Ответить
  • 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 28 сентября 2015 16:39 Редактировалось 1739922, 3 раз(а).
    qeadzc:

Даже если предположить что представитель и Павел друзья детства-все равно не поверю.

И правильно делаете - мы познакомились весной 2015 года.

qeadzc:

Сейчас, конечно, начнут писать в ответ, что представитель и Павел честнейшие, порядочнейшие люди, так хотят всем деньги вернуть, а им мешают, не дают свершится справедливости те, у кого рыльце в пушку, палки в колеса ставят, бла-бла-бла.

Кто и что начнет писать - я не знаю. Это их право.
    А по поводу того, что мы хотим всем деньги вернуть - ПОЯСНЯЮ: Павел хочет вернуть свои деньги, которые ЖСПК на основании договора неосновательно взыскало, но в настоящий момент у него гражданско-правовые отношения только с ЖСПК, он непосредственно вносил деньги только в ЖСПК - поэтому и предъявлять какие-то претензии он может только ЖСПК. Именно на это Павел и дал мне доверенность на представление этих интересов. Еще раз внимательно прочитайте http://www.aif.by/authors/anna-kruchkova/item/17323-dolgostroy.html , а можете на 25-тый раз выяснить у своего адвоката всю цепочку заключаемых договоров.

SWETKA:

Эта фраза о многом говорит про того кто её написал

У Павла, в отличие от Голубевой и других "управленцев" - есть ЧЕСТЬ ! ЧЕСТЬ - это забытое, возможно, что забытое многими чувство собственного достоинства, совести и ответственности, за свои действия и поступки. Он понимает, что в случае предъявления иска к ЖСПК - каждому в отдельности члену придется нести субсидиарную ответственность за действия ЖСПК, правление которого позволило Голубевой совершать все эти перерасчеты. Это будет по-ЧЕСТНОСТИ - ДА, по-СПРАВЕДЛИВОСТИ - ДА, по-ЗАКОНУ - ДА! Но это будет не по-СОВЕСТИ. Ведь многие не виноваты в том, что ПОЗВОЛЯЛИ СЕБЯ ОБМАНЫВАТЬ!!!
    А вот теперь задумайте - деньги можно взыскать только через суд (иск). Голубева обещала в суде подать иск - но уволилась, Низохин - сразу же сказал, что будет продолжать ее "подвиги" - заниматься переписками, а не предъявлять иск к БЖД за неосновательно сформированную стоимость дома. ОНИ оба поступили, по-вашему, по-СОВЕСТИ?
    Ему и Голубева, и Низохин, и Лапицкий (и др. члены правления) - не предоставили квартиру в пользование, а ЖРЭО - "вкатывает" 100% коммуналку - это по-СОВЕСТИ? А кто-то сидит и ПОПКОРНОМ затаривается - это по-СОВЕСТИ?
    Я еще летом ему предлагал - влупить иск против ЖСПК, если ЖСПК (вы все вместе взятые) не желаете СОВМЕСТНО отстоять права каждого. Но он ВАС жалеет, разговаривает, убеждает, а еще и Низохину доверился.

Мингрисполком ограбил ВАС ВСЕХ на 5, 347 миллиардов, БЖД - завысило конечную стоимость дома на 13 миллиардов (это то, что уже "нарыто";). БЖД со СПАРТИС строили вам "противоядерный бункер" (фундамен) 23,6 месяца, тем самым оттягивая срок сдачи и увеличивая цену. ВАМ ВСЕМ НА ЭТО НАПЛЕВАТЬ!
    ПОЭТОМУ и мне - НАПЛЕВАТЬ будет до тех пор, пока ВЫ сами "не разбудите" в себе чувство собственного достоинства!!!
    ПОЭТОМУ, особенно это касается знатоков классической литературы, - сделайте свой выбор 30.09 и определитесь, чтобы мне и Павлу стало ясно кого вписать в графу "ОТВЕТЧИК".
    Ваша судьба - в ВАШИХ руках!

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 16 секунд

Актуализирую и напоминаю...
    Председателю штаба ОО "Молодежный жилой комплекс г.Минска" Дмитрию Жигадло поручено обеспечить бесперебойное финансирование строительства объекта "Группа каркасных жилых домов №1, 2 по генплану по ул. Шафарнянской в микрорайоне Уручье-6. Жилой дом № 1". В то же время должны быть увеличены темпы строительства этого объекта, организованы строительно-монтажные работы в три смены.
    Финансировать строительные объекты, которые должны быть введены в эксплуатацию в мае, июне, сентябре, декабре 2014 года, а также в сентябре 2015 года, поручено администрациям районов, руководителям организаций заказчиков и генподрядных организаций. Контролировать ход строительства и принимать меры в рамках компетенции для решения проблемных вопросов будут районные администрации.

По материалам БЕЛТА,

А теперь ВНИМАНИЕ - эти люди 3 года "бадались" именно в судах, а не переписывались! Проигрывали, выигрывали, снова проигрывали - но в конце концов ОТСТОЯЛИ СВОИ ПРАВА.

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 28 сентября 2015 18:42 Редактировалось kuchynski, 1 раз.

Я прекрасно понимаю, что у вас есть ко мне претензии. Но позвольте, ваш список из обманов со стороны третьих сил можно продолжить. Скажем, бесконечные девальвации. Вряд ли мне можно приписать вину в экономическом управлении Синеокой. С другой стороны, на плошчу я не ходил, следовательно молча все обманы проглотил и явлюсь пусть и невольным, но пасобнiкам рэжыма. Более того, мне государство выделило льготный кредит, который в том числе спровоцировал девальвацию. Таким образом я являюсь уже соучастником экономических чудес...
    Пока строил эту логическую цепочку, подумал: что ж я за человек такой?
    Так вот: любой, кто построился без помощи государства может уже нас всех спросить: какого мне расхлёбывать за вас. И будет прав... Впрочем, вы в этом тоже правы.
    Но, классику всё же не стоит отбрасывать. Например "Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем" Гоголя. Очень даже про нас.

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд

Когда Спартис строил бункер, а банк не выделял кредит, нас всех попросили скинуться, хоть мы и не должны были, лишь бы стройка не стояла. Я скинулся, хер знает по какому курсу (был такой), не ждал, пока мы соберёмся все вместе, тупо взял из семейного кошелька и заплатил, а не кинул на депозит. Квартира очень нужна была. А кто-то тогда не заплатил, так как право имел. Ну не буду же я их выискивать, хотя и знаю одного ;)
    PS Этот еще один - мой друг. Может как-то двусмысленно прозвучало. Заметьте, друг. И наши претензии друг другу измеряются сугубо в литрах (пользуясь случаем, напомнил). Позвонил мне тогда, говорит: банк кредитование начал, а я и часа не прошло, как заплатил, потому и запомнил.

• qeadzc Neophyte Poster
    офлайн
    qeadzc Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #386077

Написать сообщение

16
    # 28 сентября 2015 20:20

Никакой субсидиарной ответственности каждый член ЖСПК нести не будет. Насколько я в курсе, субсидиарную ответственность по решению суда могут предъявить директору и учредителю предприятия-банкрота, если докажут, что предприятие стало банкротом по их вине, а не ввиду других обстоятельств. Полный бред, никакой здравомыслящий судья не постановит членам ЖСПК, рядовым гражданам, что то выплачивать одному из членов ЖСПК, максимум ответственность переложат на действующего на тот момент председателя, хотя очень маловероятно. Поддерживаю kuchynski в вышенаписанном : я хотел быстрее построиться и начать ремонт, мне по барабану в этой ситуации : нагрел кто то на мне руки или нет, переплатил я или нет : я заплатил, получил ключи, сделал ремонт, заселился, живу радуюсь жизни. С декабря квартира в собственности, нервы никто не трепет.
    И, кстати, при Голубевой в декабре 2014 какие то деньги возвращали после того, как кто то из не оплативших сети оплатил их.

• EN_IGMA Junior Member
    офлайн
    EN_IGMA Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1704002

Написать сообщение

53
    # 29 сентября 2015 05:03

И, кстати, при Голубевой в декабре 2014 какие то деньги возвращали после того, как кто то из не оплативших сети оплатил их.
    Берем обратно?????????????????????????????

• 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 29 сентября 2015 11:44 Редактировалось 1739922, 1 раз.
    qeadzc:

Никакой субсидиарной ответственности каждый член ЖСПК нести не будет.

Очень часто суды применяют вот такой пункт.
    2. Устав кооператива должен содержать помимо сведений, указанных в пункте 2 статьи 48 настоящего Кодекса, условия о размере уставного фонда, о размере паевых взносов членов кооператива; о составе и порядке внесения паевых взносов членами кооператива и их ответственности за нарушение обязательства по внесению паевых взносов; о характере и порядке трудового участия его членов в деятельности кооператива и их ответственности за нарушение обязательства по личному трудовому участию; о порядке распределения прибыли и убытков кооператива; о размере и условиях субсидиарной ответственности его членов по долгам кооператива; о составе и компетенции органов управления кооперативом и порядке принятия ими решений, в том числе по вопросам, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов.

Добавлено спустя 29 минут 59 секунд

РАЗЪЯСНЕНИЕ ВЫСШЕГО ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    15 декабря 2008 г. N 03-30/2709

О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ФАКТА
    НИЧТОЖНОСТИ (ПРИЗНАНИЯ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ) СДЕЛКИ

В связи с возникшим вопросом в практике рассмотрения споров об установлении факта ничтожности (признания недействительности) сделки, связанным с привлечением в качестве соответчиков всех контрагентов по сделке (если истец указал ответчиком (ответчиками) не все стороны сделки), Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь разъясняет следующее.
    В соответствии Гражданским кодексом Республики Беларусь договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Признание сделки (договора) недействительной влечет предусмотренные гражданским законодательством последствия для всех ее участников.
    Согласно части 2 статьи 60 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь (далее - ХПК) процессуальное соучастие возможно, если 1) предметом спора являются общие для лиц, участвующих в деле, права или обязанности; 2) права и обязанности лиц, участвующих в деле, имеют общие фактические и правовые основания; 3) предметом спора являются однородные права и обязанности лиц, участвующих в деле, имеющие одинаковые фактические и правовые основания.
    При этом в первом и во втором случае ХПК определяет условия необходимого (обязательного) соучастия.
    Поскольку в материально-правовом требовании о признании сделки недействительной (установлении факта ничтожности) права и обязанности сторон имеют одно фактическое и правовое основание, то их соучастие в рассмотрении дела является необходимым и обязательным.
    Вопрос о привлечении к участию в деле соответчиков в этом случае разрешается в порядке, предусмотренном частью 5 и 6 статьи 60 ХПК.
    На обязанность хозяйственного суда при подготовке дела к судебному разбирательству по искам об установлении факта ничтожности сделки либо признании ее недействительности рассмотреть вопрос о привлечении в процесс контрагентов по сделке указывает и пункт 26 постановления Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 28 октября 2005 года N 26 "О некоторых вопросах применения хозяйственными судами законодательства, регулирующего недействительность сделок".
    В соответствии с частью 5 статьи 297 ХПК безусловным основанием для отмены судебных постановлений являются случаи, когда хозяйственный суд принимает судебное постановление о правах и обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле.
    С учетом изложенного и в порядке системного применения вышеуказанных норм процессуального права хозяйственный суд при рассмотрении иска об установлении факта ничтожности (признании недействительности) сделки должен привлечь для участия в деле в качестве соответчиков всех контрагентов по сделке (если истец указал ответчиком (ответчиками) не все стороны сделки).

Заместитель Председателя
    Высшего Хозяйственного Суда
    Республики Беларусь В.Н.ДЕМИДОВИЧ

• SWETKA Member
    офлайн
    SWETKA Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #395031

Написать сообщение

259
    # 29 сентября 2015 12:15

Итого получаем: выбираем председателя, он и его товарищи по несчастью берут ключи и заселяются, а весь дом за них платит. Браво. Занавес.
    Не дождетесь господа.

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 29 сентября 2015 12:42

Я как всегда выскажу непопулярную точку зрения: меня жаба не задушит.
    Уже и вправду обычный попкорн покупать как-то не этично, бинтами нужно тариться.
    "Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было." А будет у каждого велосипед, споры плавно сместятся в область тюнинга, калхознага гламуру, феншуя и прочим "обхохочешься".

• 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 29 сентября 2015 13:07
    SWETKA:

Итого получаем: выбираем председателя, он и его товарищи по несчастью берут ключи и заселяются, а весь дом за них платит. Браво. Занавес.
    Не дождетесь господа.

SWETKA - ни Жилищным кодексом, ни Уставом должность ПАНИКЁРА не предусмотрена. Не паникуй ты и не беги впереди паровоза. А чтобы голова не была забита всякой чушью - подумай над тем, что будешь отвечать в ОБЭП на два простых вопроса:1 "сознательно ли оплачивала сети либо по принуждению" и 2 "давала ли добровольное согласие Голубевой на перерасчет по сетям".
    Эти вопросы будут заданы всем членам кооператива.

• SWETKA Member
    офлайн
    SWETKA Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #395031

Написать сообщение

259
    # 29 сентября 2015 16:26 Редактировалось SWETKA, 1 раз.

Не нужно тыкать. И со своей головой я уж как-нибудь сама разберусь. Хамская манера разговора Вас не красит.

• serqnat Senior Member
    офлайн
    serqnat Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #197046

Написать сообщение

528
    # 29 сентября 2015 16:50
    SWETKA:

Не дождетесь господа.

Итого получаем:со всеми пред идущими председателями,все мы платим за них и кто заселяется,а кто и нет и продолжает исправно платить за себя и того дядю.....Браво.Занавес.

029 757 70 64
  • 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 29 сентября 2015 17:58
    SWETKA:

Не нужно тыкать. Хамская манера разговора Вас не красит.

Пока что я общаюсь с "ником", а это тоже самое, что "Манька" (а как правильно Аблигация или Облигация), поэтому когда я буду знать с кем я реально общаюсь, достаточно Имени и Отчества - вот тогда и будет обращение "во всей красе".

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

117

20 лет на сайте
    пользователь #34674

117
    # 29 сентября 2015 20:42
    Delfin1981:

артир в собственность) - мы ведь с Вами об этом говорили на собрании уполномоченных 18.09.2015 на доме (и где, кстати, протокол...?). В отсутствие председателя ЖСПК, именно правление осуществляет функции управления. Согласно п.19 Устава ЖСПК и ст.194 Жилищного кодекса - сейчас это Ваша ОБЯЗАННОСТЬ передать квартиры по акту членам ЖСПК!!! У нас же договоры заключены ни с кем-то другим, а именно с ЖСПК!!! Если Вы отказываетесь от исполнения своих обязанностей в это нелегкое для кооператива время - пишите заявления в адрес УПОЛНОМОЧЕННЫХ ЖСПК об отказе от исполнения обязанностей. На общем собрании 30.09.2015 мы рассмотрим Ваши заявления. Свои заявления Вы можете передать через любых членов ЖСПК мне до 30.09, либо оставить в почтовом ящике моей квартиры N171.

Да, и обеспечьте пожалуйста доступ в НАШЕ СОВМЕСТНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ на общем собрании

Аххаххаххааааа. Одни пытаются въехать в квартиры за счет других, оплативших. Болезнь вошла в терминальную фазу. "ПОТОМ" никто и ни за что не будет бороться, неужели непонятно? :D

• Delfin1981 Member
    офлайн
    Delfin1981 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #368425

Написать сообщение

222
    # 29 сентября 2015 21:03
    1739922:

SWETKA:

Не нужно тыкать. Хамская манера разговора Вас не красит.

Пока что я общаюсь с "ником", а это тоже самое, что "Манька" (а как правильно Аблигация или Облигация), поэтому когда я буду знать с кем я реально общаюсь, достаточно Имени и Отчества - вот тогда и будет обращение "во всей красе".

ПОЛНОСТЬЮ СОЛИДАРЕН..........

• serqnat Senior Member
    офлайн
    serqnat Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #197046

Написать сообщение

528
    # 29 сентября 2015 21:54 Редактировалось serqnat, 2 раз(а).

[quote=
    Аххаххаххааааа. Одни пытаются въехать в квартиры за счет других, оплативших. Болезнь вошла в терминальную фазу. "ПОТОМ" никто и ни за что не будет бороться, неужели непонятно? :D Вы лично-лично за меня оплачивали??? Вы хотите сказать что вы оплатили за мою квартиру и я за ваш счет хочу в нее въехать??? ЛИЧНО Я ВАС ЗАСТАВИЛ ЗАПЛАТИТЬ?????
    По моему вы сами добровольновнесли деньги --так кто болен????

029 757 70 64
  • 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 29 сентября 2015 22:09
    Chang_Mao_Xiang:

Аххаххаххааааа. Одни пытаются въехать в квартиры за счет других, оплативших. Болезнь вошла в терминальную фазу. "ПОТОМ" никто и ни за что не будет бороться, неужели непонятно? :D

Chang_Mao_Xiang, ну смотри узкоглазый - только не накаркай :molotok:

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 29 сентября 2015 23:56

Все на выборы!

• sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 30 сентября 2015 02:21 Редактировалось sashaю, 1 раз.
    1739922:

Chang_Mao_Xiang:

Chang_Mao_Xiang, ну смотри узкоглазый - только не накаркай :molotok:

Я смотрю вы расист, так вот точно по мде схлопочешь.Я обращаюсь ко всем хамство и запугивание исками пройти не должно.Я лучше заплачу мелкорогатому скоту, чем дам им в доме куралесить.Вы кто заблуждается в решении посмотрите кто хамит И кто угрожает .Предлагаю первым вопросом сразу снять с повестки рассмотрение кандидатуры ОФИЦЕРА И пусть возится с своими судами .Все чётко написано ,как я и говорил,что исковые заявления Пострадавших ко всем нам!!!Тем кто оплатил!!!!Оскорбление не красит вас УМНЫХ!!!!

• 1688315 Neophyte Poster
    офлайн
    1688315 Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1688315

Написать сообщение

14
    # 30 сентября 2015 07:13

Каждый платил за свою квартиру!!! Не за брата или свата и тем более не за других, ПОВТОРЯЮ ЗА СЕБЯ!!! Задолженость у ЖСПК перед дольщиками появилась после уменьшения метра. Комы вы платили?- Голубевой! Куда деньги пошли?-Заказчику! Причем здесь остальные члены ЖСПК? Заказчик автоматом должен был вернуть лишне переплаченные и перекридитованные деньги! Так идите и требуйте с Голебевой и Заказчика свои деньги! Вам кричали не ПИШИТЕ И НЕ ПЛАТИТЕ! Не послушали заплатили ДОБРОВОЛЬНО, КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ. А когда с бюджета выделили деньги за сети, Голубева освоила только остаток суммы 800 с лишним миллионов за тех кто на тот момент не хотел платить за сети. Деньги тех кто добровольно оплатил сети лежат в казначействе-идите забирите, а не требуйте с людей не понятно чего. Голубева что-бы ее не растерзали оплатившие САМОВОЛЬНО раскидала эти 800 миллионов на всех. Прежде,чем говорить за чейто счет, верните людям деньги за сети.
    Пока вы добровольно платили, другие ходили по инстанциям и требовали оплаты сетей, Спросите у Павла сколько он кабинетов прошел, чтобы добится денег. Кто-то сделал больше?

• SWETKA Member
    офлайн
    SWETKA Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #395031

Написать сообщение

259
    # 30 сентября 2015 09:03
    1688315:

Пока вы добровольно платили, другие ходили по инстанциям и требовали оплаты сетей,

Все правильно. Пока мы платили и тянули стройку, когда банк не кредитовал и мы давали большую сумму, когда нужно было сдавать дом и заселиться мы опять платили-некоторые держали деньги на депозитах. Если бы не мы то дом не достроили бы до сих пор. А товарищей неплательщиков в свое время пожалели и не исключали из ЖСПК. Сидели бы в судах, а не в своих квартирах до сегодняшнего дня с такими подходами.

1688315:

Спросите у Павла сколько он кабинетов прошел, чтобы добится денег.

Где результат? Только одни обещания больше года, что вот-вот и деньги появятся. Хотите добиться правды-пожалуйста, но не портите жизнь другим. Судя по Вашему поведению на форуме Вы мечтаете, что мы все будем ходить вокруг дома, руки за спину в робах, а сверху председатель и кучка неплательщиков с плеткой. НЕ ДОЖДЕТЕСЬ.

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 30 сентября 2015 09:53 Редактировалось клюква8, 2 раз(а).

[

SWETKA:

Если бы не мы то дом не достроили бы до сих пор

Неужели Вы сами верите в то, о чем пишите?

SWETKA:

Сидели бы в судах, а не в своих квартирах до сегодняшнего дня с такими подходами.

Пока так и получается! Только вот все паевые нами выплачены полностью, а живете в доме только вы, так что, кто кому строил (на данный момент) вопрос спорный!!!