Ответить
  • VADIM2511 Junior Member
    офлайн
    VADIM2511 Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #666126

Написать сообщение

66
    # 12 апреля 2017 22:43

Варю полуавтоматом.Металл,в основном - профиль 1,5-2 мм,и арматура 4-5 мм. Как возможно устранить причину,если только у меня моргает ?

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17910

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17910
    # 13 апреля 2017 01:32 Редактировалось 6PEJHEB, 1 раз.

Купил вчера в Oliver - ARC 160PL на месте врубили в розетку - работает. Сегодня дома решил посмотреть еще раз - отломана ручка регулировки ампеража - болтается в гнезде и поворачивается абы как. Есть подозрения что завтра в магазине скажут что сам дурак.
    Поддержал отечественного производителя блин ...

In Gold we Trust
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 13 апреля 2017 07:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    VADIM2511:

Варю полуавтоматом.Металл,в основном - профиль 1,5-2 мм,и арматура 4-5 мм. Как возможно устранить причину,если только у меня моргает ?

VADIM2511, по простому, это означает что на пути от столба к вашему сварочному аппарату падает напряжение. Если моргают лампы накала, значит падение идет и на электрощите (вводе) в ваш дом (участок).
    Что свидетельствует о малом сечении проводников ( гнилых скрутках на изоляторах на доме, клемниках там же, плохие контакты на клемах электросчетчика, проблемах в гнездах пробок). Если у вас все впорядке в названных местах, надо смотреть разводку ваших линий, делать ревизию соединений, линий.

В идеале должно быть так. Ваш сварочник должен быть подключен как можно "ближе" от вашего счетчика. Т.е. Линия идущая в ваш гараж, мастерскую идет с самого первого ввода-автомата с сечением провода на жилу 2,5 мм2 медь или 6мм2 алюминий.

З.Ы. Степень моргания лампочек у каждого индивидума может отличаться. Для точности лучше замерять мультиметром. Желательно хорошим или стрелочным.
    Я лично предлагаю для исследования проблемм электросети подключить эквивалент нагрузки сварочника около 3 кВт в виде нескольких электронагревателей, утюгов, эл. чайников и замерять спокойно в статике.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

6PEJHEB:

Купил вчера в Oliver - ARC 160PL на месте врубили в розетку - работает. Сегодня дома решил посмотреть еще раз - отломана ручка регулировки ампеража - болтается в гнезде и поворачивается абы как. Есть подозрения что завтра в магазине скажут что сам дурак.
    Поддержал отечественного производителя блин ...

да это нормальная ситуация. После китайской сборки лучше самому или грамотному спецу разобрать технику и перетянуть все соединения и крепления.
    Ко мне вот один такой начитавшийся форумов онлайнер приехал с новым П/А на перетяжку. В итоге все таки нашлось слабое место, транзистор импульсного блока питания болтался с радиатором на ножках ( не был закреплен на плате). В итоге он бы, транзистор, отвалилсяя бы от платы, по ходу коротнул бы что еще вокруг, и поехал бы парень ремонтировать его.
    Вопрос, по гарантии ли?

• SlavaFx Neophyte Poster
    офлайн
    SlavaFx Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #871220

Написать сообщение

18
    # 13 апреля 2017 09:05 Редактировалось SlavaFx, 1 раз.
    bagor007:

Заказал.Будем испытывать.

eland gun 200 взяли ? как аппарат

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1077

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1077
    # 13 апреля 2017 22:39
    VADIM2511:

marku уже все в принципе объяснил. Могу только добавить, что частенько проблема в старом счетчике на недостаточный ампераж у которого большое внутреннее сопротивление. Или его клеммах если они под обычный винт - от вибрации счетчика и перепадов температуры проводов затяжка ослабляется. В дешевых китайских автоматах после нескольких срабатываний от кз или перегрузки подгорают контакты и тоже дают повышенное сопротивление. И много еще чего может быть. Берите тестер и ищите где падает напряжение под нагрузкой.

BR. Alex
    офлайн

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 13 апреля 2017 23:01

AlexSk, плюсую.

• VADIM2511 Junior Member
    офлайн
    VADIM2511 Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #666126

Написать сообщение

66
    # 13 апреля 2017 23:03

Ок,спасибо. Буду искать. Трохи далёк от этого )

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Посмотрел договор с энергосбытом - по нему мне на дом дают 3 кВт. Дай,думаю,позвоню им,спрошу - а не подымете,ли ? Не вопрос,говорят - 800 бел. руб. и будет Вам счастье. Собаки...))))))))

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1077

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1077
    # 14 апреля 2017 22:08

У нас еще совковые нормы остались. У знакомого в РФ в городской 3-комнатной квартире по договору 16 кВт и 3-фазный ввод.

BR. Alex
  • Pavel_555 Junior Member
    офлайн
    Pavel_555 Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #214038

Написать сообщение

87
    # 16 апреля 2017 21:13
    SlavaFx:

bagor007:

Заказал.Будем испытывать.

eland gun 200 взяли ? как аппарат

Присоединяюсь. Как аппарат?
    Кстати на каком заводе в Китае сделан? WTL?

• iv77tk Senior Member
    офлайн
    iv77tk Senior Member

631

15 лет на сайте
    пользователь #378206

Написать сообщение

631
    # 17 апреля 2017 13:56
    VADIM2511:

Посмотрел договор с энергосбытом - по нему мне на дом дают 3 кВт. Дай,думаю,позвоню им,спрошу - а не подымете,ли ? Не вопрос,говорят - 800 бел. руб. и будет Вам счастье. Собаки...))))))))

А за что 800 руб.?

офлайн

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 17 апреля 2017 17:31
    iv77tk:

VADIM2511:

А за что 800 руб.?

Бумажку новую напечатают. Пспорт на присоедененную мощность. ))))
    Ну может поменяют провода со столба на изоляторы по толще.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

VADIM2511, Вы их сразу попросите, чтобы завели новые концы сразу на счетчик и пережали на колодках счетчика все клеммы ( если надо зачистили надфилем или наждачкой контактные площадки). Да и от счетчика новые концы вывели на вводной автомат.

• bdk Senior Member
    офлайн
    bdk Senior Member

791

19 лет на сайте
    пользователь #72384

Написать сообщение

791
    # 17 апреля 2017 23:50
    marku, не факт я поинтересовался как-то (но это в Минске) на предмет замены 2-ф на 3-ф напругу и мне был дан ответ, что это новые техусловия, проект, замена воздушки на подземку с щитком учета на стойке на границе участка с новым счетчиком, вводным и выводным автоматами, бронированным кабелем, заземлением и протоколом соответствующих измерений
    офлайн

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 18 апреля 2017 00:23
    bdk:

marku, не факт я поинтересовался как-то (но это в Минске) на предмет замены 2-ф на 3-ф напругу и мне был дан ответ, что это новые техусловия, проект, замена воздушки на подземку с щитком учета на стойке на границе участка с новым счетчиком, вводным и выводным автоматами, бронированным кабелем, заземлением и протоколом соответствующих измерений

Ну если с однофазки на трех-фазку, то это фактически новый ввод. Это верно что вы bdk, написали.

• rvovthik Neophyte Poster
    офлайн
    rvovthik Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #753976

Написать сообщение

23
    # 24 апреля 2017 09:29

Хочу купить сварочный полуавтомат, ток выше 200 с евроразьемом. Электроды от 1.6 до 4мм. Ценой до 500р. Что можете посоветовать? Имеется 3 фазы.

офлайн

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 25 апреля 2017 10:14
    rvovthik:

Хочу купить сварочный полуавтомат, ток выше 200 с евроразьемом. Электроды от 1.6 до 4мм. Ценой до 500р. Что можете посоветовать? Имеется 3 фазы.

rvovthik, лично я так и не понял, вам нужен полуавтомат или инвертор дуговой сварки?

Напомню в чем разница:
    Полуавтомат для сварки использует сварочную проволоку, подаваемую электроприводом в зону сварки. Обычно этот процесс происходит с подачей защитного газа в зону сварки. Есть еще вариант с самозащитной проволокой, где газовую защиту создает флюс закатанный в проволоку. Еще полуавтоматический метод сварки обозначают MIG/MAG. Основные диаметры проволок 0,6/0,8/1,0/1,2/1,6 очень редко 2,4/3,2.
    Сварочный инвертор или аппарат для дуговой сварки покрытыми электродами собственно применяют для сварки покрытыми электродами. Это металлические стержни обычно длинной 200-300 мм с обмазкой из различных составов, которые при горении дуги создают газовое облако и таким образом защищают место сварки от кислорода содержащегося в воздухе.

rvovthik, Так вам в итоге аппарат какого типа нужен, или может 2 в 1?

офлайн
    rvovthik Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #753976

Написать сообщение

23
    # 25 апреля 2017 11:18
    marku:

rvovthik:

rvovthik, лично я так и не понял, вам нужен полуавтомат или инвертор дуговой сварки?

Напомню в чем разница:
    Полуавтомат для сварки использует сварочную проволоку, подаваемую электроприводом в зону сварки. Обычно этот процесс происходит с подачей защитного газа в зону сварки. Есть еще вариант с самозащитной проволокой, где газовую защиту создает флюс закатанный в проволоку. Еще полуавтоматический метод сварки обозначают MIG/MAG. Основные диаметры проволок 0,6/0,8/1,0/1,2/1,6 очень редко 2,4/3,2.
    Сварочный инвертор или аппарат для дуговой сварки покрытыми электродами собственно применяют для сварки покрытыми электродами. Это металлические стержни обычно длинной 200-300 мм с обмазкой из различных составов, которые при горении дуги создают газовое облако и таким образом защищают место сварки от кислорода содержащегося в воздухе.

rvovthik, Так вам в итоге аппарат какого типа нужен, или может 2 в 1?

2 в 1

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

marku, или лучше их брать раздельно?

• SlavaFx Neophyte Poster
    офлайн
    SlavaFx Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #871220

Написать сообщение

18
    # 25 апреля 2017 19:58

прошу обьяснить почему solaris topmig 220(mig) стоит дороже более нового (mig+MMA)topmig 223

• Sebastiano_Perreira Senior Member
    офлайн
    Sebastiano_Perreira Senior Member

556

19 лет на сайте
    пользователь #89056

Написать сообщение

556
    # 25 апреля 2017 21:50 Редактировалось Sebastiano_Perreira, 1 раз.

rvovthik, в своё время я покупал Jasik MIG-160 и радовался, что он именно 2-в-1 и думал что отдельно MMA аппарат мне не будет нужен. Но буквально спустя пару лет был куплен отдельно электродник-инвертор, т.к. в поездки на дачу-деревню и т.п. проще брать компактный по размерам агрегат. А полуавтомат оказался преимущественно гаражной сферы применения. Это для вас просто информация к размышлению))
    PS у меня Джасик МИГ160 еще в старом большом корпусе - сейчас они в новой версии прилично меньших размеров.

офлайн
    rvovthik Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #753976

Написать сообщение

23
    # 25 апреля 2017 23:22
    Sebastiano_Perreira:

rvovthik, в своё время я покупал Jasik MIG-160 и радовался, что он именно 2-в-1 и думал что отдельно MMA аппарат мне не будет нужен. Но буквально спустя пару лет был куплен отдельно электродник-инвертор, т.к. в поездки на дачу-деревню и т.п. проще брать компактный по размерам агрегат. А полуавтомат оказался преимущественно гаражной сферы применения. Это для вас просто информация к размышлению))
    PS у меня Джасик МИГ160 еще в старом большом корпусе - сейчас они в новой версии прилично меньших размеров.

Ну в гараже стоит советский трансформатог. Где то на ампер 300

офлайн

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 26 апреля 2017 09:28

да учитывая что сейчас цены на сварочники упали на уровень "плинтуса" Sebastiano_Perreira, в чем то прав.
    Если у вас rvovthik, и гараж, и дача и халтуры, то есть смысл купить несколько устройств, отдельно полуавтомат, отдельно "электродник".
    А так 2в1 хватает вариантов. Если проблем с напряжением сети нет ( не падает ниже 200 вольт) то можно брать распространенные Никкей, ДГМ, Спарк, Ватт. Если падает ниже 200 но не ниже 180 можно поробоватьро дороже Джасик или супербюджетные Никкей (желтого цвета с лежащей сверху катушкой ). Последние "желтые" Никкеи и их клоны Матриксы конечно очень дешевые во всех отношениях, но замечено что именно они самые стойкие к проблемам с сетевым напряжением, во всяком случае ломаются не так серьезно и дорого как современные. По моей личной статистике.