andgon:
по сравнению белорусских и российскиъ реалий;
беларуссие - 1000-1500 скидки *
российские - 1000-1500 скидки + резина + коврики *
* - взято эмпирические цифры на примере продажи авто прошлогоднего выпуска
так, а что сравнить?
а что бы Вы выбрали, если бы было так:
1000-1500 скидка + (берем для расчета R17), вместо шиномонтажа и резины в подарок, еще скидки, на 800 долларов(а потому как, по программе с Импортером, какой-то заработок, на колесо, для отдела з/ч все ж заложен, нормо час берется, к примеру = стоимости гарантийного нормо-часа)
а по итогу, Вы купили бы эту резину с шиномонтажом на стороне за 600 долларов.
коврики, к примеру, в розницу 150 долларов оригинал, пусть в подарке они стОят себестоимость + 10% = 140 долларов.
(цифры +/- от балды), при этом, реально, на стороне можно найти оригинал за 130, хорошую польшу за 100, корыта из коровника за 50.
У Вас получается выбор, а выбор всегда лучше.
andgon:
это к дилерам относится, а не ко мне и к большинству населения
ну а как делать стоимость шиномонтажа такую же, как среднюю в небольших сугубо специализированных шиномонтажах, если инвестиции в эти бизнесы несравнимые.
Пример с человеками привел и думал, что Вы поймете, однако Вы не захотели подумать... Ок, расшифрую:
Вы тратите деньги на самообразование, красиво одеваетесь, платите все налоги, в офисе есть кофе/интернет, не можете просто так взять, свернуть свой бизнес и слинять, если вдруг чего... При этом, есть Ваш конкурент: немытый, ругается матом при Вас, в гаражике засаленый номер авторевю годичной давности и колонка с водой на улице, платит налоги ИПшника, или вообще не платит, в случае чего- свалил в Россию, бросив свой сарай с гайками и болтами...
Все очень натянуто, но надеюсь понятно...
Вы будете выставлять стоимость услуг, как у него?
andgon:
это дилер может подмазацца. поставить 200% наценку, менеджеров и т/п/ родственников и радоваццо 100% прибыли с единицы в месяц, когда российский аналогичный делает 30% с 100 в месяц
а я сидеть не могу - по 500 меня не устраивает
с такими рассуждениями, предположу, что у Вас бизнес, как в анекдоте: вот на эти 2% и живу))