Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• luckyV Member
    офлайн
    luckyV Member

214

11 лет на сайте
    пользователь #877204

Написать сообщение

214
    # 17 февраля 2014 14:18
    Окки:

А вот подъезды то почище были, и мусора во дворе по-меньше было.

ну с уборкой подъездов однозначно не правда. Подъезды убираются, а вот с мусором проблема есть, так как, всего 4 контейнера и маленькая площадка для сбора мусора,но это было сделано еще при "старом" председателе.

• citrikc4gp Member
    офлайн
    citrikc4gp Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #345228

Написать сообщение

187
    # 17 февраля 2014 16:33

Уважаемая Solvi2004, так нам все таки сделают перерасчет по фактическому потреблению тепловой энергии, или мы опять останемся с рогами ? Это претензия не к Вам, просто хотелось бы знать правду, и я думаю не только мне !

ООООО, про должников подняли вопрос, когда я о этом говорил, меня чуть ли не на смех подняли, а тут уже оказывается, что если все заплатят, то мы даже в плюсе будем. Просто гениальный вывод, без обид.

У нас оказывается уменьшились эксплуатационные расходы в три раза , а можно подробнее за счет чего ? Может за счет того , что отказались от контейнера для строительного мусора ??? Или от того, что мы теперь за должников не платим ? Я только что сравнил расходы за декабрь - 175 939,80 и январь - 91 698,07.Как бы снизилось, и не мало, но хотелось бы точно знать за счет чего ???

Интересное сейчас положение с строительным мусором, контейнера нет, некоторые сознательные граждане нанимают машины и вывозят мусор сами, но у нас еще много таких , которые выкидывают строительный мусор на площадку для сбора бытовых отходов. Я так понимаю у нас ооочень культурные, сознательные люди живут, я уже молчу про дешевых колхозных строителей. Если наниматель запретил рабочим выкидывать строительный мусор на площадку для бытовых отходов, то они не выбросят, отсюда вывод, выбрасывают сами хозяева. Или позволяют своим рабочим это делать.

luckyV:

Окки:

ну с уборкой подъездов однозначно не правда. Подъезды убираются, а вот с мусором проблема есть, так как, всего 4 контейнера и маленькая площадка для сбора мусора,но это было сделано еще при "старом" председателе.

Это было сделано не при "старом" председателе, а так было по проекту, и председатель здесь не причем. И вообще эта площадка предназначена для бытового мусора, а не для строительного. Так что нанимайте машины, или вывозите в своих мерседесах. Это же Ваш ремонт, а не общий, и никто кроме Вас за него платить не должен, вот и платите сами за все, причем тут маленькая площадка для сбора мусора.

Как хреново Гандурасу знает только Гваделупа
  • Emptiness Member
    офлайн
    Emptiness Member

446

12 лет на сайте
    пользователь #606664

Написать сообщение

446
    # 17 февраля 2014 18:25

Видится мне что пересчета тепловой энергии в этом отопительном сезоне не придвидится,поэтому платим ребята как и раньше по общедомовому счетчику)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

А люди делающие ремонт платят за вывоз бытового мусора??ведь момент заселения никак не подтверждается

Shine bright like a diamond
  • alllka Member
    офлайн
    alllka Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #505807

Написать сообщение

197
    # 17 февраля 2014 18:38

Все верно - площадка не для строительного мусора, лично мы при ремонте сами вывозили свой мусор, и не обвиняли за это председателя, что контейнеры полные. Большое спасибо Solvi2004, за три года прошедших жировки приобрели более-менее реальный вид (за исключением платы за отопление, но как известно чтобы платить за реальное потребление по счетчикам, надо заключать определенный договор, чего не было сделано при старом преде, причем если не ошибаюсь в нашем доме стоит какое-то особенное оборудование, "спасибо ГС", не все так просто).Лично у нас за двушку при одном прописанном 300000 с небольшим (правда без воды) это нормально. Если раньше прочие экспл. расходы были под 200000, то теперь 67000 - это нормально! При теперешнем председателе одни плюсы! Уважаемая Solvi2004, если можно, каким либо способом, напомните собственникам (особенно в первом подъезде и особенно в стояке возле лифта), что ремонтные работы запрещены в выходные и праздничные дни! Лично у наших рабочих было поставлено точно - с 9-00 до 17-00, кроме выходных, и это соблюдалось! Уважаемые соседи, будьте добры, думайте о тех кто рядом, и еще успокаивайте своих "шавак" хотя бы ночью, ведь дом сначала для людей, а не для собак (с животными приятней в "котедже";).

• zil_dmi Junior Member
    офлайн
    zil_dmi Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #372851

Написать сообщение

87
    # 17 февраля 2014 19:26
    alllka:

Все верно - площадка не для строительного мусора, лично мы при ремонте сами вывозили свой мусор, и не обвиняли за это председателя, что контейнеры полные. Большое спасибо Solvi2004, за три года прошедших жировки приобрели более-менее реальный вид (за исключением платы за отопление, но как известно чтобы платить за реальное потребление по счетчикам, надо заключать определенный договор, чего не было сделано при старом преде, причем если не ошибаюсь в нашем доме стоит какое-то особенное оборудование, "спасибо ГС", не все так просто).Лично у нас за двушку при одном прописанном 300000 с небольшим (правда без воды) это нормально. Если раньше прочие экспл. расходы были под 200000, то теперь 67000 - это нормально! При теперешнем председателе одни плюсы! Уважаемая Solvi2004, если можно, каким либо способом, напомните собственникам (особенно в первом подъезде и особенно в стояке возле лифта), что ремонтные работы запрещены в выходные и праздничные дни! Лично у наших рабочих было поставлено точно - с 9-00 до 17-00, кроме выходных, и это соблюдалось! Уважаемые соседи, будьте добры, думайте о тех кто рядом, и еще успокаивайте своих "шавак" хотя бы ночью, ведь дом сначала для людей, а не для собак (с животными приятней в "котедже";).

alllka, А можно скан Вашей жировки выложить тут? Что бы видно было к чему стремится. Спасибо :)

• voice2014 Neophyte Poster
    офлайн
    voice2014 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1009583

Написать сообщение

18
    # 17 февраля 2014 19:46

Жировки стали заметнее меньше. Большое спасибо Solvi2004 !

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

15 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 17 февраля 2014 21:50

Solvi2004, Пробежавшись по новому уставу возникли следующие вопросы и замечания:

1) пункт 3.2.2. ( Принятие решений общим собранием ) выглядит недееспособным, поскольку требует большинства/двух третей/всех голосов "от общего количества членов Товарищества", а не от числа присутствующих на общем собрании. Полагаю что это ошибка (?)

2) Пункт 3.3.2 - насколько я понял предлагается увеличить количество членов правление до 9 человек. Чем обусловлено такое число?

Спасибо за разъяснения.

• Окки Neophyte Poster
    офлайн
    Окки Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #662035

Написать сообщение

23
    # 18 февраля 2014 09:17

Очень смешно читать благодарности новому председателю.

• voice2014 Neophyte Poster
    офлайн
    voice2014 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1009583

Написать сообщение

18
    # 18 февраля 2014 09:33
    Окки:

А вы приверженец старого председателя7

• Solvi2004 Member
    офлайн
    Solvi2004 Member

211

11 лет на сайте
    пользователь #826911

Написать сообщение

211
    # 18 февраля 2014 09:39 Редактировалось Solvi2004, 1 раз.
    Окки:

Понимаю волнение бывшей обслуживающей бухгалтерской компании, в связи с принятыми на последнем заседании правления решениями.)))

Но, право, троллинг на форуме вряд ли вам поможет избежать ответственности за бух.просчеты.)))

Добавлено спустя 27 секунд

citrikc4gp:

Уважаемая Solvi2004, так нам все таки сделают перерасчет по фактическому потреблению тепловой энергии, или мы опять останемся с рогами ? Это претензия не к Вам, просто хотелось бы знать правду, и я думаю не только мне !

ООООО, про должников подняли вопрос, когда я о этом говорил, меня чуть ли не на смех подняли, а тут уже оказывается, что если все заплатят, то мы даже в плюсе будем. Просто гениальный вывод, без обид.

У нас оказывается уменьшились эксплуатационные расходы в три раза , а можно подробнее за счет чего ? Может за счет того , что отказались от контейнера для строительного мусора ??? Или от того, что мы теперь за должников не платим ? Я только что сравнил расходы за декабрь - 175 939,80 и январь - 91 698,07.Как бы снизилось, и не мало, но хотелось бы точно знать за счет чего ???

Интересное сейчас положение с строительным мусором, контейнера нет, некоторые сознательные граждане нанимают машины и вывозят мусор сами, но у нас еще много таких , которые выкидывают строительный мусор на площадку для сбора бытовых отходов. Я так понимаю у нас ооочень культурные, сознательные люди живут, я уже молчу про дешевых колхозных строителей. Если наниматель запретил рабочим выкидывать строительный мусор на площадку для бытовых отходов, то они не выбросят, отсюда вывод, выбрасывают сами хозяева. Или позволяют своим рабочим это делать.

luckyV:

Окки:

Это было сделано не при "старом" председателе, а так было по проекту, и председатель здесь не причем. И вообще эта площадка предназначена для бытового мусора, а не для строительного. Так что нанимайте машины, или вывозите в своих мерседесах. Это же Ваш ремонт, а не общий, и никто кроме Вас за него платить не должен, вот и платите сами за все, причем тут маленькая площадка для сбора мусора.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

ЭТО было сделано как раз при "старом" председателе! И так не по проекту. Площадка для мусора должна находиться в другом месте. Там, где ее разместила бывший председатель ей не место, это понятно. Мало того, она размещена с нарушениями СНиПа. Ранее бывшая председатель обращалась в администрацию, чтобы ей разрешили в этом месте установить площадку. Но ей отказали. Так что придется все равно переносить ее за пределы двора, тем более там больше места и можно установить большее количество контейнеров.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

luckyV:

Окки:

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

Добавлю инфу по уборке. РАНЕЕ в 6-ом подъезде "производил" уборку мужчина с четырьмя судимостями, две из которых за квартирные кражи. А в 7-м и 8-м подъездах влажная уборка НЕ ПРОИЗВОДИЛАСЬ ни разу с момента ввода в эксплуатацию дома. Уборщица объявилась только после того, как ей не была выплачена зарплата.)) С сообщением, что "ей было некогда, она была ОЧЕНЬ занята".)))
    Как таких людей можно брать на работу? Немудрено, что были попытки вскрытия квартир в 6-м подъезде.

Сейчас во второй очереди убощица на полную рабочую ставку и находится целый день на территории. Если есть претензии по уборке, подойдите в ТС или напишите заявку в ящик и все. Она уберет обязательно.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

lasmi03:

Solvi2004, Пробежавшись по новому уставу возникли следующие вопросы и замечания:

1) пункт 3.2.2. ( Принятие решений общим собранием ) выглядит недееспособным, поскольку требует большинства/двух третей/всех голосов "от общего количества членов Товарищества", а не от числа присутствующих на общем собрании. Полагаю что это ошибка (?)

2) Пункт 3.3.2 - насколько я понял предлагается увеличить количество членов правление до 9 человек. Чем обусловлено такое число?

Спасибо за разъяснения.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Разъяснить особо ничего не смогу, так как это устав, который дала администрация. Если есть предложения по изменению, заходите в ТС, внесем в повестку дня на след.собрание.

Нельзя быть пушистой для всех, растащат на воротники!
  • GoodClearFun Junior Member
    офлайн
    GoodClearFun Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #122042

Написать сообщение

56
    # 18 февраля 2014 10:13
    voice2014:

Жировки стали заметнее меньше.!

Моя стала больше на 30% и приобрела какие-то безумные размеры. У кого ни спрошу, никто столько не платит. Страшно жить.

Бери бревно и неси, бери кирпич и клади, бери монолит и заливай!
  • Окки Neophyte Poster
    офлайн
    Окки Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #662035

Написать сообщение

23
    # 18 февраля 2014 10:21 Редактировалось Окки, 1 раз.
    voice2014:

А вы приверженец старого председателя7

да просто очччень театрально смотрится. как-будто сама себе пишет. выступала она ж раньше здесь под несколькими никами (солви и К), создавая видимость народной поддержки.

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

16 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 18 февраля 2014 10:23
    alllka:

Уважаемая Solvi2004, если можно, каким либо способом, напомните собственникам (особенно в первом подъезде и особенно в стояке возле лифта), что ремонтные работы запрещены в выходные и праздничные дни!

А я вчера у лифтов уже видела такие объявления - о режиме проведения ремонтных работ.

GoodClearFun:

Моя стала больше на 30% и приобрела какие-то безумные размеры. У кого ни спрошу, никто столько не платит. Страшно жить.

По сравнению с летом? ;) Всегда можно прийти в приемные часы в ТС и переспросить у бухгалтера.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

Emptiness:

А люди делающие ремонт платят за вывоз бытового мусора?

Думаю да...

Humans make illogical decisions!
  • GoodClearFun Junior Member
    офлайн
    GoodClearFun Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #122042

Написать сообщение

56
    # 18 февраля 2014 10:34
    tmia:

По сравнению с летом? Всегда можно прийти в приемные часы в ТС и переспросить у бухгалтера.

Слушайте, вы меня уже как-то пытались подначить тем, что мне не из товарищества звонили, а из Гипрогоссвязьпроминвестстрой. . . :insane:

Так вот нет, на 30% коммуналка увеличилась в сравнении с прошлым месяцем.

tmia:

Всегда можно прийти в приемные часы в ТС и переспросить у бухгалтера.

Спасибо, нет. Не интересно слушать про то, что снизилась в 2 (или в 3? - я забыла, какая последняя версия) графа "эксплуатационные расходы". Потому что эти цифры не были и не есть сейчас какими-то критично высокими. А вот то, что у нас до сих пор вопросы с тепловой энергией, за которую 65% суммы жировки, открыты - это да. Это меня волнует.

Бери бревно и неси, бери кирпич и клади, бери монолит и заливай!
  • lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

15 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 18 февраля 2014 10:36

Solvi2004, Внести то можно, но смысл это делать без хоть какого-то предварительного обсуждения. Как показало предыдущее собрание - 83% присутствующих вообще не понимает что происходит и за что голосуют. Данный форум, конечно, не самое лучшее место для обсуждения (из-за не большого количества пользователей), но хоть какое-то место где можно обсудить вопросы вроде нового устава и результаты этого обсуждения будут общедоступными.

• Окки Neophyte Poster
    офлайн
    Окки Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #662035

Написать сообщение

23
    # 18 февраля 2014 10:44
    Solvi2004:

ответственности за бух.просчеты.

:lol: ответстенность, конечно, уголовную?

• olka Member
    офлайн
    olka Member

282

21 год на сайте
    пользователь #9810

Написать сообщение

282
    # 18 февраля 2014 11:38

Уважаемые соседи из 6 подъезда!а что будем решать с установкой антенны,тарелки?кто-то занимается этим вопросом? Вроде в 5 уже стоит,а что у нас будем делать?можно в личку ;)

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

16 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 18 февраля 2014 12:33 Редактировалось tmia, 3 раз(а).
    GoodClearFun:

Так вот нет, на 30% коммуналка увеличилась в сравнении с прошлым месяцем.

Ну тогда у меня версий больше нет ). Извиняюсь.

PS для полного комплекта надо найти того у кого осталась на прежнем уровне по сравнению с предыдущим месяцем ))

Humans make illogical decisions!
  • Emptiness Member
    офлайн
    Emptiness Member

446

12 лет на сайте
    пользователь #606664

Написать сообщение

446
    # 18 февраля 2014 12:34 Редактировалось Emptiness, 1 раз.

уважаемые соседи из 221 квартиры, настоятельно рекомендую дисциплинировать своих строителей,если они не выходят курить на улицу,то пусть хотя бы окно открывают -на лестничной клетке дышать не чем, и окурки если они у вас не в состоянии убирать за собой,то приходите и убирайте.и вообще объясните им что лестничная клетка это место общего пользования и ваши соседи не обязаны заниматься на ней пассивным курением, пусть курят на балконе или в специально отведенных для этого местах,и уберите оставленные окурки!!!

Уважаемые соседи из 7-го подъезда,верхнюю часть обшивки лифта никто не прикрутил,и она уже куда-то исчезла-мда вот настолько у нас люди озабочены жизнью дома...только на словах могут, а как до дела,даже общее имущество за которое они заплатили деньги не берегут..

Shine bright like a diamond
  • it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

12 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 18 февраля 2014 12:58
    Окки:

Окки:

да просто очччень театрально смотрится. как-будто сама себе пишет. выступала она ж раньше здесь под несколькими никами (солви и К), создавая видимость народной поддержки.

Окки:

ответстенность, конечно, уголовную?

Прошу раскрыть суть Ваших сообщений, чем конкретно Вы недовольны? Что не нравиться? Судя по тому, что я вижу, то Вы бухгалтер, действительно ли работали в нашем товариществе? Одновременно предупреждаю, что без конкретики Ваши сообщения попадают под пункт 3.5.18.