ee2:Опять забыли про 2.8...
Кто его знает, так ли это важно для портретника с таким фокусным...
...может и быстрее фокусироваться будет на открытой...
Как по мне, рисунок надо смотреть - это важнее...
ee2:Опять забыли про 2.8...
Кто его знает, так ли это важно для портретника с таким фокусным...
...может и быстрее фокусироваться будет на открытой...
Как по мне, рисунок надо смотреть - это важнее...
Newcomer:Кто его знает, так ли это важно для портретника с таким фокусным...
А фотографии кусанаги вам нравятся?
Newcomer:рисунок надо смотреть - это важнее...
В любом случае, почти у всех 70-200, включая GM, на длинном конце (от 100-135) отличный рисунок.
ee2:А фотографии кусанаги вам нравятся?
Да.
...но я, лично, не готов ради даже таких шикарных фотографий носить на себе монстров...
...относил я уже своё...
Newcomer:...но я, лично, не готов ради даже таких шикарных фотографий носить на себе монстров...
Это маркетинг. До того, как начали лить в уши про размер и вес, никто особо не спешил переходить на начальные мелкие зеркалки или требовать более темную и мелкую оптику... Если бы сонька выкатила в свое время 135/2.8 вместо 135/1.8 под предлогом того, что он меньше и легче, жить бы соньке оставалось неделю.
ee2:Это маркетинг.
Вот за это я в соньке разочаровался и ушел с нее. Потому что выкатывать каждый год по новой тушке и не обновлять прошивками старые тушки - жлобство сильное.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Мне тут вот что подумалось. Среднестатистическому пользователю фотокамеры достаточно китового/около китового объектива. Максимум, купят сигму в дополнение. Они не знают и не собираются узнавать, что такое выдержка, диафрагма, компенсация. Они не снимают в РАВ, а те джипеги, которые у них выходят на полуденном солнце или вечером у бассейна гостиницы где-нить у Гигипте, их устраивают более чем.
Таким пользователям объективы дороже $1К не интересны.
Тому же, кто зарабатывает фотографией, такие суммы не страшны. Он четко знает и понимает, какое стекло ему нужно для выполнения конкретных задач, покупает его и объектив себя отбивает достаточно быстро.
Остается категория (малочисленная) продвинутых пользователей, технически подкованных, но за деньги снимающих полтора раза в год. Вот они и вынуждены страдать из-за цены.
Но что-то мне подсказывает, что производители не учитывают этих продвинутых пользователей почти совсем.
Маглам батисы не нужны, а профи не поведутся на маркетинговые уловки.
Darii.Domrachev:А самсунг, тем временем ушол.
Олимпус готовится, Пентакс выдал очень крутой ФФ, Фуджи с Хасселем начали бодаться на СФ рынке, а Сони..... будет каждый год выплёвывать на рынок по 2-3 тушки, забывая про предыдущие модели
Вот туто прально... мне, как тому адвансед юзеру, и хочется что-нить докупить, например, 56/1.2 за дешево и фоткать все на открытой , алеж я понимаю, что я его не отобью вжизнь... А если кроме шуток, то даже 50/2 за его 500 усд - это уже накладненько... У тех же Никона и Кэнона моно ведро фиксов 35/1.4-1.8 50/1.4-1.8 купить! Конеш по качеству они не уровня фудживским стёклам, но тем, кому уже мало темного кита, но хочется нового стеклышка - вуаля, выбирайте!
Kinetic, ну бывает так что лежит у тебя дома лишний 1к,просто без дела почему бы не поснимать им, всегда можно продать не потеряв, если куплен на барахолке, а по нужде продать)
А я стараюсь избегать излишеств в хобби. Обмазаться лейками и открывать тут дверь ногой с очередной проповедью из лейкометодички можно хоть завтра, но зачем?.. Фототехника, как и любая современная техника, подвержена правилу diminishing returns - каждые следующие N долл приносят меньше пользы, чем предыдущие N вложенных долл.
Самая бюджетная тушка за трыста и самый бюджетный телевик за трыста:
Тушка за 1300 и телевик за 2К:
Тушка за 450 и телевик за 900:
Тушка за 800 и телевик за трыста:
У меня много фотобарахла.
Много разницы видно невооруженным взглядом между четырьмя?.. Это и есть diminishing returns.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
ee2:Спросите qvattro, насколько он страдает (а он же должен страдать без явных конкурентных преимуществ GM-серии?), используя старую и более дешевую оптику на A7RII.
Если честно, то с удовольствием бы взял 24-70/2,8 GM вместо такого же Цэйса А-шного. Т.к. это мой основной обьектив и мне не помешали бы все плюшки автофокуса A7R2, но... diminishing returns...
70-200/2,8 менять на GM не вижу смысла пока, а 16-35/2,8 GM пока не сделали. Так что сильно не страдаю, однозначно
ee2:Newcomer:...но я, лично, не готов ради даже таких шикарных фотографий носить на себе монстров...
Это маркетинг.
Он сказал, что я несдержан
И влияниям подвержен...(с)Высоцкий
...каюсь...грешен...
Kinetic, Под какую тушту телевик захотелось?
ee2:было время, когда у меня телевик за штатник был.
70-200/2,8 на камере бывает не реже чем 24-70. Очень универсальное стекло на полном кадре. Правда как телевик он слишком короткий, но на то есть телеконвертор.