Ответить
  • shah.rAy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    shah.rAy Senior Member Автор темы

829

17 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

829
    # 9 февраля 2010 14:27

Отзывы пользователей Onliner

Санаторий Боровое (отзыв от 25.08.2024), от 25 августа 2024, от 1 мая 2025
    Санаторий Ружанский (отзыв от 15.03.2024), фото
    Санаторий Веста (отзыв от 14.01.2024)
    Санаторий Спутник (отзыв от 3.11.2023)
    Санаторий Поречье (отзыв от 29.08.2023)
    Санаторий Приозерный (отзыв от 15.05.2023), фото №1, фото №2, фото №3, отзыв от 22 июня 2024
    Санаторий Неман-72 (отзыв от 30.04.2023)
    Санаторий Нарочанка (отзыв от 28 апреля 2025)

«Турция и море дешевле!» Обзор цен в белорусских санаториях — действительно ли слишком дорого? (Статья от 16 июня 2025 в 8:00)

• KonovalovaT.F. Senior Member
    офлайн
    KonovalovaT.F. Senior Member

1831

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 25 января 2023 18:57
    Brigitta:

11vasya:

тут есть момент- насколько точно заявлены эти процедуры? тот же массаж бывает разным, как и ванны. и если сильно хотеть именно на вот эту кушетку, то можно и не попасть))
    но опять же- большинство ходовых процедур всем известны и доступны не только в санаториях. наверное при всех поликлиниках есть отделения физиотерапии, где можно пройти "лечение" не оплачивая кровать и пайку. вообще, тема лечения в санаториях, как по мне, больше сказка для оправдания старой формулы- кино, вино и домино))

Санаторий - это скорее совмещение полезного с приятным: свежий воздух, готовить не надо, убирать не надо, смена обстановки, отдых от домашних. Несколько процедур в день (в соседнем корпусе, а не в 3-х остановках). В поликлинике кое-что есть, но не всё. А еще в санаториях часто встречаются хорошие врачи (узкие специалисты) + можно обследоваться без спешки по приемлемым ценам (поликлиники потом очень охотно принимают результаты санаторных обследований). Спа-процедуры и бассейн, после которых не приходится возвращаться через полгорода.

Санаторий это ОЗДОРОавливание))) Я допустим в Приозерном сдаю все доступные анализы и делаю УЗИ всего..., т.е ДИАГНОСТИКУ ну и массажи и прочее по показателям. Лесной воздух и ТИШИНА. гвалту и шуму на работе хватает. Причем мертвая тишина. Без баров танце и гармони с шашлыками. Полный тихий релакс.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 25 января 2023 20:55
    KonovalovaT.F.:

сдаю все доступные анализы и делаю УЗИ всего..., т.е ДИАГНОСТИКУ ну и массажи и прочее по показателям.

я и так сдаю каждый год анализы- в том числе и для санатория)) иии как то мне от этого толку мало. да и опять же- ну сдадите вы это всё у себя рядом или в каком либо медцентре- смысл не изменится. а на отдыхе вы теряете время которое можно потратить на

KonovalovaT.F.:

есной воздух и ТИШИНА.

• btrr Member
    офлайн
    btrr Member

375

15 лет на сайте
    пользователь #326692

Написать сообщение

375
    # 26 января 2023 16:20 Редактировалось btrr, 2 раз(а).

...

• Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1233

12 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1233
    # 26 января 2023 18:49

А в Спутнике обещали через неделю дать новые цены.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 27 января 2023 10:10
    btrr:

Появились цены в санатории Боровом до 9 июня, в Юности и Приозерном до конца мая, в санатории Сосны до 25 мая.....

А можно ссылку?

• starikovm1953bk.ru Senior Member
    офлайн
    starikovm1953bk.ru Senior Member

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 27 января 2023 10:18 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 3 раз(а).
    KonovalovaT.F.:

Причем мертвая тишина :P . Без баров танце и гармони с шашлыками. Полный тихий релакс.

KonovalovaT.F.:

Я допустим в Приозерном сдаю все доступные анализы и делаю УЗИ всего..., т.е ДИАГНОСТИКУ ну и массажи и прочее по показателям.

Как сказал бы К.С. Станиславский: "НЕ верю!" :znaika: (потому что нет никакой конкретики! :( :-? )

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

Кармочка:

А можно ссылку?

Пожалуйста, здесь актуальные цены всех санаториев Беларуси.
    https://sanatorii.by/

• Brigitta Member
    офлайн
    Brigitta Member

336

17 лет на сайте
    пользователь #129580

Написать сообщение

336
    # 27 января 2023 13:05 Редактировалось Brigitta, 1 раз.

В Приозерном действительно появились цен на путевки с лечением/без лечения на весну (до 1 марта идет акция раннего бронирования на апрель-май).
    Но вот на комплексные медицинские программы цен пока нет ((

• Brigitta Member
    офлайн
    Brigitta Member

336

17 лет на сайте
    пользователь #129580

Написать сообщение

336
    # 27 января 2023 20:37 Редактировалось Brigitta, 4 раз(а).
    starikovm1953bk.ru:

Как сказал бы К.С. Станиславский: "НЕ верю!" :znaika: (потому что нет никакой конкретики! :( :-? )

А какая конкретика нужна? Я тоже раньше в санаториях обследовалась (пока на работе мед.страховку не сделали). Сам свои хронические болячки помониторил и ок. В поликлинике, чтобы направление взять, нужно не один час потратить + на некоторые обследования очередь на месяц-два. А тут всё на месте и цены ниже коммерческих. А если что-то не так, то можно в санатории же к профильному специалисту обратиться за консультацией (или в поликлинику результаты обследования нести, если уж совсем не так).

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 27 января 2023 21:51 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 5 раз(а).

Brigitta, ну, хотя бы такая конкретика... :D
    (если не понимаете).

Мужик, рассказывает друзьям:
    — В Приозерном, после завтрака секс.
    После обеда тоже секс.
    После ужина танцы и опять секс!!!
    — Ты там был? - спрашивают друзья.
    — Нет, таки жена рассказывала. :weep:
  • btrr Member
    офлайн
    btrr Member

375

15 лет на сайте
    пользователь #326692

Написать сообщение

375
    # 28 января 2023 06:27 Редактировалось btrr, 2 раз(а).

...

• KonovalovaT.F. Senior Member
    офлайн
    KonovalovaT.F. Senior Member

1831

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 28 января 2023 17:48
    starikovm1953bk.ru:

(если не понимаете).

что у кого болит. у стариково это даже не болит)

• Brigitta Member
    офлайн
    Brigitta Member

336

17 лет на сайте
    пользователь #129580

Написать сообщение

336
    # 30 января 2023 10:59
    starikovm1953bk.ru:

Brigitta, ну, хотя бы такая конкретика... :D
    (если не понимаете).

Ну это кто за чем ездит в санатории.
    Я езжу побыть одной на природе в комфортных условиях + уделить внимание здоровью.
    Кто-то с иными целями.
    Главное, что все мы получаем желаемое :super:

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 30 января 2023 13:18 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 8 раз(а).
    Brigitta:

Главное, что все мы получаем желаемое

Далеко не всегда. Особенно это касается именно медицинских процедур.

И вот два пенсионера выделяют из своего бюджета немалые деньги и отправляются в Белоруссию в санаторий Приозерный, который всегда славился уровнем медицинского обслуживания.
    Каково же было их разочарование, когда одну процедуру - газовые уколы отменили из-за того, что врач в отпуске (!!! но на сайте об этом не написано), а вторую - внутривенные уколы - из-за загруженности санатория. Нет места!?!?!

Не хватает конкретики именно о медицинских процедурах!
    Brigitta, об этом тяжело написать?
    Ни сколько получили, чего, за сколько дней, каких, по каким ценам, о доступности тоже ничего не сказано. :( :-?
    На мой взгляд, это основное за чем едут в санатории!

Более-менее ясно, насчет побыть одной в комфортных условиях, хотя к этому тоже есть вопросы... ;)

+ уделить внимание здоровью

Можно об этом, что вы под этим конкретно подразумеваете, как вы здоровью уделяете внимание (в санатории)?
    Я, например, всегда конкретно пишу, чтобы кто читает было понятно что человек может получить и по какой цене. За какое время отдыха?

...но благодаря вашему отзыву заметил сколько бесплатных процедур мне забыли:))) Ой извините, ой простите:)).

Форумы по санаториям для этого и нужны, а не для отсылки к сайтам санаториев.
    Разве я не прав в этом? У вас другой взгляд на это? (допускаю)
    Так напишите, чтобы понимать в чем я не прав? :-?

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 30 января 2023 16:54
    Brigitta:

В поликлинике, чтобы направление взять, нужно не один час потратить + на некоторые обследования очередь на месяц-два. А тут всё на месте и цены ниже коммерческих. А если что-то не так, то можно в санатории же к профильному специалисту обратиться за консультацией

Вот вы пишите, соглашусь, НО КОНКРЕТНО!, что сделали, к каким специалистам обращались, по каким ценам? :-?
    А иначе, ваш отзыв ничем не отличается от такого

ДОСТОИНСТВА:
    очень эффективно лечение у невролога, уролога, врачи в санатории вас поставят на ноги, есть свой минеральный источник , развлечения тоже есть-скучать не придется!
    Подробнее на Отзовик:
    https://otzovik.com/review_11680602.html

Что толку от такого отзыва, как и от вашего? :o

• Brigitta Member
    офлайн
    Brigitta Member

336

17 лет на сайте
    пользователь #129580

Написать сообщение

336
    # 30 января 2023 18:27 Редактировалось Brigitta, 3 раз(а).
    starikovm1953bk.ru:

Не хватает конкретики именно о медицинских процедурах!

Уже раз 5 писала: в Спутнике по программе лечения заболеваний позвоночника получила ровно все те процедуры, которые обещали на сайте (кроме тех, что мне заменили по противопоказаниям). Ничего дополнительно не платила. Консультацию невролога не оплачивала, всё входило в программу. Консультацией осталась довольна: рекомендаций дали больше, чем в платном медцентре. Дополнительно никаких процедур не докупала - сама по себе программа достаточно насыщенная (где-то по 5 процедур в будни). Из диагностического в программу еще входит УЗИ БЦА + ЭКГ.
    Спутник (тот, что на Нарочи) - в этом смысле рекомендую: ни разу не было того, чтобы не провели что-то, что обещано по лечебной программе.

Переписывать сюда процедуры за 12 дней не вижу смысла - всё действительно есть на сайте (тем более, что кое-что мне заменяли).
    Хотя раньше, на сколько я помню, эта программа была насыщенней: сдвоенные сеансы массажа и по 5-6 процедур в день.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 30 января 2023 20:01
    Brigitta:

Уже раз 5 писала: в Спутнике по программе лечения заболеваний позвоночника получила ровно все те процедуры, которые обещали на сайте (кроме тех, что мне заменили по противопоказаниям).

Так это и интересно, что входило в эту программу? :-?

Brigitta:

Переписывать сюда процедуры за 12 дней не вижу смысла - всё действительно есть на сайте (тем более, что кое-что мне заменяли).

Как мог старался наладить диалог..., не получилось, не по моей вине :(
    Бывает.

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 30 января 2023 21:06

Brigitta, не ведитесь.
    Всей информации на сайтах санаториев достаточно.

Данному господину только и нужно, чтобы вкинуть свою порцию негатива на лопату.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 30 января 2023 22:59 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 8 раз(а).
    DFisher:

И об этом на сайте Озерного написано? :-?

Пора что-то менять и развивать...
    6 лет езжу сюда отдыхать, но уже активно ищу новое место. Не хватает водного понтона или пирса; нет цивилизованного доступа к бильярду (всё как-то, простите, через одно место); нет шведского стола; нет работы с персоналом (даже, если висит табличка "не беспокоить" - это никого не сдерживает, открывают своим ключом и делают то, что им нужно. Ну и вишенка на торте - это посещение бассейна местным населением из Гродно: кто в трусах, кто с детьми в памперсах (а потом собирают какашки в общем джакузи) и это не говоря уже о том, что банально не хватает мест в раздевалках, особенно в выходные и праздничные дни (в период детских каникул). А еще по территории бегают лисы (много лис). Короче, что-то нужно срочно администрации делать!!!

Кристина Б написал(а) отзыв янв. 2022 г.
    Минск, Беларусь
    Ужасное оздоровление

Отдыхали 8 дней/7 ночей в санатории в августе 2021 года. Это была худшая неделя. Но начну с хорошего. Из хорошего - это ухоженная территория санатория, супер красивая природа, свежий вкусный запах. На этом все.
    Путевка была с лечением, но лечение довольно скудное. Процедуры были разбросаны так неудобно, что занимали целый день и человека, с кем ты приехал, просто не видишь. Массаж только аппаратный, который нам не подходил. Мне заменили на механический 10-15 минутный массаж, просила платно добавить зоны массажа, но было отказано - слишком много желающих. Мужу заменили массаж только за деньги. Массажист был предупрежден о проблемах со спиной, но проигнорировал. В результате - спину скрутило так, что пришлось делать уколы обезболивающие. Отдых был испорчен. Если хочешь пойти на спа-процедуру, то необходимо согласовать с врачом, которого найти было нереально.
    Номер у нас был однокомнатный двухместный STUDIO в 4 корпусе с прекрасным видом. Но довольно неуютный. Для чего кухня, если даже чайник отсутствовал, не говоря о микроволновой печи. А так как погоды не было, и хотелось бы попить горячего чая - это была проблема. Воды горячей нигде не взять, только в кафе за деньги. Постель ни разу не поменяли, полотенце также ни разу за 8 дней не поменяли. В бассейне полотенце не выдавалось, приходилось с номера брать.
    Питание - заказное. Очень скудное. Мне, девушке, не хватало порции, муж вообще голодный был...приходилось покупать продукты в магазине или ходить в кафе.
    ОДНОЗНАЧНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ данный санаторий для лечения и отдыха!!!

https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g12536682-d5539791-Review ... ml#REVIEWS

DFisher:

Данному господину только и нужно, чтобы вкинуть свою порцию негатива на лопату.

DFisher, и в этом негативе я тоже виноват или таки лопата? :-?
    Вспомнилась цитата из "Кавказкой пленницы" :D

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 31 января 2023 10:37
    starikovm1953bk.ru:

DFisher:

И об этом на сайте Озерного написано?

скрытый текст

О таком на сайтах не пишут...

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 2 февраля 2023 15:09