Варю полуавтоматом.Металл,в основном - профиль 1,5-2 мм,и арматура 4-5 мм. Как возможно устранить причину,если только у меня моргает ?
Варю полуавтоматом.Металл,в основном - профиль 1,5-2 мм,и арматура 4-5 мм. Как возможно устранить причину,если только у меня моргает ?
Купил вчера в Oliver - ARC 160PL на месте врубили в розетку - работает. Сегодня дома решил посмотреть еще раз - отломана ручка регулировки ампеража - болтается в гнезде и поворачивается абы как. Есть подозрения что завтра в магазине скажут что сам дурак.
Поддержал отечественного производителя блин ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
973 |
15 лет на сайте Город:
|
VADIM2511:Варю полуавтоматом.Металл,в основном - профиль 1,5-2 мм,и арматура 4-5 мм. Как возможно устранить причину,если только у меня моргает ?
VADIM2511, по простому, это означает что на пути от столба к вашему сварочному аппарату падает напряжение. Если моргают лампы накала, значит падение идет и на электрощите (вводе) в ваш дом (участок).
Что свидетельствует о малом сечении проводников ( гнилых скрутках на изоляторах на доме, клемниках там же, плохие контакты на клемах электросчетчика, проблемах в гнездах пробок). Если у вас все впорядке в названных местах, надо смотреть разводку ваших линий, делать ревизию соединений, линий.
В идеале должно быть так. Ваш сварочник должен быть подключен как можно "ближе" от вашего счетчика. Т.е. Линия идущая в ваш гараж, мастерскую идет с самого первого ввода-автомата с сечением провода на жилу 2,5 мм2 медь или 6мм2 алюминий.
З.Ы. Степень моргания лампочек у каждого индивидума может отличаться. Для точности лучше замерять мультиметром. Желательно хорошим или стрелочным.
Я лично предлагаю для исследования проблемм электросети подключить эквивалент нагрузки сварочника около 3 кВт в виде нескольких электронагревателей, утюгов, эл. чайников и замерять спокойно в статике.
6PEJHEB:Купил вчера в Oliver - ARC 160PL на месте врубили в розетку - работает. Сегодня дома решил посмотреть еще раз - отломана ручка регулировки ампеража - болтается в гнезде и поворачивается абы как. Есть подозрения что завтра в магазине скажут что сам дурак.
Поддержал отечественного производителя блин ...
да это нормальная ситуация. После китайской сборки лучше самому или грамотному спецу разобрать технику и перетянуть все соединения и крепления.
Ко мне вот один такой начитавшийся форумов онлайнер приехал с новым П/А на перетяжку. В итоге все таки нашлось слабое место, транзистор импульсного блока питания болтался с радиатором на ножках ( не был закреплен на плате). В итоге он бы, транзистор, отвалилсяя бы от платы, по ходу коротнул бы что еще вокруг, и поехал бы парень ремонтировать его.
Вопрос, по гарантии ли?

VADIM2511:Варю полуавтоматом.Металл,в основном - профиль 1,5-2 мм,и арматура 4-5 мм. Как возможно устранить причину,если только у меня моргает ?
marku уже все в принципе объяснил. Могу только добавить, что частенько проблема в старом счетчике на недостаточный ампераж у которого большое внутреннее сопротивление. Или его клеммах если они под обычный винт - от вибрации счетчика и перепадов температуры проводов затяжка ослабляется. В дешевых китайских автоматах после нескольких срабатываний от кз или перегрузки подгорают контакты и тоже дают повышенное сопротивление. И много еще чего может быть. Берите тестер и ищите где падает напряжение под нагрузкой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
973 |
15 лет на сайте Город:
|
Ок,спасибо. Буду искать. Трохи далёк от этого )
Посмотрел договор с энергосбытом - по нему мне на дом дают 3 кВт. Дай,думаю,позвоню им,спрошу - а не подымете,ли ? Не вопрос,говорят - 800 бел. руб. и будет Вам счастье. Собаки...))))))))
У нас еще совковые нормы остались. У знакомого в РФ в городской 3-комнатной квартире по договору 16 кВт и 3-фазный ввод.
SlavaFx:bagor007:Заказал.Будем испытывать.
eland gun 200 взяли ? как аппарат
Присоединяюсь. Как аппарат?
Кстати на каком заводе в Китае сделан? WTL?
VADIM2511:Ок,спасибо. Буду искать. Трохи далёк от этого )
Добавлено спустя 2 минуты 44 секундыПосмотрел договор с энергосбытом - по нему мне на дом дают 3 кВт. Дай,думаю,позвоню им,спрошу - а не подымете,ли ? Не вопрос,говорят - 800 бел. руб. и будет Вам счастье. Собаки...))))))))
А за что 800 руб.?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
973 |
15 лет на сайте Город:
|
iv77tk:VADIM2511:Ок,спасибо. Буду искать. Трохи далёк от этого )
Добавлено спустя 2 минуты 44 секундыПосмотрел договор с энергосбытом - по нему мне на дом дают 3 кВт. Дай,думаю,позвоню им,спрошу - а не подымете,ли ? Не вопрос,говорят - 800 бел. руб. и будет Вам счастье. Собаки...))))))))
А за что 800 руб.?
Бумажку новую напечатают. Пспорт на присоедененную мощность. ))))
Ну может поменяют провода со столба на изоляторы по толще.
VADIM2511, Вы их сразу попросите, чтобы завели новые концы сразу на счетчик и пережали на колодках счетчика все клеммы ( если надо зачистили надфилем или наждачкой контактные площадки). Да и от счетчика новые концы вывели на вводной автомат.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
973 |
15 лет на сайте Город:
|
bdk:marku, не факт я поинтересовался как-то (но это в Минске) на предмет замены 2-ф на 3-ф напругу и мне был дан ответ, что это новые техусловия, проект, замена воздушки на подземку с щитком учета на стойке на границе участка с новым счетчиком, вводным и выводным автоматами, бронированным кабелем, заземлением и протоколом соответствующих измерений
Ну если с однофазки на трех-фазку, то это фактически новый ввод. Это верно что вы bdk, написали.
Хочу купить сварочный полуавтомат, ток выше 200 с евроразьемом. Электроды от 1.6 до 4мм. Ценой до 500р. Что можете посоветовать? Имеется 3 фазы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
973 |
15 лет на сайте Город:
|
rvovthik:Хочу купить сварочный полуавтомат, ток выше 200 с евроразьемом. Электроды от 1.6 до 4мм. Ценой до 500р. Что можете посоветовать? Имеется 3 фазы.
rvovthik, лично я так и не понял, вам нужен полуавтомат или инвертор дуговой сварки?
Напомню в чем разница:
Полуавтомат для сварки использует сварочную проволоку, подаваемую электроприводом в зону сварки. Обычно этот процесс происходит с подачей защитного газа в зону сварки. Есть еще вариант с самозащитной проволокой, где газовую защиту создает флюс закатанный в проволоку. Еще полуавтоматический метод сварки обозначают MIG/MAG. Основные диаметры проволок 0,6/0,8/1,0/1,2/1,6 очень редко 2,4/3,2.
Сварочный инвертор или аппарат для дуговой сварки покрытыми электродами собственно применяют для сварки покрытыми электродами. Это металлические стержни обычно длинной 200-300 мм с обмазкой из различных составов, которые при горении дуги создают газовое облако и таким образом защищают место сварки от кислорода содержащегося в воздухе.
rvovthik, Так вам в итоге аппарат какого типа нужен, или может 2 в 1?
marku:rvovthik:Хочу купить сварочный полуавтомат, ток выше 200 с евроразьемом. Электроды от 1.6 до 4мм. Ценой до 500р. Что можете посоветовать? Имеется 3 фазы.
rvovthik, лично я так и не понял, вам нужен полуавтомат или инвертор дуговой сварки?
Напомню в чем разница:
Полуавтомат для сварки использует сварочную проволоку, подаваемую электроприводом в зону сварки. Обычно этот процесс происходит с подачей защитного газа в зону сварки. Есть еще вариант с самозащитной проволокой, где газовую защиту создает флюс закатанный в проволоку. Еще полуавтоматический метод сварки обозначают MIG/MAG. Основные диаметры проволок 0,6/0,8/1,0/1,2/1,6 очень редко 2,4/3,2.
Сварочный инвертор или аппарат для дуговой сварки покрытыми электродами собственно применяют для сварки покрытыми электродами. Это металлические стержни обычно длинной 200-300 мм с обмазкой из различных составов, которые при горении дуги создают газовое облако и таким образом защищают место сварки от кислорода содержащегося в воздухе.rvovthik, Так вам в итоге аппарат какого типа нужен, или может 2 в 1?
2 в 1
marku, или лучше их брать раздельно?
прошу обьяснить почему solaris topmig 220(mig) стоит дороже более нового (mig+MMA)topmig 223
|
офлайн
Sebastiano_Perreira
Senior Member
|
|
|
556 |
19 лет на сайте Город:
|
rvovthik, в своё время я покупал Jasik MIG-160 и радовался, что он именно 2-в-1 и думал что отдельно MMA аппарат мне не будет нужен. Но буквально спустя пару лет был куплен отдельно электродник-инвертор, т.к. в поездки на дачу-деревню и т.п. проще брать компактный по размерам агрегат. А полуавтомат оказался преимущественно гаражной сферы применения. Это для вас просто информация к размышлению))
PS у меня Джасик МИГ160 еще в старом большом корпусе - сейчас они в новой версии прилично меньших размеров.
Sebastiano_Perreira:rvovthik, в своё время я покупал Jasik MIG-160 и радовался, что он именно 2-в-1 и думал что отдельно MMA аппарат мне не будет нужен. Но буквально спустя пару лет был куплен отдельно электродник-инвертор, т.к. в поездки на дачу-деревню и т.п. проще брать компактный по размерам агрегат. А полуавтомат оказался преимущественно гаражной сферы применения. Это для вас просто информация к размышлению))
PS у меня Джасик МИГ160 еще в старом большом корпусе - сейчас они в новой версии прилично меньших размеров.
Ну в гараже стоит советский трансформатог. Где то на ампер 300
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
973 |
15 лет на сайте Город:
|
да учитывая что сейчас цены на сварочники упали на уровень "плинтуса" Sebastiano_Perreira, в чем то прав.
Если у вас rvovthik, и гараж, и дача и халтуры, то есть смысл купить несколько устройств, отдельно полуавтомат, отдельно "электродник".
А так 2в1 хватает вариантов. Если проблем с напряжением сети нет ( не падает ниже 200 вольт) то можно брать распространенные Никкей, ДГМ, Спарк, Ватт. Если падает ниже 200 но не ниже 180 можно поробоватьро дороже Джасик или супербюджетные Никкей (желтого цвета с лежащей сверху катушкой ). Последние "желтые" Никкеи и их клоны Матриксы конечно очень дешевые во всех отношениях, но замечено что именно они самые стойкие к проблемам с сетевым напряжением, во всяком случае ломаются не так серьезно и дорого как современные. По моей личной статистике.