Andry_S:
dim3, выплата вашего кредита в период брака производилась совместно нажитыми средствами, не имеет значения кто эти средства зарабатывал. БС может претендовать ровно на половину выплаченной суммы либо соответствующую долю имущества, оплаченную этой суммой.
Исключением может быть доказанная ситуация что вы выплачивали кредит из личных средств, полученных до брака (например платили напрямую со счета, который в браке не пополнялся), в виде наследства или дарения конкретно вам лично.
Суд не опрерирует вашими мнениями, убеждениями и понятиями совести или еще чего. Суд оперирует подтвержденными фактами и документами. Если некий реальный факт будет подкреплен лишь вашим "мамой клянусь" - для суда это просто звуки. Когда вы это осмыслите, будет гораздо проще. Успокойте эмоции (хоть это и очень сложно сейчас) и фиксируйте убытки, как говорят финансисты. На холодную голову могут прийти здравые мысли.
Заявление о расторжении брака из суда забираем. Однако осадок на душе и в памяти остался, понимаете о чем я.
Как мне в будущем избежать возможных споров о разделе моего кредита. Думаю как один из вариант, что бы близкий родственник на мое имя открыл от своего имени в банке счет и положил деньги, которые я бы снимал и платил кредит. Это будет расценено как дарение??? Только как доказать что именно этими деньгами я погашал долг по кредиту, а не снимал и не тратил их по своему усмотрению, а кредит погашал семейными. Наверное надо сразу же не снимая деньги переводить их на оплату кредита?
Может быть кто-то еще более простые варианты погашения кредита сможет привести?