Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 2 августа 2021 11:53

Simply_the_best, Граждан РФ из РФ не выпускают без оснований, иностранцев не впускают в РФ без оснований. Это основное, что нужно знать. Дальше ищите свои основания.

Alive and kicking
  • anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3322

13 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3322
    # 2 августа 2021 11:53
    Simply_the_best:

и братом родным гражданки РФ, и его девушкой, пустят ли?

Если у вас гражданство РБ, а у родного брата РФ, то при наличии пары св-в о рождении и копии вашего паспорта РБ (или самого паспорта если следуете совместно) брата из РФ выпустят. А вот его девушку выпустят из РФ только если пограничник случайно не поймет, что она девушка, а не жена брата. Дуриком если по-русски.

• Simply_the_best Member
    офлайн
    Simply_the_best Member

323

16 лет на сайте
    пользователь #176273

Написать сообщение

323
    # 2 августа 2021 12:02
    DelMar:

Simply_the_best, Граждан РФ из РФ не выпускают без оснований, иностранцев не впускают в РФ без оснований. Это основное, что нужно знать. Дальше ищите свои основания.

Спасибо

anton516:

Simply_the_best:

и братом родным гражданки РФ, и его девушкой, пустят ли?

Если у вас гражданство РБ, а у родного брата РФ, то при наличии пары св-в о рождении и копии вашего паспорта РБ (или самого паспорта если следуете совместно) брата из РФ выпустят. А вот его девушку выпустят из РФ только если пограничник случайно не поймет, что она девушка, а не жена брата. Дуриком если по-русски.

Понятно. У меня но РФ и ВНЖ в РБ,но сути не меняет, поняла, спасибо. Затык с девушкой. Эх,жениться надо видимо.

Over the hill and far away...
  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

3408

14 лет на сайте
    пользователь #435570

Написать сообщение

3408
    # 2 августа 2021 12:10 Редактировалось Interpolnyc, 1 раз.

Добрый день, правильно ли я понимаю что гражданам РБ для полета Минск-Москва-Минск нужен только ПЦР за три дня и приложение? Спасибо.

Демонтаж шаблонов любой сложности
  • anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3322

13 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3322
    # 2 августа 2021 12:21
    Simply_the_best:

Эх,жениться надо видимо.

Можно для начала запихать девушку в поезд или Ласточку в Смоленске, вынуть в Орше и дальше поехать всем вместе. В белорусский ЗАГС.

• Simply_the_best Member
    офлайн
    Simply_the_best Member

323

16 лет на сайте
    пользователь #176273

Написать сообщение

323
    # 2 августа 2021 12:23
    anton516:

Simply_the_best:

Эх,жениться надо видимо.

Можно для начала запихать девушку в поезд или Ласточку в Смоленске, вынуть в Орше и дальше поехать всем вместе. В белорусский ЗАГС.

Отличная идея!

Over the hill and far away...
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 2 августа 2021 12:55

Interpolnyc, да.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • dimak-64 Member
    офлайн
    dimak-64 Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #411472

Написать сообщение

324
    # 2 августа 2021 14:35
    Молодость:

да.

А почему "да"? Я так понимаю ПЦР-тест нужен, если летишь Минск-Москва, а обратно Москва-Минск не нужен, для гражданина РБ естественно.

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10426

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10426
    # 2 августа 2021 14:41
    dimak-64:

обратно Москва-Минск не нужен, для гражданина РБ

Да)

Everything goes by, this too shall pass...
  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

3408

14 лет на сайте
    пользователь #435570

Написать сообщение

3408
    # 2 августа 2021 15:39
    Молодость:

Interpolnyc, да.

Спасибо!

Демонтаж шаблонов любой сложности
  • Febraury Member
    офлайн
    Febraury Member

131

6 лет на сайте
    пользователь #2755703

Написать сообщение

131
    # 2 августа 2021 15:50

Всем привет! Ребята, сюда зашел впервые и то ссылку дали знакомые. Пришёл к вам с вопросом (в гугле не забанили, но адекватной информации не нашёл).

Я уже привился спутником (2 компонента) от ковида. Если я хочу из Минска в Москву съездить к подруге на поезде, то что мне для этого нужно? Достаточно ли сертификата о прохождении вакцинации?

• MagusVulgaris Member
    офлайн
    MagusVulgaris Member

407

6 лет на сайте
    пользователь #2706580

Написать сообщение

407
    # 2 августа 2021 15:58
    Febraury:

Если я хочу из Минска в Москву съездить к подруге на поезде, то что мне для этого нужно?

билет на поезд и паспорт

ПЦР тест можете сдать где угодно, можете попробовать сдать в гослабе если пробьётесь. Тест никому впрочем не нужен, так что это на вашей совести.

Febraury:

Достаточно ли сертификата о прохождении вакцинации?

Сертификаты о вакцинации никому не нужны и в "союзном государстве" взаимного признания нет. Официально вам в любом случае нужен свежий ПЦР тест подтверждающий что вы не распространитель заболевания.

• anktov Junior Member
    офлайн
    anktov Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #1177110

Написать сообщение

32
    # 2 августа 2021 21:17

Нужен толковый алгоритм ответа проводникам в ситуации - гражданин РФ с ВНЖ РБ, поезд РБ-РФ, теста нет, зато есть никому не нужный сертификат вакцинирования РБ. Начало понятно - я, гражданин РФ, согласно ...(вот тут на какой док и пункт в нем ссылаться) буду проходить тест и даже дважды по приезду в РФ. Правильно ли и достаточно ли? Ну и совсем пока непонятно, какие правила на ласточку из РФ в РБ - тест в Москве требуют у всех или как?

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34640

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34640
    # 2 августа 2021 21:26

Теоретический вопрос:
    Допустим, есть два паспорта. РФ и РБ. Летим из Москвы в Тбилиси. Через Минск. Москва-Минск никаких отметок и пограничников. Из Минска, по закону, вылетаем по паспорту РБ. Покатавшись по Грузии, едем в Турцию. А оттуда, из Стамбула, летим в Москву и по прилёту, по закону, предъявляем паспорт РФ.
    Что мы отвечаем на вопрос пограничника о дате выезда из РФ и про отсутствие выездного штампа в российском паспорте?

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3322

13 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3322
    # 2 августа 2021 21:33 Редактировалось anton516, 2 раз(а).

anktov

К гражданам РФ в сторону РФ у проводников вообще вопросов не возникает. А в обратную сторону ни к кому не возникает. И кстати гражданам, имеющим ВНЖ РБ он и вообще не нужен.
    Тест по приезду в РФ уже формально требуется один а не два. И естественно про это можно забыть.

• 3263292 Member
    офлайн
    3263292 Member

109

4 года на сайте
    пользователь #3263292

Написать сообщение

109
    # 2 августа 2021 21:52
    Cameraman:

Теоретический вопрос:
    Допустим, есть два паспорта. РФ и РБ. Летим из Москвы в Тбилиси. Через Минск. Москва-Минск никаких отметок и пограничников. Из Минска, по закону, вылетаем по паспорту РБ. Покатавшись по Грузии, едем в Турцию. А оттуда, из Стамбула, летим в Москву и по прилёту, по закону, предъявляем паспорт РФ.
    Что мы отвечаем на вопрос пограничника о дате выезда из РФ и про отсутствие выездного штампа в российском паспорте?

таких вопросов не должно быть.

офлайн
    Cameraman Senior Member

34640

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34640
    # 2 августа 2021 22:03 Редактировалось Cameraman, 2 раз(а).
    3263292:

Cameraman:

Теоретический вопрос:

О. Это интересно. Т.е если я в кабаньих копытах свалю из РФ в Монголию, то у российских пограничников ко мне не будет никаких вопросов по возвращении?

• serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1547

15 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1547
    # 3 августа 2021 09:22 Редактировалось serebans, 1 раз.
    Cameraman:

3263292:

Cameraman:

Теоретический вопрос:

О. Это интересно. Т.е если я в кабаньих копытах свалю из РФ в Монголию, то у российских пограничников ко мне не будет никаких вопросов по возвращении?

А в московских аэропортах при вылете в Минск уже отменили пограничный паспортный контроль?

• Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1102

18 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1102
    # 3 августа 2021 10:10
    MHEBCEPABHO:

Val:

anton516, что-нибудь про поезд Полоцк - Витебск - Москва есть? Какая там ситуация с тестами?

Добрый день!
    Гоняю на этом поезде в Москву каждое воскресенье с момента возобновления ж/д сообщения. Раньше даже не приходилось доставать тест, теперь на входе в вагон проводники просят его показать (естественно ничего не сканируют и досконально не проверяют, показал и прошел в вагон, бумажный тест их тоже устраивает).
    На прошлых выходных со ной рядом ехала женщина без теста, проводница просто записала на листок ее данные и она спокойно поехала дальше. причем когда я ехал первый раз проводница при наличие у меня теста все равно записала зачем-то мои данные).
    ПС: Кроме проводников на входе в вагон тесты больше ни комку не нужны, в Смоленске пограничники смотрят только паспорта.
    Всем удачи!

хорошие новости. Спасибо!

офлайн
    Cameraman Senior Member

34640

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34640
    # 3 августа 2021 11:44
    serebans:

А в московских аэропортах при вылете в Минск уже отменили пограничный паспортный контроль?

А я не знаю в каком он виде. Штамп они ставят?