Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28036

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28036
    # 21 апреля 2013 10:56

andgon,
    да ладно, вот у ниссана нашего 17ые колесные диски по цене в 450 долларов штука! :D
    А защита шериф стоит в 2.5 раза дороже, чем можно купить в другом месте. Да и пару трубочек металлических в качестве обвеса у них по цене какого-нить хаммановского обвеса на х6. :)

Бамбарбия Кергуду,
    слив засчитан.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 21 апреля 2013 11:01
    kitnamore:

Бамбарбия Кергуду,
    слив засчитан.

с Вашей стороны...
    Просто смешно: один какой-то белорус Китнаморе, умнее всех остальных. Причем умнее даже тех, кто этим занимается(не я, а те, кто работают на оф.дилерах).
    Типа водопроводчик учит юриста...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

andgon:

российские во время акций. может быть

так они ДАРЯТ(при чем выбор наименований довольно ограничен) резину, а не продают сразу на зиме.

andgon:

а наши это конечно что-то, только впарить резину по цене 1,5 кратной и 2кратной стоимости шиномонтажа

Кто мешает купить резину где угодно, поставить где угодно?

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3118

23 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3118
    # 21 апреля 2013 11:50
    Бамбарбия Кергуду:

так они ДАРЯТ(при чем выбор наименований довольно ограничен) резину, а не продают сразу на зиме.

если они дарят, плюс переобувают и складывают летнюю в багажник и вручают покупателю ключи - то я считаю что дилер продал авто на зимней и дал в подарок летнюю.

можно сказать что у наших дилеров офигенный выбор резины если у них покупать, Бамбарбия Кергуду, сколько приведите пример марок - 1? 2? а может где-то и ниодной ?

Бамбарбия Кергуду:

Кто мешает купить резину где угодно, поставить где угодно?

мне - ничего, что было и сделано.
    а что мешает нашим дилерам работать по расценкам среднегородским и продавать резину по среднегородской цене ?
    с одной стороны ничего, а с другой почему не делаем так ?

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18718

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18718
    # 21 апреля 2013 11:50

Бамбарбия Кергуду, да он балабол еще тот, на вранье уже столько раз его ловил.
    Но его любят модераторы, поэтому его чушь выдается за истину.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (22 апреля 2013 14:04)
    Основание: 3.5.13, 3.5.18

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 21 апреля 2013 12:02
    andgon:

если они дарят, плюс переобувают и складывают летнюю в багажник и вручают покупателю ключи - то я считаю что дилер продал авто на зимней и дал в подарок летнюю.

как хотите считайте...
    Машина приходит на летней резине.
    Полагаю, что гораздо интереснее для покупателя было бы:
    получить скидку вместо зимней резины и шиномонтажей(известно, что даже цена захода в белую резины для дилера будет ощутимо больше, чем купить такую же из Литвы или Польши + шиномонтаж не у дилера)
    и все сделать на стороне

andgon:

можно сказать что у наших дилеров офигенный выбор резины если у них покупать, Бамбарбия Кергуду, сколько приведите пример марок - 1? 2? а может где-то и ниодной ?

я как раз говорю о том, что даже выбор резины довольно скудный у дилера, а те, что идут в подарок,еще скуднее.

andgon:

а что мешает нашим дилерам работать по расценкам среднегородским и продавать резину по среднегородской цене ?

а что мешает Вам, получать среднебелорусскую зарплату в чуть меньше,чем 500 долларов? Ну типа работать, как большинство и не выпендриваться?
    От каждого по способности - всем по-ровну.?
    Надо дальше расшифровывать?

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3118

23 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3118
    # 21 апреля 2013 12:25 Редактировалось andgon, 2 раз(а).
    Бамбарбия Кергуду:

получить скидку вместо зимней резины и шиномонтажей(известно, что даже цена захода в белую резины для дилера будет ощутимо больше,

по сравнению белорусских и российскиъ реалий;

беларуссие - 1000-1500 скидки *
    российские - 1000-1500 скидки + резина + коврики *

* - взято эмпирические цифры на примере продажи авто прошлогоднего выпуска

Бамбарбия Кергуду:

Ну типа работать, как большинство и не выпендриваться?

это к дилерам относится, а не ко мне и к большинству населения

это дилер может подмазацца. поставить 200% наценку, менеджеров и т/п/ родственников и радоваццо 100% прибыли с единицы в месяц, когда российский аналогичный делает 30% с 100 в месяц

а я сидеть не могу - по 500 меня не устраивает

и даже больше скажу - последнюю свою машину брал годовалую в Корее, чтобы не платить нашим барыгам-дилерам. разница получилась 15кбаксов; это конечно между бу и новой с салона, но 35% разницы
    для жены взял последюю в паритете только из-за долстаточно большой скидки (кстати большей чес в РФ) и 2х бесплатных ТО дополнительно выбитых.

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 21 апреля 2013 13:00
    andgon:

по сравнению белорусских и российскиъ реалий;

беларуссие - 1000-1500 скидки *
    российские - 1000-1500 скидки + резина + коврики *

* - взято эмпирические цифры на примере продажи авто прошлогоднего выпуска

так, а что сравнить?
    а что бы Вы выбрали, если бы было так:
    1000-1500 скидка + (берем для расчета R17), вместо шиномонтажа и резины в подарок, еще скидки, на 800 долларов(а потому как, по программе с Импортером, какой-то заработок, на колесо, для отдела з/ч все ж заложен, нормо час берется, к примеру = стоимости гарантийного нормо-часа)
    а по итогу, Вы купили бы эту резину с шиномонтажом на стороне за 600 долларов.

коврики, к примеру, в розницу 150 долларов оригинал, пусть в подарке они стОят себестоимость + 10% = 140 долларов.
    (цифры +/- от балды), при этом, реально, на стороне можно найти оригинал за 130, хорошую польшу за 100, корыта из коровника за 50.
    У Вас получается выбор, а выбор всегда лучше.

andgon:

это к дилерам относится, а не ко мне и к большинству населения

ну а как делать стоимость шиномонтажа такую же, как среднюю в небольших сугубо специализированных шиномонтажах, если инвестиции в эти бизнесы несравнимые.
    Пример с человеками привел и думал, что Вы поймете, однако Вы не захотели подумать... Ок, расшифрую:
    Вы тратите деньги на самообразование, красиво одеваетесь, платите все налоги, в офисе есть кофе/интернет, не можете просто так взять, свернуть свой бизнес и слинять, если вдруг чего... При этом, есть Ваш конкурент: немытый, ругается матом при Вас, в гаражике засаленый номер авторевю годичной давности и колонка с водой на улице, платит налоги ИПшника, или вообще не платит, в случае чего- свалил в Россию, бросив свой сарай с гайками и болтами...

Все очень натянуто, но надеюсь понятно...
    Вы будете выставлять стоимость услуг, как у него?

andgon:

это дилер может подмазацца. поставить 200% наценку, менеджеров и т/п/ родственников и радоваццо 100% прибыли с единицы в месяц, когда российский аналогичный делает 30% с 100 в месяц

а я сидеть не могу - по 500 меня не устраивает

с такими рассуждениями, предположу, что у Вас бизнес, как в анекдоте: вот на эти 2% и живу))

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21035

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21035
    # 21 апреля 2013 13:35
    belon:

Гаишник сказал, что только на мазда и киа готовят полные пакеты документов.

..на Ауди - тоже...
    Я никогда ничего не заполнял.

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18718

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18718
    # 21 апреля 2013 14:13
    Newcomer:

..на Ауди - тоже...
    Я никогда ничего не заполнял.

+2
    Фольксваген (Сухарево) и Ситроен то же, хотя и нет уже того ВуатюреФранс.

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3118

23 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3118
    # 21 апреля 2013 20:36
    Бамбарбия Кергуду:

с такими рассуждениями, предположу, что у Вас бизнес, как в анекдоте: вот на эти 2% и живу))

предполагайте. этож форум, каждый может выс%:тся как хочет. даже не обижусь.

Бамбарбия Кергуду:

Вы будете выставлять стоимость услуг, как у него?

вам приведу пример:

торгует бабка на базаре яблоками, со своего огорода, местами червивые, битые местами - зато натуральные. налогов не платит, за место не платит, сан книжки нет - если что от ментов прячется. имеет свои х$ прибавки к пенсии - внукам помогать. завтра может и забить на эту торговлю

и тут евроопт построился рядом, и что за парадокс - яблоки и в ассортименте и дешевле. как это получается ?

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 21 апреля 2013 20:42
    andgon:

как это получается ?

andgon:

евроопт

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

[censored by Juv4ik]

офлайн

28036

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28036
    # 22 апреля 2013 17:34

Бамбарбия Кергуду,
    Вы ответьте, почему белорусский дилер продает резину и диски с наценкой в 100-200%, а российский на порядок меньше?

• Пeшeход Senior Member
    офлайн
    Пeшeход Senior Member

1715

12 лет на сайте
    пользователь #620683

Написать сообщение

1715
    # 22 апреля 2013 17:42

kitnamore, а вы ответьте, почему у нас предпочитают продать одну вещь за цену n, а у соседей три вещи за цену n*0.75? :)

офлайн

28036

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28036
    # 22 апреля 2013 18:16

Пeшeход,
    зачем мне отвечать на такие вопросы? Лично у меня наценки в бизнесе выше 20% нет...
    И потому я купил 22ые диски не у офф. дилера по цене 17ых у офф. :D

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 22 апреля 2013 19:19
    kitnamore:

Вы ответьте, почему белорусский дилер продает резину и диски с наценкой в 100-200%, а российский на порядок меньше?

я не знаю, какая наценка у бел.дилера, на счет 100-200% не уверен. Предположу, то процентов 30, к цене захода от импортеров
    Да и сравнивать стоимость шин у дилера, и стоимость "черных" шин из Польши и Литвы нельзя

Для меня, как для сотрудника, стоимость шины получается немного меньше, чем средняя по яндекс-маркету и это при минимальной наценке.
    Соответственно для покупателя с улицы, стоимость получается в районе максимальной по яндексу

• Ducator Member
    офлайн
    Ducator Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #793750

Написать сообщение

378
    # 22 апреля 2013 21:25 Редактировалось Ducator, 1 раз.

Хочу отметить нечестность Минского Белорусского дилера Пежо Сифтранс на Свердлова 23 .

В России на Пежо 408 гарантия 3 года , межсервисный интервал 20,000. Сам Пежо 408 стоит при этом дешевле.

На Сифтрансе гарантия 2 года, межсервисный интервал 10,000.

Те они экономят на гарантии, при этом вытягивая деньги на обязательные для поддержания гарантии дорогостоящие сервисы у дилеа в 2 раза чаще и больше !!!

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 22 апреля 2013 21:56
    Ducator:

Те они экономят на гарантии, при этом вытягивая деньги на обязательные для поддержания гарантии дорогостоящие сервисы у дилеа в 2 раза чаще и больше !!!

При чем тут белорусский дилер, он - подневольный персонаж...
    Как будто они придумывают регламенты.
    Как довели до них, так они и исполняют.
    По поводу, что в России дешевле, так когда в РБ будет рынок новых автомобилей под хотя бы 70 000 авто, тогда и производитель за опт будет давать цены ниже.
    А пока, автобизнес России в фаворе

• Ducator Member
    офлайн
    Ducator Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #793750

Написать сообщение

378
    # 22 апреля 2013 22:25 Редактировалось Ducator, 1 раз.
    Бамбарбия Кергуду:

При чем тут белорусский дилер, он - подневольный персонаж...
    Как будто они придумывают регламенты.
    Как довели до них, так они и исполняют.

кто довел ? почему тогда В России на Пежо 408 гарантия 3 года , межсервисный интервал 20,000/

с одного же завода машины и одной марки

Добавлено спустя 4 минуты

мне кажется бел дилеры вообще должны умереть. с таким бызнесом

взамен - филиалы российских

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 22 апреля 2013 22:37
    Ducator:

кто довел ?

производитель.

Ducator:

почему тогда В России на Пежо 408 гарантия 3 года , межсервисный интервал 20,000/

в России для многих марок, гарантия отличается от европейской. И для покупателей, кто проезжает в год меньше 30000 км, "российская" гарантия выгоднее.
    А все почему?
    Ответ Вы сможете найти сравнив количество продаж НОВЫХ автомобилей на российском рынке и на рынках остальной Европы и темпам строительства автомобильных заводов

Ducator:

мне кажется бел дилеры вообще должны умереть. с таким бызнесом

взамен - филиалы российских

во всем мире сильные поглощают слабых, если это позволит сильным зарабатывать больше.

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3118

23 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3118
    # 22 апреля 2013 22:54
    Бамбарбия Кергуду:

я не знаю, какая наценка у бел.дилера, на счет 100-200% не уверен. Предположу, то процентов 30, к цене захода от импортеров
    Да и сравнивать стоимость шин у дилера, и стоимость "черных" шин из Польши и Литвы нельзя

угу это мне напоминает ситуацию например в общественном питании - кафе, ресторанах
    специально покупают французкую картошку, водку финляндия, марроканскую зелень к примеру. почему? чем больше входная цена, тем больше денег добавляет наценка. есть же разница 50% приклеить к бел.картошке за 1300 и 50% к импортной по 15000руб

вот и дилеры туда же. а черные шины - купленные по розничным ценам, с учетом личного интереса, только что с возвратом НДС.
    и получается, сколько клеит %% импортер ?

ps цена моей хонды, купленной в салоне, указанная в CMR была в 2.5 раза меньше, чем продажная цена с учетом скидок.
    как это объясним ? сколько там %%%% дилера ?