hiker:
Нужен праздник в столице, а точнее Парад -шествие. Национальных танцевальных школ, национальной одежды, национальных инструментов. Дожинки хороши и должны быть, но и в Минске надо. Верно?
Ежегодно. Правильно, как у ирландцев. И это должно быть ярче чем гей-парад.
У упаси Бог от идиотов-националистов с флагами или всех одетых в одну вышиванку. Это будет мрачно.
Только все дело в бабле.
Найдите спонсоров с миллионом долларов, тех кто примет участие и думаю, что город разрешит.
А если получится, то это станет событием, а потом и строчкой в бюджете.
Но все же предпочитают трындеть и пыхтеть виртуально)))
Смотрите. У нас каждый год проводится куча праздников. Не кажется ли вам, что такое ощущение, что просто одни и те же палатки переезжают с места на место с одним и тем же ассортиментом? Вот, например, я была у своей бабушки в Речице несколько лет назад и попала на день города, 800 вроде лет было, юбилей. Казалось бы, такая тема: исторический праздник, можно же сделать столько всего! Ну, пошла прогуляться - город красивый, Днепр, все дела. Тут со всех громкоговорителей слышу фразу (по всему городу развешаны эти громкоговорители): "А сейчас по проспекту движется колонна рабочих метизного завода", "А сейчас проходит колонна еще каких-то рабочих". Оказывается, не придумали ничего лучшего, как в День города пустить демонстрацию рабочих. Для которых потом на набережной были выделены столы в кафешках, где они сидели и пили без закуски за счет завода, так как вышли же на демонстрацию. Ну, думаю, ладно, черт с ними, пойду дальше посмотрю. И что я увидела? 1. Палатки с китайскими товарами в стиле разноцветных париков из целлофана, палатки с кастрюлями/сковородками, палатки с разными шмотками... 2. Увидела палатку (одну!) с рыцарями. Которые сидели и курили, сняв рыцарское обмундирование))) 3. Палатки с достижениями сельского хозяйства, и одну причем даже такую, прикольно оформленную в виде хатки там с гарбузами и все такое. Я хотела сфотографироваться, но... Нас прогнали, оказывается, это выставочные палатки и за какую-то определенную линию, которую мы так и не нашли, переступать нельзя. Что там выставочного в двух тыквах и связке баранок я так и не въехала. Зато люди... Пришли выпить и поесть шашлык, все) Деньги потрачены, смысла нет никакого,никаких развлечений, нигде никакого интереса: тупо выпить и пожрать)