Cartman_7:
владелец квартиры за 100к$ не дурак, он форточку откроет вечером на полчасика и никакая вентиляция за 4 тыщи баксов ему нахрен не нужна... А вас торгашей-рвачей слушать, так совсем параноиком можно стать и от одних нервов скопытиться.
Откуда столько желчи?
Тут еще никто никому не предлагал купить вентиляцию. А вот за продажу кондиционеров идет самая лютая борьба. 80% юзеров данной ветки форума: менеджеры, директора, учредители фирм а так же ИПы занимающиеся продажей кондиционеров. Каждый из них пытается показать себя с лучшей стороны и считаться самым опытным и умным. А в итоге к кому не обратись получите одинаковый результат, только цена будет разная.
Хороший воздух в квартире это действительно круто. Со следующим ремонтом я себе уже запланировал вентиляцию.
Зря Вы думаете что вентиляция это только способ извлечь из людей деньги.
Вентиляция - дорого, это верно. Но данная опция явно не для владельцев бабушкиных хрущевочек. Вентиляция для людей, у которых достаток позволяет заботится в первую очередь о своем здоровье и комфорте, а уже потом о "сэкономить и выжить в этой жизни".
Принудительная вентиляция позволяет управлять: температурой, влажностью, количеством кислорода(точнее углекислоты, используются датчики углекислого газа), также можно обогащать воздух чем угодно, очистка воздуха может быть такой что не снилось никаким кондиционерам.
Я бы рекомендовал принудительную вентиляцию в квартирах площадью более 80 м кв., а так же в квартирах с сильными сквозняками, с сильно загазованными улицами за окном.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды
aleksei 32:
Красной стрелкой показан местный дренаж.Фреонопроводы можно проложить по потолку,напрямую между блоком на балконе и внутренним.По вентиляции на ребят местечковых не огорчайтесь ,пожалуйста.Желание заглянуть ( и ,попутно ,плюнуть) в чужой карман вытравится из сознания наших людей примерно тогда,когда перестанут гадить в подъездах.
На мой взгляд не самое удачное расположение кондиционера, как и последнее предложение вашего высказывания.
Кондиционер(если он планируется один и в квартире несколько комнат) нужно ставить там где люди проводят больше времени, а именно: в спальне. Я думаю никто не будет со мной спорить что жара больше всего портит настроение когда человек готовится ко сну или спит, представьте себя потным и липким в постели.
Этот факт однозначно определит расположение кондиционера в спальне.
Нужно выбрать модель тихую, с минимально низкой скоростью вентилятора(чтобы не возникало никаких непонятных потоков воздуха по комнате)
Nosferatos, рассматривайте Mitsubishi Electric.