Ответить
  • гордостьФранции Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member Автор темы

11424

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11424
    # 21 июня 2016 11:01 Редактировалось гордостьФранции, 4 раз(а).

Тест-драйв Renault Kaptur: недорогой SUV для тех, кому Duster кажется слишком скучным

Компания Renault уверенно держится в лидерах сегмента SUV на рынке Таможенного союза. Даже если бы у нее остался только Duster, он бы в одиночку вывел французского производителя на лидирующие позиции в этом классе. Но вместе с приятной ценой и «мужским» характером данный кроссовер имеет один важный недостаток — он слишком брутален внешне. Трудно представить стильного парня или девушку за рулем Duster. Если вы еще не думаете о внуках и вас особо не волнует повышение пенсионного возраста, однако при этом вы бы хотели заиметь бюджетный кроссовер, эта статья для вас. Onliner.by протестировал долгожданную новинку в классе недорогих SUV — Renault Kaptur. Поехали!

Другие статьи по теме:
    В Минск приехал Renault Kaptur. Цены — от $13 тысяч

salabaganza:

Добавлю официальное руководство по эксплуатации Renault Kaptur
    Руководство по эксплуатации

11vasya:

книжка по каптюру ( ремонту и обслуживанию, мир автокниг) https://yadi.sk/d/5RxOEZTz3SpUGc 333метра :shuffle:

Замена масла в вариаторе (видео) https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17924964&start=1780#p100902482

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9420

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9420
    # 24 декабря 2021 15:29
    anusino:

Гарантия на диски и колодки - вообще смешная, что-то около 10 тыс и пол года, так, что на них и так нету гарантии.
    Я менял у дилера 3 раза колодки и один раз диски. Меня цена устроила, а так смотрите сами. По запчастям цена - норм на мой взгляд.

Менял колодки и диски на сторонней СТО самые дорогие. Все скрипело и гремело - через где-то 500 км. поменял у дилера - все стало норм.

спасибо за инфу.
    Все таки считаю что МКПП более сберегает диски и колодки.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 24 декабря 2021 15:41
    Diman25:

МКПП более сберегает диски и колодки.

нет- колодки сберегает езда по трассе, без торможений)))
    а так- чем чаще тормозите, тем быстрее колодки закончатся- ничего личного. ну еще важно, что бы материал колодок соответствовал материалу диска, важно соответствие режимов эксплуатации к выбранной паре дисков-колодок ( гонщикам нужны "горячие" колодки, большинству не нужны). ну и "притирка" колодок имеет место на существование- нужно подружить колодки с диском после замены ( несколько затяжных торможений на пустой безопасной трассе с 90 до 10 км/час).

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

3703

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

3703
    # 26 декабря 2021 20:20
    Diman25:

Все таки считаю что МКПП более сберегает диски и колодки.

На это больше влияет манера езды. Если используете торможение двигателем, то -ДА.

11vasya:

гонщикам нужны "горячие" колодки,

Первый раз слышу такое выражение. Свечи бывают горячие и холодные. Колодки бывают "мягкие" и др. Возможно Вы, что то напутали, или я отстал от "жизни".

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 26 декабря 2021 20:56
    2652502:

или я отстал от "жизни".

скорее вы не понимаете физику процесса.
    образно- наибольший эффект торможения достигается не путем износа ( стирания) трущихся деталей, а путем перевода механической работы в тепло. потому и делают вентилируемые тормозные диски.
    ну а дальше становится логичным, что чем больше используются тормоза, тем больше они выделяют тепла- поэтому и нужны такие колодки, которые могут работать при высоких температурах ( хорошо работать при низких температурах им совсем не обязательно- гонщики ведь "прогревают" тормоза перед заездом).

2652502:

. Если используете торможение двигателем, то -ДА.

а вот тут и выходит один из плюсов автоматических коробок- они отлично тормозят двигателем. достаточно просто отпустить газ, и автомат сам будет "щелкать" передачи вниз.

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

3703

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

3703
    # 26 декабря 2021 21:08
    11vasya:

образно- наибольший эффект торможения достигается не путем износа ( стирания) трущихся деталей, а путем перевода механической работы в тепло. потому и делают вентилируемые тормозные диски.

Вентилируемые тормозные диски делают, чтобы ЭФФЕКТИВНЕЕ отводить избыток тепла от трущихся деталей. Высокая температура
    для тормозной системы не есть хорошо: может закипеть тормозная жидкость :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

11vasya:

гонщики ведь "прогревают" тормоза перед заездом)

Наверное они все же прогревают шины :)

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 26 декабря 2021 22:20
    2652502:

они все же прогревают шины

и двигатель то же прогревают)))

2652502:

Высокая температура
    для тормозной системы не есть хорошо: может закипеть тормозная жидкость

вот жидкость ( которая несколько в стороне) закипеть может, а свойства у тормозной накладки нет)))

2652502:

чтобы ЭФФЕКТИВНЕЕ отводить избыток тепла от трущихся деталей.

всё верно- вы на правильном пути.

• dadmvl Junior Member
    офлайн
    dadmvl Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #709667

Написать сообщение

92
    # 27 декабря 2021 18:16 Редактировалось dadmvl, 2 раз(а).

Подскажите из за чего может писать вверху на сенсорном дисплее ЭКО режим выключен при заводке авто. 1.6 вариатор.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 27 декабря 2021 19:23
    dadmvl:

Подскажите из за чего может писать вверху на сенсорном дисплее ЭКО режим выключен при заводке авто.Один раз чуть завёл, не заводилась. 1.6 вариатор.

Из-за того, что ЭКО режим выключен. Я не знаю отчего разработчики решили, что каждый раз при заводке человеку важно знать, что у него выключено ЭКО режим. Когда включен - не пишет. Видимо они предполагают езду без ЭКО как исключительный вариант:)

• dadmvl Junior Member
    офлайн
    dadmvl Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #709667

Написать сообщение

92
    # 27 декабря 2021 20:27 Редактировалось dadmvl, 1 раз.

Что то я не замечал раньше. Хотя мало на ней катаюсь.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 27 декабря 2021 20:54
    dadmvl:

Что то я не замечал раньше. Хотя мало на ней катаюсь.

Просто не замечали

• Deceldecel Senior Member
    офлайн
    Deceldecel Senior Member

2690

16 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2690
    # 28 декабря 2021 14:11

Короче всем на заметку. Если у вас стало шипеть радио и еще гарантия не истекла. То можете спокойно ехать к дилеру и требовать земны антенного усилителя. Он не герметичен, в него затекает вода, и происходит окисление. И он выходит из строя. Но отремонтировать было возможно, теперь работает как новый.

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9420

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9420
    # 28 декабря 2021 14:50
    Deceldecel:

Если у вас стало шипеть радио

я бы на плавник поменял. Можно даже обманку. Почти радио из эфира не слушаю.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 28 декабря 2021 22:12 Редактировалось Yosic, 1 раз.
    Deceldecel:

Короче всем на заметку. Если у вас стало шипеть радио и еще гарантия не истекла. То можете спокойно ехать к дилеру и требовать земны антенного усилителя. Он не герметичен, в него затекает вода, и происходит окисление. И он выходит из строя. Но отремонтировать было возможно, теперь работает как новый.

Может брак просто? Не слышал никогда о такой проблеме раньше.

• 3405261 Neophyte Poster
    офлайн
    3405261 Neophyte Poster

4

4 года на сайте
    пользователь #3405261

Написать сообщение

4
    # 30 декабря 2021 09:02

Подскажите, пожалуйста, толковое СТО в Минске для замены масла в вариаторе. К официалам ехать не охота ввиду накрученых цен и рекомендаций в стиле: рекомендовал бы не полную замену (без замены фильтров, а только слить старое и залить новое), потому что вариатор по итогу может затупить при полном разборе/замене масла/фильтров.

офлайн
    Deceldecel Senior Member

2690

16 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2690
    # 31 декабря 2021 07:00 Редактировалось Deceldecel, 1 раз.
    3405261:

Подскажите, пожалуйста, толковое СТО в Минске для замены масла в вариаторе. К официалам ехать не охота ввиду накрученых цен и рекомендаций в стиле: рекомендовал бы не полную замену (без замены фильтров, а только слить старое и залить новое), потому что вариатор по итогу может затупить при полном разборе/замене масла/фильтров.

Кто вам сказал такую чушь. Менял у официалов не было проблем.фильтр меняется только один тонкой очистки. Я выше описывал полную замену. А 100% полную замену вы не сделаете из бублика масло не выкачивается. Как бы ты не змагауся.

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 31 декабря 2021 08:19
    3405261:

Если машина на гарантии то это будет основанием в отказе по гарантии в случаи поломки вариатора, это я про замену масла.

офлайн
    3405261 Neophyte Poster

4

4 года на сайте
    пользователь #3405261

Написать сообщение

4
    # 31 декабря 2021 11:45
    Deceldecel:

Кто вам сказал такую чушь.

Сервисмен на Каменогорской, который обслуживал машину.

Yosic, гарантии осталось меньше 10 тысяч пробега. Поэтому и буду менять масло, так как на тех же 50-60 сервисмены и пугали снятием с гарантии. Здесь же, думаю, можно.

• dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1472

17 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1472
    # 2 января 2022 02:25 Редактировалось dalay, 1 раз.
    Deceldecel:

3405261:

Кто вам сказал такую чушь. Менял у официалов не было проблем.фильтр меняется только один тонкой очистки. Я выше описывал полную замену. А 100% полную замену вы не сделаете из бублика масло не выкачивается. Как бы ты не змагауся.

по хорошему меняется два фильтра, со снятием поддона, там литр масла остается, странно оставлять литр грязного масла в системе, в которой всего около 8 литров (бублик, плита и другие закоулки).

3405261:

попробуйте в ниссан, они дольше имеют опыт с вариаторами.
    Испортить можно переливом/недоливом масла (заливается 4,2 литра), криво установленным сальником поддона, забыть или не поставить резинку фильтра грубой очистки (особое везение), не поставить резику бумажного фильтра (тоже особое везение). Если не доверяете - стойте рядом, насморевшись роликов ютуберов ))

офлайн
    3405261 Neophyte Poster

4

4 года на сайте
    пользователь #3405261

Написать сообщение

4
    # 2 января 2022 08:48

dalay, спасибо.

офлайн
    Deceldecel Senior Member

2690

16 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2690
    # 2 января 2022 16:53 Редактировалось Deceldecel, 1 раз.
    Yosic:

3405261:

Если машина на гарантии то это будет основанием в отказе по гарантии в случаи поломки вариатора, это я про замену масла.

Не будет отказа. Не верьте ни кому. Фильтр грубой это просто сетка металическая которя просто моется. Выже масло в двигателе меняете и фильтр грубой не снимаете.

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.