Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
carotte, Моргать в свободном ряду и в ряду, где движутся авто несколько разные вещи - хотя, кто его знает, что это означает в вашем понимании 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
936 |
21 год на сайте Город:
|
Да, жестоко. Особенно это на фотке видно как она справа выехала и у виска крутит не понятно кому![]()
gd9999:Александр Кул:Так баба за рулём в нём, выехала резко справа, еле успел тормознуться. Проезжая ещё покрутила у виска - мне, что ли? Или всё-таки что она сама не того....., поэтому мол прости!
а может потому что дороги равнозначные, а она справа? (знаков не видно)
И то что одна дорога с покрытием, а вторая грунтовка, тоже не видно?
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
iXtrem:А зачем моргать? От переизбытка ума, я так понимаю?
Чтобы обратить внимание тормоза в левом ряду, что он создает помеху и аварийную ситуацию.
Я, к примеру, если вижу, что кто-то приближается в моей заднице, а я в это время обгоняю кого-либо, то просто показываю правым поворотником "да, дорогой, я тебя заметил, оценил твою скорость, сейчас, при первой возможности свалю". Все довольны, никто не мигает.
Насчет Германии кстати, там штраф за несоблюдение дистанции, плюс слишком частое мигание. Обычное мигание (несколько раз) допустимо. Проведите эксперимент, выпритесь на 100 в третий ряд, через 15 секунд увидите первый луч поноса от фв/ауди/шкоды/порше
Dolmetscher:Насчет Германии кстати, там штраф за несоблюдение дистанции, плюс слишком частое мигание. Обычное мигание (несколько раз) допустимо. Проведите эксперимент, выпритесь на 100 в третий ряд, через 15 секунд увидите первый луч поноса от фв/ауди/шкоды/порше
На прошлой неделе проехал по Германии более 2000 км - никаких лучей поноса не наблюдал, когда кто-то вывалился на 140 км/ч перед авто, едущим более 200 км/ч - оттормаживаются, соблюдают дистанцию, терпеливо ждут и далее, после того, как ряд освобождается педаль в пол и улетают дальше - никто и никому не моргает 
Dolmetscher:iXtrem:А зачем моргать? От переизбытка ума, я так понимаю?
Чтобы обратить внимание тормоза в левом ряду, что он создает помеху и аварийную ситуацию.
Аварийную ситуацию?

iXtrem, у вас, видимо, не хватка, этого ума. Я писала, о том, что не надо упираться в машину и моргать, а это можно сделать заранее, до того как приблизитесь к впередиедущему без снижения скорости.
А если вы не знаете, для чего это делается, то я понимаю, что происходит в головах таких водителей, которым моргаешь и уже упрешься и моргаешь и сигналишь, как тот Dolmetscher, а вы едете и просто не понимаете для чего это вам делается.. iXtrem, может, это вы там между Малиновкой и Притыцкого и ехали?
Dolmetscher:А зачем моргать? От переизбытка ума, я так понимаю?
Это проблема ГАИ , своими действиями вы не сильно от сего тормоза отличаетесь.
carotte:моргаешь и уже упрешься и моргаешь и сигналишь
Ага, а еще на остановках вперед-назад можно покататься, доказывая своё преимущество перед ОТ)
aquasik, вы идиот! Я не доказывала) По-моему, я даже написала "вроде бы использовала право".
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
iXtrem:На прошлой неделе проехал по Германии более 2000 км - никаких лучей поноса не наблюдал, когда кто-то вывалился на 140 км/ч перед авто, едущим более 200 км/ч - оттормаживаются, соблюдают дистанцию, терпеливо ждут и далее, после того, как ряд освобождается педаль в пол и улетают дальше - никто и никому не моргает
Значит не попал под раздачу моей тети
Самому по молодости пару раз сигналили, один раз какой-то порш карера рс чегой-то-там. Ибо шел он хорошо под 250 и судя по всему разгонялся дальше, а я чуток замешкался.
http://www.t-online.de/ratgeber/auto/recht-verkehr/id_47212716/li ... itim-.html
Не суть в общем.
Вот, даже обсуждают тему и дают советы как поступить, когда тебя попросили "свалить из полосы".
iXtrem:Это проблема ГАИ , своими действиями вы не сильно от сего тормоза отличаетесь.
Это помеха как минимум для меня, и еще 2-3-4 людей, которые сидят у меня грубо говоря на хвосте. при абсолютно лайтовом движении на минской кольцевой (машин там реально мало, сравните с теми же автобанами), народ скачет прыгает и мешает друг другу как только может.
carotte:iXtrem, у вас, видимо, не хватка, этого ума
Я считаю, что нехватка ума у овц, останавливающихся на остановках, создавая помеху ОТ, двигаясь там задним ходом, чуть не задавив пешехода и опережающих авто, пересекая 2 сплошных линии
Попробуйте оспорить - мне интересно
Это не про ваш ролик естественно - это так, выдуманная история
carotte:это можно сделать заранее, до того как приблизитесь к впередиедущему без снижения скорости.
Я так понимаю, вы 4 месяца за рулем? Так вам вообще знак 70 и сидеть тихонечко в правом ряду не мечтая о таких маневрах.
carotte:может, это вы там между Малиновкой и Притыцкого и ехали?
Судите исходя из собственных возможностей ?
фух... Давайте, вы мне это все в лицо скажите и мы поговорим и оспорим!
На форуме вы такие тугие, что просто жесть с вами общаться. Я, конечно, понимаю, что в реальности вы (80%) нормальные люди, но от этого не легче.))
И извиняюсь за "идиота" перед aquasik. С тупостью форумчан сложно бороться)))
Dolmetscher:Значит не попал под раздачу моей тети
Исключения бывают везде - их в расчет я не беру
Dolmetscher:Это помеха как минимум для меня, и еще 2-3-4 людей, которые сидят у меня грубо говоря на хвосте. при абсолютно лайтовом движении на минской кольцевой (машин там реально мало, сравните с теми же автобанами), народ скачет прыгает и мешает друг другу как только может.
Хотите что-то изменить - начните с себя, образ мышления, воспитание и правильная идеология однажды дадут свои плоды, не в нашем поколении, так в следующем, а пока люди ведут себя как быдло, так общество быдлом и останется.
На МКАД ограничение скорости 90 км/ч, пусти сюда немцев - все будут ехать максимум 100 и мудло, разгоняющее всех дальним в левом ряду будет в их глазах выглядеть идиотом 
Dolmetscher:Это помеха как минимум для меня, и еще 2-3-4 людей, которые сидят у меня грубо говоря на хвосте.
Помеха в чем? Вы кого-то опережали а Вам помешали опередить?
carotte:С тупостью форумчан сложно бороться)))
Особенно когда они доказывают, что стоя посреди остановки, имеют преимущество перед ОТ?)
aquasik:Особенно когда они доказывают, что стоя посреди остановки, имеют преимущество перед ОТ?)
и долго будем это поминать? тем более, что дама не утверждала, что она пользуется преймуществом перед ОТ, а только сказала, что "вроде бы имеет право находится на остановке"... разницу чуйствуем?
iXtrem:Dolmetscher:Насчет Германии кстати, там штраф за несоблюдение дистанции, плюс слишком частое мигание. Обычное мигание (несколько раз) допустимо. Проведите эксперимент, выпритесь на 100 в третий ряд, через 15 секунд увидите первый луч поноса от фв/ауди/шкоды/порше
На прошлой неделе проехал по Германии более 2000 км - никаких лучей поноса не наблюдал, когда кто-то вывалился на 140 км/ч перед авто, едущим более 200 км/ч - оттормаживаются, соблюдают дистанцию, терпеливо ждут и далее, после того, как ряд освобождается педаль в пол и улетают дальше - никто и никому не моргает
скучная жизнь в этой Германии. А где подрезания и оттормаживания, где драки на дорогах, где каждодневное видео, выложенное в ютуб? В офисе даже и обсудить нечего ![]()
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
aquasik:Помеха в чем? Вы кого-то опережали а Вам помешали опередить?
Помеха в том, что человек при свободных правых рядах двигается в левом, несмотря на то, что сзади приближаются машины, которые идут +50 к его скорости.
Далее проблема в том, что после того, как этот человек не уступил и вынудил второго человека опережать его справа, он попытался резко ускориться (на трехцилиндровике это очень хорошо слышно), чтобы закрыть дырку между собой в 3-ем ряду и машиной идущей во 2ом. Т.е. не пустить обратно в третью полосу.
Это убого, некрасиво, опасно.
iXtrem:На МКАД ограничение скорости 90 км/ч, пусти сюда немцев - все будут ехать максимум 100 и мудло, разгоняющее всех дальним в левом ряду будет в их глазах выглядеть идиотом
Не будут. Ой как не будут. Разве что из "экономии подвески". Оптимальная скорость на мкаде 120. В Германии бы висело именно такое ограничение. Ну хоть вы не употребляйте таких стереотипов
Немцы далеко не супер-идеальные и вежливые воители, дурдомов там тоже хватает, но в других областях.
aquasik:Особенно когда они доказывают, что стоя посреди остановки, имеют преимущество перед ОТ?)
О, Боги! Дайте мне сил повторять одно и тоже!!! ))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ruuut:Как-то в Германии ( ох уж эти буржуи) едем со знакомым немцем по ихнему немецкому автобану с максимально допустимой тамошней скоростью по крайней левой полосе. Вдруг впереди какой-то тихоход-грузовик.Чей-то задумался. Немец сбросил скорость и довольно долго, МОЛЧА!, не бибикая и не моргая ни поворотниками и дальним светом, следовал за ним. Пока грузовичек вдруг не опамятовался и не отпрыгнул в сторону, уступая дорогу..Я испытала легкий культурный шок. Ведь привыкла ко всяким дорожным хамам, которые не только " учат", но и хвалятся о том на всяких форумах. Такая вот история.
автобан ерунда, у меня была история в Англии. Узкая дорога, довольно крутой подъем, я еду на велике довольно медленно, думаю о чем-то своем... В общем когда поднялся - чё-то решил обернуться - за мной насобиралось 3-4 машины. И ни один не бибикнул. Когда я их пропускал, принося извинения,- у всех были веселые выражения лиц, все приветливо улыбались.