Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35175

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35175
    # 27 февраля 2012 16:16

«Когда то я работал в компании МегаФон, но они меня уволили из за кризиса!!!(( Поэтому я хочу чтобы знали как можно больше человек про секретный код, благодаря которому возможно пополнять свой баланс со всех мобильных сетей.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что пользоваться этой процедурой можно 2 раза в сутки! Мы делали так: oтправляeшь SMS с текстом " GLаD 492584" (без кавычек) нa номер 1017, и в тeчeнии 10 минyт прихoдило oколо 250p!

100% работает на всех операторах!!!»

НА ютьюбе нашел-)))) НЕ вздумайте вводить только.

Не хочешь, не отвечай.
  • aleena Senior Member
    офлайн
    aleena Senior Member

640

13 лет на сайте
    пользователь #453386

Написать сообщение

640
    # 27 февраля 2012 16:32
    TriveR:

Вы если с человеком в нете познакомитесь? С девушкой ,Вы ей не передадите циферки?

Конечно нет.

TriveR:

если Вам не понятно,что это мошенничество

понятно

TriveR:

Вы либо не читали посты

перечитала Ваши посты, не нашла полного текста смс

TriveR:

либо работаете в МТС

нет, и даже никогда не была их абонентом

TriveR:

А вы видно на столько глупы и наивны

мне кажется, что нет :)

_ZingeR_:

вы всерьёз верите, что операторы тут "нипричём"?

я говорила только о том, что операторы не являются организаторами обмана, другой вопрос, что они не рвутся создавать препятствия мошенникам....
    а если они не будут выступать посредниками таких услуг, все равно найдутся недовольные.
    Детей и старушек мне всегда жалко. Для них запрета на смс-развлечения хватило бы. Кто-то один здесь писал, что на велкоме обещали ввести такое. Только пока никак :(

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59522

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59522
    # 27 февраля 2012 16:46
    aleena:

если речь идет об услугах на "одноклассниках", например, то я уже писала :предупреждение содержится в самой смс с кодом, что еще нужно обывателю, и лазить искать правила не надо.

А как услуги на одноклассниках пересекаются с моим договором с сотовым оператором?

Компания имеет право - п.2.2.6. автоматически открывать доступ к услугам связи,

Открывать доступ, но не оказывать. А тем более оператор не имеет права оказывать те услуги, которые клиент не заказывал у него явным образом.

Все правильно Вы говорите, но это услуги не операторов, а провайдеров, они и тексты формируют, наверное.

Но деньги списывает оператор а не провайдер.

Не знаю, как могут это контролировать операторы, а мошенники всегда придумают что-то новенькое

Вот я предложил минимальные средства 0 обязательное подтверждающее СМС в котором четко будет прописана сумма и дано предупреждение (это кстати защитит и самих операторов от недобросовестных клиентов), запрет уходить в минус именно при оплате таких услуг, а так же возможность отключения этих услуг вообще. Но все эти предложения против кошелька оператора.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

Ogrikov:

а если я код угадал ? ввел чужой номер телефона, и потом ввел случайный код, ну или я знал принцип по которому присваивается код.
    В данном случае у жертвы вообще ничего не требуется узнавать.

Мало того. А где гарантия, что владелец ресурса, который формирует данные СМС с кодом, просто не начнет посылать запросы оператору, что коды получены? Где сертификаты РБ на предмет безопасности? Мало того оператору невозможно в принципе будет доказать, что я вводил код на сайте. Мол, да, получил какое-то СМС. Но больше ничего не делал. Деньги списали за что-то. Как доказать, что код вводился? Оператор этого сделать в принципе не сможет. А это уже повод не мелко "поднять" оператора.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • aleena Senior Member
    офлайн
    aleena Senior Member

640

13 лет на сайте
    пользователь #453386

Написать сообщение

640
    # 27 февраля 2012 18:12
    MaxRusak:

Вот я предложил минимальные средства 0 обязательное подтверждающее СМС в котором четко будет прописана сумма и дано предупреждение (это кстати защитит и самих операторов от недобросовестных клиентов), запрет уходить в минус именно при оплате таких услуг, а так же возможность отключения этих услуг вообще. Но все эти предложения против кошелька оператора.

А я не и спорю с Вами по этому вопросу.

• ogalo Member
    офлайн
    ogalo Member

430

16 лет на сайте
    пользователь #151754

Написать сообщение

430
    # 27 февраля 2012 19:55
    MaxRusak:

aleena:

если речь идет об услугах на "одноклассниках", например, то я уже писала :предупреждение содержится в самой смс с кодом, что еще нужно обывателю, и лазить искать правила не надо.

А как услуги на одноклассниках пересекаются с моим договором с сотовым оператором?

Компания имеет право - п.2.2.6. автоматически открывать доступ к услугам связи,

Открывать доступ, но не оказывать. А тем более оператор не имеет права оказывать те услуги, которые клиент не заказывал у него явным образом.

Все правильно Вы говорите, но это услуги не операторов, а провайдеров, они и тексты формируют, наверное.

Но деньги списывает оператор а не провайдер.

Не знаю, как могут это контролировать операторы, а мошенники всегда придумают что-то новенькое

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

Ogrikov:

а если я код угадал ? ввел чужой номер телефона, и потом ввел случайный код, ну или я знал принцип по которому присваивается код.
    В данном случае у жертвы вообще ничего не требуется узнавать.

Мало того. А где гарантия, что владелец ресурса, который формирует данные СМС с кодом, просто не начнет посылать запросы оператору, что коды получены? Где сертификаты РБ на предмет безопасности? Мало того оператору невозможно в принципе будет доказать, что я вводил код на сайте. Мол, да, получил какое-то СМС. Но больше ничего не делал. Деньги списали за что-то. Как доказать, что код вводился? Оператор этого сделать в принципе не сможет. А это уже повод не мелко "поднять" оператора.

А реально ли вернуть у оператора свои деньги??

• aleena Senior Member
    офлайн
    aleena Senior Member

640

13 лет на сайте
    пользователь #453386

Написать сообщение

640
    # 27 февраля 2012 20:43
    ogalo:

А реально ли вернуть у оператора свои деньги?

реально

• plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

23 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 28 февраля 2012 00:22
    agent2inglish:

всё на словах, друг ведь.

av_lev:

похоже у вас теперь нет друга

NuckelBack:

Хочешь потерять друга - одолжи ему денег (с)

sign
  • Kybinez_93 Apple Team
    офлайн
    Kybinez_93 Apple Team

2624

16 лет на сайте
    пользователь #140370

Написать сообщение

2624
    # 28 февраля 2012 01:17

Не ведитесь на подобного рода смс-ки: Congratulation your Phone number have won US $1,200.00000 in the Kentucky Mobile Lottery Award Ref: 2UK69 to Claim Contact Mrs Kelly on Email: infokymla@qmx.us. Номер отправителя: +15026946406
    Какая неграмотная Миссис Келли, на англоязычных форумах Вы найдёте больше информации об этом разводе.

In money we trust, on God we hope
  • nikarat Senior Member
    офлайн
    nikarat Senior Member

934

16 лет на сайте
    пользователь #134176

Написать сообщение

934
    # 28 февраля 2012 01:24 Редактировалось nikarat, 1 раз.
    6706769ROG:

Что-бы хоть на сколько обезопасить себя от лохотронства… Почитайте литерратуру В.П.ШЕЙНОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ВЛИЯНИЕ… Нужно просвещаться ,просвещаться ,просвещаться .....!

TriveR:

6706769ROGЧе к чему.

Человек просто книгу хорошую советует почитать. Вот че к чему.

Opinions are like asses. Everyone has one. And everyone thinks his one do not stinks. (c)
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35175

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35175
    # 28 февраля 2012 01:27

nikaratЧтение книг это не панацея от лохотрона. Знание ситуации поможет.

Не хочешь, не отвечай.
  • paxa007 Senior Member
    офлайн
    paxa007 Senior Member

702

19 лет на сайте
    пользователь #44089

Написать сообщение

702
    # 28 февраля 2012 03:05

Очень креативная попытка развода сегодня произошла. Около 12 вечера сажусь в машину, подходит молодая женщина лет 25-28 с пятилетним ребёнком за руку.
    "Доброй ночи, я ваша соседка из дома напротив, выручайте, пожалуйста, ребёнка 2- х летнего забрала скорая, увезла в инфекционку, надо вот мальчика отвезти к родителям в слуцк, 100 км ехать, я понимаю, но безвыходная ситуация, только денег у меня осталось 80 тысяч, больше нет ни копейки, аванс 9-го. Я понимаю, что ехать далеко, тут сосед есть, но требует еще 200 тысяч, чтоб отвезти, выручайте или отвезите сами или дайте в долг 200 тыс, я вам свой номер оставлю, после 9-го числа все верну". Насторожило, что перегаром несло немного, но сразу не дошло как-то. Говорю, давайте доедем до слуцкой трассы, там помогу словить попутку, с ребенком очень быстро заберут. -" нет, так не пойдёт, обратно не доберусь" - это был первый звоночек. Я прикинул, 100 км по слуцкой трассе, по пустой дороге минут 40 ехать, говорю, ладно, садитесь, сгоняем быстро. Тут началась сцена скромности, типо как так, на ночь глядя куда вам ехать, вот сосед подвезет. До меня начало доходить, что всё-таки упор делается на 200 тыс, говорю, поехали, отвезу быстро и вернемся. Ну мамаша ,просто молча развернулась и потопала в другую сторону. Если честно, то я от такой наглости при*уел, до сих пор под впечатлением. П.с. Может разведут сегодня кого-то, чтоб ребенку хоть мороженое перепало за труды :)

• nikarat Senior Member
    офлайн
    nikarat Senior Member

934

16 лет на сайте
    пользователь #134176

Написать сообщение

934
    # 28 февраля 2012 07:11

Мощно.

Opinions are like asses. Everyone has one. And everyone thinks his one do not stinks. (c)
  • 1Sv7 Spinning team
    офлайн
    1Sv7 Spinning team

1961

13 лет на сайте
    пользователь #377232

Написать сообщение

1961
    # 28 февраля 2012 10:45

paxa007, :super:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #550923

35
    # 28 февраля 2012 11:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Valerrr & kOveX & Bierman & tgbt

вы лично оправдывали такую схему SMS обмана, развода и кидалава.... :molotok:

- для вас

[url=http://it.[censored]/276328]ОКовые мошенники

и оператор связи - знамо какой, а может даже и какие.

:ura:

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40694

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40694
    # 28 февраля 2012 12:04

Z5ZFIGVAM, пруф где я оправдывал схемы

Nu’ det tid til druk og hor!
  • tgbt Member
    офлайн
    tgbt Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #148744

Написать сообщение

172
    # 28 февраля 2012 12:44 Редактировалось tgbt, 3 раз(а).

del

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35175

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35175
    # 28 февраля 2012 13:00

Z5ZFIGVAM Вы или тролль или невнимательный. Но я как бы завел эту тему,так как развели моих знакомых КЕП.

Не хочешь, не отвечай.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #550923

35
    # 28 февраля 2012 13:00
    Bierman:

Z5ZFIGVAM, пруф где я оправдывал схемы

пруф в личке :beer:

Добавлено спустя 13 минут

TriveR:

Z5ZFIGVAM Вы или тролль или невнимательный. Но я как бы завел эту тему,так как развели моих знакомых КЕП.

КЕП и кто это у вас уже знакомые здесь, которых развели?
    что-ж вы как про МВД услышали, так задняя передача заскрипела? :(
    как бы тему эту завели - о как теперь! :insane:

• kain_647 Member
    офлайн
    kain_647 Member

463

14 лет на сайте
    пользователь #216382

Написать сообщение

463
    # 28 февраля 2012 13:21
    paxa007:

Очень креативная попытка развода сегодня произошла. Около 12 вечера сажусь в машину, подходит молодая женщина лет 25-28 с пятилетним ребёнком за руку.
    "Доброй ночи, я ваша соседка из дома напротив, выручайте, пожалуйста, ребёнка 2- х летнего забрала скорая, увезла в инфекционку, надо вот мальчика отвезти к родителям в слуцк, 100 км ехать, я понимаю, но безвыходная ситуация, только денег у меня осталось 80 тысяч, больше нет ни копейки, аванс 9-го. Я понимаю, что ехать далеко, тут сосед есть, но требует еще 200 тысяч, чтоб отвезти, выручайте или отвезите сами или дайте в долг 200 тыс, я вам свой номер оставлю, после 9-го числа все верну". Насторожило, что перегаром несло немного, но сразу не дошло как-то. Говорю, давайте доедем до слуцкой трассы, там помогу словить попутку, с ребенком очень быстро заберут. -" нет, так не пойдёт, обратно не доберусь" - это был первый звоночек. Я прикинул, 100 км по слуцкой трассе, по пустой дороге минут 40 ехать, говорю, ладно, садитесь, сгоняем быстро. Тут началась сцена скромности, типо как так, на ночь глядя куда вам ехать, вот сосед подвезет. До меня начало доходить, что всё-таки упор делается на 200 тыс, говорю, поехали, отвезу быстро и вернемся. Ну мамаша ,просто молча развернулась и потопала в другую сторону. Если честно, то я от такой наглости при*уел, до сих пор под впечатлением. П.с. Может разведут сегодня кого-то, чтоб ребенку хоть мороженое перепало за труды :)

Ого была такая же ситуация перед НГ . Мамаша возле "Материка" просила завести куда то за город срочно , одно дите в инфекционке )) ит.ид
    Делался упор на деньги )
    Причем дите стояло позади ее а она бегала туда-сюда.

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 28 февраля 2012 13:22

если есть тенденция, значит кто-то ведется на это

правда всегда одна