takoyi - ваша правда, я сначала не врубился что на чертеже изображен выдвижной ящик, я думал что это дно самого комода.
офлайн
Merzavetss
Senior Member
|
|
4621 |
19 лет на сайте Город:
|
takoyi - ваша правда, я сначала не врубился что на чертеже изображен выдвижной ящик, я думал что это дно самого комода.
Вроде старался расписать подробно, для блондинок, танкистам объясняю ещё раз:
производитель предлагает дно шуфлядок прибить тоненькими гвоздиками снизу, вот так:
(схема сборки неродная, нагуглил, конструкция похожая, идея крепления дна просто аналогичная)
Да кстати по родной схеме только скворешники собирать, на этой хоть нормально разрисовано, что и куда ввинчивать.
Stalker, так в чем проблема? дно держится гвоздиками, плюс дополнительно фиксируется направляющими на саморезе - если не ложить туда кирпичи то этого более чем достаточно. У самого в горке шуфлятки собраны по такому принципу, три года - никаких проблем
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15307 |
22 года на сайте Город:
|
zmiter_v:Stalker, так в чем проблема? дно держится гвоздиками, плюс дополнительно фиксируется направляющими на саморезе - если не ложить туда кирпичи то этого более чем достаточно. У самого в горке шуфлятки собраны по такому принципу, три года - никаких проблем
Комод могилевский, 5-ть ящиков больших. Технология точно такая-же. Живет уже 7лет, менял только металлические направляющие т.к. рассыпались шарики.
Black-lotos:Комод могилевский, 5-ть ящиков больших. Технология точно такая-же. Живет уже 7лет
может там гвозди ершеные?
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15307 |
22 года на сайте Город:
|
dimmmmm, простые маленькие гвозди. Прибил днище к основанию, затем направляющие по 2 самореза по концам.
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15307 |
22 года на сайте Город:
|
Stalker:Black-lotos, и что, даже щель по центру не появилась? Не верю.
Даже не обращал внимания. Хотя там вещей достаточно много!
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15307 |
22 года на сайте Город:
|
Stalker:Black-lotos, сколько видел таких совецких ящиков - дно аля "беременный енот".
потому что делают из тонюсенькой фанеры это в лучше случае, а в худшем использует полу-картон
Black-lotos, такое-же ДВП, ладно к чему споры, проведем тестирование, уголки я сделал из тонкой стали, положу их в кладовку, а шуфлядки забью гвоздиками, как написано в мануале, нагрузим (бельем) посмотрим.
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17425 |
15 лет на сайте Город:
|
Я недавно тоже столкнулся с проблемой сборки ацечэственной мебели, конкретно кровати. Приобрёл в магазине кровать производства Гомельдрев. Привезли её естественно в упаковках по частям в разобранном виде. Распаковал, весь комплект вроде на месте, инструкция по сборке и паспорт тоже имелись. Начал собирать - тут же проблема возникла: не указано, какой стороной нужно прикрутить клиновые стяжки к спинкам кровати. Эти клиновые стяжки имеют в себе отверстия, которые несимметричны относительно вертикали и если их неправильно прикутить, то кровать соберётся криво. Ну это ладно, несложно было догадаться, как правильно прикрутить, всё-таки высшее техническое образование имею. Дале нужно было прикрутить эти стяжки к спинкам (в предварительно просверленные на заводе отверстия) шурупами, которые были в комплекте. А отверстия эти оказались гораздо меньшего диаметра, чем нужно: при попытке вкрутить шурупы в твёрдую древесину спинок, сорвал нафиг пазы шляпки у 2-х шурупов, пришлось эти шурупы плоскогубцами выкручивать обратно. Такое чувство, что эти шурупы из пластилина. Ну да ладно, дрель и свёрла дома имеются, рассверлил я отверстия и закрутил все шурупы (хорошо, что в комплекте были запасные, видать производитель в курсе проблемы ). Ну всё, корпус кровати собрал, осталось основание собрать. Основание состоит из 3-х деревянных рамок (готовые в комплекте), которые нужно прикрутить к корпусу. Но вот незадача: шурупы, идущие в комплекте, на пару миллиметров короче толщины этих рамок, то бишь прикрутить ими нельзя, да и отверстия в рамках производитель почему-то не просверлил. И тут опять выручила дрель - просверлил отверстия под шурупы, немного рассверлил сверху сверлом большого диаметра, чтобы шляпки шурупов утопить и всё стало на свои места. На эти рамки положил фанерки из комплекта, и на них уже матрац. В итоге как ни странно всё собралось ровно, ничего не скрипит, не шатается. За кровать производителю зачёт, за инструкцию по сборке неуд, совершенно непонятная. Это называется "перед сборкой каждую деталь обработать напильником".
Oran_Gutang:Приобрёл в магазине кровать производства Гомельдрев. Привезли её естественно в упаковках по частям в разобранном виде. Распаковал, весь комплект вроде на месте, инструкция по сборке и паспорт тоже имелись. Начал собирать - тут же проблема возникла: не указано, какой стороной нужно прикрутить клиновые стяжки к спинкам кровати. Эти клиновые стяжки имеют в себе отверстия, которые несимметричны относительно вертикали и если их неправильно прикутить, то кровать соберётся криво. Ну это ладно, несложно было догадаться
вы не понимаете - беларуская мебель стимулирует творческое начало
Oran_Gutang:отверстия эти оказались гораздо меньшего диаметра, чем нужно: при попытке вкрутить шурупы в твёрдую древесину спинок, сорвал нафиг пазы шляпки у 2-х шурупов, пришлось эти шурупы плоскогубцами выкручивать обратно. Такое чувство, что эти шурупы из пластилина. Ну да ладно, дрель и свёрла дома имеются
и стимулирует продажи электроинструмента и расходников
mr.Catlery:В отличии от гос. предприятий нам уже сейчас надо думать как мы будем работать через 5-10 лет и какой уровень покупательского доверия будет у торговой марки КУХАР в будущем.
Кухар= Благо ?
Хоть и не сторонник эксперементов с белпроизводителями, но года 3-4 назад купил кастрюлю Благо для стеклокерамики. Отличная вещь!
пыс. у вас есть в Минске фирменный магазин или отдел ?
у моего деда Панасоник 86ого года, кинескоп плоский как стол, глубина цвета потрясающая.. так вот, фирменные батарейки с пульта от этого телека он поменял только в 2006ом году! это, сука, какие же качественные вещи делали!
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6851 |
20 лет на сайте Город:
|
kraborez,
kraborez:у моего деда Панасоник 86ого года,
Купляйте беларусскае!!?? ...
не знал, что панас стал белорусским...
круто, пойду куплю белорусского панаса...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8021 |
17 лет на сайте Город:
|
kraborez:у моего деда Панасоник 86ого года, кинескоп плоский как стол
хватит врать - в 86 не было плоских как стол панасоников
АВАЛОКИТЕШВАРА, вы чё серьёзна незнали, что Хорь&Зонт собирает телики Panasonic?