфляция доллара..
    У соседей также повыше. Если инвестор- ждите дна (главное не проворонить :D ), а для себя- в зависимости от обстоятельств- деньги позволяют можно и купить, если впритык или брать кредит,- тщательно мониторить рынок и снова же не прозевать момент. Вот такое ИМХО.

1) Кем и на что получены? Не понял о каких именно кредитах/скидках речь -- стране или людям?
    2) Не могут -- будут.
    3) А что -- инфляция доллара? Нам бы со своей разобраться.
    Страна любые суммы скушает не поперхнувшись -- вот только сколько из них до РН дойдет?
    На сегодня в состоянии клинической смерти один из основных ускорителей ценника -- кредиты (нельготные). Их ставки завязаны на ставки депозитов, а те - на инфляцию. Пока не поборюють инфляцию - не получится снизить цепочку ставок. Пока не вернутся от многодесяткопроцентных к цифровым значениям ставки кредитов -- в группе смертельного риска все те, кто докредитовывался нельготно на постройку/покупку.
    А про то, что каждый анализирует свою ситуацию и возможности - возражений нет.
    Важно не переоценить свои возможности - чтобы по итогу не вышло хуже, чем до "решения" проблемы.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

utilizer:

Соло_Трид:

Когда хорошие варианты исчезнут с рынка, это будет вроде "резкого отскока"...............

Люди - разные. И не существует "хорошего варианта единого для всех".,
    Даже поселиться бесплатно в здании экс-ЦККПБ не всякий захочет.
    Не исчезнут хорошие варианты, не бывает так в жизни.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 25 декабря 2011 13:11 Редактировалось utilizer, 1 раз.
    Соло_Трид:

Сладкие варианты на вторичке? С аукционов?

Конечно готовое и с аукционов. В долевое классический пример- на Курганной, Санта-Барбара продолжение следует..

audiofil:

Люди - разные. И не существует "хорошего варианта единого для всех".,

Вот именно. Каждый выбирает, что ему лучше. Однако ждать повторения 2008-09, когда метр падал по 3-7% в месяц достаточно глупо, база уж слишком низкая. Поэтому количество "хороших вариантов для всех" снижается.

Тема закрыта