romantic200780:
Шварц-папа, отдайте всю свою заботу своей семье, а мы сами разберемся)
поверьте, не все будет так, как было в ЗБ,я имею ввиду ваши недовольства)
а велопарковка уж точно будет другой, так что не раздувайте проблему на пустом месте, ведь прецедента для ее создания тоже нет)
Спасибо, Кэп, теперь я точно знаю, что делать.
Ок. Про велопарковку поговорили. Теперь поговорим на такую животрепещущую тему, как - кто, собственно, хозяин в доме?
Так вот, дорогие новосёлы. Покупая квартиру в многоквартирном доме, вы становитесь непосредственными собственниками только её, своей родимой квартиры, границы которой указаны в техпаспорте.
Далее, становясь членом какого-то органа самоуправления вашим многоквартирным домом, вы становитесь со-управителем так называемой придомовой территории. Что же это такое?
В Приложении А «Размеры земельных участков учреждений и предприятий обслуживания» ТКП 45-3.01-116 об этом сказано:
Земельный участок, необходимый для размещения и эксплуатации многоквартирного жилого дома, называется придомовой территорией и включает:
1) часть земельного участка под зданием (застроенный участок) и
2) часть земельного участка, необходимую для эксплуатации здания, в том числе - для размещения элементов озеленения и благоустройства (проезды, парковки, детские игровые, физкультурные и хозяйственные площадки, зоны тихого отдыха взрослых).
Для жилых домов размер земельного участка (придомовой территории) определяется стандартами жилой среды. Так, для г. Минска – средний размер придомовой территории на 1 проживающего должен составлять 13 кв. м., из них 9 кв. м. – озелененная территория. При этом количество проживающих в квартире принимается равным количеству комнат +1 человек либо используется коэффициент семьи, равный 2,85.
Открываем схемы, сравниваем, оцениваем.