Ответить
  • mr.Andersonn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mr.Andersonn Senior Member Автор темы

1531

19 лет на сайте
    пользователь #66353

Написать сообщение

1531
    # 12 сентября 2015 11:38 Редактировалось mr.Andersonn, 615 раз(а).

-= Мероприятия

Дополнительная информация по ссылке

https://vk.com/wall-147210020_421

Танковый триал на грунте.
    Место встречи - Фрунзенский район, Минск
    https://goo.gl/maps/oPaJAQkm6g9erZRG7
    Огромная просьба к участникам - не опаздывать

Со старой шапкой ветки, в которой расположена информация и советы по сборке танка Т-72 от ДеАгостини, можно ознакомиться в этом сообщении

• Zloyuzver Senior Member
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4593

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4593
    # 29 сентября 2016 14:12

Meduza, если боёв не будет, то 52, 54 и 56 номера не нужны. Да и мишень больше для улицы подходит, нежели для дома, т.к. будет ловить любое отражение ИК-луча от стенки.

• Vetalar Senior Member
    офлайн
    Vetalar Senior Member

1242

15 лет на сайте
    пользователь #262805

Написать сообщение

1242
    # 29 сентября 2016 14:25
    Zloyuzver:

Vetalar, если только чтобы в траве не потерять.

не, это в реальном танке так. там антенна тоже двусоставная

You know what Mega City One is? It's a f***ing meat grinder. All we do is turn the handle.
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4593

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4593
    # 29 сентября 2016 20:50

Забрал Clark. На днях планирую заняться монтированием его на танк ну и усиленным курением мануала к нему.

• mon25 Member
    офлайн
    mon25 Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #249783

Написать сообщение

384
    # 29 сентября 2016 21:37
    Zloyuzver:

Забрал Clark. На днях планирую заняться монтированием его на танк ну и усиленным курением мануала к нему.

:super:

• Tatusik76 Member
    офлайн
    Tatusik76 Member

165

13 лет на сайте
    пользователь #683989

Написать сообщение

165
    # 29 сентября 2016 22:01
    Zloyuzver:

Vetalar, ну, поживём - увидим. Не исключу, что ты окажешься прав.
    Кстати, постараюсь сегодня забрать свой Clark с почты, поставить в танк и настроить. Надеюсь, что всё пройдёт без неожиданностей и танк, таки, нормально поедет.

Ждём видео!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

108

16 лет на сайте
    пользователь #216094

108
    # 29 сентября 2016 22:11

Пропустили много номеров, так что дальше собирать нет смысла. Может кто пропустил и ему нужны номера с 14 до 36. Не распакованы. Пишите в личку

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

blondin1981, у меня есть 24-ый номер

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд

А еще есть траки не распакованные, много. Журналы выбросили первых выпусков, просто траки

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4593

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4593
    # 30 сентября 2016 00:43

Пока сваял бокс для платы:

После работы планирую подключить двигатели, спикер, приёмник и проверить ходовую установку.

• Vetalar Senior Member
    офлайн
    Vetalar Senior Member

1242

15 лет на сайте
    пользователь #262805

Написать сообщение

1242
    # 30 сентября 2016 09:05 Редактировалось Vetalar, 1 раз.

Zloyuzver,
    а зачем бокс? я бы сделал типа антивибрейт крепёж... типа такого

You know what Mega City One is? It's a f***ing meat grinder. All we do is turn the handle.
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4593

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4593
    # 30 сентября 2016 11:44 Редактировалось Zloyuzver, 1 раз.

Vetalar, зачем, там же гироскопов нет. Какой смысл в антибирационной площадке? А вот бокс, чтобы меньше грязи летело, - это да.

• Vetalar Senior Member
    офлайн
    Vetalar Senior Member

1242

15 лет на сайте
    пользователь #262805

Написать сообщение

1242
    # 30 сентября 2016 12:15

Zloyuzver,
    я все платы через резиночки поставил... как поведёт себя жестко закрепленный текстолит в нашей не очень жёсткой ванне я ХЗ... да, я параноик :)

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4593

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4593
    # 30 сентября 2016 13:33

У меня самодельный бокс стоит на пластиковой площадке, которая сама стоит на остатках корпуса блока управления. Такой бутерброд должен выдержать перекосы корпуса танка.

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4593

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4593
    # 30 сентября 2016 22:57 Редактировалось Zloyuzver, 3 раз(а).

Сегодня подключил для теста динамик, регулятор громкости и движки, ну и приёмник, естественно. Чутка поднастроил аппу (Turnigy 9x) и сделал пробный заезд. Что могу сказать - эта самоходная тележка, таки, поехала и при этом знатно шумела шестерёнками редукторов, ну и гусеницами тоже. К управлению надо привыкнуть, но это быстро произойдёт, особенно если настроить экспоненты, а Turnigy 9x (тем более с ER9x на борту) это позволяет. В режиме "Mode2" правый стик отвечает за движение вперёд\назад и повороты влево\вправо (при этом, есть возможность как плавно повернуть, когда двигается только одна из гусениц, так и резко развернуться на месте, когда гусеницы двигаются в противоположные стороны, - всё зависит от угла отклонения стика), левый стик отвечает за поворот башни, механизм подъёма ствола, включение звука двигателя, стрельбу пулемёта и выстрел пушки. Механизм вертикальной наводки пока не подключал, ровно как и механизм отката.

• mon25 Member
    офлайн
    mon25 Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #249783

Написать сообщение

384
    # 30 сентября 2016 23:35

Zloyuzver, хотим видео) Со звуком)

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4593

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4593
    # 1 октября 2016 01:29

mon25, завтра постараюсь записать видео со звуком. Соседей боюсь лязгом разбудить :). На ночь глядя решил таки подключить и привод наводки с откатом. Правда пришлось чутка повозиться с ними, т.к. у Clark'а нет лимитов для сервоприводов, но проблема была решена. Осталось купить нормальные разъёмы для подключения проводов к плате (на замену тех, что шли с электронными компонентами ДеА), подключить вспышку в стволе, ИК-диод и ИК-приёмник, фары и механизм поворота башни. Дым машину планирую подключить через управляемый выключатель, дабы включать и выключать её дистанционно с пульта.

Добавлено спустя 29 минут 6 секунд

Кстати, в настройках платы сразу отключил откат танка как при стрельбе из орудия, так и при попадании в танк - лично мне не нужен этот откат, да и моторы с редукторами дольше чуток проживут.

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

20 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 1 октября 2016 08:03

браво.
    проблемы с подключением были?
    К плате просто приемник втыкается, и все?
    Киньте ссылку на вашу плату. У меня приемник и аппа есть от Флискай

censored by glad_to_see, п. 3.3
  • ByAnD Junior Member
    офлайн
    ByAnD Junior Member

50

16 лет на сайте
    пользователь #200331

Написать сообщение

50
    # 1 октября 2016 08:58

А кто в теме? Уже 1 октября, а в Минске нет 54 номера! С чем связан срыв сроков выхода журналов? Зачем указывать сроки если их срывают? И когда же будут продажи пульта в реале, а не через онлайн-киоск?

Сквозь пену в кружке вижу миражи, у пива есть хорошая примета - чуть отхлебнул и тут же хороши становятся и мысли и предметы!
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4593

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4593
    # 1 октября 2016 10:13
    Gariy:

браво.
    проблемы с подключением были?

Проблем не было пока, были сложности из-за особенностей разъёмов на электронике ДеА (размеры) - пришлось ваять переходника. Именно поэтому хочу заменить разъёмы на проводах.

Gariy:

К плате просто приемник втыкается, и все?

Да.

Gariy:

Киньте ссылку на вашу плату. У меня приемник и аппа есть от Флискай

Вот ссылка на подключение и настройку платы (на английском). А это ссылка на краткое руководство (тоже на английском).
    Покупал плату тут.

ByAnD:

А кто в теме? Уже 1 октября, а в Минске нет 54 номера! С чем связан срыв сроков выхода журналов? Зачем указывать сроки если их срывают? И когда же будут продажи пульта в реале, а не через онлайн-киоск?

По данным вопросам рекомендую связываться с официальным импортёром журналов ООО "Росчерк". Его реквизиты есть в шапке темы. А касаемо продажи пультов в киосках - их не будет. Об этом говорили уже давно, ну и в официальной группе ДеА в Белоруссии это опять же озвучили:

• Deadhunter123 Member
    офлайн
    Deadhunter123 Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #641333

Написать сообщение

493
    # 1 октября 2016 10:38

народ они что охерели пульт стоил 799 тысяч теперь 119 рублей ))) подорожание почти на половину !!! хер этот калл кому надо! а где ссылка на онлайнкиоске что продают за 799 тысяч?? скиньте ссылку где можно купить нормальный пульт а не это говно!!

Добавлено спустя 8 минут

я тоже мужики больше с этим говн.. деагостини связыватся не буду !

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4593

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4593
    # 1 октября 2016 10:56
    Deadhunter123:

скиньте ссылку где можно купить нормальный пульт а не это говно!!

Ссылка, но придётся переделывать всё под новый приёмник. Также стоит уточнить - входит ли в комплект плата управления или это только пульт.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

В онлайнкиоске пульт, вроде, ещё есть. По крайней мере он есть среди списка номеров, которые есть в наличии.

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4593

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4593
    # 1 октября 2016 19:04 Редактировалось Zloyuzver, 4 раз(а).

Собрал танк. Осталось только подключить фары (поставить другие светодиоды, т.к. этих не знаю даже характеристик) и подключить ИК-бой с диодом имитации выстрела. Ну и надо помозговать как аккуратно и компактно проложить провода.

Вот видео тестового заезда.
    Сразу оговорюсь - заезд тестовый и пока на танке не подключены ИК-диод, диод для имитации выстрела и ИК-приёмник. Также ещё не подключён дымогенератор.

Что могу сказать - пропорциональность, в плане скорости передвижения, однозначно есть, откат, более-менее правильный, звук как из ведра, но от такого динамика ничего большего я и не ожидал. Скорость езды меня устраивает.
    В целом - результатом доволен, но надо чуток поднастроить модель на пульте. Ну а сейчас надо доделать бокс, подключить то, что осталось не подключенным, и наслаждаться видом танка на полке :lol: .