Ответить
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22088

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22088
    # 1 мая 2017 07:19 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    KerrtiS:

И не верю, что им лучше с чьей-то мамой, если у них есть своя

имхо вы сделали из ситуации неверный вывод. с кем лучше детям - необходимо смотреть конкретно, вполне возможно, что и с бабушкой. я - о ТС, который бросил детей так же, как и его единоутробная супруга, так что никаких козырей у него в этой ситуации нет

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15081

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15081
    # 1 мая 2017 08:38
    Мишел:

Редкостный мужчина пойдёт жить в дом жены, где живёт её бывший. Он не здоров?

он небогат?

Мишел:

А вы год ничего не делайте, то либо разбегутся от такой жизни, либо съедут сами

Это если есть куда. Или сами не изберут аналогичную стратегию.
    Начнётся игра на выживание с пакостями, провокациями и вызовами милиции.
    А страдать будут дети

• Мишел Member
    офлайн
    Мишел Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #478836

Написать сообщение

304
    # 2 мая 2017 03:20 Редактировалось Мишел, 1 раз.
    Mantiscorp:

небогат

Не повод. Он деградант вместе с ней, это повод, тем более, что есть дети.
    Позже они этого не простят и будут ненавидеть всех.

Mantiscorp:

Начнётся игра на выживание с пакостями, провокациями и вызовами милиции.

Если он беден, то с милицией долго не балуешь. Каждый вызов это кому-то административный штраф, как правило. У них план и зачем им пустые выезды к тем кто может платить
    Пару месяцев поработают на милицию в чистом виде и ох, кто-нибудь сдаст позиции.

• siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #262301

Написать сообщение

3251
    # 2 мая 2017 15:21
    2206275:

поэтому и спрашиваю, можно ли потребовать половину?)

теоретически можно потребовать больше половины, если доказать что супруг/а уклонялась от исполнения обязанностей...
    и обязательно учесть те выплаты, которые осуществлены после прекрощения ведения совместного хозяйства.

Алег Трусаў: Лупіце на трасянке, ўсе з гэтага пачыналі.
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 2 мая 2017 18:53

2206275, раз уже война по взрослому, лучше её завершить как можно скорее.
    Квартира совместное имущество и пользоваться только с согласия всех собственников.
    Нового ухажера БС на порог не пускать, никаких драк, просто стоять в двери и жёстко препятствовать входу, снимать на телефон и внятно предупредить об этом.
    Малейшей рукоприкладство либо синяк от удара например дверью - вызов милиции с составлением протокола.
    Если гость уже в доме - требуйте чтобы убрался. Не уходит - вызов милиции. Только никаких сочинений, все пофакту и соблюдать осторожность чтоб самому не залететь. Выдворить не могут, но установить личность и последующий рапорт вам могут пригодиться в дальнейшем в суде, в том числе по поводу нарушения ваших прав как собственника. Выставить его вещи можете за дверь. Препятствовать вам входить в любое помещение квартиры в любое время никто не имеет права. А вы чужакам - можете.
    Ад неизбежен, чем жещё он будет тем быстрее стороны будут искать выход.

• dim3 Member
    офлайн
    dim3 Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #944165

Написать сообщение

192
    # 2 мая 2017 19:40 Редактировалось dim3, 7 раз(а).

Ситуация развернулась в противоположную сторону- решили помириться с женой. Истечение 3-месячного срока на примирение заканчивается 1 июня. До этой даты жена планирует сходить в суд и забрать заявление, стоит ли сейчас идти или подождать первого заседания в суде? В каком размере вернут уплаченную госпошлину? Какого содержание ей подать в суд заявление о прекращении дела что бы минимизировать издержки по уплаченной госпошлине?

• 2208869 Neophyte Poster
    офлайн
    2208869 Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #2208869

Написать сообщение

4
    # 3 мая 2017 06:03

Добрый день, такая ситуация, жена подала на развод (по её словам) и раздел имущества, имеються двое несовершеннолетних детей одному из них нету трёх лет. Может ли она по своей инициативе забрать заявление из суда если я буду возражать и настаивать на разводе?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 3 мая 2017 10:10

2208869, что-то вопрос непонятно сформулирован: Вы будете возражать против требований жёны и тут же настаивать на разводе?.. В любом случае, жена может отозвать своё заявление

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 3 мая 2017 11:02

2208869, на подачу или отзыв заявлений других людей вы не можете никак влиять. Вы может подавать и отзывать свои заявления.

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15081

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15081
    # 3 мая 2017 11:44
    2208869:

Может ли она по своей инициативе забрать заявление из суда если я буду возражать и настаивать на разводе?

истец всегда вправе оказаться от иска

• 2208869 Neophyte Poster
    офлайн
    2208869 Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #2208869

Написать сообщение

4
    # 3 мая 2017 12:32

Спасибо за ответы, дело в том, что это я настаиваю на разводе, а она не хочет его давать пока ребёнку не исполнтюиться 3 года, а тут заявила, что сама подала на развод, так я переживаю как-бы она не передумала.

• olga_iv Neophyte Poster
    офлайн
    olga_iv Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #749618

Написать сообщение

24
    # 3 мая 2017 15:02 Редактировалось olga_iv, 1 раз.

Del

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 3 мая 2017 16:19

olga_iv, с брачными договорами есть один подвох: его можно оспорить на основании "ущемляет права или интересы" одной из сторон. Суд откладывает ваш брачный договор в сторону и рассматривает дело по закону.

офлайн
    olga_iv Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #749618

Написать сообщение

24
    # 3 мая 2017 22:07 Редактировалось olga_iv, 1 раз.

Del

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 3 мая 2017 23:26
    olga_iv:

Добрый день, уважаемые форумчане! Очень нужен адвокат для составления брачного договора перед расторжением брака. Особенно важно описать условия раздела квартиры.Может быть кто-то сможет порекомендовать грамотного адвоката, который учтет все нюансы? Пожалуйста, напишите, в ЛС. Спасибо заранее!!!

Брачный договор заключается в нотариальной фонрме.
    Поэтому обращайтесь сразу к нотариусу, он составит договор. Сначала сходите сами, захватите документы на имущество, расскажите нотариусу, что хотите, потом подойдете с мужем подписать договор.
    Это обычная практика, не представляет сложностей.

офлайн
    olga_iv Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #749618

Написать сообщение

24
    # 4 мая 2017 00:39 Редактировалось olga_iv, 1 раз.

Del

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 4 мая 2017 12:51

olga_iv, вообще-то все договоры заключаются по обоюдному согласию )
    Принуждение - уголовка )

В любом случае лучше добровольно поделить всё на что стороны согласны, а в суде доделивать лишь в части несогласия.

офлайн
    olga_iv Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #749618

Написать сообщение

24
    # 4 мая 2017 20:18 Редактировалось olga_iv, 1 раз.

Del

• dim3 Member
    офлайн
    dim3 Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #944165

Написать сообщение

192
    # 4 мая 2017 21:09 Редактировалось dim3, 3 раз(а).
    Andry_S:

dim3, выплата вашего кредита в период брака производилась совместно нажитыми средствами, не имеет значения кто эти средства зарабатывал. БС может претендовать ровно на половину выплаченной суммы либо соответствующую долю имущества, оплаченную этой суммой.
    Исключением может быть доказанная ситуация что вы выплачивали кредит из личных средств, полученных до брака (например платили напрямую со счета, который в браке не пополнялся), в виде наследства или дарения конкретно вам лично.
    Суд не опрерирует вашими мнениями, убеждениями и понятиями совести или еще чего. Суд оперирует подтвержденными фактами и документами. Если некий реальный факт будет подкреплен лишь вашим "мамой клянусь" - для суда это просто звуки. Когда вы это осмыслите, будет гораздо проще. Успокойте эмоции (хоть это и очень сложно сейчас) и фиксируйте убытки, как говорят финансисты. На холодную голову могут прийти здравые мысли.

Заявление о расторжении брака из суда забираем. Однако осадок на душе и в памяти остался, понимаете о чем я.
    Как мне в будущем избежать возможных споров о разделе моего кредита. Думаю как один из вариант, что бы близкий родственник на мое имя открыл от своего имени в банке счет и положил деньги, которые я бы снимал и платил кредит. Это будет расценено как дарение??? Только как доказать что именно этими деньгами я погашал долг по кредиту, а не снимал и не тратил их по своему усмотрению, а кредит погашал семейными. Наверное надо сразу же не снимая деньги переводить их на оплату кредита?
    Может быть кто-то еще более простые варианты погашения кредита сможет привести?

• siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #262301

Написать сообщение

3251
    # 5 мая 2017 09:25

dim3, поставь условие примирения - составление БД о раздельной собственности, с регистрацией в брти.

Алег Трусаў: Лупіце на трасянке, ўсе з гэтага пачыналі.