Ответить
  • Marie Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Marie Onliner Auto Club Автор темы

972

18 лет на сайте
    пользователь #69816

Написать сообщение

972
    # 20 февраля 2009 12:00 Редактировалось Marie, 71 раз(а).

Порядок действий для получения визы: 1) Выбрать посольство; 2) Оплатить квитанцию; 3) Заполнить форму DS-160; 4) Зарегистрироваться на сайте посольства и записаться на интервью 5) Приехать в посольство.

Подробная инструкция как узнавать свободные даты (предоставлена housekeep)

Заполнить анкету необходимо минимум за два дня до даты собеседования. Всё строго по инструкции данного сайта. http://forum.awd.ru/blog/hakimus/ds160_b-722.html Для упрощения понимания при заполнении можно справа вверху выбрать русский язык.
    Требования к фото http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-photoinfo.asp При загрузке фото в анкету есть редактор фоток, в котором любое фото можно подогнать под требования.
    При заполнении формы DS-160 на нескольких членов семьи есть функция повтора информации из первой заполненной формы (адрес и т.д.). Обязательно распечатайте подтверждения о заполнении формы! Также рекомендую распечатать свою заполненную форму DS-160. Пригодится для запоминания маршрута :)) и для заполнения формы на свою следующую визу.
    Видео-инструкция по заполнению с официального сайта посольства

Распечатка квитанции
    Выбираете ссылку на Deposit Slip из списка (160$ для В1/В2 визы). Открывается страничка с PDF файлом.
    Внимание! Для корректного отображения нужна последняя версия Аdobe Reader, без проблем файл открывается в Internet Explorer. Если файл открылся "криво", попробуйте сохранить его себе на компьютер в том виде, в котором он есть, а потом открыть сохранённый файл на своём компьютере. В квитанции всего 5 строчек: сумма к оплате, срок действия квитанции (примерно 7 дней), банк-получатель, номер счета (почти все ХХХ, кроме 8 цифр), назначение - оплата за визу. Весь остальной текст - инструкция для сотрудников банка и о внесении данных о платеже при записи на интервью.Если Вам надо несколько платежек, печатайте копии, никаких уникальных штрих-кодов (указанных в инструкции) нет и в помине. Оплаченная квитанция действительна год!
    Москва
    Есть возможность оплатить карточкой из РБ.
    Киев
    Оплата производится в любом отделении Райффайзен Банка http://ustraveldocs.com/ua_ua/ua-loc-bank.asp
    Вильнюс
    Оплата наличными в SEB банке. В воскресенье SEB работает в Акрополисе до 16:00.
    Прага
    Оплата наличными.
    Варшава есть 2 способа оплаты:
    1) Оплата через интернет-банкинг карточкой польского банка, ссылка на список банков https://www.sofort.com/eng-GB/buyer/sofort-banking/
    2) Наличными (Cash at Bank).
    Где оплатить квитанцию: На страничке http://www.pocztowy.pl/placowki.html выбираем Placowka Banku Pocztowego (в других отделениях оплатить нельзя) и указываем город, в котором Вы хотите оплатить. Откроется список отделений с адресами и графиком работы. На оплаченной квитанции сотрудник банка ручкой вписывает код, который надо указать при записи на интервью. Использовать его можно на следующий день после 12.00 (можно попытаться и раньше). За Вас может заплатить другой человек, но с ксерокопией Вашего паспорта. В платёжке указывают данные аппликанта и отдельно данные плательщика.
    Оплатить квитанцию можно в Бяла-Подляске. Дорога: Ночной поезд Минск-Брест в 4 утра (30 тыс), электричка Брест-Тересполь в 9.02 (40 тыс) (Внимание! Желательно оказаться в ПЕРВОМ вагоне, т,к по приезду в Тересполь вагоны открывают по очереди, и если Вы окажетесь в 3 или 4 вагоне, то можете потерять до 2ч на погран-контроле), обменник на вокзале есть - курс норм, маршрутка Тересполь-Бяла-Подляска (ходит по расписанию, каждые 15 мин, 7 злотых, идет около 40 минут) или частник (отправляется, как наберется человек 6-7 10злт, 20-30 мин). Карта и адрес отделения есть на сайте банка. Обратный маршрут: маршрутка до Тересполя в 10:10, электричка Тересполь-Брест в 11:25 (12,4 злт), поезд Брест-Минск в 14:05, в Минске в 18:30, вся поездка заняла 15 часов. Расписание маршруток http://www.gardenservice.pl/, маршрутки желательно забронировать
    Зарегистрируйтесь на сайте https://cgifederal.secure.force.com, внесите все требуемые данные. Номер DS-160 и квитанции - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
    Далее появится возможность посмотреть свободные даты интервью. Сразу записываться необязательно, это можно сделать в любой другой день.

Cовет для тех, кто поедет в московское консульство: заказывайте доставку на Жукова, 4. так будет хотя бы шанс успеть до выходных (если собеседование в четверг).
    Если паспорт с визой Вы планируете забрать в Варшаве, на выбор есть 2 офиса TNT: выдача паспорта обычно на след. день ул. Аннаполь, 19, примерно 40 минут на трамвае №74 от посольства (с ост. пл. Конституции) и выдача через 2-4 дня ul. Wirazowa, 35 - район международного аэропорта Шопена. Карту расположения можно посмотреть на http://www.euroave.com/en/maps/ Если Вы живёте в Польше, то можно выбрать доставку в свой город.

На интервью обязательно иметь:
    1) Действующий паспорт
    2) Все имеющиеся старые паспорта
    3) Распечатку записи на интервью
    4) Страницу подтверждения заполнения формы DS-160
    5) Одно фото на бумаге

Дополнительно можно взять (со страницы посольства в Варшаве):
    1) Справка с работы о з\п за 3 мес + перевод на англ
    2) Справка с работы о занимаемой должности с указанием дат отпуска с сохранением рабочего места + перевод
    3) Визитки/буклеты с работы
    4) Выписка из банка о движении средств на счёте за 3 мес на английском

Все документы желательно демонстрировать только по просьбе или отвечая на конкретный вопрос. Ничего не пытайтесь пропихнуть в окошко, пока у Вас не попросят! Просто демонстрируйте через стекло В Вильнюсе можно попробовать сдать все документы, принесённые с собой, в окошко №1. Но помните - чем толще папка с документами, тем сильнее Ваше желание попасть в Америку, а это настораживает консула.

Выписку можно сделать в Белинвестбанке в Минске на Маяковского, 16 за пол часа. Красивая, на фирменном бланке, на англ языке - 60 тыс.(во всех остальных банках и отделениях нам отказались сделать справку в столь сжатые сроки, тем более на англ языке). Также подобную справку может дать БПС-Сбербанк и стоимость 60000 бел.руб. Посольство просит выписку с движениями средств по счету за 3 мес, мы счёт открывали в день выписки и выписку брали просто о состоянии счёта, в ней нет даты открытия счёта.

Сайт Бел ЖД http://www.poezd.rw.by
    Сайт польской жд http://www.pkp.pl/

Дорога в Варшаву.
    Вечерний поезд (21:45-01:29) Минск-Брест (30 тыс), автобус из Бреста на 4:00 до Варшавы (195 тыс). В Бресте от жд до автовокзала 10 мин пешком. Автобус должен прибыть на вокзал Варшава Заходня в 8:50. Это расчётное время прибытия с учётом простоя на границе. Обычно автобус приезжает в 7 утра в Варшаву, но нам "повезло" т.к мы потеряли много времени на 
    границе из-за приграничных "бизнесменш" и, соответственно, досмотра машины и полного обыска "бизнес-ледей", приехали мы в Варшаву в 8.50. Попросили нас высадить где-нибудь поближе к Варшаве Центральной (жд вокзал), нас высадили возле трамвайных путей, и там уже спрашивали у людей, как добраться. Трамваи 7, 9, 25 идут до ст.м. Центрум. 

Дорога до посольства
    Настоятельно рекомендую распечатать карту с адресом посольства. http://www.euroave.com/en/maps/?map=warsaw%2C+piekna%2C+12 Адрес посольства: ул. Пиекна, 12. До посольства точно идет трамвай №4, остановка - Площадь конституции.
    Пешком от ст.Варшава Центральная:
    1. Выйдя из поезда, надо подняться по эскалатару наверх, потом еще раз подняться по лестнице или по эскалатару.
    2. Вы окажетесь в Glowna Hala ( Главный зал).
    3. Смотри на выходы и ищи указатель на улицу Al. Jerozolimskie.
    4. Выйдя из здания вокзала, найди многоэтажное здание с надписью LOT(отель Marriott).
    5. Посмотри налево и увидишь здание отеля Novotel.
    Рядом ст. м. Центрум. Дорога дальше:
    6 Иди в подземный переход, выйти надо к отелю Novotel.
    7. Иди по той стороне, где стоит отель. (это улица Marszalkowska).
    8. Иди вперед несколько кварталов и увидишь площадь Pl. Konstytucji, в центре которой стоит здание с надписью на крыше Samsung ( это отель MDM ) Эта надпись видна издалека.
    8. Улица налево - и есть Piekna. Идти по этой улице до здания №12 - это посольство.

Адрес хостела рядом с посольством ul. Wilcza 29A. Он же на карте http://www.euroave.com/en/maps/?map=warsaw+wilcza+29A Стандартный номер на 4-6-8 чел - 40-45злт с чел, есть номер на двоих - 100злт, кухня со всеми атрибутами, менеджер прекрасно говорит по англ.

И обратно
    Варашва Центральная-Тересполь: поезд 15:25-18:20, 50злт, билет действует 24 часа и только в вагонах 2го класса, или в 17:20 и в 18:20 - электрички с пересадками, 31злт (время стыковки 4 мин),в Тересполе в 22:00. Электричка Тересполь-Брест 22:09-00:30 (разница во времени 2ч). Для не успевших: поезд Варшава Центральная - Тересполь в  21:00. В Тересполе он в 12 ночи и до 9 утра поездов до Бреста нет. Проситесь в спальные вагоны у проводниц (цена в 2 раза дороже электрички).На крайняк в 3х км автомобильная граница, можно попроситься на подсадку. Поезд Брест-Москва в 4:30, в Минске в 8:42. Мы даже успели на работу.

Мы пришли ровно к 9.30, своему времени интервью, перед посольством стояла очередь минут на 20, вместе с нами стоял парень на 8.30, все зашли без проблем. Большие рюкзаки стоит оставить прямо через дорогу от посольства в Фото-салоне за 10 злотых, маленькие рюкзачки и дамские сумочки разрешено проносить в посольство. На входе пришлось оставить телефоны, флешку и пробник туалетной воды. Список запрещённых к проносу предметов прилагается к Записи на собеседование.

После прохождения стеклянного тоннеля на наши паспорта наклеили штрих-коды, проверили Запись на собеседование, вручили инструкцию на русском о том, как и где забрать паспорт и сообщили, что для этого понадобится ксерокопия паспортов. Запаситесь.Если вдруг не запаслись, в 1 окошке при проверке документов попросите ее сделать. В этом же 1 окошке у нас проверили документы, сняли отпечатки 10 пальцев, спросили о том, какие мы хотели бы визы - однократные или многократные (мы выбрали многократные), спросили о языке собеседования (мы выбрали русский), выдали талончик с номером и отправили в зал ожидания.
    Наш номер загорелся над окошком консула, который долго пытал предыдущих жаждущих получить визу. Я только успел подумать "только не он".
    Подходим к окошку.
    - Вы говорите по-английски?
    Мы покачали головой.
    - Что, совсем не говорите?
    - Little-little и опять покачали головами.
    Консул посмотрел куда-то в сторону и попросил ещё немного посидеть в зале и подождать. Через пару минут (когда освободился русскоговорящий консул, как выяснилось) нас подозвали к другому окошку. Сняли опять отпечатки, с левой руки у мужа, с правой - у жены).
    - С какой целью Вы едете в Америку?
    - Кем Вы работаете?
    - Что вы хотите посмотреть в США?
    - А сколько дней вы планируете там пробыть?
    - 14, плюс 1 день прилёта и 1 день вылета.
    - А вы уже были в США?
    - А кто вы друг другу? (У нас разные фамилии)
    - Муж и жена. Вот свидетельство о браке.
    - А почему у Вас в паспорте нет штампа о браке?
    - Вы смотрите загран паспорт, в него штамп не ставят.
    - А национальный есть у вас с собой?
    - Да, вот он.
    - А в нём почему нет штампа?
    - Мы регистрировали брак в Беларуси, мы там оба живём, они не ставят штампы в паспорта чужой страны.
    - А может у вас есть с собой вид на жительство беларуский?
    - Да, вот он.
    - Здорово, вот он, Ваш штампик. Завтра ваши визы будут готовы.
    Жене (она гражданка РБ): Вам надо будет доплатить за многократную визу, касса вот там, чек мне без очереди.
    Во время интервью перед нами лежала тонюсенькая прозрачная папка со справками с работы, выпиской из банка, св-во о браке, по одному буклету с работы каждого. Кроме свидетельства о браке ничего не просили показать, но буклеты были ему видны.
    Перед нами у этого же консула получил отказ парень (беларус, который стоял с нами в очереди). Он сказал, что его пригласили друзья (по его словам, он вообще не готовился, не прочел ни единого форума на данную тему) и был вызывающе одет, в красной рубашке и бордовом пиджаке. И так же была пара (беларуска с мамой, проживающей в Киеве) которым визы дали. Отойдя от кунсула 3 метра, они начали бурно радоваться с возгласами "урааа, есть Бог на свете!" Консул на них посмотрел очень криво. {{s Как выяснилось позже, они ехали на семинар по Амвею. Как пояснила мама, в Киеве ей уже не раз отказывали (их версия, что на Украине Амвей 7 лет, а в Польше - 22).

Наши паспорта были готовы на завтра (четверг) в 14.00, выдавать начали только в 14.20, но мне и одной беларуске сказали, что паспорта не готовы, ничего не знаем, может, в пятницу или понедельник. Дали тел инфо-линии (не посольства) и сообщили, что посольство работает до 15.00 и мы туда уже не успеваем. До посольства мы добрались в 15.10, открыто оно было ещё до 15.30 примерно. На входе мы описали ситуацию. Через 5 минут нам сообщили, что один паспорт у них и через 10 мин его принесут, второй (мой) всё же в офисе TNT на Аннаполь, 19, из которого мы только что вернулись. Вторая поездка и паспорт с визой на руках.

За подробное описание процесса получения визы в США в Варшаве спасибо Seamag и ХиШник. 

Куратор ветки Seamag

Обратите, пожалуйста, внимание на правописание используемых Вами слов! Слова "едЕте" и "едИте" имеют разное значение!!
    Посольству всё равно, с кем Вы едИте и едИте ли Вы вместе с кем-то :)

P.P.S. Автор темы не ведет ветку, не знает ответы на ваши вопросы, не может помочь с решением всяких задачек по теме. Пожалуйста, не пишите в личку. Для невнимательных: куратор ветки Seamag

• Жулия Neophyte Poster
    офлайн
    Жулия Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #346192

Написать сообщение

6
    # 22 января 2013 06:06

Для тех, кто оформлялся или оформляется через Юрия из "Солвейк-тур"! Я получила визу с его помощью, но думаю только потому, что настояла на том, что бы поехать в посольство в Вильнюс, поскольку он всех отправляет в Москву, ему видимо так удобно, хотя при первой встрече говорил, что записывает в любое посольство. А по-поводу его услуг, то чистой воды развод, не стоят они 450 у.е. ;(каждый сам может найти в интернете любую выставку, конференцию и т.д.), а весь успех только в том, какие документы вы можете показать в посольстве и умении обосновать грамотно цель вашей поездки. В дополнение: из-за его советов и помощи в сборе документов у меня чуть не было проблем в посольстве, хорошо, что я его меньше слушала.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #752228

2
    # 22 января 2013 06:22

[censored by glad_to_see]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (22 января 2013 10:47)
    Основание: 3/5/15

• galla88 Junior Member
    офлайн
    galla88 Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #532474

Написать сообщение

58
    # 22 января 2013 06:31
    outhex:

Не подскажете, если лететь из минска в сан-франциско люфтганзой через франкфурт, нужна ли шенгенская или ш/транзитная виза?

Шенгенская виза не нужна,багаж получать не надо, но аэропорт очень большой и указатели необходимо читать внимательно.У нас на пересадку был 1ч и мы только бегом успели преодолеть лифты,бард.... до своего гейта.

• kate_volkovskay Junior Member
    офлайн
    kate_volkovskay Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #414836

Написать сообщение

72
    # 23 января 2013 13:00 Редактировалось kate_volkovskay, 1 раз.

Добрый день.
    Хочу услышать постороннюю оценку, какие у меня шансы на получение визы, если я была там дважды по work&travel, в старом паспорте несколько шенгенов и др. виз, но в посольство понесу новый, старый пострадал и недействителен. но предъявить могу в посольстве, т.к. остался у меня на руках.
    Из документов у меня приглашение от друга-американца, работали вместе пару лет назад. Фото и переписка с ФБ как доказательство того, что до сих пор активно поддерживаем связь. Имею хорошую работу, будет справка о зп, а так же справка, что они предоставляют мне отпуск. Также справка о зп со второй работы - семейный бизнес с родителями. Выписка со счета, там имеется неплохая сумма. Живу отдельно от родителей и есть собака:) И плюс я составила подробную культурную программу, что я хочу посетить в Филадельфии, куда планирую ехать, а также забронировала отели в НЙ и Бостоне, и туда и туда хочу съездить на 3 дня погулять.
    Из минусов - не замужем, нет детей, квартиры-машины(

• 30zoy Neophyte Poster
    офлайн
    30zoy Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #753245

Написать сообщение

9
    # 23 января 2013 21:12 Редактировалось 30zoy, 1 раз.

всем доброго здоровьица!
    товарищи, выручайте! попала в тупик - на этой или следующей неделе край нужна платежка из Вильнюса...( Может у кого есть лишняя? или кто-нибудь сможет помочь с оплатой?
    я Вас прошу, помогите, такая тут ситуация напряжная....

• raiden1986 Member
    офлайн
    raiden1986 Member

245

14 лет на сайте
    пользователь #267614

Написать сообщение

245
    # 24 января 2013 09:12
    Seamag:

Люди добрые,подскажите плиз на тему оплаты в Вильнюсе..
    На сайте посольства противоречивая инфа, касательно банка..
    Указан swedbank и seBbank..
    В каком же все таки надо оплачивать ????
    И если не затруднит, подскажите, где в Вильнюсе найти отделение (ия) банка?????
    Какое отделение нужного банка максииально близко расположено к посольству и жд вокзалу???

Если с осени ничего не менялось: платил в swedbank, ездил в выходные, работает в выходные только отделение в Акрополисе, от вокзала 2 прямых автобуса идут. На сайте банка можно посмотреть расположение отделений и режим работы. Вообще банк указан в счете на оплату который вы с сайта качаете.

Добавлено спустя 53 секунды

sasha_zodino:

Народ расскажите как там дела в посольстве в Вильнюсе! Кто недавно получил , кому отказали??Побольше подробностей)

посмотрите предыдущие страницы, там есть много описаний, в частности и мое

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Katarinka_1005:

Всем здравствуйте! Есть такой вопрос - вызовет ли какие-то сложности в дальнейшем то, что даты нахождения в США, указанные в анкете для посольства, не будет совпадать с реальными ( вылетать планирую немного позже, по срокам пребывания нарушений не будет).

Думаю никаких проблем, главное уложиться в отведенное время, и влететь в США в срок действия визы. А вообще срок пребывания в вам должны проставить по прилету в США не завиимо от того что написано в Визе.

Добавлено спустя 42 секунды

outhex:

Не подскажете, если лететь из минска в сан-франциско люфтганзой через франкфурт, нужна ли шенгенская или ш/транзитная виза?

Нет, если не собираетесь выходить из аэропорта.

Добавлено спустя 27 минут 43 секунды

kate_volkovskay:

Добрый день.
    Хочу услышать постороннюю оценку, какие у меня шансы на получение визы, если я была там дважды по work&travel, в старом паспорте несколько шенгенов и др. виз, но в посольство понесу новый, старый пострадал и недействителен. но предъявить могу в посольстве, т.к. остался у меня на руках.
    Из документов у меня приглашение от друга-американца, работали вместе пару лет назад. Фото и переписка с ФБ как доказательство того, что до сих пор активно поддерживаем связь. Имею хорошую работу, будет справка о зп, а так же справка, что они предоставляют мне отпуск. Также справка о зп со второй работы - семейный бизнес с родителями. Выписка со счета, там имеется неплохая сумма. Живу отдельно от родителей и есть собака И плюс я составила подробную культурную программу, что я хочу посетить в Филадельфии, куда планирую ехать, а также забронировала отели в НЙ и Бостоне, и туда и туда хочу съездить на 3 дня погулять.

Тут по любому рулетка, но думаю шансы неплохие, пробуйте, 100% никто не даст гарантию.

• 30zoy Neophyte Poster
    офлайн
    30zoy Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #753245

Написать сообщение

9
    # 24 января 2013 09:56

спасибо за отклик, но тут дело в том, что я не могу поехать в Вильнюс... тут может у кого платежка лишняя или кто едет и сможет проплатить :conf:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #717584

9
    # 24 января 2013 11:59

Скажите пожалуйста ст 317 1 ч 1 есть ли основание в отказе визы?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6602

18 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 24 января 2013 17:26
    kate_volkovskay:

Добрый день.
    Из документов у меня приглашение от друга-американца, работали вместе пару лет назад. Фото и переписка с ФБ как доказательство того, что до сих пор активно поддерживаем связь. Имею хорошую работу, будет справка о зп, а так же справка, что они предоставляют мне отпуск. Также справка о зп со второй работы - семейный бизнес с родителями. Выписка со счета, там имеется неплохая сумма. Живу отдельно от родителей и есть собака:) И плюс я составила подробную культурную программу, что я хочу посетить в Филадельфии, куда планирую ехать, а также забронировала отели в НЙ и Бостоне, и туда и туда хочу съездить на 3 дня погулять.

Я бы не дал будучи консулом.
    У меня много знакомых уехали по туристической или W&T и сыграли там свадьбу с другом :)
    Знакомую не выпустили, ехала не к другу, а в семью миллионеров, которая гостила у неё в Беларуси несколько лет назад. Вроде логичный вариант же. Они обеспечат, поддержат и отправят обратно. Но нет же!
    Не думаю, что шансов много. Вы может историю что у вас парень тут остаётся расскажите, это будет плюсом, ИМХО

Més que ...
  • smile_city Member
    офлайн
    smile_city Member

465

13 лет на сайте
    пользователь #439707

Написать сообщение

465
    # 24 января 2013 22:54

kate_volkovskay, хорошая работа - ваш большой плюс. это важнее машины и квартиры вместе взятых))) то, что были по ВаТу и вовремя возвращались - еще один плюс. для себя бы сделала следующее: 1.не упоминала бы про вторую "работу" (бизнес с родителями, можно сказать, что у них такой-то бизнес, но не как ваша вторая работа) 2. цель поездки доработала (связала бы с ВаТом - например, работала там-то, успела посмотреть то-то, а сейчас туда-то хочется, то-то увидеть), ну и типа попутчиков...или вы к кому-то едете. потому что одна в путешествие - это всегда странно. а так у вас два огромных плюса - работа и вы не первый раз)))

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Katarinka_1005:

вызовет ли какие-то сложности в дальнейшем то, что даты нахождения в США, указанные в анкете для посольства, не будет совпадать с реальными ( вылетать планирую немного позже, по срокам пребывания нарушений не будет).

это абсолютно нормально. вы и в анкете указываете приблизительные даты.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

mr_heartless:

Я бы не дал будучи консулом.
    У меня много знакомых уехали по туристической или W&T и сыграли там свадьбу с другом :)

хорошо, что вы не консул))) консул то ей дважды давал визу, на все лето отпускал на четыре американские стороны)))

• XucT Junior Member
    офлайн
    XucT Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #296320

Написать сообщение

78
    # 25 января 2013 01:19 Редактировалось XucT, 2 раз(а).

Может кто-нибудь регистрировался на интервью в Вильнюсе недавно(в течение последних 3 дней) и может сказать когда там была ближайшая свободная дата? а то купил вчера билеты почти за даром в последний момент акции Дельты, вздумал провести отпуск мартовский в США и офигел, когда сегодня в СВТуре мне сказали, что запись на интервью в Вильнюсе только на 4 марта из ближайшего свободного. Сложно поверить, что все занято аж за 40 дней до поездки в не сезон. Вообщем выручайте кто недавно регался туда))

Я связался с другом из Сан-Франциско, который осенью оформлял рабочую визу в Варшаве, а до этого весной обычную туристическую для собеседования там же в Варшаве, говорит через 2 дня после оплаты консульского сбора и записи на интервью уже ехал в Варшаву на встречу с консулом в обоих случаях...и что 40 дней в такой период это из области фантастики даже для Вильнюса. Знающие...подскажите, пожалуйста, где правда)) (что друг не врет я уверен)

P.S. если у кого есть польская платежка - куплю, в пм.

• Lenisimo Neophyte Poster
    офлайн
    Lenisimo Neophyte Poster

12

18 лет на сайте
    пользователь #72088

Написать сообщение

12
    # 25 января 2013 05:19 Редактировалось Lenisimo, 2 раз(а).

Может кто подскажет куда проще податся (Моска Киев или Питер)?
    И в какое время года это лучше сделать? Или там всегда сумашедшие очереди?
    Как я поняла гостевую визу дают на год, но большн чем пол года в стране нельзя прибывать?

А еще, я буду к себе приглашать маму и свекровь. Можно им в посольсьве к одному консулу 2ем подойти? Чтобы небыло такого что одному отказали, а второму нет.... И если им откажут, когда можео будет заново подавать?

• raiden1986 Member
    офлайн
    raiden1986 Member

245

14 лет на сайте
    пользователь #267614

Написать сообщение

245
    # 25 января 2013 10:57
    Lenisimo:

Может кто подскажет куда проще податся (Моска Киев или Питер)?
    И в какое время года это лучше сделать? Или там всегда сумашедшие очереди?
    Как я поняла гостевую визу дают на год, но большн чем пол года в стране нельзя прибывать?

А еще, я буду к себе приглашать маму и свекровь. Можно им в посольсьве к одному консулу 2ем подойти? Чтобы небыло такого что одному отказали, а второму нет.... И если им откажут, когда можео будет заново подавать?

Думаю вдвоем нет так как они не близкие родственники. Гостевую дают на пол года, и пол года пребывания, но могут сделать дописку в примечаниях (что мне и сделали), на какое время вы просили. Повторно вроде через месяц (раньше было так, счас уточняйте).

По поводу отказа - есть личный опыт, когда подвались внучка и бабушка чтобы поехать (к отцу-сыну), бабушке дали, внучке отказали (.

• laabus Junior Member
    офлайн
    laabus Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #608350

Написать сообщение

92
    # 25 января 2013 18:27 Редактировалось laabus, 3 раз(а).

да все это брехня то доказательство того что вернешься. может раньше так и было. но сейчас превратили в конкретный цирк.
    подавали в прошлом году вчетвером. у всех четверых зарплаты такие, что любой обзавидуется. были программисты, владельцы фирм. все сдалили копии того что есть. были и машины и квартиры и счета в банках. был полностью отработан трип. с резервацией авто\отлеей\самолетов. у всех визовая история протсо замечтальная миимум по два шенгена годовх у каждого, турции\ебипты\индии\европы. свободного места в паспорте не так много и осталовалось. но нееееет. двли тольок одному... и з\п и трипы пофигу все.
    понравился консулу - вперед! не понравился - пошелнаиг.
    хотя, складывается такое ощущение, что у низ лимиты есть по визам.
    сволочи одним словом. так обидно было и денег было потеряно.
    подавали в киеве. прождали на морозе часов 5. хорошо на машине были. пускали даже погреться девушек)
    сейчас, ради инетреса, подаю в варшаве.
    посмотрим что скажут на это.
    учусь в европейскм вузе. прошу визу со словами: сдам сессию - поеду на 2 недели. не сдам сразу - летом поеду. посмотрим что будет

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд

XucT:

Может кто-нибудь регистрировался на интервью в Вильнюсе недавно(в течение последних 3 дней) и может сказать когда там была ближайшая свободная дата? а то купил вчера билеты почти за даром в последний момент акции Дельты, вздумал провести отпуск мартовский в США и офигел, когда сегодня в СВТуре мне сказали, что запись на интервью в Вильнюсе только на 4 марта из ближайшего свободного. Сложно поверить, что все занято аж за 40 дней до поездки в не сезон. Вообщем выручайте кто недавно регался туда))

Я связался с другом из Сан-Франциско, который осенью оформлял рабочую визу в Варшаве, а до этого весной обычную туристическую для собеседования там же в Варшаве, говорит через 2 дня после оплаты консульского сбора и записи на интервью уже ехал в Варшаву на встречу с консулом в обоих случаях...и что 40 дней в такой период это из области фантастики даже для Вильнюса. Знающие...подскажите, пожалуйста, где правда)) (что друг не врет я уверен)

P.S. если у кого есть польская платежка - куплю, в пм.

про польшу все правда. чуть ли не на сл день можно записаться после оплаты.
    платежка у меня есть , навреное. не знаю что это. но на мыле есть. могу поделитсья.

• XucT Junior Member
    офлайн
    XucT Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #296320

Написать сообщение

78
    # 25 января 2013 19:23 Редактировалось XucT, 1 раз.
    laabus:

платежка у меня есть , навреное. не знаю что это. но на мыле есть. могу поделитсья.

ну значит поеду подаваться тоже в Варшаву, в числах этак 10-15 февраля, если свободны даты будут и шенген обновить так быстро успею)) а вы, я так понимаю, раньше меня там будете? можете потом рассказать как все прошло? чисто ради интереса, сам еду как турист, провести отпуск в ЛА и Вегасе)

а платежка польская - это я имел ввиду оплаченный консульский сбор в польском банке, а так обычная квитанция для оплаты у меня тоже есть, просто не могу оплатить сам сейчас, вот попросил друзей, которые ночью поехали в Белосток, может оплатят, а если нет, придется искать кто может с этим помочь в ближайшую неделю

• laabus Junior Member
    офлайн
    laabus Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #608350

Написать сообщение

92
    # 25 января 2013 19:32 Редактировалось laabus, 1 раз.
    Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

XucT:

laabus:

ну значит поеду подаваться тоже в Варшаву, в числах этак 10-15 февраля, если свободны даты будут и шенген обновить так быстро успею)) а вы, я так понимаю, раньше меня там будете? можете потом рассказать как все прошло? чисто ради интереса, сам еду как турист, провести отпуск в ЛА и Вегасе)

а платежка польская - это я имел ввиду оплаченный консульский сбор в польском банке, а так обычная квитанция для оплаты у меня тоже есть, просто не могу оплатить сам сейчас, вот попросил друзей, которые ночью поехали в Белосток, может оплатят, а если нет, придется искать кто может с этим помочь в ближайшую неделю

без проблем. все подробненько расскажу.
    оплатить, если надо, тоже помогу. как я понял тут не все банки принимают оплаты. в познани, например, где я живу, только три места есть

• XucT Junior Member
    офлайн
    XucT Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #296320

Написать сообщение

78
    # 25 января 2013 19:46
    laabus:

оплатить, если надо, тоже помогу. как я понял тут не все банки принимают оплаты. в познани, например, где я живу, только три места есть

а в каких числах планируете ехать на интервью? или вы уже записались? если недавно записывались на интервью, то скажите плз, что там по датам было свободное. а оплатить наличными (512 злотых) можно только вот в банке и его семействе как я понял, называется Bank Pocztowy, вот ссылка где найти можно его http://www.ustraveldocs.com/pl/pl-loc-bank.asp

если визу дадут, на какие даты планируете поездку?) а то я один из мск полечу 4 марта, если тоже повезет с визой, и только на американской земле с друзьями встречусь, которые наверное и не смогут весь мой отпуск со мной там тусить и развлекаться, у них там свои заботы и своя жизнь)) так что от любой веселой компании не откажусь.

• laabus Junior Member
    офлайн
    laabus Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #608350

Написать сообщение

92
    # 25 января 2013 19:53
    XucT:

laabus:

а в каких числах планируете ехать на интервью? или вы уже записались? если недавно записывались на интервью, то скажите плз, что там по датам было свободное. а оплатить наличными (512 злотых) можно только вот в банке и его семействе как я понял, называется Bank Pocztowy, вот ссылка где найти можно его http://www.ustraveldocs.com/pl/pl-loc-bank.asp

если визу дадут, на какие даты планируете поездку?) а то я один из мск полечу 4 марта, если тоже повезет с визой, и только на американской земле с друзьями встречусь, которые наверное и не смогут весь мой отпуск со мной там тусить и развлекаться, у них там свои заботы и своя жизнь)) так что от любой веселой компании не откажусь.

у меня собеседование 28-ого. хотел 24-ого сделать, в свой др, но оплатил только 23. в итоге на 24 мест не оказалось, а 25-ого посольство не принимает. получилось на 28)

я хз ккогда поеду. может февраль, может лето, может март. как стукнет. главное взу получить. а так молги бы и скооперироваться. сразу скажу. я жутко босюь лететь и весь перелте я буду безбожжно бухать. не дай бог турбулентность будет. это вообще финал будет. в посл раз час как статуя окаменелая просидел.

• XucT Junior Member
    офлайн
    XucT Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #296320

Написать сообщение

78
    # 25 января 2013 20:31
    laabus:

у меня собеседование 28-ого. хотел 24-ого сделать, в свой др, но оплатил только 23. в итоге на 24 мест не оказалось, а 25-ого посольство не принимает. получилось на 28)

я хз ккогда поеду. может февраль, может лето, может март. как стукнет. главное взу получить. а так молги бы и скооперироваться. сразу скажу. я жутко босюь лететь и весь перелте я буду безбожжно бухать. не дай бог турбулентность будет. это вообще финал будет. в посл раз час как статуя окаменелая просидел.

28 января же?) отличная дата! с оплатой консульского сбора, если бы помогли, было б шикарно и был бы очень признателен, только как вот забрать платежку банковскую, в Минске когда будете и будете ли вообще в ближайшее время?

а вот если хотите получить тур. визу, то очень рекомендую определится с датой поездки и составить подробный маршрут поездки (забронированные билеты и отели не обязательны, но думаю тоже будут плюсом), т.к. это почти наверняка спросит консул, и если он услышит в ответ что-то типа "я еще не знаю", то боюсь будет моментальный отказ почти 100%

• laabus Junior Member
    офлайн
    laabus Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #608350

Написать сообщение

92
    # 25 января 2013 20:56
    XucT:

laabus:

28 января же?) отличная дата! с оплатой консульского сбора, если бы помогли, было б шикарно и был бы очень признателен, только как вот забрать платежку банковскую, в Минске когда будете и будете ли вообще в ближайшее время?

а вот если хотите получить тур. визу, то очень рекомендую определится с датой поездки и составить подробный маршрут поездки (забронированные билеты и отели не обязательны, но думаю тоже будут плюсом), т.к. это почти наверняка спросит консул, и если он услышит в ответ что-то типа "я еще не знаю", то боюсь будет моментальный отказ почти 100%

пока не знаю что да как. а трип я подготовил. с датами еще буду думать думы думные. понимаю, что хз чтода как не может быть. в общем в пндлк отпришусь.
    скорее всего в первых числах февраля смогу оплатить и буду в инске тоже в первых числах или середине. если что платжку по почто просто скину. в пндлнк спишемся уже в лс.