офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
кабздох:А какое достойное постельное белье есть?Ни разу не покупал тут,поэтому не
Прекрасное постельное белье Барановичского комбината. Магазины Блакит видели? Они везде есть. Вот туда зайдите. Знаю, что он есть в центре Минска в Столице.
И сатина там тоже много
офлайн
Katyasha12
Neophyte Poster
|
|
11 |
4 года на сайте Город:
|
Дуремар:што вы все о яблоках - я вот на местной ярмарке видел специи в жесточайшэ огромных упаковках по 1кг - чеснок измельченный , куркума , хмели сунели , приправа универсальная и что то там для плова , все в одну цену 15р , если пересчитать из пакетиков в магазине то выгодность просто чудовишчная
А что за ярмарка не подскажите и где она проходит?
офлайн
Виолетта_mary_kay
Neophyte Poster
|
|
13 |
4 года на сайте Город:
|
ИнессаД:Девочки, где купить масло для бровей, вроде у релуи видела?
На [censored by Grace-o] смотрели? А так вроде в острове чистоты на немиге видела, который возле оза
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (2 ноября 2020 18:04)
Основание: 3.5.16
Katyasha12:А что за ярмарка не подскажите и где она проходит?
у дворца железнодорожников - хз будет ли в следующий раз видел их там постоянно
[quote="Lonewolf
Тогда вам такое:
[контент удалён"]
Лиза55:Ну это вообще больничный цвет, свят-свят.
А мне белое белье без расцветки нравится. Его и стирать легко, и, если что-то ветшает, проще заменить. Не нужно ни по рисунку, ни по расцветке париться подбирать. Ассоциаций с больницей нет. С детством, скорее. Все время было преимущественно белое постельное белье, маме тоже такое предпочитает
В сентябре в Блаките купила несколько белых полуторных простыней по 4 руб/шт и наволочек по 2 руб/шт. Акция какая-то была. Рада-рада. Только сожалею, что не было на акции пододеяльников. Так бы собрала несколько комплектов по небольшой цене. Придется по полной цене докупать.
Тутта:С детством, скорее. Все время было преимущественно белое постельное белье
Накрахмаленное и подсиненное... Мммм....
Тутта:наволочек по 2 руб/шт.
А я вот цветную индию по 5 рэ брал со стиркой до 40 град. Блакит на акции не спаймав...
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
Lonewolf:Лиза55:Ужасные у них расцветки, мне такие тоже не нравятся. Розы, тигры...
Чем такое не угодило?
[контент удалён]
тоже абы что, мне не нравятся, как и фартуки подобные на кухнях. я за минималистичный дизайн. такие огромные принты, мне кажется, будут более уместно смотреться в больших свободных апартаментах, а не в спальне 12 кв.м.
но это мой вкус) не запрещаю никому это любить)
а вот белое белье раньше обходила стороной, но сейчас уже посматриваю на него. после отелей оно ассоциируется с чистотой и порядком, глаз отдыхает.
Lonewolf:Тутта:С детством, скорее. Все время было преимущественно белое постельное белье
Накрахмаленное и подсиненное... Мммм....
Не крахмалю не подсиниваю.
Полиниатор:а вот белое белье раньше обходила стороной, но сейчас уже посматриваю на него. после отелей оно ассоциируется с чистотой и порядком, глаз отдыхает.
Вы правильно сформулировали мои ощущения. Действительно, с чистотой и порядком. Белое белье при необходимости можно стирать на высоких температурах, вплоть до кипячения. Это позволяет продезинфицировать белье, например, так все время делаю после простудных заболеваний. Да и вообще, время от времени стираю на высоких температурах.
С цветным такое не прокатит.
В последнее время не могу найти в продаже в магазинах Поставские сливки 32%. Еще пару месяцев назад видела их периодически в Соседях и Радзивилловском, а сейчас, когда понадобились, не нахожу. Это мне так не везет со встречей, или, действительно, перестали возить? Может, в других сетях бывают?
Ехать на Комаровку за ними не хочу.
Тутта:Не крахмалю не подсиниваю.
Ну сейчас-то да... А вот в детстве...
Тутта:Поставские сливки 32%
По-моему, в Гиппо видел в субботу.
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
Тутта:Белое белье при необходимости можно стирать на высоких температурах, вплоть до кипячения.
к сожалению нет. почему-то на всех тканях пишут, что температура стирки все равно 40, хоть это и хлопок. не знаю почему, может быть связано с тем, что то ткань белья, которое я имею в виду, не сплошная, а с текстурным рисунком (я никогда не видела обычной простой белой ткани). может производитель опасается, что от высокой температуры его перекосит? хз
Lonewolf:Тутта:Не крахмалю не подсиниваю.
Ну сейчас-то да... А вот в детстве...
Добавлено спустя 1 минута 8 секундТутта:Поставские сливки 32%
По-моему, в Гиппо видел в субботу.
Нет, накрахмаленное мне жесткое и шуршащее. Помню, когда к родственникам ездили в гости в небольшой городок, они все время стелили нам накрахмаленное. Первые два дня было неуютно, жестко и шуршаще. И еще почему-то мне накрахмаленное белье кажется более холодным.
А белый цвет предпочитаю теплых оттенков.
Спасибо, надо будет как-нибудь в Гиппо выбраться.
Полиниатор:Тутта:Белое белье при необходимости можно стирать на высоких температурах, вплоть до кипячения.
к сожалению нет. почему-то на всех тканях пишут, что температура стирки все равно 40, хоть это и хлопок. не знаю почему, может быть связано с тем, что то ткань белья, которое я имею в виду, не сплошная, а с текстурным рисунком (я никогда не видела обычной простой белой ткани). может производитель опасается, что от высокой температуры его перекосит? хз
Высокая температура, по идее, приводит к более быстрому изнашиванию ткани, Может, именно поэтому. Ну, и еще может дать усадку.
Я нечасто стираю при температуре выше 50-60 градусов, при 90, может, раз в полгода. Особой усадки не отметила, если и была, то незначительная.
Перекосить может, скорее, при отжиме на высоких оборотах, что также ведет и к изнашиваемости тканей.
Точно в Блаките продается белье из простого белого хлопка, разной плотности. Смотрите среди некомплектного ассортимента. Правда, тоже не всегда. Оно, конечно, незатейливое, но вполне годно.
Еще там все время поглядываю льняные плотные белые простыни без рисунка, но почему-то пока не нахожу. Либо очень тонкий лен, либо только с рисунком.
У меня есть еще пара пододеяльников из советского прошлого, доставшихся по-наследству, с ромбовидным отверстием сверху для заправления одеяла. На одном из пододеяльников есть даже вышивка. Ткань очень плотная, пошив очень аккуратный. Чет жмусь их использовать. Особенно тот, что с вышивкой. Смотрю, как на раритет. А вот наволочки с вышивкой нет. Но хотела бы заиметь. Это так мило, и так "по-домашнему уютно". Эх, темнота я несовременная
И еще заметила, что в том же Юске комплекты постельного белья продаются без простыней. Что за прикол такой? Купи пододеяльник+2 наволочки и ищи еще простынь похожую... Бредовато как-то. Понимаю, что многие предпочитают простыни на резинке, ну почему-бы тогда и их не включить в комплект?
Покупаю турецкое (или типа того). Служит долго, стиркой не портится
купила белорусское, после энного количества стирок оно просто расползается
по цене разница есть, но небольшая
Тутта:Купи пододеяльник+2 наволочки и ищи еще простынь похожую...
Зачем похожую? Там все простыни однотонные, выбирайте какая нравится.
С учетом того, что простыня изнашивается быстрее - что-то в этом есть.
Тутта:Понимаю, что многие предпочитают простыни на резинке, ну почему-бы тогда и их не включить в комплект?
А что будут делать те, кому не надо на резинке? Простыня на резинке стоит как весь остальной комплект...
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
Тутта:Понимаю, что многие предпочитают простыни на резинке, ну почему-бы тогда и их не включить в комплект?
так простыня на резинке под определенный размер идет. кровати у всех разные. вот у вас какая?) у меня 160 см. вроде как реже встречается, чем 120 (диваны раскладные обычно такие) или 140. а есть еще вообще кинг сайз. так что я абсолютно ок с этой задумкой.
зато у юска есть другая проблема. там белье часто перекошенное. пару лет назад купила 2 комплекта, так один оказался после стирки перекошенным см на 10. второй не распаковывала, сразу все сдала назад в магаз. деньги вернули. прошло еще какое-то время, понравился мне еще один комплект, и я всё-таки решила рискнуть и купить его. все равно не идеально. есть перекос на одной наволочке, но уже терпимый, 1-2 см. похоже, что шьют они из неподготовленного полотна. крутится оно хаацичэски после стирки.
Полиниатор:у меня 160 см. вроде как реже встречается
Ничего подобного, для кровати самый ходовой размер. У меня, например, тоже 160.
Полиниатор:крутится оно хаацичэски после стирки
Вспомнилось... Я простыню на резинке после стирки, пытаясь развесить аккуратно - порвать голыми руками готов.
офлайн
mashukphoto
Neophyte Poster
|
|
12 |
4 года на сайте Город:
|
кабздох:Дуремар:што вы все о яблоках - я вот на местной ярмарке видел специи в жесточайшэ огромных упаковках по 1кг - чеснок измельченный , куркума , хмели сунели , приправа универсальная и что то там для плова , все в одну цену 15р , если пересчитать из пакетиков в магазине то выгодность просто чудовишчная
"Это где так,а ?
На уручье тоже проходят подобные ярмарки по выходным, но не настолько масштабные, конечно, но всё-таки выгодно
А если не хочется на ярмарку или далеко ехать то можно на [censored by Grace-o] корзину сложить, правда потеряете пару рублей
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (3 ноября 2020 17:46)
Основание: 3.5.16