Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Вообще у "стадности" есть свои минусы и плюсы - всё зависит от пастуха. Я не вправе давать Вам какие-либо-либо советы ну в Вашем случае пастуха (председателя) надо "наклонить" в нужную именно Вам сторону. Наскрлько я понял ни в 3-м ни в 11-м доме председатели не являются дольщиками в данных домах
На какую зарплату живет председатель и бухгалтер?
Ответ:107 квартир x 35 000 рублей=3 745 000. Это на двоих.
Так разве в зарплате дело, если задуматься?
Или я чего-то не знаю?
Как все это затр.....ло!
Абсолютно верно, я даже например не знаю все ли квартиры заняты дольщиками, квартир по проекту вроде бы 107, а сколько человек платит? черт его знает.
Дольщиком она не является , зато она председатель еще и в 12 доме
gegemont:Или я чего-то не знаю?
Некоторые председатели, и в этом нет ничего противозаконного, одновременно ведут по 2-3 (а некоторые мошенники и более..) ЖСПК , при этом являясь председателями 1-2 товариществ собственников. Согласись,gegemont - здесь не сложная арифметика...
Кстати джипец ее за такую зарплату даже не заправишь, про обслуживание молчу!
Как так Сущ(первы председатель) ушел, привели ее сказали будет она!
Мы все бббббббэээээээ-бббббээээээ-бббббббээээээ!Давай! А кто это , почему, черт его знает.Почему в ее первом 12 доме(там она тоже председатель) цена выше за квадрат? не ясно, дома то одинаковые, 200 тысяч за квадрат и с 93 метроа уже20 000 000.
Может Суща "попросили" за то что змагался с чудесными треплами, обещавшими в 2011 году дом сдать...
печёный:gegemont:Или я чего-то не знаю?
Некоторые председатели, и в этом нет ничего противозаконного, одновременно ведут по 2-3 (а некоторые мошенники и более..) ЖСПК , при этом являясь председателями 1-2 товариществ собственников. Согласись,gegemont - здесь не сложная арифметика...
Намекаю, можа не у зарплате Счастье?
gegemont:можа не у зарплате Счастье?
Можа и так, галоунае каб усё добра было.... Добрай ночы, салодких усим снавидзенняу
офлайн
cin-cen-ko
Junior Member
|
|
59 |
13 лет на сайте Город:
|
Yureva_iz_ 11. Скажите вы подымались на 9 этаж? Мае мнение: не могло столько воды попасть на пятый этаж через крышу, не столько было осадков. А вот если включили батареи и забыли перекрыть какой нибуть краник ....вот это да.... ОПТИМИЗМ ИССЯК.
Доброе утро, многоуважаемые товарищи. Как и многие из Вас много размышляю о том как и в который раз нас пытаются(председатели ЖСПК и иже с ними) убедить в исключительной заботе о том, чтобы все строящиеся люди как можно скорее получили заветные ключи от квартир.
И что же:...........
1. меня никаким образом не волнует и не должны волновать сети, провода, трубы и т.д. по списку. Для этого есть ген. подрядчик, субподрядчики и т.д., которые должны выполнять свои обязательства, прописанные в договоре.
2. все обязательства по оплате "лишних метров" я выполнил( и никто не спрашивал кризис у меня или нет, просто выставляли платежки и все), и хотя пока мне и не дали посмотреть на договор с подрядчиком, хотя это вопрос времени, за невыполнение договора в срок нужно отвечать.
3. очень хочется полистать официальную переписку председателя ЖСПК с заинтересоваными организациями (администрация района и т.п.), кто кого и о чем просил и предупреждал, просто проверить честность председателя.
4. и пора уж собирать документы и готовить исковое заявление в самый гуманный суд в мире..., а то разговоры разговорами, но если председатель на собрании очередной раз будет клянчить себе премию, точка кипения вполне может достигнуть своего максимума.
5. на официальное обращение в администрацию Первомайского района о реальных сроках сдачи дома и ответветственности должносных лиц за срыв сроков никакого ответа в установленые сроки ( один месяц с момента обращения) я не получил.
Резюмируя: никто мнение, переживания людей в грош не ставит, только язык бумаги и реальные действия могут привести в чувства деятелей по "разводу по-беларуски"
P.S. Я из 5д.
офлайн
natacha-36
Neophyte Poster
|
|
14 |
13 лет на сайте Город:
|
По поводу инициативной группы. Они просто ходили в разные инстанции с председателем. Они пытались уточнить информацию у УКС, а председатель разговаривал и договаривался непосредственно с исполнителями (это что касается сноса и переподключения ТП).
Дом № 7, хочу уточнить, у нас оказывается две инициативные группы. А вот на счет заслуг председателя о сносе и переподключении ТП не стоит так уверенно говорить, если Вы не в курсе. Есть предложение пригласить на наше собрание тех уполномоченных людей, с которыми он якобы договоривался и работал. Пускай они сами прояснят реальную ситуацию для людей. Хватит вешать нам лапшу. Если бы он действительно шевелился, дом бы начали строить в ноябре-декабре. Непонятно только по какой причине переносится собрание. Как же на счет его публичного обещания о начале строительства в декабре? Почему не информирует людей, почему и по какой причине все стопорится? Давно пора было отчитаться о проделанной работе. Причем не словами, а желательно документально.
Optimist1313:на официальное обращение в администрацию Первомайского района о реальных сроках сдачи дома и ответветственности должносных лиц за срыв сроков никакого ответа в установленые сроки ( один месяц с момента обращения) я не получил.
Optimist1313, я тоже оставлял обращение по 5-му дому, правда на сайте администрации Первомайского района. Там указано, что обращению присвоен №263 (оставлено 14.12.2011) и до сих пор тишина. Вроде как и 15-ть дней (по обращениям не требующим дополнительной проверки) прошло, в течении которых должны ответить согласно закона "Об обращениях граждан".Или они проверку замутили по чисто информационному обращению?
Я усматриваю в этих двух фактах уже систему...
печёный, согласен на 100%, не нужны мы никому со своими обращениями...
и ещё, вчера звонил господину Буйничу Н.И., он "заверил", что его "заверили" то ли в администрации, то ли ген. подрядчик, что дом №5 сдадут со всеми коммуникациями в 1 квартале 2012г., и убедительно так ОБМАНЫВАЛ, мне на мгновение показалось , что он сам себе верит, верит в то что говорит........ Но так или иначе сроки всё размываются и размываются, сначала говорили о месяце сдачи, сейчас о квартале, тенденция очевидна...
Optimist1313:печёный, согласен на 100%, не нужны мы никому со своими обращениями...
Optimist1313, раз такая гулянка пошла, предлагаю вопрос с ответами на обращения на тормозах не спускать, хоть одна официальная бумага на руках будет (как только ответ дойдет выложу на форум)
Optimist1313:дом №5 сдадут со всеми коммуникациями в 1 квартале 2012г.,
В МГИК меня заверили, что НЕ ПОЗДНЕЕ 1-го квартала 2012, в лучшем случае - февраль 2012
Никаких тормозов, только вперед, не ответят, напишем второе, третье, когда-нибудь да ответят, потом детям буду показывать, что ответ по вопросу о не сдаче дома, пришел через год после сдачи дома, (на раньше не рассчитываю.)
Уважаемая (ый) kl281972, у меня нет никаких проблем, есть временно нерешённые вопросы. Но у многих есть ряд вопросов, на которые нет прямых и четких ответов, не хочу повторяться, но всё же: меня меньше всего волнует дали сегодня тепло или нет, кладут линолеум, и какким способом, меня волнует де факто, почему я выполняю свои обязательства перед застройщиком, а он нет! На дворе 05.01.2012 года, срок сдачи не выдержан.
Ну и по поводу Вашего самоубеждения о сдаче дома в 1 квартале - это не более, чем самоуспокоение.
И ещё, что касается собрания: это не были сборы для решения вопросов, а сеансы психотерапии, не более того...
Все станет понятным с первыми морозами, которые окажутся причинами всех существующих и несуществующих проблем .
офлайн
cin-cen-ko
Junior Member
|
|
59 |
13 лет на сайте Город:
|
И все таки это не батареи. Муж подымался на чердак, так там тоже вода на полу. Хотел поговорить с прорабом нашел тел. прораба окозался тел прораба из 6 дома. а нашего нет на стройке.
Я не спрашиваю, я выражаю свое мнение и по поводу отопления и линолеума, читайте внимательно.
Что касается Беларусбанка, то львиную долю денежных средств перечислено вовремя
Ну а господин Буйнич, который по вашему мнению очень граммотный, действительно достаточно граммотно впихнул наш дом товариществу собственников(байками о том как это здорово), с которым мы еще нахлебаемся сполна, а потом и премию себе выделил граммотным голосованием, за переработку так сказать. На мой взгляд председатель должен отстаивать права членов ЖСПК, а не рассказывать о проблемах и сочувствиях к застройщику.
Optimist1313:Но у многих есть ряд вопросов, на которые нет прямых и четких ответов, не хочу повторяться, но всё же: меня меньше всего волнует дали сегодня тепло или нет, кладут линолеум, и какким способом, меня волнует де факто, почему я выполняю свои обязательства перед застройщиком, а он нет! На дворе 05.01.2012 года, срок сдачи не выдержан.
Но здесь вопросов больше к различным организациям
По поводу председателя "Арсенал-строй"! Мне кажется что все вопросы, касающиеся ЖСПК и стройки он решает быстро и грамотно!
По поводу товарищества, я категорически против и на собрании голосовал за передачу дома на обслуживание ЖЭСу, так как вижу по личному опыту только одни плюсы, но это уже как говорится совсем другая история и спорить можно очень долго, впрочем как и по поводу мусоропровода
Я никем никого не считаю, не надо так болезненно реагировать. А что касается товарищества, то я считаю (ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ), то его нам действительно впихнули. Просто люди, которые интересовались этим вопросом и голосовали против товарищества. А остальные опирались на расхваливания председателя, у которых, возможно, банально не было желания или времени интересоваться. Аргументы - пожалуйста: председатель рассказывал только о преимуществах товарищества, тема ЖЭСа была затронута вскользь. Лично я интересовался у достаточного числа людей, чтобы сделать вывод: председатели товариществ только зарплату себе повышают, а со своими проблемами членов товарищества ни в одной инстанции не принимают, мол у вас товарищество, вы себе его создали, все товарищи вот сами и решайте...Нет , ну только если у руля нашего товарищества будет очень Граммотный председатель..............................?????????????!!!!!!!!!!
Optimist1313:у руля нашего товарищества будет очень Граммотный председатель..............................?????????????!!!!!!!!!!
Да, optimist1313, он и будет! Но если вдруг нет, то надо организовывать собрание и "сдаваться" ЖЭСу!!!!!!