VARY:
И что вы определили этим определением? Что сознание это психика? А что такое психика, - душа?)))
Пси́хика (от др.-греч. ψῡχικός «душевный, жизненный») — сложное понятие в психологии и медицине, которое в зависимости от областей знаний и направлений наук определяется как:
Совокупность мыслительных процессов и явлений (ощущения, восприятия, эмоции, память и т. п.); специфический аспект жизнедеятельности животных и человека в их взаимодействии с окружающей средой[1][2].
«Форма активного отображения субъектом объективной реальности, возникающая в процессе взаимодействия высокоорганизованных живых существ с внешним миром и осуществляющая в их поведении (деятельности) регулятивную функцию»[3].
Системное свойство высокоорганизованной живой материи, заключающееся в активном отражении субъектом объективного мира, в построении неотчуждаемой от него картины мира и регуляции на этой основе своего поведения и деятельности[4].
Внутренний мир человека[5].
Психика животных — субъективный мир животного, охватывающий весь комплекс субъективно переживаемых процессов и состояний: восприятие, память, мышление, намерения, сны и т. п.[6]
VARY:
Вопросы рассматриваемые философией выходят далеко за рамки научного метода.
Поэтому философия и не наука.
VARY:
Философию не изучают. Изучают историю философии.
Изучают и философию и историю философии. Так же как есть физика, а есть такой предмет как история физики. Они связаны, но различны.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд
Абико:
Анохин - ведущий специалист в изучении сознания - говорит. что наука пока не знает природу сознания.
Это Макс говорит то, что ему хочется, якобы наука уже все знает.
Если бы наука не не знала природу сознания, то не было бы направлений типа нейропсихология сознания и не просили бы при операциях на мозг читать стихи или петь песни и не было бы 100500 научных работ в которых сознание есть свойство высшей нервной системы.
Абико:
У меня здоровый скепсис.
Это у вас слепая вера в то, что вам нравится. Я же свою точку зрения обосновываю.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд
Абико:
Если бы Макс предоставил доказательства своего утверждения, то прислушались бы и к Максу.
Не прислушались бы (тем более я как минимум в других спорах предоставлял вас 100500 различных доказательств, которые вы просто игнорировали т.к. они были не в пользу ваших представлений).
pseudom:
Главное чтобы он был аутентичен.
Мало того, чем больше лайков и просмотров тем больше заработает автор. А сколько можно заработать на скучной правде?
Абико:
Вари верит в ту картину мира, которую он продумал тщательно.
Макс же приводит вики на ходу.
Настоящего знания у Макса нет и не может быть.
Если уж Анохин не знает о природе сознания.
Речь о том, что вы не в состоянии проверить картину Вари и мою картину (хотя моя реально проверяема). Т.е. вы можете взять на веру либо одно, либо другое. И выбираете не мое, а астролетчика, Вари, Гауры и пр., причем вам даже показывают противоречия тех кого вы одновременно выбрали. Но каков ответ? А ответ таков: Каждый (кроме Русака естественно) имеет право на свое мнение, которое вы уважаете.
Добавлено спустя 3 минуты
Абико:
Чем крупнее учёный, тем легче он признаёт свое незнание )
Верно, но это связано с другими причинами.
Добавлено спустя 1 минута 35 секунд
pseudom:
А первый человек откуда взялся? Из обезьяны? ))
Да. И это человек продукт деятельности обезьяны.