Окки:
Очень смешно читать благодарности новому председателю.
Понимаю волнение бывшей обслуживающей бухгалтерской компании, в связи с принятыми на последнем заседании правления решениями.)))
Но, право, троллинг на форуме вряд ли вам поможет избежать ответственности за бух.просчеты.)))
Добавлено спустя 27 секунд
citrikc4gp:
Уважаемая Solvi2004, так нам все таки сделают перерасчет по фактическому потреблению тепловой энергии, или мы опять останемся с рогами ? Это претензия не к Вам, просто хотелось бы знать правду, и я думаю не только мне !
ООООО, про должников подняли вопрос, когда я о этом говорил, меня чуть ли не на смех подняли, а тут уже оказывается, что если все заплатят, то мы даже в плюсе будем. Просто гениальный вывод, без обид.
У нас оказывается уменьшились эксплуатационные расходы в три раза , а можно подробнее за счет чего ? Может за счет того , что отказались от контейнера для строительного мусора ??? Или от того, что мы теперь за должников не платим ? Я только что сравнил расходы за декабрь - 175 939,80 и январь - 91 698,07.Как бы снизилось, и не мало, но хотелось бы точно знать за счет чего ???
Интересное сейчас положение с строительным мусором, контейнера нет, некоторые сознательные граждане нанимают машины и вывозят мусор сами, но у нас еще много таких , которые выкидывают строительный мусор на площадку для сбора бытовых отходов. Я так понимаю у нас ооочень культурные, сознательные люди живут, я уже молчу про дешевых колхозных строителей. Если наниматель запретил рабочим выкидывать строительный мусор на площадку для бытовых отходов, то они не выбросят, отсюда вывод, выбрасывают сами хозяева. Или позволяют своим рабочим это делать.
luckyV:
Окки:
А вот подъезды то почище были, и мусора во дворе по-меньше было.
ну с уборкой подъездов однозначно не правда. Подъезды убираются, а вот с мусором проблема есть, так как, всего 4 контейнера и маленькая площадка для сбора мусора,но это было сделано еще при "старом" председателе.
Это было сделано не при "старом" председателе, а так было по проекту, и председатель здесь не причем. И вообще эта площадка предназначена для бытового мусора, а не для строительного. Так что нанимайте машины, или вывозите в своих мерседесах. Это же Ваш ремонт, а не общий, и никто кроме Вас за него платить не должен, вот и платите сами за все, причем тут маленькая площадка для сбора мусора.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда
ЭТО было сделано как раз при "старом" председателе! И так не по проекту. Площадка для мусора должна находиться в другом месте. Там, где ее разместила бывший председатель ей не место, это понятно. Мало того, она размещена с нарушениями СНиПа. Ранее бывшая председатель обращалась в администрацию, чтобы ей разрешили в этом месте установить площадку. Но ей отказали. Так что придется все равно переносить ее за пределы двора, тем более там больше места и можно установить большее количество контейнеров.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды
luckyV:
Окки:
А вот подъезды то почище были, и мусора во дворе по-меньше было.
ну с уборкой подъездов однозначно не правда. Подъезды убираются, а вот с мусором проблема есть, так как, всего 4 контейнера и маленькая площадка для сбора мусора,но это было сделано еще при "старом" председателе.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд
Добавлю инфу по уборке. РАНЕЕ в 6-ом подъезде "производил" уборку мужчина с четырьмя судимостями, две из которых за квартирные кражи. А в 7-м и 8-м подъездах влажная уборка НЕ ПРОИЗВОДИЛАСЬ ни разу с момента ввода в эксплуатацию дома. Уборщица объявилась только после того, как ей не была выплачена зарплата.)) С сообщением, что "ей было некогда, она была ОЧЕНЬ занята".)))
Как таких людей можно брать на работу? Немудрено, что были попытки вскрытия квартир в 6-м подъезде.
Сейчас во второй очереди убощица на полную рабочую ставку и находится целый день на территории. Если есть претензии по уборке, подойдите в ТС или напишите заявку в ящик и все. Она уберет обязательно.
Добавлено спустя 1 минута 12 секунд
lasmi03:
Solvi2004, Пробежавшись по новому уставу возникли следующие вопросы и замечания:
1) пункт 3.2.2. ( Принятие решений общим собранием ) выглядит недееспособным, поскольку требует большинства/двух третей/всех голосов "от общего количества членов Товарищества", а не от числа присутствующих на общем собрании. Полагаю что это ошибка (?)
2) Пункт 3.3.2 - насколько я понял предлагается увеличить количество членов правление до 9 человек. Чем обусловлено такое число?
Спасибо за разъяснения.
Добавлено спустя 1 минута 37 секунд
Разъяснить особо ничего не смогу, так как это устав, который дала администрация. Если есть предложения по изменению, заходите в ТС, внесем в повестку дня на след.собрание.