Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• Simbar Member
    офлайн
    Simbar Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #226700

Написать сообщение

111
    # 4 июля 2013 15:57
    Rams123:

Simbar:

Дом выгорел полность раньше чем пожарки только слышны стали.

как громко сказано, судя по фото ничего не осталось, только каркас здания :)

ну сгорело се кроме бетона :) активно так разгорался. а потом за минуту весь погас сам.

• Rams123 Senior Member
    офлайн
    Rams123 Senior Member

1313

14 лет на сайте
    пользователь #253014

Написать сообщение

1313
    # 4 июля 2013 16:00

т.е. практически ничего :)
    кучка какого-то горючего материала

• Alone Member
    офлайн
    Alone Member

241

22 года на сайте
    пользователь #2955

Написать сообщение

241
    # 4 июля 2013 16:02

Хартия в своей манере опубликовала новость об этом: "Строящийся бизнес-центр лукашенковского олигарха в Кунцевщине объят дымом."

• Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

12 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 4 июля 2013 16:04 Редактировалось Tarabar_Rastabarov, 2 раз(а).
    Что там может гореть там же голый каркас. Бетон горит?
    Фото 2 июля 2013 года
    Добавлено спустя 8 минут 29 секунд

Хотя 26 июня 2013 года на этажах лежала, какая-то желтая хрень. Скорее всего она и горела.

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд

Строители Green tower фото 18 июня 2013года

офлайн

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 4 июля 2013 16:35

Подытожим:

1) Предложения по поводу бюллетеня уже отправлены в МПС
    2) Устраивать какие-либо голосования на форуме бесполезно, т.к. уже вышло время по внесению предложений
    3) Насчет отдавать картинку с камер жильцам или нет: приведите хоть один реальный пример против? Разумеется за такую возможность будет платить непосредственно собственник, который хочет эту самую картинку видеть (знаю вроде как та же аксиома делает видеонаблюдение и при желании пускает сигнал с камер в квартиры для абонентов). Не хотите что бы соседи вас видели как вы входите в подъезд? Имхо это паранойя, не в квартире же за вами наблюдают. А вот наблюдать например как мои дети играют на площадке считаю более чем полезным.
    4) Нам все еще очень нужны кандидаты в ревизионную комиссию.
    5) Про видео-домофон: это даже на голосование выносить не надо, штука совсем не дорогая, и при наличии десятка желающих соответствующая компания его поставит и потом будет только новых желающих подключать. Кто подключать не захочет - и платить ничего не будет.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23864

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23864
    # 4 июля 2013 17:43

Derek™,

Про видео-домофон: это даже на голосование выносить не надо, штука совсем не дорогая, и при наличии десятка желающих соответствующая компания его поставит и потом будет только новых желающих подключать. Кто подключать не захочет - и платить ничего не будет.

А как и чем будут пользоваться те, кто не пожелает подключить видеодомофон? Все тем же обычным домофоном? Т.е. их будет два?
    Кстати, эта идея противоречит ГК и ЖК - почитайте нормы об общей собственности в ТС. Домофоны - это общая собственность всех членов ТС и все члены обязаны их содержать (оплачивать их обслуживание), даже если они ими не пользуются

Не тормози – включай мозги
  • MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 4 июля 2013 17:50 Редактировалось MGorish, 1 раз.

Derek™, позволю себе с вами не согласиться по поводу пункта №3. "Реальный" пример против, это то, что человек просто может не хочеть, чтобы за ним наблюдали его соседи сидя у себя за телевизором. Право на частную жизнь, так сказать. Это ж даже хуже бабок на лавке будет. Соседи будут приходить с работы и "Ну ка, что у нас сегодня за день произошло, ну ка посмотрим запись".
    Паранойя это или нет, у каждого свое мнение, а всякого рода форсмажорные ситуации могут происходить с человеком и вне его квартиры. Как по мне, паранойя это наблюдать за своими детьми через видеонаблюдение сидя дома. Если уж есть такое желание, то почему бы просто не повесить камеру на своего ребенка и все.
    Итого, мое мнение, что информация должна быть доступка в случае происшествий, а не всем и всегда.

офлайн

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 4 июля 2013 17:54
    MGorish:

"Ну ка, что у нас сегодня за день произошло, ну ка посмотрим запись"

Подключение квартиры предполагает просмотр видео сигнала в режиме реального времени без доступа к базе записей.

MGorish:

Право на частную жизнь, так сказать.

Ваше право на частную жизнь никоим образом не нарушается, пока вы находитесь в общественном месте.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

MGorish:

Итого, мое мнение, что информация должна быть доступка в случае происшествий, а не все и всегда.

Так ведь можно сигнал и не со всех камер отдавать. Например оставить непосредственно вход в подъезд + парковка, или вообще любые комбинации. И видео-домофон ненужен.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

MGorish:

"Реальный" пример против, это то, что человек просто может не хочеть, чтобы за ним наблюдали его соседи сидя у себя за телевизором.

Странное у вас понятие о наблюдении. Например, подходя к подъезду, я попаду в эту камеру секунд на 10 в лучшем случае. И мне абсолютно все равно, пусть хоть весь город смотрит, как я в эти 10 секунд вхожу в подъезд. Это же не камера у двери вашей квартиры.

• Ar45 Neophyte Poster
    офлайн
    Ar45 Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #856042

Написать сообщение

28
    # 4 июля 2013 22:48

Добрый вечер. Много вопросов и много разных мнений. Сколько в нашем доме квартир - 360... А на форуме десяток активистов, желающих что- то делать. Надеюсь все понимают, что большая часть дома еще даже не участвует в обсуждении... Вопросов потом будет масса....Предлагаю решать их по принципу Step by step (шаг за шагом). Первичные вопросы - выбор способа управления, правление, председатель и бухгалтер как начальное звено для решения орг и финвопросов, уборщики. Все понимают, что наше первичное финансирование - это вступит взносы и начинающиеся платежи за обслуживание. Первичных расходов будет много уже для того чтобы обслуживать лифты и не за валиться мусором, з/ п наемникам. Оплата труда наемным служащим - можно стартовать с небольшого предложения с перспективой увеличения. поверьте опыту - собрать своевременно платежи со всех - и это будет проблема. А стартовые общие деньги будут просто таять.... Еще предлагаю, если есть желание, собраться живьем самым активным пользователям и обменяться мнениями/ опытом.... Я, например, могу рассказать и про пройденные на практике вопросы про шлагбаумы -нереально, формирование бюджета, наблюдение.... Если хотим иметь какое-то согласие в рядах, то надо готовить и предлагать на обсуждение отработанные вопросы с аргументами, поскольку у некоторых есть на мой взгляд совершенно нереальное представление о ситуации, бабки/охранники либо северная и on-line наблюдение... Нет времени много писать и как что- то бросать в личку я не знаю, если соберетесь встретиться - приглашайте....

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Добрый вечер. Много вопросов и много разных мнений. Сколько в нашем доме квартир - 360... А на форуме десяток активистов, желающих что- то делать. Надеюсь все понимают, что большая часть дома еще даже не участвует в обсуждении... Вопросов потом будет масса....Предлагаю решать их по принципу Step by step (шаг за шагом). Первичные вопросы - выбор способа управления, правление, председатель и бухгалтер как начальное звено для решения орг и финвопросов, уборщики. Все понимают, что наше первичное финансирование - это вступит взносы и начинающиеся платежи за обслуживание. Первичных расходов будет много уже для того чтобы обслуживать лифты и не за валиться мусором, з/ п наемникам. Оплата труда наемным служащим - можно стартовать с небольшого предложения с перспективой увеличения. поверьте опыту - собрать своевременно платежи со всех - и это будет проблема. А стартовые общие деньги будут просто таять.... Еще предлагаю, если есть желание, собраться живьем самым активным пользователям и обменяться мнениями/ опытом.... Я, например, могу рассказать и про пройденные на практике вопросы про шлагбаумы -нереально, формирование бюджета, наблюдение.... Если хотим иметь какое-то согласие в рядах, то надо готовить и предлагать на обсуждение отработанные вопросы с аргументами, поскольку у некоторых есть на мой взгляд совершенно нереальное представление о ситуации, бабки/охранники либо северная и on-line наблюдение... Нет времени много писать и как что- то бросать в личку я не знаю, если соберетесь встретиться - приглашайте....

• .PowerMan. Senior Member
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1062

16 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1062
    # 4 июля 2013 23:08
    Datez:

Я сам не хожу с постоянно включенным интернет на смартфоне, и многие также. А у многих до сих пор телефоны простые, с кнопочками))

так же вы наверное говорили и о интернете когда-то... типа нах он мне надо... Если есть возможность за разумные деньги получить какую-то опцию, полезную в обиходе, то почему бы и нет?

MGorish:

позволю себе с вами не согласиться по поводу пункта №3. "Реальный" пример против, это то, что человек просто может не хочеть, чтобы за ним наблюдали его соседи сидя у себя за телевизором. Право на частную жизнь, так сказать. Это ж даже хуже бабок на лавке будет. Соседи будут приходить с работы и "Ну ка, что у нас сегодня за день произошло, ну ка посмотрим запись".
    Паранойя это или нет, у каждого свое мнение, а всякого рода форсмажорные ситуации могут происходить с человеком и вне его квартиры. Как по мне, паранойя это наблюдать за своими детьми через видеонаблюдение сидя дома. Если уж есть такое желание, то почему бы просто не повесить камеру на своего ребенка и все.
    Итого, мое мнение, что информация должна быть доступка в случае происшествий, а не всем и всегда.

интересно рассуждаете. допустим кто-то поцарапал вашу машину (или ещё какую гадость совершили). Даже будучи свидетелем консьерж всегда может сказать, что ничего не видел, и с него "взятки гладки". а камера - это камера. объективный свидетель 24/7.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

238

11 лет на сайте
    пользователь #772142

238
    # 5 июля 2013 00:09
    Ar45:

.Предлагаю решать их по принципу Step by step (шаг за шагом). Первичные вопросы - выбор способа управления, правление, председатель и бухгалтер как начальное звено для решения орг и финвопросов, уборщики..

+3,5

С нами ВЫГОДНО, НАДЕЖНО и В СРОК !!!
  • Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

816

13 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

816
    # 5 июля 2013 10:01

Вот увидите - 90% квартир не нужны будут домофоны в мобильном и видеокамеры в телевизорах. Это всё игрушки для технарей, обыватель не будет париться с этими наворотами. Нам бы хоть организоваться и просто видеонаблюдение сделать, и то найдутся те, кто проголосует против.

• redgrass Junior Member
    офлайн
    redgrass Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #203410

Написать сообщение

90
    # 5 июля 2013 10:42

"Я вставлю вам монитор в монитор, чтобы вы могли смотреть монитор, когда смотрите монитор" :)

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 5 июля 2013 10:55 Редактировалось MGorish, 1 раз.

+PowerMan+, я же не против видеонаблюдения. Я всеми руками за! Но я против того, чтобы эта информация была доступна широкому кругу людей и постоянно. Ваш пример - поцарапали машину. Идем куда следует, изымаем видеозапись за нужное время и все.
    Согласен с Ar45 и Sanei. Нужно понимать, что нас здесь даже не 10 процентов, наверное.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 5 июля 2013 13:53

Итого:
    Вопрос о видеонаблюдение вынести на общее собрание пусть люди и решают.

Вопрос домофона это вопрос обычной эволюции не требующий особых (а возможно и каких-либо) затрат и этот вопрос выносить на общее собрание преждевременно.

Добавлено спустя 23 секунды

Tarabar_Rastabarov, спрячьте фото под спойлер.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23864

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23864
    # 6 июля 2013 14:41

Meibel,

Вопрос о видеонаблюдение вынести на общее собрание пусть люди и решают.

Ну да, пусть решают некие "люди", а потом достаточно одного недовольного, чтобы все это дело в видеонаблюдением прихлопнуть
    Работница предприятия пожаловалась на видеонаблюдение: «Разве это законно, когда начальство смотрит, как я переодеваюсь?

Сергей Зикрацкий, владелец юридического агентства:
    — Конституция Республики Беларусь гарантирует гражданам страны право на защиту от незаконного вмешательства в их личную жизнь.
    В развитие данной нормы Закон Республики Беларусь «Об информации, информатизации и защите информации» предусматривает, что сбор, обработка и хранение информации о частной жизни физического лица, а также пользование ими осуществляются с согласия данного физического лица.
    Очевидно, что размещение камер видеонаблюдения в раздевалках должно рассматриваться как сбор информации о частной жизни физических лиц. На это надо в обязательном порядке получить согласие работников предприятия.
    Размещение же камер видеонаблюдения в производственных и административных помещениях не должно рассматриваться как сбор информации о частной жизни, и это будет законно.

Не тормози – включай мозги
  • devil555 Senior Member
    офлайн
    devil555 Senior Member

5107

17 лет на сайте
    пользователь #104164

Написать сообщение

5107
    # 6 июля 2013 17:55

А тем временем вчера вечером подмели 4-ый подъезд =)

• Ar45 Neophyte Poster
    офлайн
    Ar45 Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #856042

Написать сообщение

28
    # 6 июля 2013 21:57

Добрый вечер! Столько споров по поводу наблюдения... Рискну высказать сое мнение... В доме где я живу есть- мы довольны... Камеры над подъездами, монитор с картинками в онлайн режиме и записи - в помещении ТС... при необходимости - приходи и смотри.. вопрос о наличии наблюдения в нашем доме считаю надо выносить на обсуждение и предполагаю что большинство согласится... Теперь о сложности системы... высокий КПД и эффективность "охраны" дома с помощью наблюдения можно достичь на мой взгляд при обслуживании небольшого дома , с огороженной территорией и охраной, но у нас же не 60 квартир, а 360... поэтому логично для начала просматривать дворовую территорию - парковки и по возможности детскую площадку.... Потом может быть будет возможно что- то усложнить...если будет за что.... ведь основной проблемой будет финансирование, а мы еще даже не знаем свой предполагаемый бюджет. ... могу сказать, что мы свою систему наблюдения ставили по истечении 3-х лет деятельности, когда ТС уже накопило небольшую доходную часть... Вот вам результат - согласны на камеры были все, установили, оплатили, собрали деньги только с половины собственников.... И дом меньше чем наш.... Вопрос задержки платежей либо их отсутствие - это очень больной вопрос домовладения... вот простой пример - лифты ... Включаем все, у нас их будет 10? с нашей этажностью это примерно будет 10 млн в месяц текущее обсл, есть еще платежи ежеквартальные и раз в год... Надо заплатить до 15-го, а мы собрали кварт плату только с 50 % квартир, хорошо если еще столько будет оперативных плательщиков.... а лифтсервису платить надо, доплачиваем с общего бюджета ... И так по всем параметрам.... коммунальщики тоже ждать не будут.. Так что финансирование видеонабл - это дополнительные целевые сборы средств... В общем надо всем четко понимать что доходная часть бюджета дома это пока только наши с вами платежи/ взносы и очень трудно будет накручивать в жировике в техобслуживание дополнительные расходы.... многие банально не будут платить....я вам скажу из опыта - очень тяжело вытаскивать ТС из убытков....

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 6 июля 2013 23:29 Редактировалось Meibel, 1 раз.

Вот так будет выглядеть вход со стороны Притыцкого

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды

Ar45:

Вопрос задержки платежей либо их отсутствие - это очень больной вопрос домовладения... вот простой пример - лифты ... Включаем все, у нас их будет 10? с нашей этажностью это примерно будет 10 млн в месяц текущее обсл, есть еще платежи ежеквартальные и раз в год...

Если поделить согласно информации в опросном листе выйдет ~28 000р. Примерно такую цифру я себе и представлял. Хотя включать в первые полгода пассажирский лифт не вижу смысла.

Ar45:

Вопрос задержки платежей либо их отсутствие - это очень больной вопрос домовладения...

Это действительно так как показывает практики в первые полгода эти должников будет от 30% до 50% процентов. Именно поэтому я предлагал мотивировать председателя на борьбу с должниками.

Ar45:

В общем надо всем четко понимать что доходная часть бюджета дома это пока только наши с вами платежи/ взносы и очень трудно будет накручивать в жировике в техобслуживание дополнительные расходы...

Юридически это сделать не сложно. Сложность как вы уже писали ранее это чтобы все оплачивали вовремя. Хорошо если хотя бы половина соседей будет понимать, что такое общая собственность и каким образом они могут ей распоряжаться.

• Simbar Member
    офлайн
    Simbar Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #226700

Написать сообщение

111
    # 8 июля 2013 15:23

с сайта МПС

Инвесторов 1-3 секции за информацией по вводу объекта в эксплуатацию звонить после 15 июля 2013г.