Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22354

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22354
    # 5 июля 2012 00:48
    Kiruxa:

Если космос недопровайдер, то кто тогда провайдер?!!! Тарелку сравнивать нельзя!!! Разные условия у провайдеров. Или думаешь дибилы на космосе сидят и думают какие каналы хуже, как бы их всунуть абонентам.

Думаю, на Космосе думали над тем, как ухудшить пакеты ТВ-каналов до такой степени ,чтобы люди переключились на альтернативы в виде IP-TV или же, что более просто, просмотр ТВ-каналов, тех, которые хочется людям смотреть, через Интернет.
    Думаю, Космосу это вполне удалось....

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Kiruxa:

подходит не подходит - это вопрос пока тарелку можно держать, прижмет, то будет выбор или мтис или космос.

Интернет доступен будет всегда. А чтобы сделать ТВ-трансляцию с монитора компа на экран ТВ - не так уж и много нужно.
    Или хотите сказать, что у нас и Интернет запретят вместе с тарелками? ))

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Stranger3:

Kiruxa:

это вопрос пока тарелку можно держать

Не очень представляю, как можно тарелку запретить. Запретят вешать на фасад и на крышу - поставлю на балконе.

Согласен.
    Да сейчас комнатные антенны современные пошли такие, что цифровое ТВ способны ловить. Что там уже говорить про тарелки.

• Fl1pper Member
    офлайн
    Fl1pper Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #419983

Написать сообщение

110
    # 5 июля 2012 12:03 Редактировалось Fl1pper, 3 раз(а).

Подскажите. У меня в доме КОСМОС ТВ транслирует эфирное кабельное ТВ. Установил телевизор LG LM620S, подключил свою обычную антену и запустил автопоиск каналов (цифровых)...Нашел 29 штук из них просматривать можно только 8, остальные закрыты. Выкидывает сообщение "нет модуля CI". Правильно ли я понимаю, что для того, что бы я смог просматривать эти каналы необходимо покупать приставку у Космоса или есть возможность эту карту отдельно купить? Почему только 29 каналов? Стандартный пакет включает 33 канала ссылка на сайт космос

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4743

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4743
    # 5 июля 2012 13:42
    Avanturist:

Думаю, на Космосе думали над тем, как ухудшить пакеты ТВ-каналов до такой степени ,чтобы люди переключились на альтернативы в виде IP-TV

Вы соц опрос проводили кому, что нужно, и кто куда переключился? Если нет, то это пустые слова.

Avanturist:

или же, что более просто, просмотр ТВ-каналов, тех, которые хочется людям смотреть, через Интернет.

Интересно, где в Интернете, кроме картинытв с бешеным ценником, можно посмотреть кинохит, премьеру, тот же евроспорт, и другие канал из сетки вещания космоса?

Avanturist:

А чтобы сделать ТВ-трансляцию с монитора компа на экран ТВ - не так уж и много нужно.

У нас 90% населения не могут штекер в телик вставить и аналог настроить, а вы говорите об интернет трансляциях на телике, на это максимум 1% способен и те все студенты от бедности, т.к. дяде с денежкой проще тазик на +++ или триколор заказать либо на цифру космоса подключиться, все зависит от желаемых каналов к просмотру.

Fl1pper, Ваш телевизор нашел не эфирно-кабельное космоса, а обычную эфирную цифру + региональный пакет космоса, где только 29 каналов. Чтобы их смотреть можно приобрести на космосе кам-модуль, либо заказать внешний тюнер и заключить с ними контракт.

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 5 июля 2012 17:49
    Avanturist:

Думаю, на Космосе думали над тем, как ухудшить пакеты ТВ-каналов до такой степени ,чтобы люди переключились на альтернативы в виде IP-TV или же, что более просто, просмотр ТВ-каналов, тех, которые хочется людям смотреть, через Интернет.
    Думаю, Космосу это вполне удалось....

можно по конкретней, что так ужасно у космоса.

Avanturist:

Интернет доступен будет всегда. А чтобы сделать ТВ-трансляцию с монитора компа на экран ТВ - не так уж и много нужно.
    Или хотите сказать, что у нас и Интернет запретят вместе с тарелками? ))

а при чем здесь интернет, мне и как и большинству телевизор для просмотра тв, а не заморачиваться какими либо трансляциями.

Добавлено спустя 49 секунд

Stranger3:

Kiruxa:

это вопрос пока тарелку можно держать

Не очень представляю, как можно тарелку запретить. Запретят вешать на фасад и на крышу - поставлю на балконе.

у нас хлопать запретили... что говорить про другое...

офлайн
    Avanturist Senior Member

22354

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22354
    # 6 июля 2012 10:50
    poseydon:

Интересно, где в Интернете, кроме картинытв с бешеным ценником, можно посмотреть кинохит, премьеру, тот же евроспорт, и другие канал из сетки вещания космоса?

Программы Евроспорта транслируются по куче различных ресурсов.
    Не буду приводить прямые ссылки, а то ещё забанят за рекламу, но назову их словами: лайвтвру, спортлемонтв, например.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

Kiruxa:

можно по конкретней, что так ужасно у космоса.

Отсутствие нормальных спортивных каналов. Как всё-таки хорошо, когда Анлим и не ограничиваешь себя несколькими спортивными каналами, как в сетке Космос ТВ, а выбор гораздо и гораздо больше.
    Поэтому я и говорю - задача переключить людей (по крайней мере, предпочитающих спортивные телеканалы, а уж тем более - прямые трансляции) с ТВ на Интернет у Космоса выполнена очень успешно.

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 7 июля 2012 13:46
    Avanturist:

Программы Евроспорта транслируются по куче различных ресурсов.
    Не буду приводить прямые ссылки, а то ещё забанят за рекламу, но назову их словами: лайвтвру, спортлемонтв, например.

Зачем смотреть в нете если есть по телевизору, притом в хд.

Avanturist:

Поэтому я и говорю - задача переключить людей (по крайней мере, предпочитающих спортивные телеканалы, а уж тем более - прямые трансляции) с ТВ на Интернет у Космоса выполнена очень успешно.

У космоса достаточно большой пакет спортивных каналов. В основном пакете и не должны они быть, так как они нужны определенному кругу людей, а не массовому зрителю. А на счет трансляций, то тут уже вопрос не к космосу. Тот же футбол, где правообладателем в РБ было БТ.

• 16629 Senior Member
    офлайн
    16629 Senior Member

734

20 лет на сайте
    пользователь #16629

Написать сообщение

734
    # 7 июля 2012 14:07

Kiruxa,

Kiruxa:

У космоса достаточно большой пакет спортивных каналов.

Вы видимо спорт совсем не жалуете, раз такое говорите. Спортивный пакет у Космоса просто не выдерживает никакой критики.

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 7 июля 2012 14:10

!_REDLiNE_!, 6 каналов, по мне вполне нормально.

• defend11 Neophyte Poster
    офлайн
    defend11 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #632568

Написать сообщение

6
    # 8 июля 2012 12:03

в настоящий момент, эфирный Космос у всех идет?

• Gerfaut Member
    офлайн
    Gerfaut Member

403

20 лет на сайте
    пользователь #23625

Написать сообщение

403
    # 9 июля 2012 10:44
    Kiruxa:

!_REDLiNE_!, 6 каналов, по мне вполне нормально.

Хочу поддержать !_REDLiNE_!.
    Дело не в кол-ве а в качестве. В дополнительном спортивном пакете половина каналов очень нишевых - Боец, Extreme Sports Channel, Драйв. Да и Наш Футбол и КХЛ тоже не ахти какие популярные.
    Я, как любитель большого популярного спорта и в частности европейского футбола отключил дополнительный пакет некоторое время назад. Смотрел там Российский чемпионат и Теннис. Первое наскучило, второе убрали из пакета.
    С качественными спортивными каналами у Космос ТВ беда.

Ale Ale Viola!
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4743

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4743
    # 9 июля 2012 12:31 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    Gerfaut:

Вы прежде чем наезжать на Космос, ознакомьтесь с этим списком. В "хрустальном сасуте" не все зависит от опратора КТВ.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22354

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22354
    # 9 июля 2012 13:46
    poseydon:

Gerfaut:

Вы прежде чем наезжать на Космос, ознакомьтесь с этим списком. В "хрустальном сасуте" не все зависит от опратора КТВ.

Ознакомились с этим списком:
    Спорт 1, Спорт2, Спортивный телеканал "Виасат", НТВ Плюс "Спорт Плюс"
    Даже если бы это, РАЗРЕШЁННОЕ, имелось в пакете "Спортивный" вместо всякой шелухи типа "Драйв" и "Боец", был бы совсем другой разговор.
    Но в том -то всё и дело, что зачем наполнять нормальным контентом, который дорогой, лучше напичкать всякой шелухой, и "пусть радуются хотя бы этому"....
    Странная позиция руководства Космос ТВ, которое уже сравняло стоимость ТВ со стоимостью Анлима.
    Хотя если расчёт сделан на безграмотность народа, не способного купить необходимое оборудование и вывести Интернет-трансляцию с компьютера на телевизор, тогда частично понятно.
    Частично, потому что не верится ,что у нас такой уж зажравшийся пошёл народ, что при выборе "просмотр нормальных каналов по компьютеру или просмотр "шелухи" по ТВ" выберет в подавляющем большинстве второе, а не первое.
    Да, качество Интернет-трансляций не такое идеальное, но как по мне ,то лучше смотреть хоть с небольшими помехами через Интернет, чем не смотреть вообще никак.
    (Варианты "для крутых" типа спутниковых тарелок не берём, сравниваем примерно равные по цене: Анлим Интернета и цифровой пакет ТВ)

• Stranger3 velcom team
    офлайн
    Stranger3 velcom team

2607

19 лет на сайте
    пользователь #41861

Написать сообщение

2607
    # 9 июля 2012 14:07

Avanturist, мне тарелка обходится в 8 баксов ежемесячно, каналов больше трехсот. Не думаю я, что это вариант "для крутых".

Слава Україні!
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 9 июля 2012 14:28
    Stranger3:

Avanturist, мне тарелка обходится в 8 баксов ежемесячно, каналов больше трехсот. Не думаю я, что это вариант "для крутых".

Stranger3, что за каналы? Через шару? Так не нужно сравнивать легальный просмотр с пиратским.

• Stranger3 velcom team
    офлайн
    Stranger3 velcom team

2607

19 лет на сайте
    пользователь #41861

Написать сообщение

2607
    # 9 июля 2012 14:43

8515, не думаю, что для большинтсва это принципиальный вопрос

Слава Україні!
    офлайн

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 9 июля 2012 15:01 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 3 раз(а).
    Stranger3:

Для того, кто смотрит возможно вопрос пиратства и непринципиальный. Но разница в том, что вы покупаете у шаровиков ворованный контент, а Космос ТВ его легально приобретает у правообладателей. Поэтому если хотите сравнивать с Космос ТВ, то делайте это, например, для варианта легального просмотра НТВ+.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22354

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22354
    # 9 июля 2012 15:30 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).
    Stranger3:

Ну мы как бы рассматриваем варианты легальные, в правовом поле, так сказать :)
    Но даже тут, как видим, каналы, выкинутые "Космос ТВ" из сетки (тот же Виасат Спорт) - далеко не запрещённые.
    Конечно, их стоимость не будет такой копеечной, как убогих "Драйв" или "Боец".
    Так пусть руководство Космос ТВ честно и говорит - "Хотим много драть, а мало отдавать" :)

P.S. Хотя понятно, что пока сидят маразматики в министерстве информации, не понимающие, что тот или иной канал кто хочет смотреть - тот будет смотреть, по Интернету или кабелю - это не важно, до тех пор мы не увидим нормальную конкуренцию кабельных провайдеров ТВ и массы хороших ТВ каналов по "ящику", так сказать, "классическим способом"

• Stranger3 velcom team
    офлайн
    Stranger3 velcom team

2607

19 лет на сайте
    пользователь #41861

Написать сообщение

2607
    # 9 июля 2012 15:36

Это было сказано не чтобы наехать на космос (он, кстати, у меня тоже подключен - там Travel&Living есть, а на плюсах - нету), а к тому, что тарелка - совсем не дорого.

Слава Україні!
    офлайн

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 9 июля 2012 15:39
    Avanturist:

Так пусть руководство Космос ТВ честно так и говорит - "Хотим много драть, а мало отдавать" :)

На сколько я понимаю, руководство Космос ТВ балансирует между наполнением их телевидения и покупательской способностью населения. Станет покупательская способность выше, появится спрос - добавят рейтинговые каналы (и не только спортивные).

офлайн
    Avanturist Senior Member

22354

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22354
    # 9 июля 2012 16:08
    Stranger3:

Это было сказано не чтобы наехать на космос (он, кстати, у меня тоже подключен - там Travel&Living есть, а на плюсах - нету), а к тому, что тарелка - совсем не дорого.

Тарелка легальная - это не просто дорого, а очень дорого (четырёхзначные цифры в российских рублях, например, хороший пакет НТВ+)