oldq:ваш тп-линк должен быть подключен кабелем из WAN тп-линка в LAN1
fishkers:Да, так и подключаю, но интернета нет
в любой Лан тп линка подключи ---я так точки доступа подключаю
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18054 |
16 лет на сайте Город:
|
oldq:ваш тп-линк должен быть подключен кабелем из WAN тп-линка в LAN1
fishkers:Да, так и подключаю, но интернета нет
в любой Лан тп линка подключи ---я так точки доступа подключаю
В одной инструкции пишут что в лан, во второй что в ван. Пока что разбираюсь. Интернет он не подхватывает в режиме точки доступа почему то. Буду ковыряться
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18054 |
16 лет на сайте Город:
|
fishkers:Интернет он не подхватывает в режиме точки доступа почему то. Буду ковыряться
в тп-лике возможно должна быть в меню кнопка---типа включить режим точки доступа---и есть второй режим роутера
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2431 |
10 лет на сайте Город:
|
fishkers:Кабель от модема нужно в wan или lan подключать?
от lan1-3 терминала в wan тп-линка
fishkers:Подключился к тп линку, перевел его в режим точки доступа и все. Подозреваю что дело в адресе, тк у него другая подсеть чем у модема, но почему то не могу на тп линке
После перевода в режим точки доступа на тп-линке не должно быть своей подсети. Адрес можно тп-линку задайте в сети терминала, чтоб на него заходить было удобно.
fishkers:но почему то не могу на тп линке адрес поменять.
Сбросте настройки до заводских и проделайте снова. если что-то не вышло.
fishkers:В одной инструкции пишут что в лан, во второй что в ван.
lan-lan если роутер не поддерживает режим точки доступа, тогда отключают dhcp сервер (чтобы роутер не раздавал устройствам адреса своей сети) и подключают lan-lan, ваш тп-линк поддерживает режим точки доступа, так что достаточно переключить в интерфейсе. Должен быть выбор получать адреса автоматически, либо руками пропишите адреса сети терминала. Можете скинуть скрин, если что подскажем.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18054 |
16 лет на сайте Город:
|
но почему то не могу на тп линке адрес поменять
адрес надо поменять---на типа 192.168.100.23---это если у терминала адрес 192.168.100.1
там еще 8.8.8.8
8.8.4.4 вроде можно проставить
уже точно нескажу
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2431 |
10 лет на сайте Город:
|
Metallector:там еще 8.8.8.8
8.8.4.4 вроде можно проставить
Модно и днс прописать, но ему лучше выбрать автоматический режим, все выдаст dhcp сервер терминала.
Спасибо, вроде получилось, несколько сбросов на заводские помогли.
вайфай заработал.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18054 |
16 лет на сайте Город:
|
fishkers:вайфай заработал
а Ланы?
у меня на 4-том роуторе ZTE ---в который еще симка вставляется---Ланы заработали а Вайфай так и незаработал
Ланы тоже гуд. Порты похоже все гигабитные. Можно ли как то сделать чтоб четвертый порт на модеме зарабоиал, а то одного порта на свитче не хватило?
у меня постоянно не дотягивало до тарифа 100 мегабит скорость то 60 мегабит то 70 , кабель 8ми-жильный ни как не мог понять почему она всегда разная
пока не обнаружил что порт не в фулл дуплексе
терминал переходит на фулл дуплекс только если выставить на роутере с автосогласованием порт без него все равно в полудуплексе висит если просто поставить 100мбит полный дуплекс, может кому нужно будет на заметку
fishkers:Можно ли как то сделать чтоб четвертый порт на модеме зарабоиал, а то одного порта на свитче не хватило?
через звонок в 123
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2431 |
10 лет на сайте Город:
|
Rakall, Вроде только два SSID включено, не знаю как он там к вам подключается. Смените еще раз пароли и перезагрузите модем, если опять будет светиться в подключенных, поищите в интерфейсе должна быть фильтрация mac адрсов для wlan, добавьте туда mac этого Honor 20. А еще выключите WPS если включен, может он там пин код от него подбирает.
Rakall,
а вы уверены, что это не телефон кого-то из ваших домашних, кто имеет доступ в интерфейс и может посмотреть пароль вай-фай ?
или какое-то устройство из ваших маскируется под honor ?
кто из ваших домашних может дать пароль соседу ? может быть ваш ребёнок другу ?
вот так просто подключаться и подбирать пароль к вашему вай-фай как-то не верится...
у вас стандартно работают две точки доступа на 2.4 и 5 ггц
SSID2 - общественная точка byfly_wifi у вас отключена провайдером
подключиться к вашему терминалу, не зная пароля оооочень затруднительно... да и смысла особого нет - за пределами вашей квартиры сигнал 5 ггц будет никакой, и 2.4 не намного лучше... т.е. подключаться к вам могут или ваши домашние, или ближайшие соседи - среди них есть "хайкеры" ?
смените ещё раз названия ваших точек и пароли
Rakall:А есть программы с помощью которых можно подключится без пароля или же подобрать быстро этот самый пароль?
Нет таких программ. WPA2 не взломан. Простой пароль типа 43554235 при условии перехваченного хендшейка видеокарта RTX 4090 подберет за пару часов работы, но сложный пароль типа 2v3ryVery$trongP4ssGood1uckYoungH4ckeR за преемлемое время не сломать. Это либо DHCP адрес, полученный по проводу, либо другой SSID, либо бэкдор в роутере. WPS случаем не включен?
Установил linux (не спрашивайте зачем) , но я не могу видеть локалку и его я тоже не могу видеть из локалки. Интернет есть и пинг идёт. Что может быть за фигня? Подскажите плиз.
homebelarus, как именно нужно видеть локалку, samba установлена? Кто мастер браузер в локалке?