Ниже официальные ответы гос органов...

gamlet007:Уж и не представляю вовремя я или нет, но что-то очень захотелось снова всех на шашлыках увидеть... Может организуемся??? Понятно, что сейчас это похоже на пир во время чумы, но все-таки может попробуем?
В эти выходные кто то организовывал во дворе ![]()
...Президенту РБ?! В четверг, 9-го июня, с 10 до 13 состоится прямая телефонная линия Комитета госконтроля по вопросам качества, стоимости и сроков строительства жилья в Минске. Можно сообщить о фактах нарушений, допущенных при возведении жилья долевым способом, отсутствии мер реагирования на обращения граждан со стороны застройщиков и гос.органов. Специалисты КГК изучат обращения, связанные с необоснованными требованиями застройщика по увеличению цены квадратного метра, наличием строительных дефектов, длительным уклонением от устранения таких дефектов, затягиванием сроков строительства. (сегодняшняя газета ВМ).
В общем, все про нас. Надо еще раз все проблемы четко сформулировать и позвонить. Кто сможет? Может Жанну попросим?
Телефон прямой линии (017) 328 69 40
ну, чтож с 9-го я как раз свободна. пишите формулировки дополнительных претензий, кроме тех, что указывали в коллективном письме. Я в это время я на стройке буду - окна должны устанавливать, но дозвониться постараюсь. очень прошу по ситуации с секцией Б взять кого-нибудь на себя ответственность и позвонить отдельно, чтобы не смешивать все в кучу. Там очень много проблем и переносов сроков, а я смогу обобщить информацию только 9-го утром. Какие будут предложения?
Rusteam:stu :Из-за неторопливости и дилетанского подхода к этой стройке порядком опостылевших своими обещанками представителей Бетатрон инженеринг меня банк чуть не выставил на 20базовых штрафа согласно договора за полугодовую просрочку по предоставлению доков по целевому использованию кредита.
не поняла про документы. Откуда в банке документы о том, что секция сдана, когда на момент нашего прошлого собрания была не сдана??? Раз подписи МЧС-ника не стояло, и ее не хватало, акт считался неподписанным!
Секция сдана, а вот только не зарегистрирована в БРТИ. Это разные вещи.
Пару дней назад наблюдал, как кто-то со второго подъезда снова начал складировать строй мусор. Я конечно понимаю, что Бетатрон не выполняет своих обещаний, но зачем опять делать свалку.
По твоему лучше складировать в подъезде? Или на 1-2 мешка вызвать людей для их вывоза? Когда будет контейнер тогда и будет порядок. А пока просто не хочется в очередной раз засерать подъезд, так как мы не по наслышке знаем что такое освобождать подъезд от строительного мусора.
gamlet007:В связи с недавно прошедшим днем рождения в виде проставы дорогим соседям готов предоставить пол-ящика "Бульбаша" (беленькой)!!!
gamlet007:Уж и не представляю вовремя я или нет, но что-то очень захотелось снова всех на шашлыках увидеть... Может организуемся??? Понятно, что сейчас это похоже на пир во время чумы, но все-таки может попробуем?
Ты думаешь что кто-то против? Сомневаюсь. Рад был бы снова всех увидеть. Ну и за уши тебя потаскать раз 25 (не угадал?)!!!![]()
Boberyur:Rusteam:не поняла про документы. Откуда в банке документы о том, что секция сдана, когда на момент нашего прошлого собрания была не сдана??? Раз подписи МЧС-ника не стояло, и ее не хватало, акт считался неподписанным!
Секция сдана, а вот только не зарегистрирована в БРТИ. Это разные вещи.
Boberyur, давай все-таки не додумывать, а обращаться к нормативным документам.
Есть такой СНБ 1.03.04-2000 "ПРИЕМКА ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ"
там есть пара пунктов, касающихся, например, ситуации с секцией А.
3.18. Датой приемки объекта в эксплуатацию считается дата подписания акта приемочной комиссии.
3.19. Принятые в эксплуатацию объекты подлежат включению в государственную статистическую отчетность после утверждения акта приемочной комиссии.
3.20. Не допускается эксплуатация объектов, не принятых приемочными комиссиями в установленном порядке.
5.4. ( последний абзац) - Приемка объектов без наличия в акте приемки хотя бы одной подписи члена комиссии, а также при наличии мотивированного отказа со стороны органов Государственного надзора не допускается.
5.14. Акты о приемке в эксплуатацию объектов утверждаются решением (приказом, постановлением и др.) местных исполнительных и распорядительных органов или иных юридических лиц, назначивших комиссии, в срок не более 15 дней после подписания актов. Объекты, по которым указанные сроки утверждения истекли, считаются не принятыми, и по ним назначаются приемочные комиссии повторно.
Вот как раз эти пункты подтверждают, что секция А не была сдана в эксплуатацию в срок 30.09.2010.
Бетатрон уже заврался совсем.
Всем привет, как я понимаю секция А уже сдана, там уже ремонты квартир делают?
и еще такой вопрос, сколько за план платить нада?
соседи, кто-нибудь после оплаты техпаспорта дома уже ходил в брти со справкой? в отделе продаж обещают, что как только оплатите, сразу даем справку и идете в брти оформлять техпаспорт. верится слабо...
Arnica:соседи, кто-нибудь после оплаты техпаспорта дома уже ходил в брти со справкой? в отделе продаж обещают, что как только оплатите, сразу даем справку и идете в брти оформлять техпаспорт. верится слабо...
странно, а мне вчера сказали, что какая-то там сотрудница, которая должна поставить где-то подпись, сейчас в отпуске и без этой подписи в БРТИ идти нельзя.
Zergys:Всем привет, как я понимаю секция А уже сдана, там уже ремонты квартир делают?
и еще такой вопрос, сколько за план платить нада?
Уже даже и живут.
за план чего?
4tonic, ну проект квартиры, нада же что бы он был утвержден.
смотрел сегодня квартиру в этом доме, понравилась очень, так что скорее всего скоро стану вам соседом)))
Zergys:4tonic, ну проект квартиры, нада же что бы он был утвержден.
смотрел сегодня квартиру в этом доме, понравилась очень, так что скорее всего скоро стану вам соседом)))
ну для того чтобы сделать проект, нужно тех паспорт получить
кто делает или сделал ремонт просто потом уже будут утверждать со штрафами
stu, Зачетная фраза))) ну да, дом свой это хорошо, был сегодня на квартире, да, работы там еще валом конечно. как я понимаю сдачей дома в августе -это мечта.
на следущей неделе поеду оформляться!))) и начинать ремонтные работы!
всем привет, прорваться вчера на горячую линию КГК оказалось нереально-- всё время было занято. Boberyur пошутил, что они просто сняли трубку и сами придумывали себе вопросы.
справки в БРТИ со слов Ирины Николаевны будут делать только на след неделе --форму надо поменять. опа-оказывается мы даже не знали какая должна быть форма справки![]()
а сейчас делаются всякие перерасчеты, допсоглашения, ожидается оплата взаимных долгов. мне после затирки, пени (только за перенос сроков сдачи дома, сроки по документам не были оговорены), оплаты техпаспортов остались должны 29 тыс - сказали получить на офисе, только случайно так обронили фразу, но может вы уже простите нам эту незначительную сумму???
а излишне оплаченные метры как всегда обещают на след неделе оплатить. мне это напоминает мой разговор с младшей дочерью "Мама, ну когда же будет завтра", "Проснешься и придет, потом в будущем". На следующий день "Ну что теперь уже завтра?" и тут приходится объяснять, что завтра не будет НИКОГДА!!!!
Zergys:... был сегодня на квартире, да, работы там еще валом конечно. как я понимаю сдачей дома в августе -это мечта.
на следущей неделе поеду оформляться!))) и начинать ремонтные работы!
так Вы в А или в Б будете соседом?...
Если в А, то, действительно, чтобы утвердить свою планировку нужны документы.
а если в Б, то возможно, Вы тоже уже опоздали с планировкой через Бетатрон ( Бетатрон в мае хотел подать документы на повторную экспертизу... ).
По ремонту... в А можно делать, а в Б... - ну никак- секция же не сдана и в августе ее никто не сдаст.
Нам пришло письмо от Бетатрона с приглашением подписать доп соглашение о переносе срока сдачи на август.... ПРосто смешно - ЗАЧЕМ каждый раз ставить НЕРЕАЛЬНЫЕ СРОКИ????
предлагали бы сразу - декабрь без уточнения года...
Застройщик про...кушал все наши деньги, про.... пустил "стабильные" в экономике годы и пишет теперь, что ему сложно покупать строительные материалы....
Но... это не наши проблемы
Вывод: Zergys, если Вы насмотрели квартиру в секции Б.... советую подумать. Была бы возможность у нас выйти из этого де...ма без потери денег - давно бы уже сбежали из этого дома. А так... ходим раз в месяц на свой 12 этаж и фиксируем, что в квартире за месяц никто не был и ничего не делал...